Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. О политическом деле лже-экстремиста Милосердова: а судьи кто? Столпы деградации власти и общества Власть и ЕР теряют контроль над выборами «Вы что, и помидорки заберете?» – растрогал нищую старушку богатей Герман Садулаев. Управленческий тупик: почему у власти РФ нет годных руководящих кадров Токсичная власть и иллюзорная демократия
Loading...
Loading...
Загрузка...

Люди холопского звания мечтают оторвать кусочек пенсии друг у друга

  • Жители России составили петицию с просьбой лишить пенсий работающих пенсионеров. Это дескать улучшит материальное положение людей зрелого возраста, которые не имеют возможности зарабатывать себе на хлеб:

    «Средняя зарплата по стране составляет 35 900 рублей, а средняя пенсия – 13 300 рублей. Если пенсионер по достижении пенсионного возраста продолжает работать, значит, он может обеспечить себе безбедную жизнь. Но начав получать пенсию и одновременно работая, он отбирает эти деньги из пенсий тех, кто работать не в состоянии, а это несправедливо».

    Однако мнения разделились. Некоторые даже подписали петицию для того, чтобы оставить негативный комментарий по поводу такого заявления.

    «Что за бред?! Люди, работающие на пенсии, таким образом выживают! Моя мама получает пенсию по инвалидности, отработав почти 40 лет на одном месте, цельных 10 000 рублей. Ровно столько стоит оплата ее квартиры! Бесплатные лекарства с ее букетом заболеваний выдаются не всегда, посему приходится покупать самой. Папина пенсия – 13 000 рублей. И скажите, люди добрые, как ему не работать?! Нереально выжить на эти деньги с сумасшедшими ценами на продукты, бензин, лекарства», – считает Оксана Евтушова.

    «Меня интересует, какая пенсия у автора петиции? У меня например 9 000 рублей при трудовом стаже 35 лет. И как мне прикажите жить?» – возмущается Ольга Родина.

    «Надо отменить пенсии всем чиновникам, членам правительства – они при своих зарплатах накопили на безбедную старость, и на пенсию их отправлять в 50 лет – у них очень тяжелая и вредная работа. Надеюсь, что ваша петиция не наберет нужное количество голосов – все же в стране адекватных людей больше. Я поддержала эту петицию только для того, чтобы оставить комментарий. При первой же возможности свой голос отменю», – аргументировала свою позицию Людмила Пономарева.

    Те, кто выступили за, тоже объяснили свою точку зрения.

    «Считаю, что это правильно! Или пенсия, или зарплата. Из-за работающих пенсионеров поднимают возраст выхода на пенсию, так как правительство считает, что продолжают работать, потому что есть силы. А на самом деле, чтобы получать две выплаты», – пишет Галина Винецкая.

    «Полностью поддерживаю, также прошу повысить выплаты в пенсионный фонд до 40% от зарплаты и ввести налог для людей, доживших до пенсии. Ведь они отбирают у государства, а это несправедливо. Налог должен составлять 70% от средней пенсии по стране. Народ, проснись уже», – написал под петицией Тимур Батыров.

    Экономист Рустем Шайахметов полагает, что это неправильная мера:

    «Человеку, который проработал большую часть жизни, по закону должны выплачивать пенсию. Ведь, работая, он создает новый валовой продукт. Наказывать его за это неправильно. Правильнее было бы поставить вопрос о том, чтобы у чиновников были такие же пенсии, как у обычных граждан. То есть чтобы система начисления пенсий была одинакова для всех. Что касается замены пенсионеров молодежью, то пенсионеры работают на непристижных низкооплачиваемых должностях, на которые вряд ли захотят идти молодые люди. В целом в этой пенсионной реформе нужно рассмотреть какие-то мягкие механизмы, например систему поощрений для работающих пенсионеров. Тогда у людей был бы смысл работать».

    Что тут сказать? «Люди холопского звания» часто рады стараться в пользу их господ – в надежде, что за это перепадет кусочек, отнятый у ближнего. Отнять большой и незаслуженный кусок у самого барина им никогда не приходит в голову. Сказано же: звание их – холопское!

     

    По материалам Валерия Панаева

13

Комментарии

21 комментарий
  • Надежда Красная
    Надежда Красная8 июля 2018 г.+5
    Старо как мир: Разделяй и властвуй! Что и видим. ВЫживающий и ДОживающий народ . Инстинк самомохранения на животном уровне- ты умри сегодня, а я завтра. Кто виноват? Ответ: все, кроме Первого лица. В первую очередь, конечно, Сталин. На всякий случай: стеб это. Стеб от боли.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр8 июля 2018 г.+4
    Неужели непонятно, что не "пенсионеры" подписывают такие петиции, а власть бандократии, пропившая последнее зерно здравого рассудка. Это Она организует стукачей и осведомителей фсб-мвд на сочинение и оформление "подписями" таких "петиций". А Народ разобщен, бесправен и по сути не сможет ничем доказать очередную провокацию властей. Хватит уже унижать российский народ якобы добровольно подписывающий людоедские петиции против самого себя. Народ надо просвещать про звериную сущность российской власти и учить его саморганизовываться, и при этом очищаться от провокаторов типа "навально-анально- собчакнутой оппозиции"
  • владимир кот
    владимир кот8 июля 2018 г.-2+2
    Сказано же: звание их – холопское! ,, все,дамочка определилась.есть уже у нее и холопы и господа.интересно,к какой категории себя относит?мне лично,самому как-то захотелось составить такую же петицию,после беседы с некоторыми представителям работающих пенсионеров.просидели всю жизнь на попе,тяжелей ручки в руках не держали,но все как один,за путю жгут.а если бы на стройке,водителем,шахтером или в поле да добавить им эти года?может дошло бы тогда,что не всякий труд одинаково отражается на здоровье.а прислушиваться к таким как румарчуки,себя не уважать надо бы еще поинтересоваться,кто эту петицию вбросил.
  • влад влад
    влад влад8 июля 2018 г.+2
    Люди холопского звания ,оне же сосуны соросовских презервативов , оне же воры -интеллигенты , оне же россиянские авторитеты и бизнесадминистративная элита действительно хочут обокрасть нижестоящих пенсионеров дотла ,как и всю Россию .Никто из наших "интеллигентов" не верит в социальноэкономические достижения собственных отчётов , но верит , что у народа всегда можно ещё что-нибудь отобрать и поделить по своим.Т олько реальные потери в зарплатах простых людей составили миллионы долларов на каждого работника за тридцать лет .Имущественные потери всех советских поколений и страны триллионы долларов.Зато холопы валютной спермы ездют на бали , бо страну распродали и народец провели .Карма такая у интеллигентов -дотла страну разграбить .
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов8 июля 2018 г.+1
    Суть пенсионной проблемы в воровстве государства и пенсионных фондов. Надо перестать воровать, и проблема будет решена. На каких основаниях должна рассчитываться пенсионная система. Определяется размер средней пенсии в % от средней зарплаты в стране, на которую будут согласны жить пенсионеры. Из средней продолжительности жизни и среднего времени дожития на пенсии, желаемого пенсионерами, определяется возраст выхода на пенсию. Из всех этих данных определяется % от зарплаты для пенсионных отчислений, которые должны идти на личный пенсионный счёт каждого пенсионера, который доступен только ему или наследуется родственниками по закону. Счет открывается в "корзине" драгметаллов или других "безрисковых" активах, чтобы избежать обесценивания инфляцией.
    • влад влад
      влад влад8 июля 2018 г.
      Ещё раз по простому : крестьянская семья ,унаследовавшая лошадь и соху с серпом не может содержать ни единого нахлебника -нет и не может быть пенсионеров от крестьянской семьи .Колхоз имеющий только лошадей и плуги с косами не может содержать пенсионеров - не на что при русской традиции дешёвого крестьянского продукта( антагонистичной традициям развитых государств).Колхоз , передающий следующему поколению трактора ,комбайны ,фермы и дороги - может содержать пенсионеров ,чьим трудом это было создано.
    • влад влад
      влад влад8 июля 2018 г.+1
      Вывод прост - поколение ,создавшее прирост производящих фондов , имеет право требовать от своих детей награды за свой труд , бо детям на этих фондах продукт достаётся намного легче ,проще и больше .Мы -поколение интеллигентов ,уничтоживших основные фонды страны на триллион долларов .Нашим детям мы оставили ворующих администраторов ,посредников, менеджеров, подлых врачей и лгущих учителей .Почему следующее поколение ,которое мы протаиландили , будет отдавать часть продукта нам ? Ворам.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр8 июля 2018 г.+4
    Никто так и не заметил до сих пор, что о "пенсионной реформе" нет в СМИ ни одного официального публично озвученного мнения членов Российской Академии Наук, которые по профилю работы и по интеллекту на несколько порядков превосходят "авторитетов в законе" из правительственного кубла, продвигающих людоедскую реформу. Нет также ни одного официально озвученного мнения членов Академии Медицинских Наук, которая в СССР была главным экспертом по проблемам здоровья народа научно обоснованным критериям средней продолжительности жизни и верхнем пределе трудоспособного возраста. Да и где она сама то , АМН? Так ведь её саму давно куда-то слили и отоптимизировали для минимизации бюджетных расходов. И теперь за медицинских академиков все медицинские проблемы решают "авторитеты в законе", сидящие под вывеской правительства.
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр8 июля 2018 г.+3
    Такой "путь опережающего развития" указал Сам Путин после того как сначала 200 членов Академии, а потом 400 членов Академии Наук обращались с открытым письмом к нему о катастрофическом положении в стране и в экономике. А он в ответ демонстративно отмолчался на оба письма, тем самым послав всех академиков и член-корров очень далеко и всё лесом.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный8 июля 2018 г.
    Работа политтехнологических команд.
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов8 июля 2018 г.-1+3
    "..Если пенсионер по достижении пенсионного возраста продолжает работать, значит, он может обеспечить себе безбедную жизнь. Но начав получать пенсию и одновременно работая, он отбирает эти деньги из пенсий тех, кто работать не в состоянии, а это несправедливо.." Румарчук.. ну вот Вам сейчас и сделают справедливо, что бы Вы и такие как Вы, пахали до самой гробовой доски и не грызлись за то что кто то работает и пенсию получает.. Теперь не будете работать и пенсию получать.. Всё..! лафа кончилась..! Теперь выйдете на пенсию, два- три годика в лучшем случае и в "могилёвскую губернию..(с)"
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов8 июля 2018 г.-2+2
    Вы ведь за это голосовали Румарчук, 18 марта..? Ну вот получите и распишитесь.. И не надо сейчас свои гневные статейки тут распространять.. Сами виноваты. Выбрали себе нового/старого президента вот теперь и не жалуйтесь..
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов8 июля 2018 г.-2+2
    А то тут холопами других людей назвали.. А сами то кто..? В зеркало не пробовали смотреться..?
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов8 июля 2018 г.-2+3
    ".. «Люди холопского звания» часто рады стараться в пользу их господ – в надежде, что за это перепадет кусочек, отнятый у ближнего.." Вот Вы, Румарчук, и такие как Вы и есть те самые "люд холопского звания" которые рады стараться в пользу своих господ - действующей власти во главе с действующим президентом в надежде что вам перепадёт кусочек отнятый у ближнего.. ради это Вы Румарчук, и строчите свои статейки и постите их здесь..
    • Денис Грачев
      Денис Грачев8 июля 2018 г.-3+3
      А Вы, Шаповалов, ради чего из зада вон лезете оскорбить женщину, которая выложила свое мнение по части актуального вопроса? Если за деньги – честь Вам и хвала: сегодня каждый зарабатывает как может. Обгадить кого угодно ради здравия своих детей – святое дело. Но если хаете вполне разумные доводы Румарчук за так, личной дури ради – Вы идиот.
      • Игорь Шаповалов
        Игорь Шаповалов9 июля 2018 г.-1+2
        ".. Вы идиот..." А Вы в зеркало смотреться не пробовали..? Вообще переход на личности с прямыми оскорблениями это как раз и есть признак идиотизма.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов8 июля 2018 г.+1
    Политика вещь тонкая . Можно вести эту политику а значит и экономику во благо страны и народа . А можно сделать так , что 87 % чепушил , отбросов общества ... стравить друг с другом . У кремляди получается так , как им надо . Всё больше утверждаюсь в том , что народ в большей части , реально заслуживает высокого звания - БЫДЛО , в реальном времени .
    • влад влад
      влад влад8 июля 2018 г.+4
      Аркадий ,есть десять процентов населения в любой стране ,которые ответственны при любой идеологии , и десять процентов ,которые асоциальны и антинародны при любой власти .есть тридцать процентов ,готовых услуживать кулацкоинтеллигентскому криминалу в надежде урвать кусочек при всеобщем ограблении , и есть тридцать процентов ,готовых помогать строителям будущего .Но в любом обществе ещё есть тридцать процентов ,плывущих по течению хатаскрайников , которые легко внушаемы и легко зомбируются .Быдло,вы правы ,сегодня составляет большинство - это десять процентов всегда уголовников плюс тридцать процентов подкулачников -начальских холуев и тридцать процентов хатаскрайников зомбированных .Но не стоит к быдлу относить нашу надежду на всегда существующие десять процентов , которые перед богом обязаны спасти страну от познеров и чубайсов и их интеллигентных подельников .И тогда расклад будет друг
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов9 июля 2018 г.+1
    ".. Если за деньги – честь Вам и хвала: сегодня каждый зарабатывает как может.." Эта самая женщина в своей статейке назвала простых граждан холопами.. Видимо Вас лично устраивает то что Вас называют людьми холопского звания.. Видимо для Вас это не является оскорблением..? Ну что же.. Если хотите быть холопом, будьте им, вот только не надо на других набрасываться за то что они не хотят быть ими в отличие от Вас..
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов9 июля 2018 г.+1
    А что касается денег.. Грачёв.. То по себе людей не судят.. Если для Вас главным критерием успеха в жизни является зарабатывание денег то это не означает что и для других также.. Для меня есть друге, более важные и значимые ценности чем зарабатывание денег.. Это так, к Вашему сведению..
  • Green Raven
    Green Raven9 июля 2018 г.+3
    Какая глупость в том, что работающие пенсионеры обирают не работающих. Я на пенсии 10 лет и работаю. Мой суммарный доход с пенсией не превышает 27 тысяч, что меньше средней ЗП по стране. Да и берут пенсионеров только туда, где нормальный человек работать не станет. Это просто копейки для поддержания "штанов". Работающие пенсионеры ни у кого не "забирают" деньги. Если на то пошло, то проще надо установить максимальный суммарный доход для работающих пенсионеров, который нельзя превышать. Что зарабатывается свыше него то государство будет в праве наложить на эту сумму свою "лапу". Но думаю до этого уровня мало кто дотянет, за исключением государственных чиновников...