Новости партнеров

Самое свежее

Власть отклонила законопроект о штрафах за оскорбление народа Кто выиграл от распада СССР? О порочности диктаторских режимов Зачем Усманову Коммерсантъ, а Кремлю – узбекские миллиардеры? Как борьба с коррупцией влечет кризис в системе госуправления Наши власти страдают от соседства с низшей кастой – как им помочь?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Враждебная народу пенсионная реформа – попытка зарядить у нас майдан?

  • Сейчас все множится властная агитация за пенсионную реформу. Но всем ее противникам важно понять, что единственная цель этой агитации – не переубедить, это невозможно, а разбить единство выступающих против этой реформы. Внушить, что любые попытки бороться с ней либо бесполезны (правительство сделает по-своему), либо позорны (обвинения в иждивенчестве и лени ), либо опасны для страны (им только и надо вывести народ на площадь, а дальше будет как на Украине).

    Но если бы эта борьба была зазнамо бесполезной, не было бы такой массированной агитации по всем нашим ТВ-каналам. Поэтому когда вы видите там очередной сюжет о том, как старичье в восторге от повышения пенсионного возраста – не верьте глазам своим. Раз эти бредни размножаются – значит, противников пенсионной реформы, становится все больше и больше.

    Теперь насчет майдана. Если он даже вдруг грянет у нас, его результатом станет возврат в СССР – а не вползание в Европу, как в украинском случае. Поскольку мы еще на конце СССР голосовали за сохранение СССР – и сегодня, по данным всех опросов, за это сохранение у нас, в отличие от Украины, большинство. Пусть не подавляющее – но тем не менее.

    Следовательно если пенсионная реформа была затеяна, как говорят иные конспирологии, с целью государственного переворота – власть неизбежно перехватят те, кто выдвинут именно просоветские лозунги. Насколько эти лозунги будут потом реализованы – другой вопрос. Но тут все зависит от бдительности самого народа.

    А вообще эту нашу пенсионную реформу инициировали и одобрили представители ВТО и МВФ. То есть как раз те, кто инициировали майдан на Украине. А значит, противников этой реформы нельзя обвинять в попытке некоего спланированного Западом майдана. Наоборот – выступая против нее, мы поддерживаем свой народ и свою страну против этого майданного сценария.

     

    Вот еще аргумент за пенсионную реформу: люди стали меньше рожать, поэтому надо поднять пенсионный возраст. Но разве эти самые «люди» в этом виноваты? Во-первых, они потеряли уверенность в завтрашнем дне; во-вторых, материально стали жить хуже; и в-третьих – для «вывода в люди» одного ребенка теперь требуется куда больше средств, чем прежде.

    В СССР было достаточно обуть-одеть и выпроводить в школу ребенка – а дальше государство брало на себя все расходы на его вступление во взрослую жизнь.

    Теперь же рядовым родителям нужно содрать с себя последние копейки, чтобы обеспечить ребенку небесплатное школьное обучение – и тем боле высшее. И далеко не факт, что с дипломом ВУЗа он найдет себе работу с той сказочной зарплатой, которая, по мнению пенсионных реформаторов, позволит содержать престарелых предков.

    И если при таком раскладе отобрать у нищих семей еще и пенсии, то велик шанс, что многие вообще не захотят иметь детей.

    В результате соотношение работающих и иждивенцев в долгосрочной перспективе изменится лишь в худшую сторону. Просто станет больше нищих в возрасте, которых жизнь заставит шкрябать шваброй в супермаркете – или подсиживать таджиков, чтобы занять их место дворника. Других-то рабочих мест в количестве 25 миллионов, обещанных Путиным еще в 2012 году, Медведев так и не построил!

    Кроме того против повышения пенсионного возраста есть еще один серьезный аргумент. Автоматизация производства позволит во многих сферах уменьшить количество рабочих мест, при этом увеличив производительность труда.

    Так зачем тогда повышать пенсионный возраст? Чтобы заставить старичье конкурировать с юными роботами – и ржать, глядя со стороны на это состязание?

20

Комментарии

11 комментариев
  • Надежда Красная
    Надежда Красная2 июля 2018 г.+5
    ...неизбежно перехватят те... Увы! Профи работают! Вряд ли они на это рассчитывают. И некому перехватывать, если честно. Завтра 20 лет, как подло убили генерала Рохлина- советского генерала. Был, бесспорно, орел, но не дипломат. Много желающих???!!!
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий2 июля 2018 г.-1+1
      Красная! Всех перебили а не только Рохлина, а новые появятся когда заПутинцы перебьют половину оставшихся русских. Это мой прогноз. Вот когда половина от 90 миллионов останется то и появится народная армия для самозащиты. Не раньше.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков2 июля 2018 г.-4
    Робяты. Вы только здравого смысла не теряйте. Причем пенсионный возраст и ВТО с МВФ, от которого инвестиций не заметно.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков2 июля 2018 г.-1+1
    Пишут про связь с МВФ (и с ВТО). словно не верят в то, что наши чиновники (аж с самого верха, а оттуда --в первую очередь) способны наколбасить по самое некуда. Вспомните, как волшебным образом Росстат поменял векторы, стоило только ему самому сменить крышу.. Удивительно, что еще Гидрометеоцентр не подчиняется циркулярам ЕдРосни
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов2 июля 2018 г.-2+4
    Когда Ленин возглавил революцию, народу было всё ясно: "Землю - крестьянам!", "Фабрики - рабочим!", "Мир - народам!", "Власть - Советам!". Народ знал, что хотел, поэтому и вождь появился, что нельзя сказать про наше время. Пока народ в целом не знает, что хочет, не появится и вождь. В случае социальных потрясений, к власти придут представители нынешней элиты, находящиеся в данное время на вторых ролях. Поэтому без просвещения и организации народа ничего хорошего Россию не ждёт.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов2 июля 2018 г.+3
    Называйте вещи своими именами . Майдан ... это для путинцев и дебилов . А в России происходят революции . Желательно как в 1917 г. 20 века или народная и мирная , как в Армении ... в 2018 г. 21 века .
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко3 июля 2018 г.-3+2
      Тащ полковник, а вот менты есть, много, росгвардия - ещё больше, надо - казаки подтянутся, им настолько не терпится, что уже самодеятельностью занимаются. Будет мало - войска есть, танки, пулемёты. Ослушаются ли приказа? Что у вас? Голый кулак да кирпич с арматурой против огнестрела. Во главе протеста - ссорящиеся меж собой "теоретики", все до одного ссыкливые. Как вам, человеку военному, такой расклад? Как в Армении не будет, совершенно точно.
      • Аркадий Осипов
        Аркадий Осипов3 июля 2018 г.+1
        Мой ответ там . Ты его уже оценил . Спасибо . https://publizist.ru/blogs/110423/25768/-
  • Ольга  Руденко
    Ольга Руденко3 июля 2018 г.+5
    Власть надеется на выстроенные редуты обороны, работу своих многочисленных дезинформационных служб, разобщенность населения страны и огромный репрессивный аппарат. Президент со своей свитой постарались подготовить плацдарм, теперь можно из россиян смело и безболезненно для себя "вить веревки". Время их больших свершений пришло. Россиянам будет еще хуже, поскольку ни Бога, ни черта они не боятся. Однако участь Содома и Гоморры не за горами.
  • владимир кот
    владимир кот3 июля 2018 г.+4
    а кто нибудь задумывался,почему на Украине были такие неумелые(если не сказать сильней)дипработники России?ведь амерзы не сразу вкачали эти 5 млр. зеленных.шла подготовка к перевороту,но бздительный посол и его команда,ничего не видели и не слышали.или Кремль знал и сознательно шел на это,чтобы иметь под боком страшилку(чтобы и не вздумали возмущаться)?под шумок,легче карманы набивать.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный3 июля 2018 г.+2
    Ученики Гайдара обвиняют народ в невежестве как и в 90-х : https://news.mail.ru/economics/33975392/?frommail=1 Ничего с 90-х не поменялось. Все те же блага народу и обвинение вымирающего народа в невежестве, что он в реформах не понимает толк.