Новости партнеров

Самое свежее

Враскоряку – или неизбежный тупик русского национализма Сегодняшние сталинисты: почему они не победят буржуев никогда И все-таки Путин – Бог. Во всякому случает так видит большинство народа Контрасты российской экономики – или мусорный поезд Собянина Михаил Поляков. Дрянной украинский майдан и успешный французский – в чем коренная разница? Как РФ из социального государства превратилась в асоциальное
Loading...
Loading...
Загрузка...

И все же – братья мы с украинцами или нет? Их ненависть к нам потрясает!

  • Случайно я услышала реплику в шоу Соловьева: «Не стоит забывать про Украину». Ну так на этих шоу только про Украину и говорят! Там постоянно утверждают:

    а) что Украина нам не нужна;

    б) что без Украины Россия – не Россия.

    Раньше и я так думала – что только с Украиной Россия может быть державой и что русские ничем не отличаются от украинцев. У меня было много знакомых с украинскими фамилиями, и ничем они не выделялись. Даже удивляли поговорки про украинцев типа «где хохол прошел, еврею делать нечего».

    Но с 2014 года я стала замечать все больше вещей, отличающих русских от «украинских украинцев».

    Для меня это был момент, когда на Майдане стали бить милиционеров, кидать в них коктейли Молотова. Как так можно? Ведь милиционеры ни в чем не виноваты: они на службе. Это точно такие же чьи-то дети, как и те студенты, за жестокий разгон которых якобы вступились киевляне.

    Зато украинцы массово стоят на коленях, причем в грязи, если мимо них провозят гробы с убитыми солдатами.

    У нас люди не такие экзальтированные. Понимают, что солдаты на службе себе не хозяева и вымещать на них свою злобу – это свинство. Но и стоять на коленях перед убитыми тоже не будут.

    Опасные люди – эти украинцы. То живьем кого-то спалят, то поклоняться начнут. Лучше держаться от таких подальше.

    А зачем они советские памятники сносят? То наставили в каждом углу, то сносят. У нас в народе считают, что не мы ставили – не нам и снимать. Пусть стоят – не мешают. И к переписыванию истории люди относятся плохо.

    Но есть совсем уж дикие вещи.

    В зоопарке резиденции Януковича в Межигорье содержались сапсаны и орлы. Когда Януковича прогнали, этих птиц распяли. За что? Это уже за гранью понимания. У нас бы так делать не стали.

    Некоторые говорят, что это какой-то оккультный обычай. Может быть, но веет от него древней дикостью, жестокостью. Вовремя сбежал Янукович.

    Опять же – за что они так его возненавидели? Сами ведь выбирали. Я думаю, что они кого угодно бы распяли, растоптали, сожгли, если бы им разрешили. Им все равно, кого убивать, мучить.

     

    Иногда рассказывают о необыкновенных зверствах украинцев на Волыни. В результате действий УПА-ОУН(б) и СБ ОУН(б), в которые входила часть местного украинского населения, число погибших на Волыни поляков составило не менее 36750 человек. Укураинцы хотели очистить эту область от поляков и полукровок.

     А помните, как они ковыряли палкой трупы сожженных в Одессе в 2014 году людей, смеялись и говорили:"Жаренная самка колорада!"

    Почему они так поступали? Я думаю, дело в том, что украинцы – древний народ, а в древних народах сохраняются изуверские первобытные обычаи.

    Украинцы любят говорить, что они нам не братья. Хотя генетики этого не подтверждают, но по поступкам похоже, что это так.

    Русские – молодой народ. И ничего плохого в этом нет.

    Я не хочу сказать, что все украинцы таковы, что они все могут убивать. Вопрос в том, до какого предела (или беспредела) люди готовы терпеть.

    И мы, и украинцы готовы терпеть безудержное воровство власти. Но мы, русские, не готовы терпеть зверства, творимые не государством, а обывателями, мы не готовы оплевывать свое прошлое. Мы просто не умеем так ненавидеть, как они умеют. Мне физически тяжело читать их блоги: это чистая, дистиллированная ненависть ради ненависти.

    И слава богу, значит, что разошлись. Не нужно нам жить вместе.

    Посмотрите: Украина с Россией была почти 350 лет, но при любой сложной ситуации немедленно начинала отделяться. Это было и в 1917-м, и в 1991-м. И не так уж украинцы были против Гитлера, как теперь выясняется.

    Все свои сложности украинцы привыкли списывать на Россию. Голод у них был – это Россия им геноцид устроила, хотя устроили они его себе сами, изо всех сил стараясь угодить Сталину хлебными заготовками.

    Уже одно то, что они отказались покупать у нас газ, а покупают его же у европейцев, вдвое дороже, чем мы продаем европейцам, говорит о массовом помешательстве этого народа.

    Зачем нам иметь дело с такими людьми?

    Конечно, есть такая точка зрения, что врага нужно держать ближе, чем друга. Отвернешься – а он нож тебе в спину вонзит. А в живот вонзит – лучше что ли? В живот-то больнее.

    Нужно спину защищать – другого пути нет. А будем не готовы – придут и распнут, и сожгут.

    Хватит уже о них говорить. Ничего уже не изменишь.

     

    По материалам uborshizzza

8

Комментарии

20 комментариев
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур2 ноября+3
    "Когда родился хохол, евреи заплакали". "Иметь такого брата, и врагов - не надо".
  • Александр Росляков
    Александр Росляков2 ноября+6
    Да, еще в 2014-м казалось, что наша ссора с Украиной – всего досадная нелепость вроде тех ссор на кухне, даже с битьем тарелок, что бывают чуть не в каждой семье. Но фактура, собранная автором статьи в пучок, наводит на мысль, что между нами с Украиной – пропасть, которую так и не удалось перешагнуть за 300 последних лет. Конечно, в нашем нынешнем разладе виноваты наши дипломаты, дело которых – наводить мосты через любые пропасти. Но эта, временно залатанная нац-политикой СССР, оказалась непомерно широка. Безусловно, мы – исторические и культурные братья. Но именно между самыми близкими случаются самые страшные ссоры насмерть. Вспомните хотя бы Каина и Авеля. Гражданскую войну, когда брат брату наматывал кишки на локоть. Бабеля: «А теперь, папаша, мы будем вас кончать…»
  • влад влад
    влад влад2 ноября+8
    Господа ,почитайте письмо сорока двух в октябре 1993 года и вы поймёте , что за святой бевиз ,валютную взятку и обещанное барство наша интеллигенция способна на ненависть не ниже бандеровской .К своему народу .украинцам хошь чужих во враги подбросили те же хозяева с огромным опытом манипулирования массовым сознанием .
  • влад влад
    влад влад2 ноября+6
    Но пользуясь случаем - всё-таки приведу несколько фактов ,закрывающих тему советских голодоморов и жуткого сталинизма .Основное -Красная Армия на всю страну состояла из нескольких сотен тысяч человек .Дикое поле на руках имело сотни тысяч стволов - наследие войны и гражданской и махновщины и петлюровщины .Слово оккупация и военное принуждение -ложь по невозможности таковой - власть и милиция и парткомы и правительства безусловно украинские .
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов2 ноября-3+3
    Автор говорит о вещах, которые имеют место в действительности и возмущают, но здесь надо иметь в виду следующее. В любом человеке имеется от Бога и от дьявола, а что проявится зависит от воспитания, образования, окружения и т.д. То есть человек - продукт общественной среды, и никуда от этого не денешься. Более того, это относится и к массе людей, где в отсутствии перечисленного выше действует ещё и стадный инстинкт, когда человек делает вместе с другими то, что в одинокую его голову не пришло бы само по себе. Что случилось в Украине? Буржуазный переворот в 90 г.г. привел к власти циников. В буржуазном обществе вообще происходит отрицательный отбор людей во власть, а здесь дело усугубляется действиями господ по ту сторону океана. В итоге: образование похерено, полный отрыв от культурного наследия, полное зомбирование СМИ, раздувание национальной розни и т.д.
  • влад влад
    влад влад2 ноября+3
    Главное - после первой мировой на огромных территориях европы были сознательно разрушены крупные сельхоз производства - и в Германии и в Польше и в махновщине и в России .Сегодня очевидно , что идеология этих разделов подпитывалась из Лондона -Парижа начиная со времён Герцена и польского восстания до наших левых эсеров и польских и немецких зависимых от победителей правительств .Хлеб был главным мировым товаром и царица мира таким способом пыталась подчинить хлеботорговлю одной банковской семье .Итог - кратное сокращение производства продовольствия на огромных территориях от границ франции до тихого океана .
  • влад влад
    влад влад2 ноября+3
    Последствия - рост европейских цен , и продовольственный кризис , с которым не было ни опыта ни навыков бороться ни у одного из правительств .Естесно запад пошёл по пути наращивания экспорта из России , а наш частный бизнес и частный хуторянин имели всю необходимую инфраструктуру для традиционного экспорта ,подогретого ростом европейских цен .Есть ли вина советских правительств - конечно , рассчёты по продналогу и вымогаемым за технологии( а не за царские роскошества) поставкам за рубеж выполнялись царскими спецами по старым лекалам
  • влад влад
    влад влад2 ноября+3
    Когда кончился голод - когда были восстановлены крупные сельхозпроизводства в виде колхозов , и когда государство ввело монополию внешней торговли ,отрезав частные нэппоставки за рубеж дефицитного хлеба .Решение уникальное и гениальное ,бо Лондон-Париж в своих интересах не допускали в побеждённые страны и в советский союз зерно из канады и аргентины и австралии .И наверное ,наши частные экспортёры и не предпринимали шагов к импорту зерна в обратную сторонe - поклонение перед европейскими деньгами не истребимо .
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко2 ноября-9+3
    Кто у русских "хороший"? Хохлы плохие, молдаване плохие, грузины плохие, прибалты все плохие, болгары-"братушки" предатели, пшеки иуды, венгры, румыны все плохие, англичанка гадит, немцы фашисты, французы лягушатники, итальянцы макаронники, финны чухна, пендосов мы взорвём Йеллоустоуном. Один русский Ваня весь белый и пушистый, в нимбе святости и в белом венчике из роз. Правда, при его появлении свиньёй воняет да перегаром, а так он лучче фсех.
  • Олег Скворцов
    Олег Скворцов2 ноября-1+4
    Нет такой нации - украинец. Это - франкештейн, замес из русского, поляка, еврея, турка, цыгана. Пора русским определяться на этой территории. Слово - украинец означает мерзкое. протухшее, агрессивное. человеконенавистническое начало. Укронаци и укробандеровцы вообще подлежат физическому уничтожение как носители фашисткой, русофобской идеологии.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов2 ноября-1+5
    Украина выбрала свой путь . Возврата не будет . В этом я считаю вина России. Какова политика , таковы и последствия . Одним словом - Капитализм , каждый сам по себе ... потому и ломают быстро , как веточку .
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов2 ноября-1+4
    И все же – братья мы с украинцами или нет ? Ромарчук , прежде чем задавать такие вопросы , сначала вы должны ответить себе - А с кем мы братья ? Я искал на него ответ все годы и не нашёл . Может вы в курсе , так скажите . Ваша статья может быть посвящена любому бывшему на постсоветской пространстве республики , заменить только надо - Украину на ....
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов2 ноября-1+2
    прилетела Ромарчук в голубом вертолёте... Конечно, оговорочка есть, что, мол не все украинцы. Чтобы дискриминацию и национальную ненависть не припаяли... Я готов присоединиться к вопросу Аркадия Осипова - а с кем Вы, Ромарчук, братья? Да со всеми пересрал..сь. Позорище-то какое
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion2 ноября-1+4
    Главная ошибка, которую допускают в обеих странах - включают телевизор.
  • Иван Ветров
    Иван Ветров2 ноября-2+2
    Прилетела Ромарчук в голубом вертолёте... С новыми "открытиями" - "Я думаю, дело в том, что украинцы – древний народ", "Русские – молодой народ". Это всё Вами откуда (не побоюсь такого слова Вами) "высрано"??? Хотя бы для приличия сошлитесь на "известных украинских ученых"....
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр2 ноября-5+4
    Поганая статья, от начала до конца. И среди русских и среди украинцев всегда можно собрать толпу подонков, которых СМИ будут представлять "Народом" и использовать их для разжигания межнациональной розни. И Румарчук по-тихушному внесла свою лепту в эту преступную кремлевско-киевскую политику. Не зря говорится, "у бабы волос долог, да ум короток"
  • Wlad Wlad
    Wlad Wlad3 ноября+4
    Разве это ненависть? Вот ненависть "наших" либерастов к России - вот это настоящая ненависть.
  • Владислав Ходаков
    Владислав Ходаков3 ноября-1+1
    Все беды России - считать украинцев братьями. Это слюнтяйство непростительно к стране с русофобским духом. Поступать с ней надо, как Суворов наводил порядок в Польше. Право сильного ещё долго будет доминировать в мире. Россия должна озаботиться не только сбережением своего народа, но и сбережением своего ближайшего окружения. Иначе - погибель.
  • Николай Астров
    Николай Астров3 ноября+2
    А никто не хочет вспомнить, какая "ссора" была у нас с немцами в 40-е годы? Но теперь мы если не братьями их считаем, то и не врагами. Всему своё время, всему своя мера.
    • влад влад
      влад влад3 ноября+2
      ох , а нашу интеллигентную любовь к лондону-парижу , к господским ногам которых интеллигенция положила судьбу своей родины ? И ведь почти убили свой народ парижанствующие ,угождая по-лакейски своим хозяевам и расщеперив зады , а перед гитлером как интеллигентский зад зачесался после того ,как английских проституток тридцать седьмой год удовлетворил .Сколько человеков убили ,да проиграли мрази .И давайте вспомним -от кого принимали взятку наши интеллигенты ,убивая свою родину и свой народ в девяностопервом-девяностотретьем году ? и чо - американцы виноваты , а может всё-таки не они , а те кто принял взятку и убил свою Родину ?