Новости партнеров

Самое свежее

Росгвардия в лице ее главы Золотова вызвала Россию на дуэль? Александр Росляков. Черный пиар и выборы – как эти вещи стали неразлучными в России? Как поссорились насмерть Россия с Украиной – а встают с колен одинаково! Рынок – это то, что всех нас накормит или всех нас сожрет? Виктор Алкснис. Причина гибели наших самолетов в Сирии – бардак в военном руководстве РФ Кто заместит в России ЕР – условный Навальный или КПРФ?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Власть спятила вконец: пенсия убивает, а отменить ее – станем бессмертными

  • На телевидении, по-моему, полностью сдурели. Катя Андреева в программе «Время» своим тоном отличницы несет что-то несусветное по поводу пенсионной реформы. Дескать российские министры открыли, что чем дольше человек не выходит на пенсию, тем дольше он живет.

    Действительно, если человек здоров, то он может работать до самых седых волос, следовательно, делают вывод министры, если не давать человеку пенсию, то он будет работать, т.е. будет здоровым.

    Это, однозначно, нобелевка, и даже две – по медицине и по экономике. Заодно можно и все другие присудить, например, по химии – так как на сухую, без особых химических веществ такого не придумаешь.

    Вещают, что к 2030 году продолжительность жизни мужчин увеличится на 15 лет. С 2006 по 2017, за 11 лет, она якобы увеличилась на 7 лет, а теперь за 12 должна увеличиться на 15 – и достигнуть 82,5 лет. И все это благодаря отсутствию пенсий!

    То есть пенсии есть зло! И по логике наших властей и их подпевал – если пенсии отменить вообще, человек станет бессмертным!

    Андрей Малахов собрал в своей передаче стариков и старух, и все они говорят: «Пенсия? А что это такое? Даже и не слышали – как работали, так и работаем!» – «И деньги, значит, не получаете?»

    Зачем же демонстрировать – и более того, выставлять образцом для подражания – старческий маразм, даже если он у кого-то и наблюдается? Люди проработали после достижения пенсионного возраста по 15 лет, не оформляя пенсию, то есть теряя свои законные деньги – это пример чего? Надеюсь, все-таки некой закулисной сделки с вещим, потому что в противном случае они пациенты психбольницы. Ведь не олигархи какие-нибудь, а все беднота.

    Сценаристы этих шоу, похоже, последний разум потеряли, а совести у них и раньше не было.

    Министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что человек может дожить до 120 лет, а добиться этого можно следующим образом: нужно увеличить период детства и период трудоспособного возраста. Например в 60-е годы XX века ребенком переставал считаться человек, достигший 16-летнего возраста. Сегодня в России совершеннолетие наступает в 18 лет, а в большинстве европейских стран – в 21 год.

    А если продолжить мысль министра, и поднять, допустим, период детства до 31 года, а трудоспособный возраст лет до 100, то легко можно будет дожить до 120 лет. Дело за малым – принять соответствующие законы. А пенсию можно давать со 100 лет.

    Эх, и заживут же люди! Как это раньше никто до этого не додумался?

     

    Помните, Король в «Маленьком принце» был уверен, что солнце ему подчиняется, но все же не приказывал ему зайти раньше, чем солнце должно было зайти согласно законам природы.

    «Со всякого надо спрашивать лишь сообразно его способностям, – рассуждал король и продолжал: – Признанием пользуется только та власть, которая опирается прежде всего на благоразумие. Если приказать своим подданным утопиться в море, они поднимут восстание. Я имею право требовать повиновения, лишь потому что мои повеления разумны».

    А наши правители пошли дальше: они прикажут жить дольше – и все заживут.

    Когда я читала «майские указы» Путина 2018 года, то думала, что это просто бла-бла. Однако правительство не только взяло под козырек, но и с прямолинейностью Угрюм-Бурчеева, пытавшегося остановить своим приказом реку, кинулось выполнять. Сказано было повысить пенсии и увеличить продолжительность жизни – пожалте: пенсионный возраст поднимут, количество денег в ПФР увеличится, а продолжительность жизни подтянется сама по себе.

    Последний тезис кажется несколько странным, но что-то же надо делать. Вот и делают: целыми днями рассказывают по телевизору, что жить надо дольше, веселее, что 60 лет – не возраст, и 70 – не возраст.

    Да что там: 100 лет уже не возраст.

    Но как можно перехитрить природу? Угрюм-Берчееву не удалось, а наши министры, мнящие себя всесильными (над людишками) решили, что смогут?

    Старость не отступит, что ни делай. Посмотрите на сильных мира сего – деньги помогают им помолодеть? Некоторые кожу подтянули, операций всяких наделали, но стареют они так же, как простые старики и старухи. Пока не будет какого-то невероятного прорыва в медицине, дряхлости не избежать.

    Очевидно, что на программу защиты безобразной реформы грохнули бюджет – но нерадивые политтехнологи то ли не нашли, то ли вовсе не искали убедительных аргументов и просто кинули отмашку: врать до горы. Вот нам и врут.

    Но стыдно морочить головы людям, отбирая у них те копейки, которые они 100 раз отработали за свою нелегкую жизнь.

     

    По материалам uborshizzza

30

Комментарии

22 комментария
  • Леонид Ильич
    Леонид Ильич11 июля+6
    Путину не усидеть.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов11 июля+6
    Когда Путин начал говорить о предполагаемом повышении продолжительности жизни в России в ближайшем будущем до 80 лет, мне почему-то вспомнился О.Бендер, заговаривающий зубы доверчивым любителям шахмат в клубе "четырёх коней": "В помещении клуба «Картонажник» состоится лекция на тему: «Плодотворная дебютная идея» и Сеанс одновременной игры в шахматы на 160 досках гроссмейстера (старший мастер) О. Бендера. Все приходят со своими досками. Плата за игру — 50 коп. Плата за вход — 20 коп".
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов11 июля+7
    Не знаю, кто подсказал президенту такую плодотворную идею, но надо отдать должное автору в крестьянской сметливости, богатой заднем умом. Автор сей идеи справедливо полагал, раз будущее невозможно предугадать во всей определённости, то будет невозможно ничего доказать или опровергнуть. А раз невозможно опровергнуть, то открывается широчайший простор для спекуляций на любую тему. Эта идея прочно укоренилась в умах всей нынешней управленческой элиты России. Когда надо будет отвечать за выполнение чего-либо, не стоит особо напрягаться, надо просто пообещать ещё больше. И всё будет чики-пуки!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов11 июля
    Пардон, ....богатой задним умом....
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий11 июля+7
    В году так 1980 у нас на Крайнем севере работали канадцы буровики. И рабочие с ними говорили, но я им честно не поверил. Канадцы услышав что мы всю жизнь работаем в бурении, сказали что у них это невозможно. У них профсоюзы ограничивают срок работы человека в районах Севера. Отработал скажем 10 лет, ну или там 20 (сколько у них там я не знаю) и до свидание! У нас отсутствует вообще какая-то защита. А Шмаковские профсоюзы НЕЗАКОННЫ! Это имитация. Как и КПРФ.
    • Геннадий Бедокур
      Геннадий Бедокур12 июля+1
      ...Виталий, даже вычеркнув весь мой стаж весёлых девяностых. Пенсионный фонд мне выдал справку, что мною отработано на Крайнем Севере 30 лет. А рабочие «Шлюмберже», всё никак не могли понять, зачем нам так много денег, что мы работаем на Ямале по 30 лет. А мы работали, что бы получать Российское, нищенское пособие.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр11 июля-1+5
    На содержание Плешивого Сморчка из бюджета выделено 48.000.000.000 рублей. Содержание его Хозяев, держащих его за "президента",во много раз превосходит эту цифру и является самой-самой государственной тайной, охраняемой целой системой карательных организаций, которые тоже жируют за счет бюджета. Количество бесполезных и вредных паразитических организаций в России, неисчислимо и все они высасывают последние капли крови из гораздо меньшей части населения, действительно производящего материальные ценности, из чьих налогов и составляется ежегодный бюджет, и также ежегодно пожираемый клубком чиновно-паразитических глистов.
    • Иван Семенов
      Иван Семенов11 июля-4
      А вот лично вы "биполярный гражданин" участвуете в производстве материальных ценностей, чтобы выражаться настолько непорядочно и клеймить потребителей-глистов. Подозреваю, что нет.
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий11 июля+1
        извинити, а что это Вы пальцами показываете?
        • Иван Семенов
          Иван Семенов11 июля-6
          Я ничего не показываю и в т.ч. пальцами. А на аватарке В.В. Путин действующий президент России, которого я уважаю в первую очередь за результаты его работы на этом посту. Хоть и живу в Украине. А пальцы, это он как бы говорит: "..бандерлоги, слышите ли вы меня? Подойдите ближе, еще ближе!" Ну вы помните.
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов11 июля-1+2
            Путина представляете себе, как земляного червяка, а как представляете себе вашего Порошенко?
            • Иван Семенов
              Иван Семенов11 июля
              Сергей, где логика делась? Какой червяк? Великий Пуу! А еще комменты здесь пишете. Удивили вы меня. А Порошенко совсем даже не наш, он ихний понадусерный. На выборах президента в 14-м возил наблюдателей ОБСЕ по Одессе (участки ж/м Таирово и Черноморка). Тоже наблюдал, но не голосовал, точнее намеренно испортил бюллетень. Выбирать из перечня негодяеев наименее паскудного?
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов11 июля
                Иван, где ваша логика? Цитата из вашего комментария" А пальцы, это он как бы говорит: "..бандерлоги, слышите ли вы меня? Подойдите ближе, еще ближе!" Ну вы помните". Здесь вы сравниваете Путина и всё его окружение с известными персонажами Р. Киплинга: Каа начал своё "гипноз" после того, как бандерлоги назвали его "земляным червяком". Значит, и вы считаете его земляным червяком, поскольку являетесь бандерлогом, согласно Киплингу. Всё очень просто, Иван...
                • Иван Семенов
                  Иван Семенов11 июля
                  Точно не помню как у Киплинга в оригинале, а из мультика совсем не следует, что бандерлоги окружение (сотоварищи) Каа. В Украине под бандерлогами подразумевают почитателей Степана Бандеры (не путать с жителями г. Бендеры), а в российском варианте это, вероятно белоленточники и прочая болотная публика.
                  • Сергей Бахматов
                    Сергей Бахматов11 июля+1
                    Бандерлоги - это не сотоварищи Каа, а гипнотизируемые, покорные, жалкие и т.д. Уж коль вы, будучи жителем Украины, высказываетесь о российском президенте, то я позволю себе посоветовать вам в первую очередь заниматься своим президентом, который больше напоминает бандерлога, у которого Каа по ту сторону океана.
  • Пётр Бутурлин
    Пётр Бутурлин11 июля+3
    При опросах спрашивают:Продолжите ли Вы работать после достижения современного пенсионного возраста? И получают вполне ожидаемый ответ:Продолжу.Но при этом от кто так ответил имеет ввиду работу И ПОЛУЧЕНИЕ пенсии,так как пенсия не обеспечивает потребности человека.Эксперты предлагают смену профессий и опять абсурд-какая может быть смена профессии в 60 лет.Или предложение в предпенсионном возрасте идти работать продавцом консультантом в салоны электроники.
  • влад влад
    влад влад11 июля-1+5
    Вся наша реформа с "демократией " и "правами человека " изначально продукт психически нездоровой касты-сословия - фискальнокормящейся интеллигенции .Обмануть ,отнять ,украсть и поделить по своим -электоральнозначимым образованцам и лакеям местных кланов и местечковых "авторитетов" .Добрались до пенсий -значит воровать уже нечего , и каста скоро начнёт есть своих верноподданных психбольных .
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов11 июля+3
    18 лет правления Путина, элита сознательно дибилизировала население! Через все СМИ, интернет, образование и т.д. Теперь она желает пожать плоды этой дибилизации, навязывая народу очередную дибильную идею про повышение пенсионного возраста! И у них может это получится, если мы не возмутимся!
  • Юрий Попов
    Юрий Попов11 июля+2
    Для «уважаемых», желающих «порадеть» за эффективные, «хитроплановые» пенсионные реформы, хочется напомнить некую математическую истину. Говоря о скороспелом повышении продолжительности жизни следует придерживаться таких азбучных понятий, что «Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько у одного тела отнимается, столько присовокупится к другому. Так, ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте. Сей всеобщий естественный закон простирается и в самые правила движения: ибо тело, движущее своею силою другое, столько же оные у себя теряет, сколько сообщает другому, которое от него движение получает». То есть, массовое появление долгожителей в России незамедлительно должно было сказаться на росте населения нашей страны, чего мы с вами, особенно в 2018 году, не наблюдали.
  • Юрий Попов
    Юрий Попов11 июля+3
    Говоря о симпатиях к Путину и любви к нему за дела его скорбные нужно подкрепить эти мысли фактами. Так, к примеру, социалистическом прошлом СССР при награждении званиями Героев Советского Союза соблюдались понятные пропорции, позволявшие доказательно утверждать, что победу в ВОВ ковали не только маршалы, но и простые солдаты и офицеры, коих было гораздо больше. Пусть ЛИБ «вешал» себе звёзды, в том числе и Героя Социалистического Труда, но в народном хозяйстве не оставались без внимания трудовые подвиги рабочих и колхозников. А в нашем капиталистическом отечестве получается, что за его благополучие борются только Путин, чиновники и шахтёр Владимир Мельник. Поэтому, Иван Семенов (или Семёнов ???) бросайте свои семена и поразите наше воображение «славными» делами Путина, которые «если бы не они, то нам всем хана».
    • Иван Семенов
      Иван Семенов16 июля-1
      Юрий, вместо того, чтобы растекаться мыслью по древу и не к месту цитировать Михайлу Васильевича, лучше бы вспомнили "славные 90-е" и вашего славного ЕБНа. Если в то время вы были гражданином, а не иждивенцем. Та же страна, те же ресурсы, те же люди (народ), а какой разный результат деятельности на посту главы государства. А то, что вы не довольны ростом цен, тарифов, пенсионной реформой - вы просто зажрались. Или мода такая пошла, не сделав ничего для страны оплевывать то, что делают другие.
  • Геннадий Бедокур
    Геннадий Бедокур12 июля
    ...всем и за всё придётся отвечать. "Но, есть и Божий Суд! Наперсники разврата, Он ждёт! Он, не доступен звону злата, и мысли и дела - Он знает наперёд". Лучше Лермонтова, тяжело сказать.