Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Как в нашей рыночной экономике была отрублена невидимая рука рынка Россия могла стать совсем другой при Примакове Михаил Делягин. Российское государство надо судить за отказ от экономического регулирования Борис Григорьев. Губернаторский оброк: почему храм в Екатеринбурге построят в любом случае Николай Травкин. Квартирный банк чекиста-миллиардера должен служить российским пенсионерам! Как дикий разрыв в зарплатах руководства и трудяг гробит нашу экономику
Loading...
Loading...
Загрузка...

Как китайцы, нагло богатея, бьют по нашим кошелькам

  • Несколько лет назад ноутбуки стоили в России большей частью до 30 тысяч, кроме некоторых моделей, а теперь – больше 30 тысяч, кроме некоторых моделей. Разве это не странно? В свое время ноутбуки только дешевели. Любопытно и то, что китайские модели стали дороже Apple. Вот те на – не так давно мы опасались покупать китайские товары, а теперь, наверное, пора говорить: «Это настоящий Китай!»

    С чего это? А с того, что только в свободной и капиталистической России людей не волнуют их зарплаты, которые свободно могут быть ниже МРОТа, а МРОТ у нас – один из самых низких в мире. 170 долл. или 74 место из 103. Если взять разбивку по регионам, то МРОТ у нас колеблется от 170 до 282 долл. А в Китае – от 167 до 370 долл. В Тайване – 700 долл., в Гонконге – 820. В Германии – 1770 евро, в Швейцарии – 3200.

    Естественно, что там, где выше зарплата, и стоимость произведенных товаров будет дороже.

    Многие европейские страны и США давно отказались от своего производства и вывели его в Китай. Тогда рассуждали так: китайцы готовы работать за чашку риса, значит, их товары будут дешевыми. Так оно и было в 90-е. И вот за какие-нибудь 30 лет китайцы проделали грандиозный путь. Из деревень создали огромные города с небоскребами, проложили сверхбыстрые железные дороги.

    А еще они разбогатели. Если так пойдет дальше, то скоро их МРОТ приблизится к европейскому – а вместе с тем и стоимость их товаров еще вырастет: ведь зарплата – значительная ее часть. И что тогда делать бедным россиянам? Не свое же выпускать!

    Собственно уже и сейчас китайцы живут неплохо. Они путешествуют по миру, заполоняют те курорты, на которых раньше царила русская и европейская речь.

    Посмотрите, как модно они стали выглядеть, даже на пляжах все с айфонами и прочей техникой. Поскольку не боятся, что украдут, что прибор сломается или утонет. Да черт с ним! Они еще купят.

    И вы думаете, что такие люди, вкусившие хорошей жизни, будут делать для нас дешевые вещи?

    А кто тогда будет? Почему-то все равно считается, что наши рабочие, практически бесплатные, для которых и миску риса укупить – проблема, все равно невыгодны.

    Просто напасть какая-то, головоломка! Интересно, а наш премьер, главный любитель айфонов, даже получивший соответствующее прозвище, хоть изредка ломает голову над этим?

     

    По материалам uborshizzza

15

Комментарии

20 комментариев
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко23 апреля+1
    Все закономерно.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов23 апреля-2+3
    Цитата: "Интересно, а наш премьер, главный любитель айфонов, даже получивший соответствующее прозвище, хоть изредка ломает голову над этим?". Бывает так, что "ломать голову" очень болезненно, так как она и без того очень больное место. Даже ребёнку ясно, что полупроводниковый кристалл кремния, из которого создан процессор и для которого написано соответствующее программное обеспечение, в миллионы раз дороже самого кремния, из которого он изготовлен. Что будет со страной, которая будет поставлять на мировой рынок кремний и даже не будет пытаться приблизиться к тому, что делается вокруг? Пускай наше правительство спросит у ребёнка.
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов23 апреля+1
    "..Как китайцы, нагло богатея, бьют по нашим кошелькам.." Вот же сволочи..! Ты посмотри что удумали.. Да как только не стыдно..Богатеть начали, вместо того чтобы сидеть в нищете и жрать всяких тараканов и прочую гадость...! Мы значит нищаем а они богатеть вздумали ..! А ещё союзники называются..))) Ну а если серьёзно, то вот наглядный пример того как власть может и должна заботится о своём народе. И какая из наших двух стран по настоящему является великой державой а какая просто так.. Понты из себя строит..
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов23 апреля-3+1
      Игорь, когда вы Зеленского выбрали, то за вами теперь не угонишься!))
      • Игорь Шаповалов
        Игорь Шаповалов23 апреля
        А вы это кто..? Я лично ни кого не выбрал. И если что я очень далеко от них живу.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов23 апреля-1+1
      там КПК рулит, которая, насмотревшись на Горбачева с Ельциным, замочила своих гайдаро-чубайсов на площади Тянь Ань Мын.
      • Егор Качесов
        Егор Качесов23 апреля+2
        Да дебилы то переживут. Вот только надо, чтобы народ наш таких как вы пережил.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов23 апреля-2+2
          может я и дебил, но не идиот, чтобы впрягаться за чувака со счетам в Австрии, Швейцарии и Лихтенштейне. Он видите ли там мамочку лечил. Поэтому не е@и мне тут мозги со своим олигархом.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин23 апреля
    Наша пропаганда достаточно примитивна и достаточно эффективна. Постоянно вдалбливает нам в голову сравнение нашей жизни с с жизнью в странах с дохлой экономикой. Лучше быть первым парнем на деревне, чем последним в городе. Вот и вся эффективность.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов23 апреля-1+1
    после авиакатастрофы в Ярославле с хоккеистами местного Локомотива Медведев, будучи тогда презом, заявил, что если наши не научатся делать самолеты хорошо и дешево, то мы купим на западе. Вот как бы и ответ на нашу сегодняшнюю отсталость. Зачем владельцам заводов и пароходов поднимать нашу экономику, если они уже 30 лет тут не живут, а только гребут, по образному выражению другого чувака, и гребут не хило.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков23 апреля-2+3
    Теоретически уровень развития техники позволят даже "третьим странам " типа Ирана (находящимся под жёсткими санкциями) иметь своё автомобилестроение атомные электростанции и атомную бомбу. И почти всю линейку "ширпотреба ". А маленькая СевКорея и вовсе ракеты запускает. На этом фоне богатейшая страна мира "бедная рашка" действительно смотрится смешно - "нам бы ваши трудности ". Назревает "подведение итогов " 30лет "русского Капитализма" - и крайнее недовольство народа нищенскими зарплатами. Но вопрос остаётся - делать самим или проще купить? Когда-то Екатерина2 на предложение закурить аглицкие станки и наладить массовое производство ответила эпохально: "А чем будут зарабатывать на жизнь ремесленники-мастеровые? " Сегодня губернаторы тоже самое говорят: "Ну закуплю я станки в Германии, а тысячи рабочих куда девать? До Путина стон дойдёт! Меня же потом и накажут! " Смешно. Рептилоид
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков23 апреля-2
    Рептилоиды обещают перетравить все 7миллиардов "лишних людей " за две недели. Овцы " продолжают громоздить кумиров, громоздить глупость на глупость и жить иллюзиями. Это не мы управляем Ситуацией, это СИТУАЦИЯ УПРАВЛЯЕТ НАМИ"!!! "овцы" безтолково мечутся по загону, затаптывая насмерть друг друга и прочих лузеров-неудачников, но без ПАСТЫРЯ ДОБРОГО никак не могут выход найти. " Мы просили вас научить ребенка любить русскую литературу, а не Россию! " (вопли элитных родителей в Швейцарии на репетитора по литературе) Вот кто нами правит. Да, Путин пытается полностью обновить среднее звено чиновников на местах из выпускников "академии управления ", да, пытается максимально усилить армию и даже индек
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков23 апреля-2
    Постепенно Россия наращивает-восстанавливает необходимый "производственный минимум", пусть даже только для собственного потребления, отставая на шаг от лучших мировых брендов. NO PANIC!!! Путин лично составил список "200 стратегических предприятий", которые работают в три смены и закупают в Германии новейшие станки. Постоянно пытались закупить зарубежом "лакомые куски" типа "Опеля" в Германии - не разрешил "вашингтонский обком". Недавно в Зеленоград пошло оборудование под "Силиконовая Долина-RU" =процессоры, BIOS, материнские платы-socket, и тд. Пусть процессоры не 90нанометров, а 150нм, но какая разница подводной-то лодке? Ну будут смартфоны чуть потяжелее. То есть имеем ПОЛНЫЙ ЦИКЛ - от уральских руд до космических аппаратов. Производство детских игрушек и чулочно-носочных пока не рассматриваем. ПАНИКА ЛОЖНАЯ!!! Да только что 27дек2018г МБР запустили с гиперзвуком под 30махов - это
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов23 апреля-1+3
      весь мир, включая Китай, осваивает технологии с 10 нм, а вы 150 считаете нормальным. Ваша подлодка конечно не утонет. Ее раньше утопят.
      • Александр Зеленков
        Александр Зеленков23 апреля-1
        Если бы могли, давно бы уже утопили. Скорее всего промпредел уже достигнут 90нанометров, далее только КВАНТОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. Вроде существует неразборная установка "АНТИКАРБОН " на антиматерии = безплатная Энергия. Но нам не дадут "Спички детям не игрушка ".
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов23 апреля+1
          вы в этом явно не специалист раз 90 нм выдаете за достижение предела. 10нм технологии базируются в основном на обычной оптической литографии.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов23 апреля-1
          Антивещество известно как самая дорогая субстанция. По оценкам НАСА 2006 года, производство миллиграмма позитронов стоило примерно 25 миллионов долларов США. По оценке 1999 года, один грамм антиводорода стоил бы 62,5 триллиона долларов. Наблюдательные данные не свидетельствуют об обнаружении антивещества в нашей Галактике и за ее пределами. Искусственный синтез антивещества требует затрат колоссальной энергии. Так что бесплатный сыр можно найти только в мышеловке.
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков23 апреля-1+1
    Идиотская статья и автор мог бы не показывать свой потенциал....
  • Чеслав Мельник
    Чеслав Мельник25 апреля+1
    В экономических колониях не положено ломать голову. Положено собирать налоги или выводить деньги. Кто слаб интеллектом и моралью - тот оказался в "третьем мире". Ничего личного, обычная мировая конкуренция. Даже в смысле человеческих ресурсов Россия страна колониальная, потому что эти ресурсы импортирует. В смысле сырья - донор и в смысле рабочих мест - донор, и в смысле оттока капитала - опять донор.