Новости партнеров

Самое свежее

В России – карго-выборы: особый культ, далекий ото всякой демократии Лестница из постсоветской ямы – или почему социализм и либерализм не враги Как выборы в России сделать честным? Эффективно лишь одно средство Нашла коса на камень: пенсионная реформа на народ. Чья возьмет в итоге? Денег нет. Средний чек россиян обновил минимум Юрий Комаров. Вот те на: в былом СССР крепчает дикий капитализм, на Западе – социализм!
Loading...
Loading...
Загрузка...

Правительство в России есть. И страшно хочет пить и есть

  • Судя по тому, что в России не развивается практически ничего кроме строительства коттеджей и торговли китайскими товарами, можно подумать, будто и правительства в стране нет. Однако это не так, даже совсем наоборот.

    Аппарат чиновников в РФ намного превосходит такой же аппарат в СССР, а тогда считалось, что нет более бюрократизированной страны, чем Советский Союз.

    Кроме того некоторые любители лёгких денег умеют маскироваться: например создаются некие корпорации с якобы госсучастием, а на самом деле весь штат этих корпораций кормится за счёт бюджета – и неплохо кормится.

    Численность чиновников в России приближается к 6 миллионам, а некоторые утверждают, что уже перешагнула эту цифру.

    При этом по эффективности управления государством, согласно рейтингу Всемирного банка, наша страна занимает 120-е место среди 210 стран.

    Т.е. эффективность сомнительная, порой даже вовсе призрачная. Скажем, чем занимаются полпреды в областях? Или зачем нужно отдельное министерство по развитию Дальнего Востока? Что оно там развило?

    Однако материальным вознаграждением наши чиновники не обижены, вот лишь некоторые данные.

    Средние зарплаты чиновников:

    - в аппарате правительства – 228 475 рублей,

    - в Администрации президента – 218 648 рублей,

    - в Счётной палате – 180 691 рублей,

    - в Госдума (без депутатов) – 170 848 рублей,

    - в Совете Федерации (без сенаторов) – 176 149 рублей.

    Но и эти зарплаты кажутся нашим чиновникам смешными, не соответствующими их вкладу в развитие страны, уже в этом году они хотят увеличить свои оклады вдвое!

    Конечно, в регионах зарплаты чиновников поменьше, но и там они значительно превышают доходы среднестатистического трудяги.

    Госаппарат растёт, ширится, множится сам на себя и, как мне кажется, всё потому, что больше негде работать. Я знаю целые города, где люди живут только за счёт бюджета: полиция, налоговая, чиновники… Ни заводов, ни научных центров. Ничто не развивается, ни на что деньги не выделяются – и люди поневоле ищут, как припасть к бюджету. Взять город Алапаевск к примеру…

    Может ли народ прокормить такую, как у нас, армию чиновников, насколько ещё хватит наших ресурсов и почему мы должны затягивать пояса, когда чиновники и правительство с жиру бесятся?

    Идти в бизнес, как советовал премьер Медведев, тоже не получится: бизнес и власть сегодня неразделимы, достаточно взглянуть на статистику. Исходя из налоговых деклараций, сейчас в нашей стране 40 000 госслужащих входят в число самых богатых людей страны! О чем это говорит? Весь мало-мальски доходный бизнес они подмяли под себя. А если еще взять их жён, детей и других родственников?

    А потому и в бизнесе простому смертному ловить нечего, у него или «не пойдёт» – или ему придётся опять же работать на чиновника.

    Почти триллион рублей сегодня тратится на содержание армии чиновников. Действительно армии – потому что большинство из них ведут себя как захватчики на оккупированной территории: поскорее и побольше взять и отправить заграницу.

    Вот лишь одни пример. Все слышали про облигации федерального займа? С их помощью государство заняло денег у населения и куда, думаете, пошли эти деньги? Думаете, на строительство заводов и фабрик, на развитие науки и техники?

    Нет, все эти деньги пошли на закупку валюты!

    И что это за развитие экономики – вкладывать деньги в валюту другой страны? В чём тут развитие и где тут экономика?

    Я вообще не понимаю, за что чиновники хотят себе огромные оклады, в чём их мастерство и польза?

    Продавать чужое имущество и менять валюту может любой человек, даже без всякого высшего образования и квалификации управленца.

    Нет, не те люди нами управляют. Но как их заменить?

     

    Источник

25

Комментарии

26 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский19 августа-2
    "Но как их заменить?". При данном государственном устройстве РФ нынешние чиновники незаменимы. Ибо они и есть составляющие вертикали власти. Если разрушить эту вертикаль, то распадётся и РФ. Вывод: Нужно иное государственное обустройство России. Коротко говоря, похерить нынешний неправедный госстрой и отлучить от власти прохиндеев и мздоимцев на веки вечные, способна только Монархия. Все иные виды государственного обустройства бессильны супротив чудовищного обмана народных масс, имя коему - демократия.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов19 августа+2
      Андрей, у вас, как в анекдоте: собрались колхозники на собрании и решают, как использовать полученную прибыль. Один говорит, давайте построим огромную песочницу, чтоб все дети играли вместе. Другой - давайте устроим огромный сабантуй! Третий - давай накупим много много фанеры". - Зачем нам фанера? - Как зачем?! Постоим большой "ероплан", сядем в него и полетим к такой-то матери!!!
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский19 августа
        Бахматову. Вот именно, вы описали главнейший принцип т.н. демократии: кто в лес, а кто по дрова. Никогда сотня млн. человек не договорятся между собой о правилах совместного сожительства. Поэтому демократия - мыльный пузырь, обман народов. Под шумок о народовластии обязательно на все госпосты пролезут воры и мздоимцы.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов19 августа+1
          Ты не заметил, что последний оратор - это пережиток прошлого, когда в нашей стране была монархия, которая низводила население до уровня быдла. А вот первый оратор имел все признаки настоящего будущего....
          • Андрей Громадский
            Андрей Громадский19 августа
            В нашей стране была не настоящая Монархия, а шутовская - самопровозглашённая, т.е. незаконная. Поэтому некорректно судить о Монархии, как об эволюционно правильном обустройстве государств по отдельным недоумкам, захватывавшим с помощью интриг царский трон.
            • Сергей Бахматов
              Сергей Бахматов19 августа+1
              Монархия может быть только шутовской. Прими это как аксиому, поскольку это всегда подтверждалось на практике.
              • Андрей Громадский
                Андрей Громадский19 августа-2
                Правление Русью Ивана Грозного, Петра Великого, связки Ленин-Сталин, - это образцы монархического правления. Прими аксиому: только при правлении выдающихся Монархов народы этой планеты обретают порядок. Монархия - Жизнь, а все иные виды правления несут смерть народам. Беда народов в том, что очень редко приходят в этом мир Монархи. Поэтому они и деградируют со страшной силой.
                • Сергей Бахматов
                  Сергей Бахматов19 августа+1
                  Среди бесконечной чреды бездарей монархов может чисто случайно оказаться государственник, который стал им чисто из монаршей прихоти, отличаться от всех. Руководить обществом должен достойный этого человек, что возможно не при буржуазной так называемой демократии, а при подлинном народовластии, которое требует для своей реализации соответствующего экономического и политического устройства общества.
                  • Андрей Громадский
                    Андрей Громадский19 августа-1
                    Народ не может сам собой управлять. Народ не может выбрать достойного правителя, ибо у людей ещё не развиты духовные органы для безошибочного определения степени умственного развития соплеменников. Поэтому результатом всех выборов будет только один: приход во власть жуликов и прохиндеев.
                    • Сергей Бахматов
                      Сергей Бахматов19 августа
                      Андрей, вылезай из своей ментальной пещеры и прогуляйся на природе. Авось отпустит))
                      • Андрей Громадский
                        Андрей Громадский19 августа
                        Я давным давно это сделал. А вот ты, похоже, что нет. Зациклился на том, чего на самом деле нет. Имею в виду пресловутое народовластие. Государство - это большая семья. В семье должен быть Глава, т.е. монарх. В семье не может быть демократии. Если она случается в семейных отношения - семья распадается. Итак, в Мироздании существует только один законный вид правления - Отеческая Монархия. Все иные виды правления незаконны.
                        • Сергей Бахматов
                          Сергей Бахматов19 августа
                          Семья может быть прочной только на основе взаимного уважения/любви и разумном распределении обязанностей, а не домострое.
                          • Андрей Громадский
                            Андрей Громадский19 августа
                            А правильное распределение обязанностей в семье устанавливает глава семьи. Ибо он лучше всех знает, во всяком случае обязан знать, если завёл семью, что надо делать домочадцам. При демократии миллионы ничтожных людей мечтают быть во власти, даже мечтают о занятии поста глав государств. А ведь они в семьях-то своих управиться не могут, их там держат за половую тряпку. Вот Монархия тем даже хороша, что она вытравливает из сознания народа безумную мечту об обладании большой властью.
                            • Сергей Бахматов
                              Сергей Бахматов19 августа
                              Ты сам ничтожный, а не миллионы людей. Я, например, не мечтаю о власти, как и эти миллионы. Для меня предпочтительней свобода, а власть государственника - это тяжкая обязанность, которую не выбирают самолично, её на время доверяют достойному, а также проверяют, чтоб не скурвился))
                              • Андрей Громадский
                                Андрей Громадский19 августа
                                Не надо киздеть, Бахматов. Ты не знаешь психологию людей по причине того, что ты ещё слишком мал по космическим мерам. Подрастёшь, тогда и вступишь со мной в учёную дискуссию (всё, уезжаю, жена торопит - пригласили друзья за город попариться в баньке).
                                • Сергей Бахматов
                                  Сергей Бахматов19 августа
                                  Его Космическое Величество решило попариться. Веник в руки))
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов19 августа+4
    "..Нет, не те люди нами управляют. Но как их заменить?.." Перво наперво Наталья, нужно перестать голосовать на всевозможных выборах за этих чиновников. Они же все почти поголовно принадлежат к одной всем известной партии. Вот для начала надо перестать голосовать за чиновников от этой партии. А дальше больше.. Но об этом уже как нибудь в другой раз..
  • виктор шабля
    виктор шабля19 августа-1+2
    Да, все верно, чиновников дохрена, а толку для пользы народа никакой , только убыток. У нас все больше похоже на то, что происходит в Белоруссии, где все решается чиновниками всех уровней без общественности, без опоры на людей. А чиновникам, как правило не нужны те, кто им мешает пополнять свои карманы.
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов19 августа+2
    ".. У нас все больше похоже на то, что происходит в Белоруссии, где все решается чиновниками всех уровней без общественности, без опоры на людей.." В Белоруссии хоть батька чиновников напрягает, они у него по стойке смирно стоят, и слишком сильно воровать не даёт, а у нас болото оно и есть болото. Президент не может, а точнее не хочет ни кого из чиновников напрягать..
    • виктор шабля
      виктор шабля19 августа
      Шаповалов, думаю, что вас нужно вместо нашего президента и тогда бы все завертелось как в Белоруссии - года через два стали бы все республики отворачиваться от вас и заводить связи, как нынешний Назарбаев, с Западом
      • Андрей Широнов
        Андрей Широнов19 августа
        Уровень управления колхозом оставьте себе! С Путиным сами, без батьки порешаем.
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов19 августа+2
    "..Шаповалов, думаю, что вас нужно вместо нашего президента и тогда бы все завертелось как в Белоруссии.." Нет Виктор, не получится... На такое вакантное место много других кандидатов. "..года через два стали бы все республики отворачиваться от вас и заводить связи, как нынешний Назарбаев, с Западом.." Вот как раз отворачиваются потому что не хотят иметь дел с нынешней российской властью. А вот почему то тот же Назарбаев от Лукашенко почему то не отворачивается. Вы не задумывались почему..?
    • Натан Шаварах
      Натан Шаварах19 августа
      А за это надо благодарить Путина и его 76% адептов,ведь "Будет Путин - будет Россия"
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов19 августа-4
    Автор наверное ждёт ответа в духе статьи 282 УК РФ! Обычный провокатор! Не поведутся умные люди на это! Впрочем от Рымарчук другого ожидать не стоит. Надо менять Путина и социально-экономическую парадигму развития России. А уж как- покажет время!
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов19 августа+1
    Помочь может только Великая Октябрьская Социалистическая Революция 2018 ... для уничтожения капиталистического режима и построения Социализма .
  • Виктор Илюшин
    Виктор Илюшин23 августа
    .Нет, не те люди нами управляют, и видимо без вилы и топора народу не обойтись, ибо они там(наверху) крепко засели,и лакомый пирог запросто не отдадут.