Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О борьбе наших нанайских мальчиков с коррупцией Татьяна Воеводина. Как заставить всех привиться от ковида? Андрей Нальгин. О дрогнувших и побежавших запутинцах Вера Афанасьева. Путин: «Он сам себя посадил!» Кирилл Рогов. Две пресс-конференции: Байден наступил в лужу Путина... Александр Росляков. Как взамен культа личности нас нахлобучил карго-культ
Загрузка...

Дети больших правителей должны стать цензом для входа во власть

  • Большой ошибкой всех без исключения стран мира я считаю то, что высшие государственные посты имеют право занимать бездетные люди.

    И речь именно о своих, биологических детях, усыновленные-удочеренные это прекрасно, но в счёт не идёт.

    Есть ценз возраста – чтобы не правил слишком юный или слишком старый, есть ценз гражданства и судимости – чтобы правил гражданин страны без слишком уж сильных правонарушений (по мелочи-то у всех найдётся). Есть ценз минимального количества голосов для выдвижения (чтобы сто тысяч идиотов не стали выдвигаться во власть).

    Вот точно так же нужен и ценз на наличие детей. И непременно живущих в своей стране, не имеющих чужого гражданства.

    Исключительно по той причине, что биологию не обманешь. И люди, занимающие в государстве высшие посты, должны думать не только о том, как отсидеть свой срок, заработать влияние-деньги-почести, получить сиюминутную любовь граждан. Но и о том, как их дети будут жить в этой стране через пять, десять, двадцать лет.

    Мне кажется, это бы послужило куда более разумному поведению сильных мира сего. Биологию, повторю, не обманешь. Человеку с большой долей вероятности может быть наплевать на сограждан и даже на себя лично. На родных детей – да, конечно, тоже бывает. Но куда с меньшей вероятностью.

    При этом я бы вообще запретил детям правителей эмиграцию, а то у нас, к примеру, что дочь Сталина, что сын Хрущёва – на печке у идеологического противника в итоге оказались. Конечно, по отношению к детям властителей это не слишком гуманно, зато гуманно по отношению к рядовым гражданам страны. А я всегда за массированно-ковровый гуманизм.

    Одно грустно – при таком раскладе большинство современных европейских правителей (да и многие из наших) будут вынуждены уйти в отставку.

    А может, и не грустно?

     

    Сергей Лукьяненко

5

Комментарии

7 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов11 декабря 2018 г.-1+4
    Этому требованию не соответствовал бы человек, который думал о справедливом устройстве общества 24 часа в сутки (В.И.Ленин). А у нашего рупора Кремля своих детей аж восемь. Главное в том, чтобы человек был хороший. Правда, это не должно быть мнением кирпича.
  • Андрей Барвинов
    Андрей Барвинов11 декабря 2018 г.-3+6
    Горбачев: «Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма. Меня полностью поддержала моя жена, которая поняла необходимость этого даже раньше, чем я. Именно для достижения этой цели я использовал свое положение в партии и стране. Когда я лично познакомился с Западом, я понял, что не могу отступить от поставленной цели. А для ее достижения я должен был заменить все руководство КПСС и СССР, а также во всех социалистических странах. Мне удалось найти сподвижников. Среди них особое место занимает А.Н. Яковлев и Э.А Шеварднадзе»… Я бы добавил: «и некоторые публицисты данного сайта».
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов11 декабря 2018 г.-1+2
      Она не только поддержала его, но и научила членораздельно говорить, насколько это было возможно. Разговор Горбачёва с его начальником (комбайнёром), у которого он выпросил награду для своего дальнейшего продвижения по служебной лестнице, напоминал песню о Хасбулате: ""Хас-Булат удалой! Бедна сакля твоя, Золотою казной Я осыплю тебя. Дам коня, дам кинжал, Дам винтовку свою, А за это за всё Ты отдай мне жену. Ты уж стар, ты уж сед, Ей с тобой не житье. На заре юных лет Ты погубишь её.
  • Андрей Барвинов
    Андрей Барвинов11 декабря 2018 г.-5+5
    Из ст. «Роль личности в истории России: почему президент-антисоветчик – для нас зло»: «Тут кроется ключевая разница между Путиным и Сталиным. Сталин был одним из тех, кто сломал негодную систему и дал возможность в СССР таким, как Путин, спокойно подниматься из грязи в князи. Путин же в силу своих предпочтений теперь доламывает советскую систему, чтобы народ из низов так и оставался внизу, опускаясь все ниже и ниже». Вспоминать дочь Сталина, и не вспомнить дочерей и жены Путина, а также детишек и жен всех нынешний российских чиновников и олигархов – это верх лицемерия.
    • владимир кот
      владимир кот11 декабря 2018 г.-5+3
      дочерей и жены Путина, а также детишек и жен всех нынешний российских чиновников и олигархов – это верх лицемерия.,, ага,а где он тогда харчеваться будет?
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов11 декабря 2018 г.-1+2
    По поводу картинки наверху "Буш и дети". Очень интересно сравнить её с картиной "Христос и дети".
  • Елена Демидова
    Елена Демидова11 декабря 2018 г.+2
    мдя.. Одно слово - фантаст))