Новости партнеров

Самое свежее

Богатые и бедные у нас не плодятся сами по себе. Их назначает власть Михаил Макогон. Терроризм как муха, из которой сделали ужасного слона Александр Русин. Когда начнется революция в России – и народу надо будет гречку закупать? Михаил Хазин. Налоговый беспредел в РФ – это глупость или умная диверсия? «Налог на смерть» был похоронен в том году – но воскресает в этом РПЦ объявила бой терроризму – или тому, что принято так назвать?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Российские министры – это люди или нелюди? Насколько дорог им родной народ?

  • Поговорим о наших министрах. Это люди или нелюди? Сколько в них осталось человеческого после их вступления на высокие посты?

    Вот министр труда РФ Максим Топилин недавно заявил, что в этом году произошел рекордный рост зарплат в России – на 11%. Это лукавое заявление было тотчас оспорено всевозможными экспертами: министр просто сыграл на выборочных цифрах. А на самом деле средств на жизнь у большинства российских граждан становится все меньше, так как цены на все растут.

    Но Топилин на своих словах настаивает. Не знает жизни?

    Он родился в 1967 году в обычной семье, долго карабкался по ступенькам служебной лестницы – и с неба ему ничего не упало. Добился своего высокого поста трудолюбием и старанием. А после – изменил своему происхождению? Стал эдаким властным начетчиком, порвавшим с теми, с кем ходил на дружные субботники и в закрытые ныне авиамодельные кружки?

    То же самое можно сказать и о министре финансов Антоне Силуанове. Он тут намедни рассуждал по телевизору про то, что прогрессивный налог и налог на роскошь нам не нужны. Дескать богатые потому и богатые, что умные – и, значит, что-нибудь придумают, чтобы не платить эти прогрессивные налоги.

    На этих иррациональных рассуждениях давно поставлен рациональный крест во всех передовых странах мира: богатые платят там как миленькие повышенный налог, порой до 70 процентов. И если наша армия силовиков, превосходящая в процентом отношении к числу населения все страны мира, не может заставить платить наших толстосумов – грош этой армии цена.

    То есть министр финансов публично признает, что все налоги должны платить только дураки и бедняки. А богатеи, этот новый класс, возникший у нас не путем капиталистического труда, а путем всяких отъемов и уклонений от взносов в общую копилку – никому не должны ничего.

    Глава ЦБ Эльвира Набиуллина и зампред по соцвопросам в правитекльстве Медведева Татьяна Голикова – из самых простых семей. Папы и мамы у них были типичными советскими провинциальными работягами, мечтавшими привить их дочкам страсть к труду и к восхождению по карьерной лестнице.

    Привили. Детки окончили школу с золотыми медалями, поступили в столичные вузы, окончили их с красными дипломами. И дальше окунулись в новые возможности, уже настолько сумасшедшие, что никакой не хватит головы.

    И Набиуллина, и Голикова уже ни к какой нашей экономике не имеют никакого отношения. Это чисто политические фурии, запавшие на их великое влияние на жизнь в стране миллионов обездоленных. И мстят, похоже, по своей женской части этим миллионам граждан своими экономическими уколами. Никак иначе нельзя расценить их действия, направленные на опущение нашего народа в экономическую бездну.

     

    По материалам uborshizzza

17

Комментарии

12 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков2 ноября-3+5
    Эти министры и соврать-то толком не умеют. Ничем не отличаются от "Макарошницы" саратовской. Пуржат. И только для того, чтобы порадовать ВВП.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов2 ноября-3+4
    Здесь забавно то, что власть постоянно ссылается на Запад там, где ей выгодно. Почему менеджеры госкорпораций получают запредельные доходы? - Посмотрите, сколько получают на Западе. Это общемировая практика. Ценных специалистов надо ценить, а то уйдут)) Пенсионный возраст мы повышаем, поскольку это мировой тренд. Люди стали жить непростительно долго жить. - А почему у нас нет прогрессивного налога и налога на роскошь? - Наши богачи хитрее западных, поэтому их можно приравнять к паршивой овце, с которой, как известно, хоть шерсти клок....
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов2 ноября+4
    "..Поговорим о наших министрах. Это люди или нелюди? Сколько в них осталось человеческого после их вступления на высокие посты?.." Наталья, ну что можно говорить об этих министрах.. Я вот помню ещё в советское время была такая поговорка " хочешь узнать человека - дай ему какую нбуль власть, пусть небольшую и ты узнаешь кто он и что из себя представляет" . Вот в данном случае мы как раз и видим наглядное подтверждение данной поговорки. И социальное происхождение перечисленных Вами, Наталья министров здесь не имеет ни какого значения. От слова совсем. А вот что делать дальше как не допустить таких вот людей во власть это уже тема для отдельного разговора.
  • Авакум Многогневный
    Авакум Многогневный2 ноября+2
    Украина - это то раздевающее зеркало, в котором видна неприкрытая и без косметики Россия. Хочешь узнать мысли и мечтания русских министров - посмотри по тв. украинских и увидишь, а там и решение сложится, человек ли министр, али НЕЛЮДЬ, какая!
  • Aleks Best
    Aleks Best2 ноября+5
    Это как..' вступая в ряды..торжественно клянусь ..' грабить вместе с вами народ федерации 😂 Все они там повязаны тросом, который не разрубить в одиночку, даже если и захотел бы кто то.. Такая вот...корпорация по грабежу собственного эллектората /
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов2 ноября+2
    среду надо менять, в которой только такие троглодиты произрастают.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко2 ноября-2+1
      Думаете, это реально? Я думаю, что нет: этим некому заниматься.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов2 ноября
        я тоже думаю, что это пока невозможно.
      • владимир кот
        владимир кот2 ноября-1+1
        Я думаю, что нет: этим некому заниматься.,, кащенко,жри со своего корыта и не суй свой нос куда не просят.мы как нибудь,без бегунцов разберемся.твое-хозяев ублажать(вам то не привыкать)
        • Слава Кащенко
          Слава Кащенко2 ноября-2+1
          Доразбираешься до голода и гуманитарной катастрофы - будешь звать, не приеду. Амеры зря всюду лезут спасать безмозглых, я считаю, каждый из них должен встретить свою судьбу. Как и ты свою, ты её заслужил.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов2 ноября+5
    Так правительство и люди в нём работающие суть ставленники либерально-олигархической системы имени Путина. Поэтому менять надо начиная с президента и системы! И так далее по порядку.
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев2 ноября-3+2
    Интересно, если на глазах у таких авторов насиловали бы их детей, они бы также гадали: нелюди или люди? Или бы действовали для спасения своих детей?