Новости партнеров

Самое свежее

Люди перестали бояться революции Николай Травкин. Путин как бессменный гарант сменяемости власти Сергей Лесков. Лжестуденты, лжедепутаты, лженаука заполонили Россию Человекообразная элита и люди, что выведут Россию из кризиса Почему мы все чаще переключаем ТВ-канал, видя на экране Путина Новые дворяне осваивают экономику России
Loading...
Loading...
Загрузка...

Министерство счастья в России – этого нам только и не хватало!

  • Как сделать, чтобы население России стало счастливо? Есть хорошее выражение: «Начни с себя». Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко так и сделала. Сначала осчастливила себя высокой и доходной должностью, сына Сергея – состоянием в миллиарды долларов. И вот наконец у нее дошли руки и до остального российского народа.

    Она сказала, что нужно ориентироваться на опыт Объединенных Арабских Эмиратов, где в 2016 году было создано Министерство счастья и благополучия. И, надо полагать, оно сильно преуспело в своих начинаниях, раз глянулось такой сердобольной женщине как спикер российского Сената:

    – Было бы правильным, чтобы мы замеряли, как каждое наше решение, действие сказывается на людях, становятся ли они более счастливыми. Мы хотим, чтобы все в России были счастливы, чтобы это была страна счастливых людей, – сказала она на встрече с участницами конкурса «Лидеры России». 

    Ход мысли интересный, но есть ряд сомнений.

    Страна-то у нас культурная, и мы из великой русской литературы знаем, что не в деньгах счастье!

    Поэтому денег для народе скорее всего не будет: речь ведь не о них, а именно о народном счастье, которое, естественно, не то же, что у мамы и сына Матвиенок.

    Но будет, видимо, еще один орган власти, со штатом, расходами и бюджетом. Заповедник благих намерений на казенные деньги. С целью одарить всех этим нематериальным субстратом счастья.

    Теперь вопрос: кто смог бы это архиважное ведомство возглавить?

    К несчастью Алексей Кудрин, посвятивший последний Общероссийский гражданский форум проблеме счастья и внесения его в скорбную жизнь замученных проблемами россиян, уже трудоустроился. Его Счетная палата – конечно, будет уровнем пониже, зато там все конкретно и материально. Кто ж такое променяет.

    Беспокоюсь за министра экономического развития Максима Орешкина, который недавно заявил, что хотел бы поработать российским президентом. Как-то боязно теперь за его судьбу. Был ведь таким подающим надежды министром и, как говорили, в фаворе. А тут возьми и ляпни такое. Впрочем как раз такой руководитель, возможно, нашему министерству счастья и нужен.

    Хотя есть опасения, как бы его не потеснил на этом посту Дмитрий Медведев. Его ведь вечно народная молва куда-то отправляет с поста премьера…

    А знаете, в каких еще странах кроме названных Матвиенко ОАЭ уже озаботились проблемой счастья?

    Министерство счастья – просто, без благополучия – существует также в Бутане. Не говорите, что вы не слышали о существовании такой страны, она есть. И в ней над счастьем реально трудятся.

    Правда, в рейтингах по каким-нибудь страновым достижениям вы эту страну не найдет. Но мы же знаем, западные капиталисты со своими рейтингами все врут, подсуживают.

    Еще счастьем на правительственном уровне занимаются в Эквадоре, там создан Госсекретариат хорошей жизни.

    А еще – в Венесуэле! Причем в стране Мадуро и Гуайдо существует не просто какое-то скучное министерство счастья, а целое Министерство высшего социального счастья. И, видимо, в ходе обретения этого высшего счастье народ и пошел митинговать против Мадуро.

    В этой связи я бы на месте уважаемой Валентины Ивановны поостерегся. Можно ведь в ее предложении уловить и некий намек, крамолу. Дескать мечтаем, чтобы было как в Венесуэле.

    А там ведь что? Там ведь какая-то, прости господи, революция.

    Нехорошо. Нам такого счастья не надо.

    Да и разве уже сегодня нам своего мало? Мы счастливы нашим президентом, пославшим нам через головы сенаторов и депутатов благую весть, послание о счастье, что наступит после 2024 года. И в этом смысле предложение госпожи Матвиенко звучит вообще двусмысленно. А сам Путин – разве не есть уже готовое министерство счастья? Какого ж нам тогда еще надо?

     

    По материалам Валерий Савельев

14

Комментарии

9 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский6 марта+6
    За добротную сатиру +. А если правда поступила такая инициатива с самого верха, в смысле, - ударить счастьем по "россиянам"? Тогда готов и лозунг: "РФ - зона счастья строгого режима".
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов6 марта+4
    Правильно! Российская элита уже и лозунг коммунизма "от каждого по способностям, каждому по потребностям" воплотила для себя в реальность. Если способностей нет, то это не беда, так как никто от тебя отчёта не требует. Потребности есть, тогда возьми сам, что тебе надо! По принципу Мичурина: "нельзя ждать милости от природы, взять их у неё - наша задача!"....
  • Борис Зелепукин
    Борис Зелепукин6 марта+2
    Посадить себе на шею ещё одну шайку бездельников? Надо просто сократить количество чиновников на 2/3 (минимум) и будет нам счастье без всяких министерств.
  • Александр Мартынов
    Александр Мартынов6 марта+4
    У Матвиенко от свалившемуся на неё, видимо непомерного счастья, что то не то с головой...
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов6 марта+2
      немудрено, потому что мы с ней живем в параллельных мирах.
    • Поляр Поляр
      Поляр Поляр6 марта
      Валька Питерская не силой умственного перенапряжения наверх воспарялась, а как здоровая кобыла, на передке свое "счастье" в Гору везла. Вот видно какой-то "народный богатырь" из охраны, ей старую то кровушку уж очень здорово разогнал по организьму, да так разогнал, что и Вальке, от избытка чувствс, захотелось чо-нить приятное народу сказать
  • Матрёна  Обалдуева
    Матрёна Обалдуева6 марта+3
    А в комплект к новому министерству - новый закон об оскорблении чувств осчастливленных, и за кислое выражение лица штрафовать административно (на первый раз), а уж потом... Впрочем, тех, кто несмотря на работу министерства чувствует себя несчастным, можно считать выразившими явное неуважение к власти. Да, правильно, новый закон не понадобится, всё нужное уже есть, всё в порядке.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 496 марта+3
    В гос-ве где нет денег на лечение больных детей,создавать министерство наверняка с немалым бюджетом.Это уже верх цинизма.