Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Чем нам грозит попытка оболгать на либеральный лад нашу Победу

  • Накануне Дня Победы беснуются, как всегда, либеральные СМИ и блогеры. Вопят все то же, что и 30 лет назад – и вроде можно было бы просто плюнуть по этому поводу и растереть.

    «Эхо Москвы», «Новая газета», Гозман, потребовавший в связи с катастрофой Супержета отменить Парад Победы, да еще пара-тройка буйных – много ли народу их знает? Газет сейчас никто не читает, у «Эха» свой узкий круг, Гозмана подвинули с ТВ…

    Однако все не так просто. В мире точка зрения этой кучки как раз очень популярна. Картина последней войны выглядит во многих странах Запада следующим образом.

    Вторую Мировую войну развязали СССР и гитлеровская Германия, напав с двух сторон на Польшу в 1939 году. Но вина СССР больше, потому что он первым вошел в Польшу.

    Сперва Гитлер и Сталин были союзниками, в то время как демократические страны были их противниками. Сталин хотел первым напасть на Германию, но Гитлер его опередил, так что со стороны Германии это была самозащита.

    То, что творилось на Восточном фронте, мало касалось судеб мира. Главные события Второй мировой происходили в Северной Африке и на атоллах Тихого океана. Если бы Гитлер захватил атоллы и Северную Африку, миру точно пришел бы конец, а если бы захватил СССР, этого никто бы и не заметил – чай не атолл!

    Смешно думать, что Гитлер мог бы сопротивляться Штатам и Великобритании. Они бы, конечно, разбили его в два счета после того, как он захвалил бы СССР. Просто им некогда было – атоллы требовали особого внимания. Да и не хотели напрасных жертв.

    США ждали, пока их ученые доведут до ума ядерную бомбу, чтобы жахнуть ей по Гитлеру и разом решить все проблемы. Но все же из великодушия открыли Второй фронт, тут войне и пришел конец – меньше, чем за год управились. И и даже ту бомбу на Берлин сбрасывать не пришлось, но чтобы добро не пропадало, скинули ее на Японию.

    Но русские обманули своих союзников. Пока англичане, американцы и французы побеждали немцев, под шумок захватили ряд демократических стран Европы. В ответ англосаксы начали освободительную холодную войну, в ходе которой СССР в 1991 году прекратил свое существование.

    Поэтому можно сказать, что Вторая мировая имела 2 фазы: горячую и холодную. В первой США и их союзники победили фашистскую Германию, а во второй – СССР.

     

    С нашей точки зрения, это бред. Но разве лучше концепция, которую навязывают наши сегодняшние проправительственные СМИ? Из празднования 9 мая у нас успешно исключается СССР, советская идеология, Красная Армия, красное знамя и красные звезды, маршалы Победы и генералиссимус.

    Дескать люди воевали за своих близких, а не за советский строй. Причем выиграли войну сами, без мясника Жукова, маньяка Сталина прочих маршалов и членов правительства которые только вредили.

    Кровавые мясники убивали в спину защитников своих родных – с помощью заградотрядов и НКВД. Спрашивается, зачем? А из изуверства – такие были изверги.

    Если бы не эти негодяи, Гитлер был бы разгромлен за пару дней. И победили мы не благодаря Сталину и его команде, а вопреки им. Поэтому портреты Сталина, Жукова, других маршалов, красные флаги с серпом и молотом надо удалять со всех парадов…

    Наши либералы сами не знают, чего хотят. Много лет они призывали объявить 9 мая Днем скорби. Хорошо, Бессмертный Полк – это вполне траурное мероприятие. Но нет, опять недовольны: как можно ходить по улицам с портретами покойных!

    Но и наши официалы, призывающие людей на шествие Бессмертного Полка, тоже выглядят не лучше. Они требуют убрать из Победы все советское. Георгиевские ленточки и триколор – вместо тех красных флагов, под которыми мы победили.

    Ведь нас когда-то как учили? Гитлер вероломно напал на СССР, который победил Германию сообща с союзниками, но большая часть потерь и побед выпала на нашу долю. Люди защищали свою социалистическую Родину, свою землю и своих родных. Армия воевала под руководством маршалов и ЦК ВКП(б). Да, Сталина уже особо не упоминали, концентрируясь на роли коммунистической партии в целом…

    То есть сегодня налицо аж целых три политических концепции. Первая (либерально-западная) и третья (советская) хотя бы не противоречивы внутри себя, а вторая (российская официальная) противоречит тут и там самой себе, поэтому обречена. И как ни крути, объективно она подыгрывает западной. Поэтому скоро останется только первая концепция, по которой войну начала в 1939 и проиграла в 1991 году Россия, и даже про СССР упоминать не будут.

    Это станут учить в школах, если люди вовремя не опомнятся.

    Однако дело по большому счету даже не в исторической оценке Второй Мировой. Все знают, насколько объективна историческая наука. Но политика предательства своего прошлого неизбежно ведет к тяжелым последствиям в настоящем – и потере будущего.

     

    По материалам uborshizzza

22

Комментарии

14 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев8 мая+5
    Собственно - ещё Гоблин помнится постулировал простую мысль. Если ты не за Сталина - значит, ты за Гитлера. Посередине - быть не может в принципе.
    • Егор Качесов
      Егор Качесов8 мая-5+2
      Если ты против Грудинина, то ты однозначно за Путина.
      • Ирина  Журавлева
        Ирина Журавлева8 мая+5
        И Ваш ,и комментарий Павла совершенно верны . НА территории СССР все 100 лет после Октябрьской революции живут только два народа -советский и антисоветский ,вне зависимости от национальностей , и ,в частности ,смоветский народ защищал свою страну и народ от напавшей на СССР объединенной Европы во главе с Гитлером ,а антисоветский -миллионами бежал холуйствовать перед гитлеровцами ,вместе с теми убивали советских людей ,а после захвата им СССР всячески оправдывает Гитлера и гитлероцев . Завтра в речи Путина на Параде Победы будет то же самое ,что и все предыдущие годы - у него не будет ни слова плохого о Гитлере и гитлеровцах ,и ни слова хорошего о руководстве СССР в Великую Отечественную и вообще о советском народе , победившем Гитлера и гитлеровцев .
      • Юрий Комаров
        Юрий Комаров8 мая-3+8
        Если тебе, Качесов, платят за твое бесконечное, к месту и не к месту, лизание жопы недоолигарха Грудинина, мечтающего стать полным олигархом – ты мерзавец. Если лижешь эту нерусскую жопу забесплатно – идиот.
        • Василий Туманов
          Василий Туманов9 мая-2+3
          Грудинин был доверенным лицом Путина на выборах и состоял в "ПЖиВ". Поэтому из него сделали "витрину российского капитализма". Какая ему может быть вера. Его просто могут разыгрывать "втемную", как умеют все спецслужбы мира
  • Нина Семеновна Мартинкова
    Нина Семеновна Мартинкова8 мая-1
    Уважаемая Наталья,большое спасибо за статью.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов9 мая
      Спасибо ей за то, что разделяет мысли автора. Умная и красивая - редчайшее совпадение. с Днем Победы вас!!!
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков8 мая+4
    да, забавно..., еще несколько лет и победа в ВОВ будет приписана Временному Правительству...., Фоменко - злой гений истории...
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев8 мая-1+2
      А лет через 20 - Путину... Гы.
      • Василий Туманов
        Василий Туманов9 мая+2
        За годы своего президентства Путин (как и Димон) ни разу в выступлении перед парадом на Красной площади 9 мая не назвал фамилию Сталина. А также Красную Армию и Сов.Союз. Зато Мавзолей приказывант замаскировать с 2005 г. И кто после этого поверит, что он сын фронтовика? Подкулачника, скорее. Натура же у него явно кулацкая
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов8 мая-1+1
    Капитал и его власть над людьми сводим с ума людей независимо от их национальности и местоположения. Мировое сообщество - это один большой дурдом. Нам нужно наводить порядок в своей стране, а дурдом снаружи нас не касается...
  • Егор Качесов
    Егор Качесов8 мая-2
    Посередине - только недобитые власовцы.
  • Сергей Яэтов
    Сергей Яэтов9 мая-4
    Чепуха какая то . Автор явно не может выразить свою мысль.Сумбур между пропаганды сливного бачка и субъективных измышлений. Попытка исторического анализа на уровне копания совочком в песочнице. К кому адресованы её претензии не понятно. Гозман не имеет никакого отношения ни к Победе ,ни к власовским флагам на Красной площади.
  • Егор Качесов
    Егор Качесов13 мая-1
    Полным идиотизмом все время отличается некто комаров. И это факт. Только дебил может повторять без конца сказочку олигархата про "олигарха"Грудинина. Только полный дебил да еще и в квадрате может начиная с декабря 2017 года трындеть и трындеть про "латифундиста". Только гумнонитарий с одной извилиной в голове может размусоливать про "земляничного короля", нализывпя задницу предводителю табуреткиных. Дебил комаров, вооруженный методичкой киндерсюрприза , продолжай и дальше врать и клеветать. Когда у дебила нет аргументов он в страстном желании зализывать жопу олигархату превосходит в своих измышлениях даже навозную муху.