Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. Может, монархия, число сторонников которой все растет, спасет Россию? Если на Украине клоунада с избранием Зеленского, то в России что? Александр Росляков. Народ-донор и «депутаты ни от кого» Действительно ли олигархов отстранили от власти в России? Наша элита взошла на развале нашей страны – и сама исправиться не может Народ хочет призвать власть к ответу, та – ни в какую…
Loading...
Loading...
Загрузка...

Почему развалился СССР: обезьяна в человеке победила человека

  • Опять пошли разговоры на тему «Почему развалился Советский Союз». Столь долгое обсуждение этой темы и огромные перечень причин – свидетельство того, что ответ на самом деле всем известен, но он никому не нравится. Однако пришло время сорвать покровы.

    Уникальной особенностью СССР было то, что это был придуманный строй, реализация идей утопистов эпохи Просвещения о царстве разума на земле. Соответственно марксизм-ленинизм, который был идеологией этого нового строя, ставил во главу угла разум и рациональность. Советская власть внедряла образование, научный подход во всем и воевала с религией, считая ее антиподом рационального мышления.

    Советский строй был строем для разумных людей, однако посмотрите вокруг или почитайте комментарии в сети – и скажите прямо: можно ли всех этих наблюдаемых двуногих считать разумными созданиями?

    Ошибкой строителей Советского Союза было то, что за основу государственной идеологии они взяли политэкономию – то есть как рациональнее устроить общественные отношения. А опираться надо было на приматологию.

    Советский Союз в качестве базовых государственных приоритетов рассматривал общедоступное образование и медицинскую помощь, ликвидацию безработицы и другие разумные с точки зрения политэкономии вещи. Однако для голой бесхвостой обезьяны все это не столь важно.

    Вот ликвидация безработицы, к примеру. Обезьяна что – любит работать? Посмотрите на обезьян, которые работают обезьянами у фотографов – это же самые несчастные создания в мире! Обезьяна любит развлекаться!

    Или обезьяна, может, любит, чтобы ее образовывали? Ага, дети просто в восторге от домашних заданий, просят задавать им побольше, а когда занятия в школе отменяют, плачут горючими слезами. Или, может, взрослые разумные люди учатся с удовольствием? Для своего удовольствия проводят кучу времени на образовательных порталах Интернета – вместо того, чтобы висеть в соцсетях или смотреть клипы, как кто-то поскользнулся и упал?

    Или медицина. Обезьяна что – любит лечиться? Нет, при виде врача, который делает больно, она пытается сбежать; если не получается – кусается. А как большинство людей ненавидят врачей! Нет, они, как и обезьяны, не хотят болеть, но и к врачу идти не хотят – они хотят, чтобы все прошло само по себе!

     

    Советская власть, сконцентрировавшись на разумных ценностях, не радовала обезьян. Из соображений разумности она не только не поощряла, но и часто запрещала сугубо обезьянья развлечения. Например – танцевать твист. Дескать это бессмысленные обезьяньи ужимки и телодвижения – но обезьянам это нравится!

    А чего хотят обезьяны? Они хотят бананов. Бананов в мире очень много, большинство стран ими просто завалены, они дешевы, а в СССР их практически не закупали, потому что с рациональной точки зрения лучше есть свои яблоки и картошку.

    Обезьяны очень плохо переживают недоедание, зато спокойно относятся к колотушкам.

    Чего еще хотят обезьяны? Они хотят глазеть. Недостатком советского образа жизни был недостаток ярких визуальных образов. Пусть у тебя нет денег, но поглазеешь на ярко освещенные витрины магазинов с кучей товаров – и вроде как-то и жить веселее.

    Идея продажи дерьма на палочке в яркой упаковке и от всемирно известного бренда была чужда рациональному марксизму-ленинизму, тогда как обезьяны он этого просто млеют.

    Отдельного обсуждения заслуживают такие идеалы советского строя как равенство и братство. Разве обезьяна хочет, чтобы все обезьяны были равными и никого из них нельзя было колотить? Нет – обезьяна хочет, чтобы она была самой главной и могла колотить других и отбирать у них бананы. И за право колотить тех, кто ниже по статусу, она согласна переносить колотушки тех, кто выше. А отсутствие иерархии ее пугает – как же можно жить в обществе, в котором нет дифференциации по цвету штанов?

    Как было понять в СССР, кто главнее – ученый или директор? Капитализм дал для этого универсальное мерило – деньги. Все просто и понятно: у кого больше денег, тот и выше в иерархии.

    Именно антинаучный тезис о том, что человек – рациональное создание, а не обезьяна, положенный в основу советской идеологии, и послужил тому, что советский строй несмотря на многие блестящие достижения и преимущества не сумел продержаться и 100 лет.

    В настоящий момент процесс переосмысления идеологии марксизма-ленинизма только начался. Я не сомневаюсь, что при этом будут учтены достижения всех нынешних наук, а не только политэкономии, и мы придем к победе коммунизма с обезьяним лицом!

     

    uborshizzza

11

Комментарии

29 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов21 января+6
    проект сдали осознанно. Начал Хрущев с большой лжи, а потом подключили экономические меры реформой Косыгина, за 25 лет приведшей к тотальному дефициту и скепсису людей по отношению к социализму. Это была отличная спецоперация по размытию мозгов с подключением творческой интеллигенции вроде Райкина.
    • Карбофос Безотказный
      Карбофос Безотказный21 января+5
      Обезьяны победили человеков. Так точнее будет.
      • Александр Зеленков
        Александр Зеленков23 января
        ЖИЗНЬ - это ПРОЦЕСС, а не проклятие. Пройти путь от обезьяны до человека, от человека до богочеловека, от богочеловека до Высшего Существа, до богоподобных Со-Творцов! "РАЗНООБРАЗИЕ - мать НАСЛАЖДЕНИЯ"
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов21 января+4
    Возможно, что автор решил пошутить. Однако в каждой шутке есть доля шутки. В человеке заложен природой разум, но не заложены условия для реализации своих потенциальных возможностей. Эти условия он должен создать себе сам. Для низших животных нет будущего и они живут только настоящим и непосредственным будущим. Человек обладаем умозрением, то есть способностью предвидеть результаты своих действий, а значит, отличать добро от зла для себя. В человеческом обществе, где нет условий для раскрытия потенциальных возможностей разума, разумны лишь единицы, но именно они определяют прогресс, увлекая за собой всё человечество и развивая его способности. Да, капитализм - это устройство сообщества обезьян, не дающая раскрыться потенциальным возможностям человечества. При этом обезьянами являются все: богатые и бедные, и власть и обыватели.
  • Геннадий Ищенко
    Геннадий Ищенко21 января
    На эту тему написан целый роман «Коррекция» http://www.proza.ru/2014/04/01/2291 , но сейчас мало кто читает романы, поэтому можете ограничиться рассказом «Загробная жизнь» https://www.chitalnya.ru/work/2316065/
  • влад влад
    влад влад21 января-6+2
    Сукам интеллигентам любое общество , где они с высотой диплома не могут кушать детей необразованного быдла кажется придуманным .Например Швейцария или Швеция - надо же такое напридумывать , что общее и коммунальное нельзя сделать корытом для образованных .Обезьянами рождаются .Клыки от природы .Люди ошиблись , не заметив клыков у стада хищных обезьян-интеллигентов .Поэтому слуги тьмы победили человеков . С победой вас ,автор.
    • Карбофос Безотказный
      Карбофос Безотказный21 января+2
      Интеллигенция просто использовала свои сильные стороны, грамотность и лживость. В целом конечно. Только курица гребёт от себя, а человек к себе. Бытие так расположили, сконфигурировали, что некой группе удавалось есть двумя ложками, коммунякам например. Это развратило коммунякоинтеллигентов.
      • влад влад
        влад влад21 января-2+2
        Простите примеры комуняк отъевшихся можете привести .Интеллигенты лезут в партию власти любого наименования , но это не делает их ни комуняками ,ни демократами , ни патриотами единой страны .Оне просто лезут к корыту .Собственно подвиг комуняк велик именно потому , что шваль всегда занимала видные посты и имела возможность воровать и предавать.В великую войну комуняки и народ воевали на три фронта .Третий - замаскированные предатели в хозяйственных и командных структурах страны .Второй - предатели и враги открытые , и только последний- войска противника .И так было все семьдесят лет .
        • Карбофос Безотказный
          Карбофос Безотказный21 января+1
          Любое большое дело начинается с первого малого шага. Коммуняки (не коммунисты) начинали с дополнительной кормушки, с возможностей карьеры по сравнению с другими не коммунистами. Далее отдельные магазинчики "берёзка", поездки, техника из-за границы и прочие сладости. Кончилось это неподсудностью обкомовцев и их детей. На главы обкома распространялся запрет любых процессуальных действий, как то открытие дел в милиции по любым категориям и уничтожение любых фактов нарушения законов. И всё. Страна закончилась. Началась другая страна, в которой высшее мерило человека - продажность и вороватость.
          • влад влад
            влад влад21 января-1
            Вы описали главные достижения оттепели , и понятно ,что жуков -хрущов заложили мину огромной мощности под нашу страну .Но давайте помнить, что главными и базовыми поддержантами оттепели были всё-таки интеллигенты .Кста - традиции лакейства перед власть имеющими всегда развращали высокопоставленных комуняк ,сразу после революции и при нэпе , и при оттепели .Назойливые миряне из спецов и прочее окружение .Отношу всех поддавшихся соблазну всласть пожить к замаскированным врагам .Собстно сегодня они уже не маскируются и они не комуняки .
    • Татьяна Татьяна
      Татьяна Татьяна21 января+2
      "не могут кушать детей необразованного быдла " - да, они бы хотели. Но раз не получается, но они их возненавидели. Страшно возненавидели. Вот видит Нагибин, к примеру, маленьких девочек с отцом на лыжах. Он их ненавидит лютой ненавистью. А вдруг девочки не будут напиваться до усери, как его жена Б.А., а вдруг девочки не будут ссаться, как его жена Б.А., а вдруг девочки не будут со всеми подряд, как его...
      • Карбофос Безотказный
        Карбофос Безотказный21 января+2
        Что то в этом есть... Мажоры-то они духовно неполноценные. Вон их даже болезных не наказывают. Чего то родители им при зачатии не вложили, важного, что из людей делает человеков. И ведь это работает в 100 процентов случаев. Нет среди них человеков-то. Вот бяда-то...
  • владимир кот
    владимир кот21 января-6+6
    статья от том-как элегантно обвинить народ и вывести из под удара горбачевых и яковлевых.мол обезьяны во всем виноваты,а не целеустремленные предатели.
  • влад влад
    влад влад21 января-4+3
    Большевики не придумывали новый строй - большевики копировали швейцарию ,германию,англию , но копировали по-настоящему , а не врали ,как сегодня о опыте цивилизованных стран .Но уникальность нашей страны в том , что клыкастые интеллигенты и уголовники -кулаки хотели по царски жрать крестьянских детей , а не строить нормальную человеческую страну .Когда это стадо начало всерьёз убивать человеков и всерьёз грабить с общего стола народу пришлось забыть о опыте цивилизованных стран , бо там оказалось подобную шваль перевешали очень давно .Мы остались без частного бизнеса -потому что он , в отличие от швейцарского не приносил пользы , а воровал и покупал власть на украденное у народа и страны .Мы загнали часть интеллигентов в резервации ,потому что на свободе они обворовывали всех и всё и гуляли на украденном по парижам и ресторанам , а в резервациях-шарашках они становились специалистами кос
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков21 января
    Авторский взгляд не нов, но имеет право быть, и к тому же подтверждается жизнью, правда вносит в классовый подход новые акценты..., народ-- как много в этом слове..., большевики и социалисты были честнее -- народные массы, пролетариат, трудящиеся..., а любимое слово-- бандерлоги, тоже один из народов джунглей, Этология-- неоднозначная наука изучающая поведение обезьян и других сообществ животных.. этика этнос-- однокоренные слова, говорят еще что обезьяны происходят от человека ,Дарвин ошибся в знаке, а коммунисты деградировали в бандерлогов, я вообще удивляюсь почему в СССР печатали Киплинга , хотя возможно надеялись что Дарвин прав, марксизм тоже считали истинной …. бывает
    • влад влад
      влад влад21 января
      Киплинг -расист ,но классик английской культуры .В СССР печатали классиков , но меня тоже удивляет ,почему в предисловиях не предупреждали ,к какой идеологии принадлежал автор.
  • влад влад
    влад влад21 января+3
    космического масштаба .мы изолировали сельских уголовников от мирского суда ,через который прошли все нормальные страны ,чтобы спасти их жизни и отучить от детоубийства .Но всё это вынужденно и в ответ на людоедство.Придуманным в нашем социализме был гуманизм к не людям и вера в то ,что не люди перевоспитаются в человеков , когда всего и всем будет достаточно .Но мерзость победила , воспользовавшись нашей человечной простотой.Наверное такое уже было в погибших до нас цивилизациях .
  • Виктор  Майбенко
    Виктор Майбенко21 января
    О переселении душ говорят уже давно. Допустим переселение на уровне подсознания. В поведении и взглядах многих из "элиты" есть необъяснимые в нравственном и интеллектуальном отношении поступки и взгляды. Но вполне объяснимые, если допустить что эти персоналии реинкарнация живших тысячелетие назад.
    • влад влад
      влад влад21 января+1
      Немного не точно - наши царские,нэпоттепельные и реформаторские элиты не реинкарнация рабовладельцев , потому что устойчивое и процветающее рабовладельческое государство обязательно имело ответственную за пропитание и здоровье рабов элиту .Наши романовцы всех эпох - это реинкарнация океревшей от жира и богатства византийской элиты , и многих других элит ,уничтоживших свои народы и свои государства и цивилизации .Гробовщики .
      • Татьяна Татьяна
        Татьяна Татьяна21 января+1
        Вот. Законодательно запретить "Россия - третий Рим" и что-то там про проливы. ВизАнтию это до добра не довело. Не доведет и наших. "Вседержитель" на куполе не поможет. Валятся, как плохо сложенная поленница, на каждом историческом витке.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов21 января-2+1
    Румарчук и автору сего опуса снова минус вот за эту фразу: и мы придем к победе коммунизма с обезьяним лицом! ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/107563/29100/-
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков23 января
    ЖИЗНЬ - это ПРОЦЕСС, а не проклятие. Пройти путь от обезьяны до человека, от человека до богочеловека, от богочеловека до Высшего Существа, до богоподобных Со-Творцов! "РАЗНООБРАЗИЕ - мать НАСЛАЖДЕНИЯ"
  • Андрей Панкратов
    Андрей Панкратов24 января
    От души посмеялся. Но сквозь слёзы. Как же прав автор! И как горько, что это – про нас.
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов27 января
    А вот этой статьи я не видел. Румарчук! Гнусь какая эта Ваша перепечатанная статья. Сравнивать обычных людей, русских, россиян с обезьянами - Вы переплюнули по циничности, наверное, самого Геббельса. А он славян с кем сравнивал?
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов27 января
    Вы, Румарчук, понимаете, что Вас, кроме Комарова, никто не любит на этом сайте? И что считают "засланным казачком"? Ну как народ целой страны прировнять к обезьянам? Это даже не "шутка юмора", это переход через грани человеческой морали. Я об этом Вам ещё полгода назад писал, и дело не в Вашей грамотности. Да, пишите Вы достаточно грамотно, с небольшим количеством ошибок (которые есть и в этой статье)... Но грамотность более, чем хорошая и допустимая. Дело-то в другом. В вашей идейной составляющей, в Вашем нутре
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов27 января
    приравнять...
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов27 января
    А Вы заметили разницу манер ведения споров у меня и моих противников? Я до последнего момента держусь и не пишу никаких оскорблений в адрес человека, только уже когда доведут. А что меня шокирует - абсолютно незнакомые мне люди внезапно появляются, как это, допустим, было в последней статей Румарчук (в комментариях) - и в первых же словах начинают оскорблять. Особенно им нравится обыгрывать мою фамилию. Я человека вообще не знаю, ник мне не знаком. Пытаюсь посмотреть анкету - обычно ничего нет. Вот люди, которые меня ругают, называют, как Румарчук, "неграмотным лапотником" - они что, демонстрируют культуру Человека Будущего в своём лице? Это к такому светлому будущему идёт Человечество. Это и есть пример для подражания? Чему может научить молодёжь учитель русского языка и литературы Карамазова, например, демонстрируя такой стиль поведения?
  • Иван Иванов
    Иван Иванов1 февраля
    Автору ОГРОМНАЯ УВАЖУХА!!! С огромным УДОВОЛЬСТВИЕМ ознакомился!! Всё написанное ВЕРНО!! И не удивительно!! Что нынешним МАКАКАМ материал не по нраву!! ;-))))) Ещё раз - СПАСИБО!!