Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Паспорта РФ для ЛДНР: для кого-то – бумажка, для кого-то – звездный билет Дмитрий Милин. Как сделать реальными потенциальные экономические преимущества России? Аббас Галлямов. О бархатном сценарии ухода Путина в 2024 году Борис Григорьев. По новой трактовке закона о неуважение к власти карать можно за что угодно! Пяток каких-то оппозиционеров в Мосгордуме – почему власть против наотрез? Дмитрий Быков о месте России в мире, о ее вчера, сегодня и завтра
Загрузка...

Разрыв меж доходами самых богатых и самых бедных россиян – как разрыв аорты

  • Официально разрыв в доходах между самыми бедными и самыми богатыми в России – 16-кратный. Хотя иные экономисты уверяют, что на самом деле реальный разрыв куда больше – в 28-36 раз! Но мне и эти цифры показались сомнительными. И я решил сделать свои подсчёты.

    Берём доходы великого российского госдеятеля и топ-менеджера, главного исполнительного директора нефтегазовой компании «Роснефть» Игоря Сечина. За 2017 год он, по оценкам журнала Forbes, поимел 1 миллиард 26 миллионов 600 тысяч рублей. Для умозрительного восприятия цифра слишком велика, поэтому поделим ее на 365 – и получим 2 812 602 рубля в день.

    Берем среднюю пенсию россиянина в 14 000 руб. (хотя эта цифра, на мой взгляд, сильно завышена, моя мама получает чуть больше 10 000 руб.). И делим доход Сечина на среднюю пенсию (а ведь в России многие и зарплату получают не выше этой средней пенсии, а у многих средний доход на человека в семье ещё ниже). Выходит, что дневной доход Сечина больше средней по России пенсии почти в 200 раз!

    Только дневной! Но пенсии или зарплаты простым россиянам выдаются раз в месяц. И если сравнивать поденно – доход выдающегося экс-коммуниста Игоря Сечина больше, чем доход среднестатистического россиянина, в 6027 раз!

    Немудрено, что за такие бешеные деньги он продал бы не только СССР вместе со всем советским народом, но и мать родную вместе с бабушкой и дедушкой… На что ему такие деньги?! Станет ли он – как и подобные ему лица из российского истеблишмента – за такой несметный куш счастливее на работе по ограблению миллионов своих соотечественников ?

    Но такой разрыв в доходах меж гражданами одной страны – это уже какой-то разрыв национальной аорты.

    Какие реальные блага принёс нашим трудовым беднякам Сечин, оцененный нашей капсистемой в 6 тысяч раз дороже каждого из них? Кто в России стал лучше жить в итоге его супердорогущего труда?

    Разве что подобные ему чиновники и олигархи, направившие в их ненасытный «ротожопый» тракт несметные сокровища России.

    При этом вот итоги деятельности этих «эффективных менеджеров» для российской экономики: «Степень износа основных фондов в производстве РФ: официально – 48,8%, фактически – 75,4%...»

    То есть вся экономическая деятельность этих зарплатных монстров типа Сечина послужила исключительно одной цели: росту дикого разрыва меж их космическими зарплатами – и остального, загнанного в нищебродство большинства.

     

    По мотивам Сергей

20

Комментарии

13 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов2 декабря 2018 г.-4+11
    Для сокрытия этой вопиющей несправедливости буржуазные спецы по экономической статистики придумали бесхитростный, но очень эффективный обман. Децильный коэффициент - соотношение доходов 10 % наиболее и 10 % наименее обеспеченного населения. Миллиардеров и миллионеров в стране всего 1-2% от численности населения, поэтому их сверх доходы растворяются в этих 10%, и разница выглядят уже не столь катастрофично. Однако основная причина бедности населения России заключается в том, что эти 1-2% населения страны не желают экономического развития России. Они желают, чтобы она оставалась сырьевым придатком мировой экономики. Только так они могут сохранить своё господствующее положение.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов2 декабря 2018 г.-4
    Пардон, ....по экономической статистике....
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов2 декабря 2018 г.+7
    "..Но такой разрыв в доходах меж гражданами одной страны – это уже какой-то разрыв национальной аорты.." Я Вам больше скажу Наталья, и эти люди нас каждый день пугают по телевизору замерзающей и голодающей Украиной.. Говоря о том что а у хохлов ещё хуже.. Хотя я сам был нынешним летом в Украине и у меня сложилось впечатление что мы по падению уровня жизни уже перегнали Украину...
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский2 декабря 2018 г.+5
    Ст.+ В ней правда жизни "россиян", вернее их выживания, а для стариков и доживания в похабных условиях одемократиченной РФ.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов2 декабря 2018 г.+2
    ниче, граждане схрумают и это.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов2 декабря 2018 г.+4
    "Бедность народа - оплот монархии. Богатство и свобода ведут к неповиновению и презрению властей. Свободный и богатый человек нетерпеливо переносит несправедливое и деспотическое правительство. Нужда и нищета лишают бодрости даже самого храброго, притупляют ум, приучают переносить рабство и под постоянным давлением своим отнимают у него ту энергию, которая необходима для того, чтобы стряхнуть с себя ярмо". Томас Мор "Утопия", 500 лет назад.
  • Андрей Барвинов
    Андрей Барвинов2 декабря 2018 г.-1+2
    Хорошая статья, Наталья, честная, правильная. И – без плевка исподволь на СССР и социалистический строй. Мы уже устали от обсера нашего великого прошлого открытыми или лицемерными власовцами типа ешктного кота, кащея и Путина.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко2 декабря 2018 г.-1
      Я абсолютно "за" то, чтобы вы построили себе "совок-2", клоунский и жалкий, иного и не получится. Дуракам - дурацкую власть, впрочем, сейчас у вас такая же дурацкая.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов2 декабря 2018 г.-1+1
        капитализм это, которого граждане так возжелали в 90е.
        • Слава Кащенко
          Слава Кащенко2 декабря 2018 г.-1
          Я бы не сказал, Алексей, что это прям уж капитализм, по крайней мере, не современная его стадия. Это ближе к реалиям Адама Смита. После совкового рабовладельческого строя даже Адам Смит - огромный шаг вперёд. Но кто-то хочет назад, по мне - пусть звездуют хоть на деревья.
          • Алексей Уралов
            Алексей Уралов2 декабря 2018 г.-1
            конечно капитализм только его периферийная версия.
        • владимир кот
          владимир кот2 декабря 2018 г.-1+1
          капитализм это, которого граждане так возжелали в 90е.,, не врите или молоды,чтобы не знать,за что голосовали?
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков3 декабря 2018 г.-1+3
    частичное воссоздание СОВЕТСКОЙ Модели экономики в рамках Существующей модели более чем желательно..., вопрос в цене и эффективности... социального инжиниринга или советского социального проекта,