Новости партнеров

Самое свежее

В поисках сути. Разбирая пропагандистские мифы и клише Александр Рослякова. Стряхнуть досмертно старину – или совместно с ним ко дну... «Нет Патрушева – нет России!» Политические анекдоты Эль Мюрид. Чтобы побольше друг друга поубивали... Милые заблуждения уехавших "на время" Аббас Галлямов. Об антропологических основаниях демократии
Загрузка...

Если верить телевизору, пенсионная реформа поднимет и мертвых из могил!

  • На всех федеральных ТВ-каналах в режиме нон-стоп идут программы, в которых бодрые старички и старушки радостно одобряют увеличение пенсионного возраста. Основные постулаты этих программ:

    1. Невиданный рост пенсий в будущем: если пенсионную хирургию провести сегодня, завтра уже повторной не понадобится, с гарантией. А кто не верит в честность обещаний нашего правительства, назначенного самими Путиным, своих клятв не меняющим – ну, разве в самых пиковых случаях – гореть тому огнем!

    2. Рост пенсионного возраста позволит не поднимать налоги  с трудового населения и бизнеса. Ну, разок поднимем НДС – и больше ни-ни. Один раз – не Карабас!

    3. Под видом сбора денег на протест вас обкрадывают! Судите сами: протестанты в России все равно никогда не победят, потому что как Волга впадает в Каспийское море, так и российский протест – в кутузку. Поддерживая протестантов, вы автоматически поднимаете налог в пользу кутузки. Вот и думайте: стоит ли протестовать – если тем самым просто грабите себя!

    4. Народный артист работает в свои 76 без всякой пенсии – чего и вам желает! На золоте ест, разъезжает цугом, сто человек к услугам! А если б в 60 лет заткнулся и ушел на нищенскую пенсию в 13 тыс. руб. – разве имел бы сейчас весь этот шик? И выбирайте: сидеть на жалкой пенсии в 13 тыс. руб., загибаясь с голода – или на золоте едать, отказавшись от этой дрянной подачки путем народного артиста?

    Ну, и еще дамы со сморщенными лицами, ранее работавшие дикторами на ТВ, божатся, что хотели бы не жить на пенсии, а работать до гробовой доски: ведь они куда опытнее тех профурсеток, что работают сейчас. Правда, неясно, куда тогда девать весь нынешний дикторский состав, не достигший 70-летия – но это несущественная мелочь.

    Итог всей этой пенсионной кампании, самой великой со времен агитации за ваучер и приватизацию, которые должны были сделать безбедным без труда весь наш народ – столь же политически силен. Фактически устаканились такие истины:

    - Главная проблема России в том, что людям дают пенсию по старости – чем эти люди оскорбляются ужасно: как нас занизили! Ведь если бы нам не платили ни копья, мы все стали бы Лещенками и Кобзонами!

    - От повышения пенсионного возраста размер пенсии кардинально, на целую тысячу – то ли в год, то ли в месяц – будет расти. И российский послереформенный пенсионер уже впрямь проходит как хозяин необъятной родины своей! Свое правительство бьет ему благодарные поклоны, а западные пенсионеры дохнут от зависти к нему!

    - В стране исправляется демографическая ситуация, так как бабы в возрасте за 60 начинают массово рожать. Многодетная Пугачева, продлившая срок своей молодости исключительно отказом от ее пенсионного довольствия – не даст соврать.

    - К 2020 году средняя продолжительность жизни россиян увеличивается благодаря поднятию пенсионного возраста до 90 лет.

    - К 2025-му – до 120 лет, как пообещала глава Минздрава Вероника Скворцова.

    - К 2030 году все россияне станут практически бессмертными.

    - К 2040-у покойники начнут массово воскресать.

28

Комментарии

25 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский13 июля 2018 г.-4+4
    Я почему-то уверен, что Наталья вообще не ходила на выборы и ни за кого она не голосовала. А вот те, которые регулярно ходят на "всеобщие и тайные выборы" и голосуют за "оппозиционеров", можно смело причислять к простакам, психология коих правильно описана в статье Бурлуцкого "Дураки". Голосующие простаки - это и есть опора нынешней власти, ибо все их голоса "против власти", оказываются при подсчёте "за власть".
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов13 июля 2018 г.-1+4
      Я вижу в публичном российском пространстве всего одного человека, за которого я бы проголосовал на президентских выборах, правда, при том условии, если бы его программа имела принципиальное сходство с моей. Это К.В. Сёмин.
  • владимир кот
    владимир кот13 июля 2018 г.-4+1
    ты погляди,румарчук прозрела.кстати,дамочка или как вас там,насчет узкоглазых.в интернете полно программ и тестов,для определения национальности.не желаете пройти?я ради интереса загрузил ваше фото,результат ожидаемый.как там в песне-кто был ничем,тот станет всем-прям про вас.кого заинтересует,выложу результат.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный13 июля 2018 г.-1+4
    Вера в силу денег и политтехнологический, перенятых с Запада это особая вера элит. Но так как на Западе не получается, им приходится импровизировать и прибегать к силовому варианту не популярных мер, что горькое станет сладким, а сухое мокрым. Но для этого нужно организовать поле чудес и собрать с каждого пять золотых.
  • Виктор Рубцов
    Виктор Рубцов13 июля 2018 г.+5
    Кто то радуется, глядя на Ваши склоки! Радуется, что не задают не нужных власти вопросов: Какова методика расчёта продолжительности жизни Россиян? Кого в неё не включают, а кого включают. Зайдите на погост в любой живой деревне и посмотрите на даты. Где эти долгожители?
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий13 июля 2018 г.+6
      Долгожители у нас академики. Показали их собрание и их возраст был 78 лет в среднем. То какие "трудолюбивые" видно по отсутствию экономики в РФ, вот они и не поизносились. А те кто работает то те 50 летние выглядят как 70 летние. Вы правы- лукавая статистика. СМИ работая на рейтинг Путина своим обманом подрывают жизнеспособность всего русского народа на выживание. В рабочие после этого никто не пойдёт.
  • Юрий Дока
    Юрий Дока13 июля 2018 г.+6
    Я тоже вчера посмотрел фрагменты передачи по «Первому». Меня рассмешила женщина, которая сделала первую «подтяжку» в 51 год, а сейчас даже внуки «стесняются» называть её бабушкой. Моя тёща с сестрой проработали в ДРСУ дорожными рабочими до самой пенсии. А не пенсионные годы им выпали проблемы со здоровьем и ЕБН-новский беспредел. Я просто представил себе, какое это было бы для них счастье поработать ещё 8 лет на укладке асфальта. Я предложил бы депутатам поработать месяцок в этом «кошмаре»...Гнусные и лицемерные, продажные людишки, готовые за «энную» сумму рассказывать на камеру байки с утра до вечера! Вы знакомы в принципе с поэзией тяжёлого физического труда? =========================================================И ещё одна просьба: ДАВАЙТЕ БУДЕМ УЧИТЬСЯ УВАЖАТЬ ЧУЖОЕ МНЕНИЕ. ГРЯЗИ НАМ ПРИ ЖИЗНИ НАКИДАЮТ И НА НАДГРОБИЕ БРОСЯТ. НЕ НРАВИТСЯ — ПРОМОЛЧИ ИЛИ СКАЖИ, ЧТО ЭТО — ЛОЖЬ.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий13 июля 2018 г.-1+1
      Попов! Насчёт- "Промолчи" мне понравилось. Вы надеюсь это не нам, а профессиональным лжецам из заПутинского СМИ? А? Или всё таки нам? Объясните мне всё таки поподробнее немного вашу запутанную фразу.
      • Юрий Дока
        Юрий Дока13 июля 2018 г.+3
        Это я про комментарии к статьям. Я не забыл даже себя. И впредь обязуюсь игнорировать сообщения не по теме. Спор - это хорошо. Но, это когда в нём рождается истина, а не гора грязного белья.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур13 июля 2018 г.-1
    ...браво Наталья! Всё верно подмечено. Человек - раб своей работы. Нет работы, и всё, кирдык. Даже при нищенской зарплате, которую платят работодатели России, люди, как то умудряются существовать. К сожалению, большая часть населения не понимает, что лучше помереть стоя, чем вымирать на коленях, в нищите и бесправии. Очень горько за мою родину Сибирь, где поголовно спиваются. Чеченцы, в своё время послали власть на хутор бабочек ловить, взяв в руки оружие, и правильно сделали. А Славяне всё ждут доброго барина)))
    • владимир кот
      владимир кот13 июля 2018 г.-4+1
      ..браво Наталья! ,, зря вы ей рукоплещете,завтра она накатает статейку о поддержке этой реформы.сия дама,славится верткостью необыкновенной.сегодня она за правительство,завтра уже против.
      • Геннадий Бедокур
        Геннадий Бедокур13 июля 2018 г.
        Уважаемый Владимир! За настоящую статью, "Браво Наталья", а напишет другу, посмотрим, что напишет.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов13 июля 2018 г.-1+3
    "Она колебалась вместе с линией партии...!" Я думал перевёртыши уже ушли из жизни! Ан, нет! Они живут! Имя им "легион"! Предательство России продолжается! Началось оно с Горбачёва и продолжается стараниями Ельцина-Путина! Самых главных компрадоров в настоящее время.
    • Сергей Борковский
      Сергей Борковский14 июля 2018 г.+2
      Как так перевёртыши ушли? Да Вы на Андрея Исаева посмотрите! Его бывший начальник Касьянов в оппозиции, а Исаев всё такой же трибун на все времена.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов13 июля 2018 г.+1
    Не страшно то , что Путин с Медведевым привёли нашу страну в полную задницу , ... а страшно то , что Путин с Медведевым , заставляет нас ... там обустраиваться .
    • Геннадий Бедокур
      Геннадий Бедокур13 июля 2018 г.+1
      ...извините Аркадий, но не приведут. А уже завели, в эту самую задницу, и уже обустраиваемся))