Новости партнеров

Самое свежее

Росгвардия в лице ее главы Золотова вызвала Россию на дуэль? Александр Росляков. Черный пиар и выборы – как эти вещи стали неразлучными в России? Как поссорились насмерть Россия с Украиной – а встают с колен одинаково! Рынок – это то, что всех нас накормит или всех нас сожрет? Виктор Алкснис. Причина гибели наших самолетов в Сирии – бардак в военном руководстве РФ Кто заместит в России ЕР – условный Навальный или КПРФ?
Loading...
Loading...
Загрузка...

Кемерово. Жизнь после пожара. Политика, от которой тошнит…

  • Что происходит в Кемерово после пожара в «Зимней Вишне»?

    На днях горела одна школа. Детей успели эвакуировать, но запасные входы-выходы оказались снова закрытыми, система оповещения не сработала. Слава богу никто не пострадал.

    Но вот многое другое – уже не слава богу. Идет какой-то социально-политический разнос – который не остановили ни сочувствие Путина этой трагедии, ни добровольная отставка губернатора Тулеева по ее итогам, ни его же бестактный возврат во власть спикером облсовета.

    Одна из животрепещущих тем Кемерово – закрытие торговых центров и кинотеатров. На днях владельцы двух крупных ТЦ вовсе выставили их здания на продажу.

    Позакрывались многие рестораны, кафе и магазины. Их хозяева говорят: «Переждем смутные времена – потом, может, откроемся». Чтобы теперь получить разрешение на деятельность даже маленьких ТЦ, их директорам надо чуть не полностью сделать перепланировку. Но легче продать помещение и отказаться от бизнеса. Типичная политика и оголтелый маятник наших надзорных органов: до рокового происшествия было можно, даже вопреки закону, все. После – ничего.

    Народ при этом тоже не блещет, как и его политики, душевным тактом. Иные пострадавшие боятся сейчас заявлять о том, что они чудом выжили при пожаре «Зимней вишни». Их обвиняют в том, что они выжили. Поэтому многие выжившие предпочитают никуда не обращаться и не требовать никаких выплат за свои хотя бы не смертельные уроны.

    После этой трагедии уже начали распадаться семьи, в которых погибли дети, а родители принялись обвинять друг друга в том, что не спасли детей.

    И с огромными по российским меркам компенсациями – 7 млн. руб. за погибшего – там тоже вышло не ахти. Зашла настоящая битва между родственниками, желающими стать опекунами осиротевших детей. В очередь за этими детьми-миллионерами стал выстраиваться хвост всяких алчных лиц…

     

    Аресты предполагаемых виновников пожара продолжаются, в число подозреваемых входят новые и новые – в числе которых оказалась глава кемеровского Госстройнадзора Танзилия Комкова.

    Игорь Востриков, потерявший в пожаре троих детей, жену и сестру, а затем обретший во главе движения «Великая империя» чуть не мировую славу, заявил, что Комкова «брала деньги за те объекты, к которым даже нельзя было придраться».

    Но этого безумца, то ли убитого его горем, то ли решившего сделать на нем великую карьеру; то вопившего против Путина, то за Путина – умом понять нельзя. В любом случае он – жертва этой трагедии, которому по большому счету можно простить все его безумства. Но тем политикам, которые делают на его горе свой шахер-махер, должно быть стыдно. Хотя им стыдно не бывает никогда.

    Сейчас бывшие владельцы ТЦ заняли глухую оборону, с журналистами предпочитают не общаться – и следят, чтобы их работники тоже рот не открывали. Вроде всему персоналу сгоревшей «Зимней вишни» пообещали трудоустройство в обмен за молчание – и что остается бедным людям, кроме как молчать?

    Еще на днях возбудили уголовное дело по статье «халатность» по старшему пожарному Сергею Генину. Дескать на пожаре он проигнорировал просьбу пострадавшего, который указал ему кратчайший пусть к кинозалу, где оставались живые люди – и побежал в другую сторону.

    Но, как известно, всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

    Когда начальство Генина узнало о возбуждении против него уголовного дела, Генин тут же был задним числом уволен со службы…

    Хотя его коллеги говорят, что он действовал строго по инструкции – и времени разбираться, где входы-выходы в ТЦ, у него не было. По уставу службы он не мог пойти на поводу постороннего человека, даже если у того остались в огне дети…

    В случае с этим Гениным вообще высветилась вся наша текущая политическая линия – которой дела нет ни до чего, кроме спасения могучих задниц. Как уже установлено, Генин сам чуть не погиб в том пожаре, спасая человека, которому отдал свой кислородный баллон. Но это уже никого не интересует. Как и то, что его пожарные приехали в ТЦ всего за 7 минут после вызова – уложившись в самый скорый срок.

     

    Но все эти политические стрелы, полетевшие закономерно в адрес стрелочников, вонзились и в других пожарных. Вот что говорит один из них: «А вы вообще слышали, как живут кемеровские пожарные после трагедии? Как травят их детей? Как они не могут выйти на улицу, как в магазинах их отказываются обслуживать… Хочется уволиться – но другой работы в городе нет…»

    Жена и дочь одного сотрудника МЧС приехали в роковой день в ТЦ, чтобы купить дочке-третьекласснице весеннюю обувь. Обе никак не пострадали – и этот факт из-за того, что глава семейства участвовал в тушении пожара, привел к жестокой травле девочки в школе.

    «Это твой папа во всем виноват. Ты спаслась, а они нет. Папа научил, как сбежать. Ты крыса!» – такие слова бросают одноклассники в лицо дочери МЧСника.

    Сейчас эта девочка, попавшая под самую дикую раздачу, боится не только ходить в школу, но и просто выходить на улицу. Родители обращались за помощью ко всякому начальству, но им посоветовали просто дождаться, пока схлынет накал страстей…

    Зато наконец выявлен самый главный невиновник в кемеровской трагедии – экс-губернатор области Аман Тулеев, погрузивший после всего свой могучий зад в кресло главы Совета депутатов области. Эдакий местный «дядя самых честных правил», который, в гроб сведя десятки жизней своей убийственной системой взяток и поборов, сам себя на пожизненную власть благословил…

     

    По мотивам uborshizzza

16

Комментарии

9 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий13 апреля-4+1
    Заболтали. Вот что происходит. такие как Румарчук. Заболтали так что тихо стало. Путин снова победил русских. На митинге люди просили Путина. Где он? Пусть выйдет сюда, и Путина в отставку! Но уборщица Румарчук впаривает нам что звали какого-то Тулеева.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий13 апреля+2
    У приличных людей предвыборный штаб распускают. но Путина это не касается. И после пожара этот штаб тролей вновь заработал. Интернет удалось заболтать. Кто же там такой умный? Кириенко кто же ещё? То что позволял себе этот безнравственный деляга непередать словами. Вот эту тему и не касаются. Но бог не фраер и Кириенко будет им наказан. Даже не сомневайтесь.
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий13 апреля+2
    Кстати троли Кириеко доказывают что после Путина будет ещё один срок тандема. Мозги засерут. Они это умеют. И того это будет 30 лет правления Путина.
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков13 апреля+1
      Виталий Витальевич Бурлуцкий "троли Кириеко доказывают что после Путина будет ещё один срок тандема. это будет 30 лет правления Путина.-------------- Должен же он хотя бы сроком пребывания быть похожим на Сталина
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков13 апреля+1
    Бурлуцкий. тебе пора спать. Помимо Путина немало проблем. Он ли виноват в том, что дети травят детей. Упрек (не единственный) можно сделать за то, что Тулеев вернулся во власть, понятно, что при помощи самой честной партии--ЕдРо.. Не иначе как продолжать начатое. Я слышал его "покаяние"....Тональность не сопереживающего и виновного в трагедии, а человека, который ничего не понял. Таким бодрым тоном читают изложение "Как я провел это лето". И самое противное--что Тулеев -не худший (был), но система воспитала--на коленях ползать перед начальником
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий13 апреля+2
      Так и Кириенко говорит что Путин не причём. Комната тролей или они диванные вроде тебя, но я говорил не о Путине а о таких как ты. Наёмных тролей Кириенко. Бессовестных и беспринципных.
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков14 апреля+4
        Бурлуцкий? Мозги в кучку собери. Ты думать умеешь? Я написал, что люди рядовые гнобят таких же, своих соседей. Подождать пока Путина уберут? Или сейчас сообразишь: народ сильно изменился
  • Константин   Корнев
    Константин Корнев13 апреля+2
    Близнецы ,, Кемерово,, Кафе Хромая Лошадь, смерть 156 человек. Теплоход Булгария, 122 погибших. Комиссией сделан вывод, что причинами аварии явилась совокупность следующих факторов: 1. Невыполнение судовладельцем и капитаном судна требований нормативных документов, регламентирующих безопасность судоходства при планировании, подготовке и осуществлении рейса, в ходе которого не обеспечивалась безопасность плавания судна. Так судовладельцем и капитаном судна сознательно были нарушены ограничения Российского Речного Регистра к судам данного проекта, запрещающие их эксплуатацию , с неисправностями судовых механизмов (на судне с 08 июля 2011 г. не работал левый главный дизель-генератор) итд итп..... Помню вопли правительства, что везде будут наводить строжайший порядок. Также можно вспомнить и кафе Хромая Лошадь. Пожар в клубе «Хромая лошадь» — крупнейший по числу жертв пожар в постсоветской Р
  • Поляр Поляр
    Поляр Поляр14 апреля+4
    Всё это последствия гниения и разложения хрущевско-горбачевской "вертикали кпсс", которую как в прошлом так и ныне заполонили бывшие кгбшники, номенклатурщики и уголовные авторитеты. И которые яростно пытаются отлягиваться от корней своего происхождения. Окончательно сняв с себя свой камуфляж социалистической идеологии, они, пораженные вирусом наживы и стяжательства кинулись обогащаться любой ценой, включая в эту цену жизни миллионов трудового народа. Убьют, сожгут, закопают любого, кто в одиночку попытается с ними бороться. Это нелюди. И не для того они через кровь захватили власть вооруженным переворотом, чтобы добровольно вернуться в человеческий образ и вернуть народу все награбленное. Ихними руками могущественный СССР стал нищей недомеркой Россией, а вскоре они и Россию превратят в Московскую губернскую провинцию заокеанской империи варваров-вандалов.