Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. О мирной драке десантника с Росгвардией и страшных бесчинствах оппозиции Ева Меркачева. Фургал сильно сдал в камере, а главный свидетель по нему замкнулся глухо... Александр Росляков. Зачем стране величие? Не только для приличия... Эль Мюрид. Замкнутый круг диктатуры Количество верующих никто не знает, а храмов все больше Андрей Нальгин. Турция отдаст наши ракеты Америке – Путин не знал об этом?
Загрузка...

Хочешь спасти деток – голосуй за пожизненную власть Путина

  • Как и ожидалось, голосование по поправкам в Конституцию будет проходить одним пакетом. Людям на участках предложат лишь два варианта ответа: "да" или "нет".

    Это подкуп в чистом виде. Не знаю, может, план такой был еще 10 лет назад утвержден в Кремле? Довести население до отчаяния, до кредитной кабалы, до невозможности купить себе по сезону ботинки, а потом подсунуть ему корку хлеба с условием, что он отдаст за нее право первородства, то есть власть?

    Человек приходит на участок, ему предлагают проголосовать за привязку МРОТ к прожиточному минимуму, за индексацию пенсий... Обещания пустые, копеечные, но очень красивые на словах. Я уверена, что и еще чего-то включат. Например индексацию зарплат бюджетникам, ведь их же и погонят голосовать. Уже и граждане предлагают свои, самые неожиданные поправки. Кто-то просит закрепить в Конституции разнополую семью. Кто-то – Бога. Журналисты придумали включить в Основной закон гарантию медицинской помощи детям с редкими заболеваниями.

    Ну у кого поднимется рука сказкать "нет", если ему предложат спасти детей? Мы же все видим, как они страдают, эти дети. Целую кампанию по их спасению развернули – а сколько еще других больных!

    Беспроигрышный ход. Матери в слезах умоляют поставить галочку, где надо. Отцы сжимают в беспомощном гневе кулаки. Ну кто тут откажет?

    Правда, цена этого слишком велика. Мы передаем власть неопределенному Госсовету, Путин после правки Конституции принимает закон, наделяющий уже без всякого нашего участия верховными полномочиями главу Госсовета – и становится им пожизненно. И еще получает от нас иммунитет от уголовного преследования, потому что если хочешь подачку к пенсии и лекарства деткам, то голосуй и за неприкосновенность бывших президентов.

    При этом он обещанную подачку сможет отнять у тебя легко, а ты его несметные права уже не отнимешь никогда.

    Не знаю, как вам, а мне во всей этой истории с Конституцией плохо в первую очередь от того, что меня сочли примитивным животным, которое только и может, что за приманку жать на кнопку.

    Стыдно, горько и противно...

     

    По материалам Анастасия Миронова

21

Комментарии

4 комментария
  • Василий Туманов
    Василий Туманов24 февраля-8+7
    При этом, уважаемая, надо иметь в виду, что любое голосование под эгидой ЦИКа будет нелегитимным. Почему? Потому что ЦИК - 100% контора Кремля, личная считалка Путина. ЦИК стоит на довольствии Управделами президента, получая от него все коммунистич. блага: министерские оклады, премии, квартиры, льготный госстаж выхода на пенсию, ЦКБ и др. Какая тут независимость и объективность? Никакой. ЦИК должен беспекосновно выполнять волю своего хозяина. Какие цифры Путин скажет своей фаворитке Памфиловой - те она и огласит. А нам скажут: так народ решил.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов24 февраля+2
    вполне возможно, что Путин правит конституцию перед своим уходом по заказу тех, кто его нанимал. Создание Госсовета может слабить центральную власть и запустить процессы идентичные тем что шли в 1993г., но уже в границах нынешней РФ. Не думаю. что Путин захочет стать главой нового органа.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов24 февраля-6+5
      За 20 лет Путин показал, что не любит детей. Это ведь при нем родилась мрачная поговорка: "Дети - запрещенная в России террористическая организация" Ежемесячное детское пособие на ребенка до 16 лет - 400-800 руб. по регионам, кроме Москвы и СПБ Берите и ни в чем себе не отказывайте
  • владимир кот
    владимир кот24 февраля+7
    Помниться один верховный правитель, кончил свою продажную жизнь на льду. Что будет со следующим, знает только Бог.