Новости партнеров

Самое свежее

Враскоряку – или неизбежный тупик русского национализма Сегодняшние сталинисты: почему они не победят буржуев никогда И все-таки Путин – Бог. Во всякому случает так видит большинство народа Контрасты российской экономики – или мусорный поезд Собянина Михаил Поляков. Дрянной украинский майдан и успешный французский – в чем коренная разница? Как РФ из социального государства превратилась в асоциальное
Loading...
Loading...
Загрузка...

Мы и вы. Письмо российскому сановнику Кудрину от простой российской тетки

  • Посмотрев на порядок текущих цен и соотнеся свой, говоря мягко, небогатый бюджет с предполагаемыми затратами на подарки и просто сувениры к Новому году, я, знаете, просто обалдела.

    Алексей Леонидович, дорогой Вы наш! Я понимаю, что Ваша либеральная позиция предполагает, что Ваш начальственный зад должен быть в тепле, а все прочие должны добывать хлеб свой насущный, имея этот зад в мыле.

    Я в курсе, что Вы не любите пролетариат, хотя мне до сих пор никто толком не объяснил, почему я – пролетариат, а Вы – профессор Преображенский. Вы до сих пор не доказали, что Вы успешный экономист – ну, разве на словах. Так на словах на нашем политическом Олимпе – все боги. Я там видала популистов и покруче, но к экономике это всё отношения не имеет. Ну, разве только к экономизму. При котором Вы весь в белом и богаты до неприличия, а мы – побочка, которая а) слишком прожорлива, б) слишком многого хочет, в) слишком много о себе думает. И с чего-то отказывается быть придатком к сырью, случайным образом оказавшимся в пределах территории нашей страны.

    Нет, Вы и с этим бы справились: подумаешь, территория страны! С территорий можно торговать – только вот помириться бы поскорей с Западом. Не очень рачительно, если брать всюстрану, но если брать личный Ваш карман (и ваших уважаемых друзей), то вполне себе торговля. Так, Алексей Леонидович?

    При текущем окладе жалования я, Алексей Леонидович, даже на пенсию себе накопить не смогу, вот никак – и дудки. Я на текущие-то расходы не знаю, как порваться; а уж на какую-то там пенсию, до которой Вы по великой милости своей не позволите мне дожить, ну, по крайней мере так постараетесь – и вовсе.

    Плодиться и размножаться в обустроенной Вашей командой стране, дорогой руководитель Счетной палаты, могут либо чрезвычайные оптимисты, либо люди богатые. Учиться и расти интеллектуально и в компетенциях – либо самородки, а не все мы Ломоносовы (вот взять хоть Вас), либо опять же люди при деньгах. Ну и так далее, по всем жизненным пунктам…

    А ведь мне казалось, что слегка не эту модель бытия предпочел так нелюбимый Вами народ не далее как в марте уходящего года. Вот один мой товарищ прямо говорит: мы вроде тогда Путина выбирали, а не Кудрина. А властвовать и заправлять во всей нашей внутренней политике стал «коллективный Кудрин».

    Кислые у нас что-то перспективы при порожденном Вашими друзьями и молитвами капитализме – вот о чем моя печаль, бесконечно дорогой Алексей Леонидович. Особенно дорогой в содержании Вас и всей Вашей команды. Всем народом (или кто мы там, население?) не справляемся никак с этой задачей, даже после отъема наших пенсий в Вашу пользу, в чем собственно и заключилось все Ваше «экономическое чудо».

    Извините, что без особенных благодарностей в Ваш адрес.

    Разве только Вы мне по дружбе нашей неземной подскажете, где именно стоит тот банк, который мне срочно нужно взять, дабы как-то продержаться при Вашем славном управлении нашей убогой жизнью.

    А так-то мы живем в лучшем, разумеется, из миров, не сомневайтесь. Ну ладно, не мы. Вы.

     

    По материалам Евгения Просветова

27

Комментарии

28 комментариев
  • Илья  Качесов
    Илья Качесов3 декабря-11+7
    Как же это раньше эта милая "тетка" не удосужилась прочитать вот это:"12. Гражданам – достойные пенсии. Мы незамедлительно примем закон о «детях войны». Сохраним нынешний возраст выхода на пенсию. Вернём индексацию пенсий работающим пенсионерам. Отменим понижающий коэффициент 0,54 для военных пенсионеров. Гарантируем среднюю пенсию по старости – не менее 50% от средней зарплаты." И всего то 20 пунктов. Теперь вот тетки пишут письма то Путину, то Кудрину. А еще есть тетки, которые на коленях стоят перед предводителем олигархата. Хором. Кудрина да табуреткина Вы выбирали, поганя людей, наслушавшись кисельТВ.Кушать, так сказать, подано. Акт второй. Те же и "дадон".
    • Татьяна Пушкарева
      Татьяна Пушкарева3 декабря-6+21
      Качесов, это у тебя досуг резиновый. А эти тетки еще полы дома моют, детей и внуков в садик снаряжают, сидят за кассами в супермакетах или за бухгалтерскими столиками в разных фирмах, чтобы прикрыть голый зад мужей, таких вот Качесовых, бурно сражающихся за их компьютерами.
      • Илья  Качесов
        Илья Качесов3 декабря-12+4
        Правильно гутаришь тетка! Вот и занимайтесь пеленками да побрякушками. А то как вступите, так в гавно. Вот и хлебайте по полной. Об этом разговор, а не о том, что тетки переработались. Занимайтесь своим делом. А предусматривать позвольте тем, у кого есть на это и воля и умение. А если мозгов не хватает, так не поганьте порядочных людей, "латифундистки" Вы наши переработавшиеся.
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков3 декабря-20+1
      Вы что, не понимаете? Народ проголосовал за Путина как за ПОСЛЕДНЮЮ НАДЕЖДУ! Весь "Западный коллективный Антихрист" жмёт изо всех сил на эту педаль - КОМПЛЕКС САМОУНИЧТОЖЕНИЯ РУССКОГО НАРОДА!!!! В принципе да, сейчас в стране абсурд, апофегей. Народ дезориентирован, деморализован и атомизирован, лишен "светлого будущего" . Да, Путин не успевает выстроить "развитой Капитализм", как в Германии, где он долго жил-служил. Но Путин, военные, спецслужбы и прочие "государственники" и "новые русские нувориши" это всё-таки разные вещи. Не надо путать "мухи и котлеты". Понемногу Путин проводит зачистку и аресты, но полностью ЛОМАТЬ СИСТЕМУ пока не решается - "стратегические партнёры" не поймут и взбесятся. Сейчас идет "ИГРА НА ВЫБЫВАНИЕ"!!! И" русский бунт, безсмысленный и безпощадный" совсем некстати.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода3 декабря+12
    Кудрин и вся его команда как и вся правящая вертикаль - СОЦОПАТЫ! Социопатия медикаментозно не лечится. Только удаляется хирургическим путём
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков3 декабря-14+1
      Сволочей хватает. Но их не с Марса к нам прислали - Это тоже НАРОД. Понятно, что многим хочется "давить гадов" прямо сейчас, своими руками. Потому что гаденыши процветают, и издеваются над нами открыто. До Революции 1917г так и делали - царских чиновников и генералов стреляли как птичек в тире, перебили около 3500!!!. Даже генерала Трепова градоначальника С.Пб Вера Засулич застрелила прямо в его кабинете - и суд её оправдал!!! Даже премьер-министра Столыпина застрелили в киевскойр опере, причём царь был рядом, но стреляли не в царя . Все дико возмущались "свинцовыми мерзостями царизма" - пока СТАЛИН свинцовым ТЕРРОРОМ всех не успокоил. И до сих пор спор столбом стоит: кто более матери-истории ценен - Сталин или Царь?!
      • За Державу Обидно
        За Державу Обидно3 декабря+13
        Сталин не только успокоил, но и создал Страну, которой до сих пор хватает запаса прочности. А про террор Сталина уже есть достоверные сведения. Не дотягивает Сталин, как и все наши правители, до зарубежных. Постоянным предергиванинм нашей истории хотят из нас сделать вечно виноватыми.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов3 декабря-4+2
    это реальное письмо или фантазия на тему? Слог хороший и все по делу.
    • Карбофос Безотказный
      Карбофос Безотказный5 декабря+1
      Какой смысл вообще писать этим организмам?! Мне вспоминаются кадры расстрела четы Чаушеску. Всегда казалось - дикость неимоверная... А теперь вот уже не кажется. Всего полгода нашим руководителям потребовалось чтоб подвести к этому людей. Упёрлись в вопрос - кто останется жить на этой земле, и уже такая мелочь как эти ублюдки не важна.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр3 декабря+18
    Да что им какие-то письма от каких-то там граждан. Вы гляньте на его рыло, ему хоть в пасть нассы он проглотит и не икнет, это же нелюдь, ядовитая гадина. Какие с такими тварями могут быть душеспасительные совестливые беседы. Только активная самооборона, до полной Победы, как в Великой Отечественной.
    • Аркадий Осипов
      Аркадий Осипов3 декабря+12
      Вставай страна огромная ... в принципе я не против .
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков3 декабря-5+6
      Это не гадина, а питерская интеллигенция. Она у нас такая, общеевропейская. ОБЩЕЧЕЛОВЕКИ, граждане мира. Очень все умные, вусмерть. Короче, "Горе от Ума ".
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion4 декабря-1+1
    Кудрин хоть правду чаще говорит, даже если она другим не нравится, в отличие от нашего* не рукопожатного президента. Они с Грефом как два гения-злодея из кино, в том смысле, что в чём то с ними даже соглашаешься.
    • Юрий Попов
      Юрий Попов4 декабря+8
      Правда Кудрина и правда Грефа никаким боком не стыкуются с истиной. Их правда для народа - чтобы жить нужно работать. Для себя они выбрали другую - чтобы хорошо жить надо ловко манипулировать заработанным другими.
      • Аркадий Осипов
        Аркадий Осипов4 декабря+4
        Раньше , в СССР , была пословица - Кто рано встаёт , тому бог подаёт . В Путинской россии , эта пословица звучит так - Кто поздно встаёт , он отбирает всё у того , кто рано встаёт .
  • Сергей Борковский
    Сергей Борковский4 декабря+9
    Простая российская тетка взяла бы и спросила через Брилёва 20 декабря в прямом эфире у гаранта: "Почему, после возвращения из Аргентины и личной встречи с Владимир Владимировичем, президент Турции взял и подписал документ, который гарантирует всем своим гражданам после 65 лет предоставление отдельного жилища (дома), бесплатное медицинское страхование и денежное пособие в 300 $ до конца жизни за счет средств правительства Турции? Что ж не так в нашем королевстве Россия, если наши олигархи вышли на первое место в мире по росту личного капитала - более 10 - 12 % в год? (Второе место - рост 7 - 8 %. А в Китае отрицательная динамика - минус 30 - 32 %. )
    • Илья  Качесов
      Илья Качесов4 декабря+4
      У кого, у кого спрашивать? Это все равно, что фонарному столбу вопросы задавать. Не спрашивать надо на их "кривых" линиях, а требовать чтобы валил бы в свои "голандии".
  • Андрей Барвинов
    Андрей Барвинов4 декабря+9
    Хорошая полная сарказма статья. Статья не для прозревших, а - для застрявших умом запутинцев. А таких к огромному сожалению еще не мало. «Мы вроде тогда Путина выбирали, а не Кудрина». Запутинская логика: выбирали хорошего царя, а правят злобные дворяне. Пора уже прозреть – в Кремле нет никакого противостояния, все злобные – и царь и дворяне! Все они одним миром мазаны. А вот это уже более глубокое прозрение «тетки»: «Кислые у нас что-то перспективы при порожденном Вашими друзьями и молитвами капитализме». Наконец-то дошло! Капитализму на простого человека плевать, он будет выжимать из простых людей последние соки, а потом хладнокровно выбросит труп на помойку. В этом сущность капитализма. «Ничего личного – просто бизнес».
  • Алексей Криво
    Алексей Криво4 декабря
    Статья не плохая, но нет никаких рекомендаций. Так-жалоба. На самом деле капитализм России не подходит, как и коммунизм. Нужен РЕАЛЬНЫЙ СОЦИАЛИЗМ с МНОГОУКЛАДНОСТЬЮ ЭКОНОМИКИ. Практически это Ленинский Социализм с его НЕПом. Как этого достичь? Двумя путями: революцией (для этого нужен новый Ленин), или конституционным путём, со сменой ныне действующей конституцией, а потом и строя. Путин и "К" сделали своё дело. За это им честь и хвала. Может за оставшееся время сделают что нибудь ещё, но доводить Россию до "УМА", придётся уже другому поколению. Я лично пока не вижу на горизонте ни партии (КПРФ уже дискредитировала себя почти полностью), ни личностей готовых на это.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов4 декабря-2+1
    Поменять Кудрина на Путина в тексте и самое то будет! А пока минус!
    • Алексей Криво
      Алексей Криво4 декабря
      Никого и ничего менять не надо. Надо просто пропиндосовских лисбералов гнать в шею от любого вида власти и в корне менять конституцию. Только в этом случае можно что-то сделать эволюционным путём. Но пока не созрели ещё такие силы.
      • владимир кот
        владимир кот4 декабря+3
        Никого и ничего менять не надо. Надо просто пропиндосовских лисбералов гнать в шею от любого вида власти и в корне менять конституцию.,, а вам не кажется,что вы сами себе противоречите?если ничего не менять,то кто будет гнать?
        • Алексей Криво
          Алексей Криво4 декабря+1
          Вот поэтому я и говорю. Не менять, а гнать поганой метлой.
    • Александр Сергеев
      Александр Сергеев4 декабря
      Беда России в том, что эта либеральная шелупонь превратилась в касту неприкасаемых. И очень интересно, почему?
  • Анатолий  Денисов
    Анатолий Денисов4 декабря+5
    Экс-глава ЦБ РФ,известный и уважаемый банкир- В.Геращенко в своём интервью сказал: "Кудрина знаю давно. Дурак! Он не экономист, он-счетовод .Он раньше никогда даже председателем "райпо" не работал. Пришли все эти- Кудрины, Гайдары, Чубайсы, начитались всех этих западных книг по экономике и разнесли всю страну на хрен.." Добавлю ;-Кудрин обладает комплексом неполноценности Этот комплекс выражается в том ,что «люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации»..
    • Илья  Качесов
      Илья Качесов4 декабря+4
      Еще одно подтверждение того, что: "Об уме правителя судят, в первую очередь по тому, каких людей он к себе приближает" Николло Макиавелли.