Новости партнеров

Самое свежее

Вирус бродит по Германии – вирус коммунизма Александр Росляков. Бог – в Конституцию, Средневековье – в жизнь? Аббас Галлямов. Путин, кризис и благородство: к чему готовиться преемникам? Патриот Кролик сам не ведает, какую чушь несет про Запад! Вранье российской пропаганды – и расплата за него Александр Росляков. Молодильный вирус: он сделает Россию молодой!
Загрузка...

Как Россия проиграла Вторую Мировую, выигранную Советским Союзом

  • На днях кто-то из политических деятелей Польши потребовал от России репараций за то, что СССР начал Вторую мировую войну, в которой Польша пострадала. Конечно, мало ли кто что заявляет – это мнение одного человека, но у нас на это реагируют очень болезненно. Поляки и все остальные для того и делают подобные заявления, чтобы мы задергались.

    На годовщину освобождения Освенцима Россию не пригласили. Мы кричим: «Это же мы Освенцим освободили!» – а они говорят, что мы начали войну, и если бы не СССР, то и никакого Холокоста бы не было. Разные газеты регулярно сообщают, что Освенцим освободили США, а потом как бы извиняются. Но я уверена, что рано или поздно в учебниках так и напишут: «США освободили Освенцим», – и возразить уже будет некому.

    Мы говорим о своих 600 тысяч солдат, погибших при освобождении Польши, а они презрительно молчат. По их мнению погибли 600 тысяч оккупантов – еще бы они их жалели или благодарили!

    Полякам не так уж плохо было при Гитлере. Убивали-то там евреев, которых и сами поляки с удовольствием бы убили, да они их в основном и убивали. Очень удобно: вначале убили, а потом стали кричать о погибших 3-х млн., не уточняя, что это были евреи. Стали высчитывать число погибших на душу населения и требовать с Германии репарации.

    Немцы не трогали панов. У тех и других – давняя история непростых отношений. Одни и те же земли занимали то поляки, то немцы, то опять поляки – и так без конца. В общем, они – соседи, а нам, значит, не стоило лезть в соседские разборки.

    То, что поляки не сильно страдали под немцами, я поняла еще из фильма «Катынь» Вайды. Вайда в СССР учился, мы смотрели все его фильмы, наши критики его обожали, а он нас всю жизнь ненавидел из-за того, что его отец-жандарм попал в плен и не вернулся. Вайда был уверен, что его отца убили в Катыни именно советские. В автобиографическом фильме «Катынь» подросток, его мама и бабушка живут в просторной квартире, пьют кофе, носят красивую одежду, ходят в церковь, но очень страдают по своему отцу, сыну и мужу. Никто там не боится концлагеря, не голодает, никого не выгоняют из дома, не угоняют работать в Германию, не заставляет работать…

    И, спрашивается, зачем было их освобождать от такой хорошей жизни?

    В крайнем случае, их бы освободили американцы – они же сплошь супермены. А тут наши солдаты.

    Девушка сама хотела, а их «освободили» – вот этого поляки нам и не могут простить.

     

    Очень быстро вслед за поляками меняют свое мнение по поводу Второй мировой войны и украинцы. Их президент уже заявил, что вина за развязывание войны лежит в равной мере на Германии и СССР. И это еще только начало: скоро с Германии вину снимут и объявят, что с их стороны это была операция по защите от заразы коммунизма.

    Но кто начал ревизию истории СССР? Наши собственные политики и историки! Кто вытащил на свет пакт Молотова-Риббентропа с мутной картой, под которой подписался неизвестно кто? Кто признал, что в Катыни убили 21 тыс. поляков, хотя документы обнаружены только для 1800 человек? Кто тогда извинялся целый год за Катынь?

    Кто уже 30 лет в каждый фильм о войне вставляет штрафные батальоны – а если герой воевал, то воевал только в штрафной роте?

    Кто рассказывает, что Жуков – не маршал Победы, а мясник и мародер?

    Кто вычеркнул Сталина из истории войны?

    Кто разучил мантру, что победили не благодаря, а вопреки?

    И после этого вы хотите, чтобы кто-то уважал наших погибших? Признал вклад СССР в Победу?

    Сколько было и есть воплей, что современные люди не имеют никаких прав считать себя победителями? Победили их предки, а не они. Но при этом именно современные люди должны каяться за Катынь и «оккупацию» Европы.

    Кто не устает говорить, что Победа была давно и неправда – и в лучшем случае можно устроить День скорби?

    Наши идеологи попали в собственную ловушку. Они сами объявили СССР самым страшным и кровавым, самым несправедливым государством в истории человечества, но почему-то думали, что им удастся оставить за собой победу во Второй Мировой. С чего они взяли, что этот номер пройдет? Люди не любят сложностей, все должно быть или черным или белым. Зло никак не могло победить, поэтому историю следует переписать.

     

    И вот уже не осталось ни одного не опровергнутого подвига СССР и его солдат в той войне.

    Блокада Ленинграда? Сами устроили, чтобы уничтожить ленинградцев, которые не любили Сталина. Вместо продуктов привозили ненужные материалы для заводов. Продукты распределяли так, что все съела номенклатура. Это была не блокада, а голодомор, устроенный властями.

    Сражение под Прохоровкой, которое считалось самым крупным танковым сражением Второй мировой? Не было оно самым крупным, а победили в нем немцы.

    Сражение под Ржевом? Бессмысленная бойня советских солдат.

    Взятие Берлина? Берлин обороняли несчастные дети и старики, которых русские подло убили, а потом изнасиловали всех немецких женщин. И даже при этом русские умудрились потерять 100 тыс. человек, а немцев, включая мирное население, погибло 125 тыс. человек.

    Флаг над Рейхстагом? Постановочное фото.

    Вообще Берлин одной левой могли взять американцы, но не захотели убивать стариков и детей.

    И если уж на то пошло, брали Берлин не русские, а украинцы и белорусы – 1 Белорусский и 1 Украинский фронт.

    Сегодня вон и Зеленский заявил, что украинцы освободили Освенцим, потому как это был 1 Украинский фронт.

    Да, пока нам все это дико, но следующие поколения будут читать об этом в учебниках, все забудут, почему фронты так назывались – Зеленский вон уже не знает.

    То есть сначала мы поливали дерьмом СССР, а теперь поливают нас. И нам остается только один выход: полностью отказаться от наследия СССР: от ядерного оружия, от места в Совбезе ООН, от приобретенных территорий, да от всех территорий вообще. Может быть, тогда благородный Запад нас простит? Нам ведь без этого прощения никак нельзя, да?

     

    uborshizzza

29

Комментарии

31 комментарий
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов29 января+18
    ну да! Галоши, которые в единственном числе якобы производил СССР, и не туда еще заведут.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов4 февраля+1
      Человек с советским высшим юр.образованием никогда бы до "галош" не додумался. Это наверняка Усманов. Или Абрамович. Или Роттенберг
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский29 января+18
    Ст.+ Общество не уважает того, кто поносит почём зря своих предков. Неудивительно, кто же будет уважать отпрыска хамова племени. Получаем заслуженное унижение и презрение от мирового сообщества. Хорошо потрудились либерал-демократы во власти РФ. Интересно, вспомнят ли на параде Победы имя Верховного Главнокомандующего Сталина и будет ли опять обложен фанерками Мавзолей?
    • Василий Туманов
      Василий Туманов4 февраля+2
      Заголовочек прелестный. Когда еще было сказано: "Не стреляйте в прошлое из рогаток. Оно в вас выстрелит из пушек". Все так и есть.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин29 января+10
    Дерьмом СССР поливали только либерал-предатели. "... Либеральные историки (скорее пропагандисты, чем историки) утверждают, что генералы воевали и побеждали, с трудом отмахиваясь от назойливых и бестолковых распоряжений Сталина. А некоторые, игнорируя даже здравый смысл, утверждают, что победил народ – вопреки Сталину и, видимо, посылая подальше своих непосредственных начальников. Так можно договориться до того, что народ сам, по своей инициативе – повысил себе пенсионный возраст, повышает цены на все подряд и платит себе нищенские пенсии и зарплаты. Опубликованы документы, которые опровергают либеральные бредни..." https://www.proza.ru/2019/10/29/853
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов29 января-8+5
    Вранье на вранье и враньём погоняет! Надо сказать спасибо либерал-олигархии компрадорского типа которая послала Колю с Уренгоя каяться в Бундестаг. С этого всё и началось! Автору минусяра!
    • Вадим Баранов
      Вадим Баранов29 января-6+1
      честно сказать - трудно оценить историческую канву статьи, насколько это всё правда. Но сама канва в канун 75-летия Великой Победы огорчает. Что мы ценим эту Победу - это очень хорошо. Но неужели ближайшие пять месяцев, ради нашей законной Славы, надо всех остальных втаптывать в грязь? Вот это не нравится. Это омрачает жизнь, привнося в нашу законную Победу, которую у нас не отнять, горечь оправданий и свары. Вот эта свара мне не нравится. Украинцы (жутко пострадавшие от Гитлера) виноваты, поляки виноваты. Уже вторую статью читаю - а шарманка одна
      • Владимир Орлов
        Владимир Орлов2 февраля
        кто это вам налепил столько минусов - война продолжается
        • Вадим Баранов
          Вадим Баранов6 февраля
          Вы открыли мне глаза - а я смотрю сослепу, думаю - шесть плюсов у меня стоит... Война, оказывается, продолжается. Люди, которые ненавидят нашу Великую Победу, наше Великое прошлое - просто как умом тронулись в канун 75-летия Великой Победы
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко29 января+8
    А тем временем вышло новое долгожданное расследование на канале навального " Засекреченные миллиарды премьера Мишустина" https://www.youtube.com/watch?v=fyPWPTYf-b0&t=5s Шикарно наворовал Главмытарь. На всех ресурсах эту инфу блокируют или создают препятствия для распространения.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев29 января+9
      Можно было и не напрягаться - кто б сомневался что все приближённые слуги государевы мягко говоря люди не бедные.. И явно не с зарплат с премиями...
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев29 января+8
      Классический феодализм - когда воеводе в кормление волость дают.. Сколько с народа сдерёт - всё его зарплата..
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев29 января+13
    Увы - как показала жизнь, СССР войну тоже проиграл. Потеряв миллионы убеждённых коммунистов. Которые первыми на пулемёты и вставали. И эта потеря оказалась критической - такое количество преданных и подкованных людей восполнить не удалось. С этого момента - Союз и покатился под гору. Как жаль..
  • Нина Семеновна Мартинкова
    Нина Семеновна Мартинкова29 января-1+9
    Большое спасибо автору за статью
  • владимир кот
    владимир кот29 января+15
    Так и хочется спросить стерховода-что помогли тебе покаяния перед польшей?
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий29 января+11
    Мы имеем дело с государственной изменой, разгромившей супердержаву и превратившей Россию в колонию с территорией времен Ивана Грозного. Думаю всем, кто не утратил совесть и достоинство понятно, что вся, именно вся нынешняя власть сверху донизу, есть банда хищников на службе иностранного капитала и интересов колонизаторов. Уже дошло до того, что страну ставят в один ряд с германским фашизмом и обвиняют в развязывании второй мировой войны. Эта публика сама себя обгадила ложью и предательством. Ведь вопрос предельно прост: вторая мировая война есть империалистическая война за раздел и передел мира. Приход к власти Гитлера начался с провокационного дела о поджоге Рейхстага, после которого Георгий Димитров возглавил Коминтерн на Ⅶ конгрессе которого было дано определение фашизма как наиболее агрессивной формы империализма, главного врага СССР и коммунистов. Руководству СССР пришлось искать в
    • dym dum
      dym dum1 февраля+5
      Все это результат антисоветчины - некоторые на этой почве реально впадают в шизофрению, когда орут, что нельзя переписывать историю, но руководство первого в истории социалистического государства, показавшего беспрецедентные победы и прорывы - сплошь кровавые упыри и тираны... антисоветчина проела плешь многим недалеким товарищам еще с времен перестройки и "огоньковской" лжи, поэтому такие головы до сих пор живут в этой антисоветской=русофобской мифологии, создававшейся всю историю Союза его врагами и сознательно вбивавшими это в головы уже обуржуазившейся верхушкой СССР, совершившей акт такого же беспрецедентного предательства в истории...
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий29 января+12
    Да, кстати, что это грамотные люди путают Великую Отечественную со Второй мировой?Недавно поляки отмечали начало второй мировой- не когда они с немцами напали на Чехословакию, а когда немцы на них напали. А когда японцы в 1931 напали на Китай, а в 1945 мы их из Китая выгнали- это не вторая мировая? А Халкин-гол, озеро Хасан, захват Австрии Германией, а Эфиопии- Италией как понять. А Испания в 1936- что там было? Первая мировая закончилась Версальским миром. А вторая чем закончилась? И закончилась ли она? С 1931 и по настоящее время в мире не было ни одного дня без войны. До сих пор Германия и Япония оккупированы и мирных договоров с ними не было и не может быть без соответствующих мирных конференций с участием всех заинтересованных сторон. Потому смотрите трезво- ВОВ была только эпизодом в вечной войне империалистов за раздел и передел мира.
  • Виктор  Майбенко
    Виктор Майбенко29 января+4
    В те времена, когда из Африки везли рабов в США, Крымские татары гнали в рабство в Европу (и не только) москалей. Надо понимать, что для Запада мы примерно тоже, что и афроамериканцы в США. И вдруг освобождение, патент на атомную бомбу в 39-м и её создание в 49-м, полёт Гагарина и ракета "Буревестник". Признать это всё равно, что полёт на Луну из Конго. Надо понимать с кем имеем дело, не зря либералы любят говорить о Верхней Вольте с ракетами.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин29 января+5
    Есть только один плюс у этой беспримерной ДОБРОВОЛЬНОЙ и во многом еще необъяснимой (без Достоевского тут не разобраться), русской сдачи всего и вся - всё говно всплыло и у нас и там и уже занесено в базы данных и вопрос его водворения, кого в кутузку, а кого и на реи только вопрос времени. Дожить бы!
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов30 января
      А фамилия Путин в Вашей персональной базе присутствует?
      • александр ставрогин
        александр ставрогин30 января
        Путин это история, описанная Гюго в "93-ем годе" о вердикте вначале НАГРАДИТЬ, а потом РАССТРЕЛЯТЬ канонира, виноватого в разрушениях нанесенных его пушкой кораблю и людям во время шторма.
        • Виктор  Майбенко
          Виктор Майбенко30 января-7
          Не знаю как Гюго, но Путин Россию спасал. А вот известные, которые с двойным гражданством, желают чувствовать себя господами над вшивыми, это совсем другое дело.
          • Павел  Семёнов
            Павел Семёнов30 января+7
            Смотрим "Острый угол, или Как Путин Россию спасал". Серия "Бригада" прям в тему.
            • александр ставрогин
              александр ставрогин30 января-3+1
              Путин действительно спас Россию, но уже в капиталистической обертке. Перед этим он предал СССР, которому присягал - за это и за капитализм ему расстрел. Но он спас страну, то есть оставил надежду на возврат к советской власти и за это ему безусловно полагается высшая награда нашего государства.
          • александр ставрогин
            александр ставрогин30 января-2+2
            Путин предал социалистический СССР, а спас уже капиталистическую Россию. Без него мы бы потеряли и страну и строй - с ним только строй, при котором страна оказалась в апогее своего исторического развития в пользу режима, выгодного для пяти процентов потреблядей. За страну ему спасибо и награда, за предательство и капитализм расстрел.
            • Вадим Баранов
              Вадим Баранов30 января+2
              жалко, что ролики не вставляются. А то я бы поплакал вместе с Шахриным и его Чайфом - Поплачь о нём, пока он живой (вот оказывается про кого песня - про Путина!!!) https://www.youtube.com/watch?v=UWTHOik86h8
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков30 января+8
    автор прав, нечастый, хороший материал. РФ действительно потеряла победы СССР, точнее отказалась от них..., и убытки от этого отказа настолько велики, что "потерянная" царская Россия, вообще теряется на этом фоне... Без прошлого нет будущего." Кремлевские общечеловеки " -- совсем берега потеряли
  • Советский Пролетарий
    Советский Пролетарий31 января+3
    "Может быть, тогда благородный Запад нас простит?" западу от россии нужно одно - чтобы её не было
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc31 января+3
    Левада центр опубликовал опрос, где 27 % видят Путина - президентом, а 30 % - уже нет, хватит. Это значит, что число противников ВВП перевалило за половину. Не способствует "исправлению" этой тенденции и самоуверенное поведение гаранта на ТВ. Хвастаться публично французским поваром, означает плевать на нужды той части страны, которая говорит "...уже нет, хватит". Но из этого (вышесказанного) понятно одно. Что Путин плевал на любой рейтинг, с высокой колокольни. На словах он печётся о "победах". Мерзавцев даже иногда "Мерзавцами" называет. Но где он был, когда мерзавцы, плодились как кролики? Что он сделал, что бы задушить уродов в колыбели? Может перекрыл левые доходы Собчачки, Навального или иже с ними? А по моему - наоборот. Он вдул им второе дыхание. И здесь, на сайте, много тех, кто называет Навального "Лёшей". При этом они же гнобят Путина. Конъюнктивный диссонанс, однако!
  • Триод Ламповый
    Триод Ламповый1 февраля+2
    Автор бросается словами "наши". А мне кремлёвские власовцы и троцкисты - не свои, просто оккупационная администрация. Автор упрекает пропагандонов в неловкости и недальновидности, а я - обвиняю в беспринципности,продажности и предательстве.