Новости партнеров

Самое свежее

Дмитрий Ольшанский. Позвольте вам не позволить! О развитии политической свободы на Руси Леонид Радзиховский. Слухи о смене главы РПЦ Кирилла на Тихона – ерунда. Но есть проблема… Вазген Авагян. Цивилизация и дикий рынок Россия приказывает долго жить? Не надейтесь! Как Россия может вновь стать великой? Михаил Поляков. «Сильная рука власти»: как её видит народ – и как сама власть
Loading...
Loading...
Загрузка...

Я сама пенсионерка, дочь пенсионера, нам СССР не нужен, нам пенсию давай!

  • После наблюдения за многочисленными интернет-пенсионерами (ну, из этих "я сама пенсионерка, дочь пенсионера, жду пенсии уже пятьдесят лет") я почему-то вспомнила старый анекдот:

    – Моня, вы такой еврей, шо глядя на вас, я таки становлюсь антисемитом!

    К чему я это? Да к тому, что после истерик "дочерей пенсионеров" мне внезапно захотелось поддержать тех, кто говорит: "Продули страну за жвачки, джинсы и гамбургеры? Ну, так теперь придётся поработать!"

    Заметим, что возраст повышается именно для того поколения, которое променяло социализм на жвачку. Так что все справедливо.

    Вы не рожали детей – и теперь некому работать, чтобы вас содержать. Вы не платили налогов – и теперь нет денег в пенсионном фонде.

    Вы не желали пахать, чтобы страна возродилась после кошмара девяностых, который вы же и допустили. Пахать – как ваши деды в тридцатых и они же после войны. Поэтому придется поработать сейчас, а вы что хотели? Сами отложили работу на потом, думали что как-нибудь без вас справятся, а вы пересидите свою жизнь. Но так не бывает.

    Зачем на шее у государства будут сидеть лодыри, променявшие страну на жвачку? Чтобы опять все ушло им на жратву, как это было в нулевые годы? Нет уж, отдохнули от девяностых, отожрались – и достаточно. Давно пора засучить рукава и начать отстраивать государство.

    А советских пенсионеров это не касается, они свой отдых и свои пенсии заслужили…

     

    Кстати о Советском Союзе. Читая "дочерей пенсионеров", я вспоминаю не только анекдот про Моню, но и дискуссии о развале СССР. Представьте себе, в них много общего с дискуссиями о пенсионном возрасте.

    Когда умирал СССР, так называемых советских патриотов было практически не найти. Патриоты России сейчас есть, и это радует, а вот тогда все ругали "совок", ржали над гнусными политическими анекдотами, готовы были душу продать за пресловутые джинсы-жвачки-импортную технику. Все стремились послушать западные голоса и верили не официальным источниками, а радиостанции Би-Би-Си (бабка бабке сказала). Все набрасывались с жадностью на перестроечные "огоньки" и так далее.

    Нет, я допускаю, что где-то были советские патриоты (ну там Нина Андреева, Сажи Умалатова и пр.), но в быту, повторяю, их как таковых обнаружить было практически нереально.

    Прошло лет двадцать, и я с удивлением вижу, что стало очень трудно найти в Интернете человека, который бы честно признался: да, я был идиотом, я продул страну, я учусь на своих ошибках!

    Наоборот, все орут как потерпевшие: я ничего не разваливал, я жвачки не люблю, я джинсы не ношу, я в Макдоналдсе ни разу не был! А если речь идёт о каких-нибудь братсконародных укропах, так они ещё и вопят: я на референдуме за независимость Украины не голосовал!

    А кто ж тогда страну продавал? Кому в перестройку бабушки и многочисленные ларьки продавали жвачки? Почему на улицах все были в джинсах? Почему в Макдоналдс были километровые очереди? Откуда, наконец, взялись 90 с лишним процентов голосов, отданных за так называемую "независимость Украины"?

    А теперь сравним людей, разваливших СССР, с "дочерьми пенсионеров". Хотя что их сравнивать – это одни и те же люди. Которые сами натворили дел – и орут как потерпевшие: караул, на пенсию хотим!

    Вы уж определитесь, граждане хорошие...

     

    По материалам Сандра Новикова

10

Комментарии

34 комментария
  • Олег Скворцов
    Олег Скворцов23 июня-9+5
    Рымарчук - почему всякое ...овно оканчивается на ко и ук? Статейка глупая, пошлая. 100% проплачена жирными персонажами, продолжающими разворовывать землю русскую
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов23 июня-5+2
      Олег, ты так плюёшься, что к тебе страшно подходить...
    • Надежда Красная
      Надежда Красная23 июня-9+3
      Олег, девушка с Укры, удалось как- то тут зацепиться. Отрабатывает по максимуму!
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов23 июня-4+2
        Надежда Красная, вы за социализм или за буржуазное общество? Если за первое, то надо бросать буржуазные замашки обвинять человека в том, чего не знаете. Или вы хотите посеять рознь между братскими народами?
        • Надежда Красная
          Надежда Красная23 июня-3+4
          Так это известная тетка! И не надо врагов, имея таких как бы друзей. Оголтелая совершенно. Почитайте ее журнал .
          • Сергей Бахматов
            Сергей Бахматов23 июня-4+1
            Надежда, дело в том, что здесь важно отношение людей друг к другу. Если оно выражает полное неприятие, то эти люди никогда и ни о чём не договорятся между собой и будут в состоянии вечной войны. Конечно, есть такие, как Кащенко, которых только могила исправит, но основная масса людей разумна. Я не вижу в этой статье того, что могло бы вызвать такую злобу. Есть мнение, которое можно обсудить. Вот и комментируйте эту статью и не притягивайте за уши лишнего.
            • Слава Кащенко
              Слава Кащенко23 июня-5
              Ты калека моральная, но не привлекаешь даже себе подобных. Какие у тебя "отношения"? С кем ты не грызся здесь? В кого фекалиями не швырял? Нет таких.
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов23 июня-1+3
                У меня много друзей и единомышленников в отличие от такого беса, как ты. Подавляющая часть людей здесь также единомышленники, ненавидящие тот режим, который ты придурок отстаиваешь. У тебя нет ни рода, ни племени, поэтому ты прореха на человечестве, которая плавает подобно дерьму в проруби...
                • Слава Кащенко
                  Слава Кащенко23 июня-2
                  Мне похрену на твой режим и на тебя вместе с ним. Твой единственный друг - твоя левая мозолистая рука, потому что ты предал своих предков коммунякам и теперь мыкаешься, как шелудивый пёс в одиночестве.
    • Николай Юренев
      Николай Юренев23 июня-4+7
      Скворцов, ты с этого начинаешься.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков23 июня-3+1
      У ентого Скворцова. соловьевско-кисялевский помет вместо мыслей
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов23 июня-1+6
    Нельзя предъявлять одинаковый счёт к гражданам СССР, которые честно трудились и создавали то, что до сих пор ещё не успели разворовать, и к тем дьяволятам, которым было доверено управлять страной. Ответственность здесь строго дифференцирована. В развале страны и в дальнейшем падении в пропасть виноваты именно последние. Вина их ещё более усугубляется тем, что они до сих пор не поняли своего варварства и спускаются всё ниже и ниже.
  • Слава Кащенко
    Слава Кащенко23 июня-4
    Плюс за одну только фразу "Когда умирал СССР, так называемых советских патриотов было практически не найти". Так оно и было. Совок достал всех до самой крайней степени, все только и ждали его падения, поэтому и набрасывались на "Огоньки", не пустую и тягомотную "Правду" же было читать. Это сейчас большинство "перестроилось обратно" и хотят в тёплый хлев. Да, там стоишь по колено в навозе, зато силос - регулярно. И, мол, Горбачёв виноват, развалил, предатель. Нифига не Горбачёв, вы сами этого хотели, вы и есть предатели. А мне не нужен совок даже даром, я всюду вписался и не ныл, даже когда мне было тяжело. Каждый, кто хочет попробовать нормальной жизни, должен покинуть лузерскую страну, в которой не "светит" ничего. Только смерть в раннем возрасте. Лавритову 82 только потому, что он в Литве, на родинке давно укрылся бы травкой.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов23 июня-1+2
      Теперь от Кощеюшко и ему подобных избавились (они находятся в Германии на лесопильне), и теперь впереди нас ждёт светлое социалистическое будущее.
      • Слава Кащенко
        Слава Кащенко23 июня-4
        Оно, твоё "сюсюсюлистическое общество", считай, уже наступило, уже гайки позакручивали так, что повылазили бакланские глаза. И это только начало. Скоро друг друга жрать будете.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский23 июня-1+7
    "Сандра Новикова" обнародовала примитивную пошлятину, усиленно внедряемую в сознание народных масс теми, кто разрушал СССР. Мол, сами виноваты, захотели жвачки, джинсов... и прочую хрень. Нет, граждане, народы ничего не решают в этом подлунном мире. Решают за них те, кто их возглавляет и ведёт! Пример в подтверждение: не народы развязывают войны на этой планете, а исключительно Водители народов. И так во всём. Ну а т.н. демократия придумана теми, кто ведёт народы для того, чтобы им можно было избегать наказаний за свои действия. Ведь народ их выбирает во власть, значит, во всех бедах он сам и виноват. Но на самом деле, народы не выбирают власть, они только лишь голосуют за тех, кого им предъявляет власть.
    • Слава Кащенко
      Слава Кащенко23 июня-5
      Швейцарцы малейший вопрос выносят на референдум, это и есть прямое народное правление. Страна богатейшая, живёт без войн уже очень долго. Сказали швейцарцы - мечетей в Швейцарии не будет - и нет их. А ты тут лапшу на уши вешаешь о демократии.
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский23 июня-1+5
        У тебя ветер в голове. В Швейцарии тишь да гладь, потому что там все криминальные деньги Западных политиков и бизнеснюков.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский23 июня+8
    Что касаемо повышения пенсионного возраста. По всем пунктам чистейший обман народных масс. Если примут закон, пенсионерам будет ещё хуже, можно сказать, что они будут вымирать со страшной скоростью на радость нынешним реформаторам. Ибо вместо повышения размера пенсий уже тем, кто уже находится на "заслуженном отдыхе", он катастрофически понизится. Пенсионерам даже не будет хватать средств на оплату жилья. поэтому начнутся массовые продажи с молотка жалких хрущёвок, что увеличит преступность в РФ в разы. Поэтому можно сказать недоумкам при власти словами сильного поэта: "ох, вы там добалуетесь, ох, вы там доиграитесь...".
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный23 июня+6
    Есть объективный факт голосования народа на референдуме за обновленный СССР, а не капитализм. Остальное - фольклор.
  • владимир кот
    владимир кот23 июня-3+4
    авторша,ты решила обвинить народ.может скажешь,как проголосовал в отношении сохранения Союза и как поступили те,кто был у власти.ты еще заяви,что люди сами придумали и подьем цен-тарифов,да и о повышении пенсий с детства мечтали.не думаю,что за статью много заплатили,пришла разнарядка-НАДО-хоп она(статья) и готова.
    • Денис Грачев
      Денис Грачев23 июня-4+7
      По-вашему, народ – это такая тряпка, о которую власть может свободно ноги вытирать? И делать что захочет без оглядки на него? То есть в 91-м были миллионные митинги за СССР – но власть, хохоча, сказал свое нет, и все на карачках расползлись?
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков23 июня
      Владимир Кот--значит проголосовать достаточно, после чего можно на печку?
      • владимир кот
        владимир кот23 июня-1+1
        после чего можно на печку? ,, я правильно понял?что вы Сергей,вышли на акции протеста,а потом свергли и ельцина и кгб.должна бы организующая сила,но которой не было.народ находился в растерянности и не понимал,что происходит.это сейчас видно,что и как,тогда понимания не было.
  • Николай Иванов
    Николай Иванов23 июня+8
    Судя по всему автор статьи судит о патриотах сугубо исходя из жизни в Москве. Там действительно все были рады развалу СССР. Они тогда от жира бесились так и сейчас бесятся.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов23 июня-4+3
    А ты автор, как ты предавал Союз? Расскажи нам! Не пытайся быть над схваткой. Так как и пишешь: с гиканьем, джинсами и жвачкой! И не надо ля-ля про советских пенсионеров, которые при нынешних компрадорах заслужили якобы себе пенсии!!! Союз развалила элита, которая сгнила полностью, хотя вина есть и на нас всех, не отрицаю! Однако та же элита сейчас хочет устами автора, заставить нас забыть Союз и пенять лишь только на себя. Не получиться аффтор! Мы не просто будем помнить и рассказывать детям,но и пытаться убрать таких как ты из власти. А как уж это получится, будет видно.
    • Николай Юренев
      Николай Юренев23 июня-1+2
      Андрей, у Вас заходит ум за разум. Ну как могла сгнившая элита подавить могучий и здоровый народ?
      • Надежда Красная
        Надежда Красная23 июня-3+3
        Просто, господин Юренев! Работали суперпрофи. Телек , радио наперегонки старались. Иммунитета к таким манипуляциям беспечная советская власть не привила. И, как оказалось, зря.
  • Сивцов Семён
    Сивцов Семён24 июня-3+1
    Когда умирал СССР, так называемых советских патриотов было практически не найти." что за бред, что вообще за детский лепет? Фурсенко!!!!человек вообще незнает истории страны автор учи матчасть, подрудитесь хотя бы посмотреть результаты опросов, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BC_%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
  • Галина Тучина
    Галина Тучина26 июня+1
    Муйню автор написал:Да нас никто не спрашивал-разваливать СССР или нет.Был референдум,где большинство было за СССР,ну и что-Ельцин с собутыльниками взяли и развалили.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов26 июня
      Спрашивают того, кто может настоять на своём. А если не может настоять, то и спрашивать нечего. Это относилось к развалу СССР, а сейчас относится к пенсионной реформе, например.