Новости партнеров

Самое свежее

Борис Григорьев. Если на смену Путину не придет новый герой – растерзанной России крышка Владислав Шурыгин. Как сладко стало предавать Россию... На встрече Трампа с Путиным третьем не-лишним за нас играл Китай Как эффективно переименовывать города и улицы. В помощь декоммунизаторам Александр Майсурян. О дурном царе Николае, которого мы потеряли – и вновь хотим сдуру обрести Борис Григорьев. Пенсионная реформа есть – а слова для нее отныне нет! Так партия решила
Loading...
Loading...
Загрузка...

Бомбежка в Сирии: веселятся и ликуют все вокруг! Не война – а мать родна!

  • Американцы и примкнувшие к ним мелкобританцы, как и обещалось ранее, нанесли ракетный удар по Сирии.

    При этом надо отметить хорошую совместную работу наших и американских партнеров по согласованию параметра удара – все в итоге остались очень довольны, обошлось без негатива.

    Американцы довольны их массированным ударом (более 100 крылатых ракет) по стране-жертве: показали, что на сей раз угрозы Трампа не окончились, как с Северной Кореей, сотрясением воздуха.

    Наши довольны дважды. Во-первых, ни одна ракета не полетела в те сектора, где стояли российские войска или хотя бы прикрывались нашими ПВО или ВВС. А так как прямого военного контакта не было, и отвечать ударом по американским самолетам и кораблям нам не пришлось.

    Во-вторых, старые, еще советские системы ПВО показали высокую эффективность. По американским оценкам было сбито около 30%, а по нашим – 70% тех «прекрасных, новых и умных» ракет, которыми с детским восторгом хвастал накануне Трамп. Все английские ракеты пали жертвой нестареющей советской оборонки. Еще наши доложили о поражении всех ракет (более 30 штук), направленных на военные аэродромы Сирии. В итоге ожидаются массовые продажи российских систем ПВО – в том числе и более современных, чем переданные Асаду.

    Деликатность американцев выразилась еще и в том, что они выбрали для удара время, когда европейские биржи были закрыты – чтобы не травмировать наш и так нервный валютный рынок.

    Еще больше ликуют сирийцы. Штаты долбанули по ним самыми страшными шайтан-ракетами, разбомбив пустыню. Людских жертв и разрушений инфраструктуры практически нет – значит, не врал покойный Задорнов: американцы тупые.

    Но сильней всех радуются наши воинствующие либералы и укропатриоты. В их изложении картина такова: «В ответ на бомбардировку Сирии Путин обещал устроить глобальную атомную войну и уничтожить весь мир. Американцы вдарили, а Путин струхнул, и сам факт нашей продленной жизни – для него несмываемый позор!» И смыть этот позор теперь дескать возможно лишь одним: началом атомной войны…

    В общем все довольны, все нажились на состоявшемся аттракционе невиданной политической щедрости: прямо не война – а в самом деле мать родна!..

     

    Но если чуть серьезней говорить, это был, конечно, удар по России: демонстрация такой политической наглости, на которую нам вне рамок этой атомной войны ответить, увы, нечем. Но я, в отличие от либерального воинства, как бы плохо ни относилась к Путину – и в мыслях не попрекну его за то, что от словесной угрозы атомным апокалипсисом он не перешел к делу. И пусть еще хоть тысячу раз в этом плане опозорится!

    А весь наш конфликт с Западом я бы выразила в такой аналогии. Во дворе есть бандитский король. Он всех задирает, отнимает у прохожих деньги, его поддерживают свои дружки и подлизы. В шестерках у него ходит один мелкий шкет с украинской фамилией – которого посылают «надраться» на намеченного в жертву прохожего…

    Дать сдачи «кулак на кулак» тут не получится: зарвавшийся парень и сам силен, и у него еще целая «группа поддержки». Полиция не вмешивается, потому что у того парня папа – прокурор, а мама – международная судья.

    Что делать оказавшемуся в этой переделке другому, более приличному сроду парню – если он не хочет стать жертвой агрессора и еще пытается защитить более слабого?

    Тут никаких особо хитрых вариантов нет. Надо набраться терпения, накачивать свои мускулы и свой авторитет, заводить за счет этого новых друзей, увлекать их своим достойным примером.

    А как еще? И в наших дворах, и во всем огромном мире никаких других путей не было сроду.

4

Комментарии

10 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий14 апреля-9+2
    Румарчук- твоё место на УкропTV а не среди русских.
    • Серджио Леоне
      Серджио Леоне14 апреля+2
      Да ладно, и так видно что договорняк был. Если в 62г. не начали ядерную бойню, то теперь из-за чего апокалипсис устраивать. Ради мутного друга Асада или мульки о применении им ОВ? Даже в Карибский кризис амеры не могли согласится на формальный размен вывода ракет с Кубы на закрытие ракетных баз в Турции. Потом пообещали убрать и сдержали слово. Доня тоже не мог пойти на попятную после того, как пообещал ударить по Асаду. Спасибо всем участникам шоу, 200 млн. американских рублей потрачены на удары, никто не погиб. Французы пишут, что даже главный российский радар был выключен в Сирии при нанесении удара, чтоб пилоты не описались. Это договорняк крутых барыг с обеих сторон. Иногда ворюги милей, чем кровопийцы.
  • Александр Узлов
    Александр Узлов14 апреля-1+3
    "Если вас ударят в глаз, вы конечно вскрикнете. Раз ударят, два ударят - вы потом привыкнете."
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев14 апреля-1+5
    Поэтому, не нужно иллюзий по поводу «в нас не стреляли» и «в наших военнослужащих не попали». Очень хорошо попали. Кстати, американская сторона заявила, что удары наносились по согласованию с Генеральным штабом РФ (опровержений от «нашего» МО пока не было). И всё только начинается… Что наши военнослужащие делают в Сирии и кто нам сирийцы? Ещё вчера их называли союзниками… Однако, разве с союзниками так поступают? Теперь у сирийцев, когда и если весь этот бардак кончится, есть железобетонный моральный повод дать нашим войскам пинка и выпроводить их со своей территории. Чем мы лучше пиндосов? Те людей по сортам делят, а теперь и наши чиновники заявляют, что российские граждане не пострадали. А сирийские граждане не люди? Если вы не могли их защитить, то зачем в эту Сирию лезли? Если не знали, что американцы просто так, без боя, из Сирии не уйдут, то кто у нас возглавляет военные штабы и
  • Павел Шереметев
    Павел Шереметев14 апреля-1+6
    спецслужбы? Как вы с американцами договаривались и сколько сейчас стоят мёртвые сирийцы? Может вы уже и за Россию договорились? Вы гражданам расскажите, где нас бомбить будут, а куда ракеты не упадут. Как сейчас наши солдаты и офицеры чувствуют? Гранатами себя подрывали, огонь на себя вызывали. А зачем? Они-то знают, почему умирают. До Кремля это по неведомой причине не доходит. Снова завоняло 90-ми годами… Прямо Первая чеченская война. Только тогда я не у телевизора сидел. А продажной шкурой воняет, как двадцать с лишним лет назад.
  • владимир кот
    владимир кот14 апреля+3
    и не надо забывать Украину.суда захватили,а вова все планы хитрые строит?или все подсчитывает,сколько на запад денюжек перевести?
  • Юрий Попов
    Юрий Попов14 апреля+5
    Цитата: «Тут никаких особо хитрых вариантов нет. Надо набраться терпения, накачивать свои мускулы и свой авторитет, заводить за счет этого новых друзей, увлекать их своим достойным примером.» Почему-то вспомнилось: «— А давайте подождём, пока басурманы там с голоду сдохнут! Ну, или ослабнут…» Действительно, надо наращивать мускулы, а Путин со своей сворой наращивает животы и лица. Можете сравнить. Исаев у них там есть в ЕДРе. Яркий пример наращивания мускулов. Ах, да совсем забыл. Можно ещё растить доходы и недвижимость. А говорить нужно правильно: о заботе об народе — любимом и родном...
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов14 апреля+3
    У американцев накопился огромный арсенал вооружений на грани списания, который надо либо тупо утилизировать, либо применить его для запугивания всего остального мира. Попутно достигается цель повышения порога терпимости в мире к подобного рода действиям с стороны США и НАТО и дискредитация России и международных институтов, созданных для поддержания мира. Если они продолжат подобные действия в будущем, то эскалация конфликта с Россией неизбежна.
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion14 апреля+2
    Просто с каждым разом удары будут сильнее.
  • Серджио Леоне
    Серджио Леоне15 апреля+2
    В гав-гав шоу зря гонят на Доню, что он якобы безумец. Он точно рассчитал, что российские барыги с вывезенным на запад баблом и своими семьями, а равно назначенный ими президент, не станут начинать 3-ю мировую если янкели вдарят по пустым сараям Асада. Но как не харахорься, это удар по международному имиджу РФ, которая не способна надежно защитить своего союзника.