Новости партнеров

Самое свежее

Ольга Туханина. О бедной девочке, голодной собаке, бездушных чиновниках и Конституции Александр Русин. Неправильная демократия в России, говорите? А какая правильная? Учитель – это тот, кто делает новых людей. Нищий и злой – кого он наделает? Юрий Комаров. Российской делегации выдали в Давосе место у параши. Каков будет наш ответ? Ольга Туханина. Оружие буржуазии – багажник политтехнологий Александр Майсурян. Религиозные войны с Украиной: погружаемся в средневековье?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Россию тихо подменили – сделав ее худшей копией капиталистического Запада

  • Я человек старой закалки. Под гимн России пою слова гимна СССР. Постоянно сравниваю ту жизнь, что была до "водораздела" 1991 года, с сегодняшней – и поневоле возмущаюсь, когда рушатся социальные институты и гарантии в моей стране.

    Но я уже не подписываю всякие петиции "за справедливость", направляемые "царю-батюшке" в Кремль, поскольку поняла их бесполезность. Как и то, что отдельные черты сегодняшней жизни, вызывающие моё возмущение, приобретают очертания стройной системы.

    Но она уже есть, выстроена. Уже идут отделочные работы.

    Я не вписываюсь в эту систему. Более того – не хочу в нее вписываться.

    В моей стране бушует капитализм – самый настоящий, с дикой эксплуатацией большинства меньшинством. Начавшись в 90-е годы с продуктовых ларьков и малиновых пиджаков, он превратился сегодня в систему супермаркетов и модно одетых управленцев. И сколько бы ни писалось гневных статей на тему "нам эти западные ценности чужды!" – жизнь меняется именно в ту сторону.

    Нашу молодежь уже не отличить внешне от европейской. И головы ее заняты тем же, чем у среднестатистического молодого европейца или американца.

    Все эти Димы Гудковы, Леши Навальные, Люси Штейн – и есть лицо новой системы. Не фрики, над которыми можно было бы потешаться – а именно лицо. Система затачивает эту молодежь только на личную успешность в жизни – и хождение по головам других людей, если это потребуется. Этих выродков слишком много в сегодняшней России, чтобы говорить о случайности их восхождения на Олимп власти. Они – массовый продукт этой системы.

    А мы всё еще гордимся по старинке героизмом своих дедов в Великую Отечественную, достижениями науки в советский период и ностальгируем по прежней жизни...

    А нам ее давно поменяли. И чтобы было проще менять, нас сплотили в одну патриотичную толпу – под шумок "западной агрессии", необходимости "выстоять под санкциями", под обещания "повысить и поднять" что-то к какому-то году...

     

    Ну да, мне нравится внешняя политика России: мы заявили о себе как о сильной державе, с нами стали считаться. А что внутри страны?

    Сосредоточение денежных масс в руках некой узкой кучки приобретает системность уже на государственном уровне. Богатые, становясь еще богаче, открыто поддерживаются государством в ущерб загнанному в экономическое гетто большинству.

    Мы сдуру радуемся, что "Северный поток-2" пробил себе путь в Европу: "Ура! России победила!" А что нам с этой победы? Ничего. Деньги от нее уйдут в карманы горстки настоящих победителей.

    Нефть дорожает – опять ура! Но и это "ура" не снизит нам цены на бензин.

    То есть все эти победы – мимо нас. Нам оставили лишь эфемерную возможность гордится своей страной. А из материального – постоянный рост цен, удорожание жизни, а теперь еще – и увеличение пенсионного возраста.

    Нормально оплачиваемой работы для людей за 50 у нас и так нет. Пенсии и так смехотворны. Теперь и их лишают…

    У нас и молодые-то не могут найти себе нормальную работу! Треть страны работает вахтовым методом, поскольку где есть работа – нет доступного жилья. Все рвутся в Москву и другие крупные города, чтобы жить на съемных квартирах, отдавая за них чуть не весь заработок. Но все это невозможно для людей старшего возраста…

    Новые предприятия строятся в крайне недостаточном количестве. А построенные еще в советское время ветшают, банкротятся, скупаются за бесценок, превращаясь в торговые центры, автосервисы или автостоянки. Это в рамках экономической стратегии правительства Медведева окупается быстрее и щедрее, чем какое-нибудь производство. А все, что не произведено у нас, закупается за границей. То есть товары есть, а рабочих мест нет, тю-тю...

    И так – повсюду и во всем. Россия стала карманной собственностью небольшой кучки "элиты", которой плевать и на народ, и на будущее России. Эта элита свое будущее с Россией не связывает, здесь только зашибает деньги тем же вахтовым методом… Впрочем и об этом уже тысячу раз писали, я здесь Америку не открываю… Но почему мы, миллионы россиян, не можем закрыть эту "Америку", которая подчинила себе горстку наших элитариев?

    Мы по инерции еще негодуем по поводу майдана, приведшего Украину на грань развала. Но разве нас, россиян, не по тому же пути ведут – только без гражданской войны и вздорных свистоплясок?

     

    Нам подменили страну тихо, без шума и пыли.

    Нам поменяли школьное образование. Мои советские 10 классов школы – на порядок выше сегодняшних институтских дипломов.

    Нам поменяли культуру. Сопливые мелодрамы и сериалы про золушек из захолустья, счастливо вышедших замуж за столичных буржуев – это злостные пародии-однодневки на глубокое, тонкое и не имеющее срока давности советское кино. Про голозадые гей-балеты на сцене Большого, оскорбительные, как плевки в лицо – даже говорить не хочется. От них хочется повеситься…

    Да, где-то, по преимуществу в Москве и в других мегаполисах, осталась еще бесплатная медицина. Но лучших специалистов уже выжимают из нее путем всякого административного аборта. И всё идет к тому, что скоро и это величайшее советское достижение станет той же карманной собственностью той же властной кучки.

    Нам поменяли жизнь – и продолжают менять ее во все худшую для нас сторону.

    Я это вижу и понимаю – мне есть с чем сравнивать. А сегодняшние 30-летние другой жизни не видали – для них и это убогое нынешнее прозябание есть норма.

    Рано или поздно уйдет моё поколение. И останется в стране подросшие айфонное, плохо образованное поколение мещан-потребителей, верящих в плоскую землю. Такими проще управлять.

    Не секрет, что население России сейчас увеличивается не за счет отечественной рождаемости – смертность по-прежнему ее обгоняет, а за счет мигрантов. В основном – из Средней Азии.

    Вот оно – будущее страны, в которой придется жить моим внукам-правнукам.

    Одно название только и останется – Россия…

    И когда с экрана телевизора какой-нибудь наемный патриот бодро вещает, что Россия устояла перед Западом – я думаю: "В том-то и дело, что не устояла… Сама скатилась в Запад – точнее в самую плохую его копию…"

     

    По материалам Лидия Киян

27

Комментарии

28 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов12 августа-1+2
    Цитата: "Но почему мы, миллионы россиян, не можем закрыть эту "Америку", которая подчинила себе горстку наших элитариев?". Вполне можно закрыть эту "Америку", особенно тогда, когда в этом будут участвовать не миллионы, а десятки миллионов россиян.
    • Николай Иванов
      Николай Иванов13 августа+3
      Те кто развалил страну не дураки, они выстроили в стране систему власти по типу фильма "Голодные игры" . На верху метрополия, внизу голодные дистрикты. Метрополии в виде больших городов пухнут от денег и там протестов нет, население как бы довольно, а голодные регионы выживают им не до бунтов, да и подавить бунты легко при пассивном и глупом населении дистриктов. Единственная сила в стране это военные и силовики, именно они есть та сила которая могла бы совершить военный переворот. Но для них сделали особые льготы, что бы они не бунтовали. И именно военные и силовики сегодня являются самым большим несчастьем России.
  • Владимир ОтСохи
    Владимир ОтСохи12 августа-1+2
    Ну Бахматов! Вы истинный фанат ресурса! А по статье - 5 баллов. Совсем скоро избавятся от пенсов и нас, 60-х годов рождённых, руками наших детей. И всё - СССР тока в историях и сказках. Реформа не тока денюшки призвана намыть, у неё есть другие, глубинные смыслы и цели... Поколение зомби, уже ПОЧТИ создали. У нас 5-10 лет. Это в лучшем раскладе...
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов12 августа-2+2
      Тока расскажи нам о глубинных смыслах и целях.... Как это видится человеком от сохи?
      • Владимир ОтСохи
        Владимир ОтСохи12 августа-2+2
        К сожалению, тебе не въехать, Серёня. У тебя всё стремительные домкраты на пере. Чукча не читатель, чукча писатель.
    • Николай Иванов
      Николай Иванов13 августа+1
      Как бы тоже хотелось бы услышать о глубинных целях, вдруг я что то упустил.
      • Владимир ОтСохи
        Владимир ОтСохи13 августа+1
        Хотелось услышать? А вы сами не видите? Неужто кому-то, не ясно, что майданы и проч цвет рев, это, в первую очередь, кровавый раскол между поколениями? "... и восстанут дети на отцов и убъют их..." В моей стране, эта связка поколений, ещё не совсем разрушена. Но рушат на глазах. В т.ч. и с помощью пресловутой реформы. Зрите в корень друзья!
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко12 августа-8
    Не пойму, чему удивляеся автор. Всё очень логично: рабовладельческий строй совка сменился на более прогрессивный по отношению к рабовладению феодализм. Что не так? Разве только несущественный антураж в виде технологий XXI века. Могу заметить только, что и совок, и пришедший ему на смену строй, как бы он ни назывался, ни в коей мере не соответствуют вызовам современности и непременно и неотвратимо сойдёт со сцены. Громадский, привет!
    • Владимир ОтСохи
      Владимир ОтСохи12 августа-2+2
      Славко, заканчивай сеанс, спалишься! У вас санитары на обход уже вышли!
    • Николай Иванов
      Николай Иванов13 августа-1+2
      Кащенко ты именно продукт системы развала страны и России и Украины. Твое мышление извращено в самом худшем виде. Ты уже не понимаешь, что есть хорошо, а что есть плохо. Ты продукт западной пропаганды разложения и мыслишь ты так же в парадигме разложения.
  • Юрий Попов
    Юрий Попов13 августа+5
    Вы совершенно забыли, что когда-то был Моисей, теперь - Путин. Нас водят во пустыне знаний, по свалке морали, по захолустью достатка...Теперь уже выросшим во время "ЕБН-ВВП-ДАМ-ВВП" путевождения предлагают просто пахать на господ без права переписки, переговоров, собраний, без права солидарности. Вы можете сколь угодно долго стучать по клавиатуре, но это не сдвинет с места не то что Путина и его правительственную антинародную команду (про Трампа уже и заикаться не буду), но даже самого простого лесопильщика Кащенко. Ведь виртуальные войны не имеют победителей, только такой же виртуальный рейтинг.
    • Ольга  Руденко
      Ольга Руденко13 августа-1+2
      Вы правы. Виртуальные войны не страшны российским властям. Да и теперь, как в статье правильно отмечается, новое поколение взращивается меркантильными нравственными уродами, захватившими власть в России, используя неопытность молодых, ловко сбивая их интересы в сугубо эгоистичные. Эрзац продуктовая корзина в государственном масштабе для народного стада и натуральная для его повыдырей. Система работает исправно, алгоритм выстроен. Неисправности будут устраняться. Сотый раз повторяю, что из сплетённой паутины народу самому не выбраться. Нужна посторонняя помощь. Однако, ждём Нибиру! Поскольку даже церковь находится под водительством Дьявола
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский13 августа-1
        Ольга, Нибиру со страшными рептилоидами - выдумка горе-"эзотериков". А вот насчёт того, что народу самому не выбраться, так это в самую точку. Не рукой человеческой будет наведён полный порядок на этой планете. Поэтому пусть никто из "россиян" не рассчитывает ни на чудо-экономистов, богатырей, т.н. политиков... и прочих "героев" и "гениев" из числа землян. Ибо таковые на Земле не водятся.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко13 августа-2
      Простой-то простой, однако не я сам себя поставил в один ряд с Трампом, это сделали вы.
  • Алёна Алая
    Алёна Алая13 августа+4
    всё правильно написано, кроме одного - успехи во внешней политике. где они? кто считается с россией? эти, что флаги с посольств срывают и обыски учиняют или те что санкции вводят? а может россия Донбасс не слила? или в Сирии не бомбит только ленивый наших друзей? так что успехоа нет нигде и ни в чём, кроме как в оболванивании, отуплении, обворовывании и уничтожении народа.
    • Надежда Красная
      Надежда Красная13 августа+2
      Алена, присоединяюсь! Тут эффект телека. Там же с утра до ночи твердят запутинцы про какие- то " успехи вне". Люди и поддаются.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский13 августа-1+1
    Автор правдиво описал творящееся разрушение русского мира. Но, в результате этого разрушения происходит отделение от русской нации негодного человеческого материала. И это хорошо. Каждый русский показал своё истинное лицо, которое теперь знают все члены общества. Уже писал благодаря чему Россия не погибла до сих пор и не развалилась на куски. "Да здравствует То, благодарю чему - мы, несмотря ни на что!". Вот это То, т.е. Надземные Силы и не дают безумным демократам, захватившим власть ещё в 91-м г. уничтожить оплот Сил Света на этой планете. Вывод: все государства ненавистники России будут стёрты с лика этой планеты вместе с их народами.
    • Николай Иванов
      Николай Иванов13 августа+1
      "Вывод: все государства ненавистники России будут стёрты с лика этой планеты вместе с их народами." Эко вы батенька хватили, видать начитались УРА-идиотической пропаганды. И кто интересно поведет Россию к процветанию, когда мы постоянно деградируем.
      • Владимир ОтСохи
        Владимир ОтСохи13 августа+1
        Золотые слова Коленька! Мне то же очень интересно, кто и куда нас поведёт? Кроме к. Сивкова ни одной продуктивной идеи, как взять власть, от "апазиционэров" не увидел. Такие же винтики, чудовищной машины. За редким исключением-Болдырев, Рохлина, Катасонов...
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский13 августа-1
        Не засоряю сознание подобным чтивом. О процветании человечества, в смысле материальных благ... и тому подобной ерунды, не может быть и речи. Как и весь мир будем выживать на лоне дикой Природы, без благ цивилизации, которая прикажет долго жить. Но у территории России будет значительное преимущество. Так, что забудьте о всяческих благах. Если удастся переночевать под каким-то кровом, уже будет счастьем.
        • Николай Иванов
          Николай Иванов13 августа+1
          Выживать на лоне природы ?, а простите вам даст это сделать, хотя и сейчас еще вы можете уйти от благ цивилизации и пожить отшельником где нибудь в тайге. Правда те кто так жил долго не протянули, слишком экстремально.
  • Николай Иванов
    Николай Иванов13 августа+1
    Статья превосходная, не один я вижу то что происходит в реальности. К сожалению изменить мы ничего не можем, остается выжить в новой реальности.
  • Надежда Красная
    Надежда Красная13 августа+3
    Однако! Плюс Румарчук!
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов13 августа+2
    От себя могу только добавить цитату великого человека. Газета "Новый Китай". Пекин. 1964 год. "..К власти в СССР после 1953 года пришли националисты и карьеристы, взяточники, покрываемые из Кремля. Когда придёт время, они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами как феодалы и крепостники.." Мао Цзедун.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов13 августа-1+2
    У автора идиосинкразия и виктимное поведение! Ей нравиться внешняя политика, за которую отвечает Путин и не нравиться что происходит внутри страны! Автор, ты либо крест сними, либо трусы одень! Во всем что плохого происходит внутри страны виноват Путин! Все остальные лишь исполнители! И хватит стонать-если что то не нравиться! Голосуешь за Путина-получаешь полную ложку того что заслуживаешь!
  • Георгий Аксенов
    Георгий Аксенов15 августа+2
    Абсолютно так. РФ - плохая (коррумпированная) копия Запада. Слава Чубайсу!