Новости партнеров

Самое свежее

Александр Майсурян. Плоды изоляции. Новости и анекдоты недели Вадим Слуцкий. Люди и паразиты Николай Травкин. Еще одного служивого прибрал поганый вирус Очередной акт беззакония в Подмосковье: ради денег власть идет на все Наши властители живут в другом мире – поэтому им просто не понять нас! Андрей Франц. О внутренней форме России
Загрузка...

Польша обнаглела вконец: демографически обставила Россию – не догнать!

  • Пока россияне, граждане богатейшей сверхдержавы, имени которой боится весь мир, не смеют родить даже одного ребенка, в маленькой Польше созданы все условия для роста рождаемости!

    «Семья 500+» – так называется программа, которая распространяется на поляков и живущих там украинцев, имеющих вид на жительство.

    За каждого ребенка Польша платит 500 злотых ежемесячно, до достижения 18 летнего возраста!

    Программу разработали для повышения рождаемости в стране, которая и без того не страдала от депопуляции населения.

    Теперь же экономический рывок Польши, которая к 2040 году обгонит по ВВП Германию, подкрепляется еще и демографическими успехами.

    500 злотых – это примерно 8000 российских рублей. Таким образом мать троих детей получает 24 000 рублей от государства – независимо от уровня прочих доходов и наличия работы.

    Кроме того еще 1000 злотых мать получает при рождении ребенка, это еще 16 000 рублей.

    Семьи с доходами ниже 11 000 рублей на человека получают 2000 злотых единовременного пособия.

    В отпуске по беременности и родам польские женщины получают от 80% до 100% от своего среднего заработка.

    За последнее время рождаемость в Польше достигла максимума с 1997 года. Сравнивать ее демографические успехи и материальную поддержку семей с российскими просто невозможно: слишком разные уровни.

     

    Источник

11

Комментарии

11 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев11 января-6+3
    Интересно - а сколько пшеки должны? И сколько им перепадает от ЕС? А то на халяву-то кузяво жить все мастера, но увы - халява конечна, и рано или поздно придётся начинать жить по средствам..
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков11 января+7
    Пшеки-непшеки, но хороший задел для своей страны создают и создали. Не то что в России, когда детям людей без работы, а их вроде как около 20 миллионов, не положены детские,оплаченные школьные завтраки, детские летние лагеря отдыха. Немногим лучше положение у детей слабо оплачиваемых. И после этого с чистыми глазами призывают кого то рожать)) Оксюморон какой то.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков11 января-1
    Если материнский капитал разделить вроде получается раза в ТРИ меньше на плече в 18лет, но у нас и цены меньше, чем в ЕвроСоюзе. Но вроде с 2020г матери могут заяву писать на пособие 10000руб/мес.
    • владимир кот
      владимир кот12 января+1
      но у нас и цены меньше, чем в ЕвроСоюзе,, Попалась статья, кажется в начале того года. Иммигрант в Португалии опубликовал цены в магазинах. Так наши цены ничем не отличаются. Только по некоторым позициям у них, что-то дороже, что-то дешевле.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков11 января
    Женщины сильны именно в этом в "бытовой магии", это их кредо и МИССИЯ - вселять надежду за минуту до расстрела. МАТЬ или ЖЕНА создает защитный ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КОКОН - ЭГРЕГОР для своей семьи и для своей страны. И никакой "войны полов" и прочих бесовских отрицательных энергий и экспериментов. Если у женщин в головах "ВЕДЬМИН СТУДЕНЬ" (Т. Улицкая) конец и семье и государству. Тренд сейчас такой - "все мужики сволочи", особенно пугает "война полов" и 80%разводов в С. Пб. Одинокая озверевшая от борьбы за существование женщина с долгами, с ребенком, с проблемами, с возрастом, без всяких перспектив, с нищенской ЗП - это что за зверь? Фонтанирует отрицательными энергиями. "НЕНАВИЖУ этот мир". К женщинам этот мир ещё более жесток. Может лучше всё-таки МНОГОЖЕНСТВО?!
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов12 января-2
    Минус! Пока результатов сий программы не видно! А петь дифирамбы только из за каких то программа-себя не уважать. Вспоминаем российские госпрограммы! Запад тут не исключение!
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников12 января+5
    Чтобы возродить в России былую рождаемость, государство должно вернуться к советской социальной политике, то есть, к бесплатной детской медицине, к трехлетнему оплачиваемому декретному отпуску, к бесплатной патронажной службе, к бесплатным спортивным заведениям и так далее и тому подобное. То есть, Россия должно на деле стать социальным государством. Вот и все!
  • владимир кот
    владимир кот12 января+2
    У них нефти с газом нет, вот и ,,бесятся,,.
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся14 января
    У России есть демографический придаток - Китай. Ещё и Средняя Азия. Наберём сколько надо. Правильно говорит Путин - цап-царап...