Новости партнеров

Самое свежее

Борис Григорьев. Забыть навеки: Росреестр засекретил данные об имуществе высших лиц Андрей Нальгин. Игра в отставку Рамзана Кадырова: Кадыров начинает – и... Николай Травкин. Зачем писать законы, которые заведомо не будут исполнять? Александр Росляков. Плоды примирения: двое убиты, трое ранены Борис Григорьев. Эрдоган вдруг начал облизываться на наш Крым – с чего бы это? О полицейских наших и ихних. В чём разница?
Загрузка...

Сбылась мечта монархистов: Путин возглавит Госсовет и будет править вечно

  • Вопрос о трансферте власти решен. То есть теперь понятно, что никакого трансферта не будет. Путин объявил в своем Послании, что намерен перекроить под себя Конституцию и закрепить власть за Госсоветом, председателем которого он и станет. Политологов, которые рассуждали о преемниках и рокировках, можно больше в газеты не звать. Правы оказались те, кто прогнозировал создание в России нового органа власти, глава которого будет не избираться, а назначаться – и сосредоточит в своих руках все управление.

    А затем будут объявлены прозрачные и конкурентные выборы, на которых зарегистрируют всех желающих кандидатов, вплоть до Навального.

    При этом верховная и безграничная власть перейдет к председателю нового надпарламентского органа. Туда войдут назначаемые чиновники и псевдоизбираемые и подкронтрольные Путину политики, в частности губернаторы.

    Также туда, вероятно, войдет высшая военная верхушка, глава Совбеза и, не исключено, руководство Общероссийского Народного Фронта (ОНФ).

    Вообще среди политологов хоть сколько-то правы были те, кто предполагал удержание власти через создание союзного государства с Белоруссией и назначения единого президента, которого не надо будет избирать. Считали, что Путин торопит Лукашенко с интеграцией именно поэтому – удержаться у власти, просто сменив название государства. Но и эти эксперты ошиблись – все оказалось так, как предвидели вообще единицы.

    Теперь Путин официально объявил свою задумку. В сентябре нам предложат фарсовый референдум, на котором власть фактически перейдет Путину. Более того, когда он умрет, власть получит следующий назначаемый, а не избираемый правитель.

    Если народ даст все это провернуть, в России не останется ни намека на возможность демократических перемен, потому что власть будет конституционно закреплена за неизбираемым лицом. Граждане перестанут быть нужны даже в качестве статистов.

    А, знаете, почему Путин решился на такой шаг? Он верит, что сопротивления не будет. Что ему позволят все. Не сомневается.

    Итак Владимир Путин официально объявил, что намерен править пожизненно. И в сентябре народ погонит на избирательные участки, чтобы создать иллюзию добровольной передачи ему безграничной власти.

     

    По материалам Анастасия Миронова

18

Комментарии

17 комментариев
  • Василий Туманов
    Василий Туманов16 января-2+8
    Когда на выборах 18 сент 2016 в Госдуму главбабка ЦИКа Памфилова набила в нее 343 "единоросса" из 450 возможных мест и сама же воскликнула: "У них конституционное большинство!" все стало ясно. Конституцию будут кромсать, чтобы обеспечить Путину пожизненное правление, как его таджикскому другу Рахмону или турецкому диктатору Эрдогану. Но дело не только в беспредельной жажде власти самого обмылка. "Мировое правительство" заинтересовано, чтобы Россия бесперебойно гнала свои ресурсы странам "золотого миллиарда". Она это исправно делала 30 лет и зачем ей менять шило на мыло. Она будет держать Путина в кресле царя России максимально долго, пока он не околеет
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин17 января
      Будьте пожалуйста поаккуратнее в своих выражениях. Не уподобляйтесь площадным хероям, от которых кроме оскорблений ничего путного не услышишь и не увидишь. Со смыслом вашего комментария полностью согласен. Так было задумано и будет исполнено его холуями по расписанным ролям.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов16 января+3
    Неужели кто то надеялся что либерал-олиграхическая компрадория имени Путина вот так просто отдаст власть? Кто то ещё верит в эволюцию по путински?
    • Василий Туманов
      Василий Туманов16 января-2+1
      Хорошо, если ошибаюсь, но в задачах 4-го и последующих сроков такие пункты проекта "Утилизация России". Сибирь - китайцам, которые уже сейчас там хозяйничают. Дальний Восток - японцам, которые уже сейчас там хозяйничают. Южные Курилы - тоже им. Дальнейшее онемечивание Калининградской обл. для проведения там референдума о присоединении к Германии. В 1956 г. оттуда был выселен последний немец, сейчас там их десятки тыс. Все исподтишка агитируют за ФРГ. При неслучайном бездействии ФСБ и Путина. Опять же хорошо, если ошибаюсь.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов16 января-3+1
      А пока в СМИ прорывается инфа, что в Калининградской области улицам возвращают прусские названия. С чего бы это? Договором от 2003 г. с Литвой о госграницах Путин с помощью Рогозина ловко отрезал Калининградскую область от России, сделав ее заграничным анклавом. Туда только по загранпаспортам и оттуда в Россию тоже. Молодежь давно считает себя европейской, а не российской. Оне не была в Москве и СПБ, зато объездила всю Европу и т.д.
      • Иннокентий Аврохин
        Иннокентий Аврохин17 января
        Не преувеличивайте, не так страшен чёрт, каким его рисуют. Калининградская область это сухопутный авианосец России, это заноза в самом центре Европы. Путин никогда не отдаст этот анклав запросто так.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов16 января
      их 70%.
    • владимир кот
      владимир кот16 января+2
      Кто то ещё верит в эволюцию по путински?,, А вы просто обратите внимание, шмыгают здесь несколько элементов, которые зуб-дают, что все о народе царь-батюшка думает.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов16 января+4
    он, как честный человек, решил конституцию во второй раз не нарушать. Он просто решил ее переделать. Назрела, панимашь, такая необходимость.
  • Карбофос Безотказный
    Карбофос Безотказный16 января
    Меня больше интересует состояние венценосного. До этого он был тих, устал и раздражен. Речи читал невнятно, отвечал не в тему, шутил... ну вы поняли. Появлялся на людях редко. И вдруг такая активность. Чем же его стали кормить? И не станет ли он под воздействием вкусненького уши отгрызать и насиловать? И когда откат произойдёт и ломка?
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов16 января+2
    Истина в том, что политическое устройство буржуазного государства может существовать в двух формах: либо в форме буржуазной демократии, если власти капитала ничего не угрожает, либо в форме единоличной диктатуры (Гитлер, Муссолини), если такая опасность появляется. Второе необходимо для разгрома всего левого движения. Переход от первого ко второму может происходить очень быстро. Ничто не ново под Луной, а всё новое - это хорошо забытое старое.
    • Андрей Широнов
      Андрей Широнов16 января
      Сергей именно диктатура! Об этом я начал писать ещё 3-4 года назад! И более скажу эта диктатура будет под соусом "типа левых идей". а все левые движения будут попросту уничтожены! Что уже дано происходит через обуржуазивание леваков. Народу активно станет продавливаться идея типа социального государства
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся16 января-1+3
    То, что Путин будет править до смерти, я говорил давно. Да это и так ясно - нельзя ему уходить, слишком много на нём висит. А название неважно: царь, султан, президент, председатель... Какая разница? А то. что население даст всё это провернуть, у меня, как и у Путина, сомнений нет. Да ещё и визжать от радости будут, что их Великий Кормчий осчастливил своим правлением.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов16 января
      Что же тогда делаете здесь, если уверены? Может быть лучше вам ручную динамо-машину приобрести и крутить её? Хоть электричество будете вырабатывать, что полезно для общества.
      • Иннокентий Аврохин
        Иннокентий Аврохин17 января
        Я вас не узнаю, такой бескомпромиссный борец за социалиизм и вдруг ...! Чем вас так очаровал господин Путин, кстати отъявленный либерал.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин16 января+1
    Борис Годунов тоже думал, что все учел и основал новую царскую династию.