Новости партнеров

Самое свежее

Как правозащитница Алексеева нанесла нам посмертную оплеуху Сергей Лесков. Славные имена как фиговый листок для бесславного российского авиапрома Фашизм под маской либеральной демократии Виктор Алкснис. Политический процесс над сталинизмом: насколько справедлив он? Леонид Радзиховский. Следующий год будет годом Медведева? Судьба негодяя: предатель Бабченко не стал героем Украины, предав Россию
Loading...
Loading...
Загрузка...

Либеральная колонна: надо сдаться Штатам – и перед смертью вволю надышаться

  • Американские санкции наконец-то стали приносить плоды: рубль ослабел, акции подешевели – и прочие ужасы.

    По «Эху Москвы» на эту тему выступал владелец «Независимой газеты» недоолигарх Константин Ремчуков. Он рассуждал о том, что сейчас плохо, а будет еще хуже.

    Я всегда слушаю Ремчукова в кризисных ситуациях, подобных сегодняшней сегодняшняя, так как он – человек солидный и выражает мнение бизнесменов.

    Ремчуков говорил об устарелости понятия суверенитета в современных условиях. Какой может быть суверенитет, если мы зависим от торговли с Западом, занимаем у него деньги?

    Допустим, США хотят уничтожить Иран или Сирию. Сирию они, кстати, хотят уничтожить, потому что Асад – союзник Ирана. То есть Сирия – это для них закуска, а основное блюдо – Иран.

    А что им Иран плохого сделал? Говорят, он все время пытается обзавестись атомной бомбой. А как только он ее получит, непременно жахнет по США или по Израилю.

    С чего Штаты так решили? Да бог их знает. Может, приснилось.

    Но главная мысль Ремчукова в том, что это совершенно не наше дело. Если США хотят уничтожить Иран, Россия должна помалкивать, а еще лучше – помогать американцам. Думаете, говорит хозяин почтенной газеты, Иран бы в такой ситуации нам помог? Черта с два!

    В общем Ремчуков предлагает сдаться хищнику и сдать Сирию. И этим наконец поправить свои хреновые дела.

    Но разве хищника можно умиротворить? Разве Россия не станет естественной целью для США после победоносного разгрома Сирии и Ирана? Аппетит приходит во время еды, а слабых во всем мире, не только животном, отлавливают и поедают.

    Но у нас же все равно у нас нет никакого выхода, убеждает Ремчуков. Значит, нужно сдаться, расслапбиться – и хоть перед смертью вволю надышаться. Таково мнение той либеральной колонны, которая все выше поднимает сейчас голову в России…

16

Комментарии

25 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов10 апреля+5
    Статья 80 2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти. Цитата: "Ремчуков говорил об устарелости понятия суверенитета в современных условиях". Публичное выступление против основных положений Конституции РФ является государственным преступлением. Почему Ремчуков до сих пор на свободе?
    • Владимир  Криворучко
      Владимир Криворучко10 апреля
      Почему? "У его деньжонков много.."...
    • Алексей Сорокин
      Алексей Сорокин11 апреля
      Потому что он немножко либерал! И еще хочет единства между либералами (людьми без роду, без племени) и патриотами России. Пока он не понимает что невозможно совместить "лед и пламень". которые совместимы только у А.С.Пушкина. А физически они не совместимы!
  • За Державу Обидно
    За Державу Обидно10 апреля+6
    "Таково мнение той либеральной колонны, которая все выше поднимает сейчас голову в России…"- либеральная колонна не голову поднимает, а уже четверть века рулит страной, разваливает и добивает её. ВВП притормаживает 5 колонну, а вот развернёт ли ОН Курс, будет видно после 7 мая
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков10 апреля+2
      Мне кажется, почти уверен, что все останется по-прежнему. Сменят только декор. Если сейчас анфас, то будет в профиль, и--наоборот: профиль сменится анфасом
      • За Державу Обидно
        За Державу Обидно10 апреля-2
        Изменения будут, и может быть глобальные. Дело не в том- будут или нет, а в том, ПРИНЦИПИАЛЬНЫМИ ли они будут. Систему надо разворачивать, а система уже выстроена либеральная, и как на разворот Титаника, нужно будет время, но ближайший период после 7.05 покажет, ЗАЛОЖАТСЯ ли круто рули нашего "титаника" на разворот (поворот).
        • Вячеслав Славин
          Вячеслав Славин10 апреля
          Нет. Не заложат. Для исполнения такого манёвра нужна слаженная, самоотверженная работа всей команды корабля. А такой команды нет не только в России - такой команды нет ни в одном государстве. Поэтому возможен только плавный маневр с большой петлёй, незаметный практически ни для кого. Подробности - в ДОТУ (Достаточно Общей Теории Управления).
      • Юрий Попов
        Юрий Попов10 апреля+4
        "Титаник" вспомнили? А наш "Титаник" выдержит поворот на 90 градусов? Заклёпки не сорвёт? А я не верю в поворот к светлому завтра. Просто не верю. Не имею для этого оснований. Не вижу закреплённого на палубе и в трюмах груза. Не наблюдаю вышколенности экипажа и знания им основ судовождения. Возраст команды вселяет надежду только на то, что они сделают пару приседаний и наклонов в разные стороны. Болтовня не способна создать, только прикрыть или разрушить. Честный человек в стране, где в заслуги ставят сокращение миллионов нищих в половину, не может продолжать рулить только потому, что нет замены. Цепляться за власть будут только из-за угрозы наказаний...
        • За Державу Обидно
          За Державу Обидно10 апреля
          Ваша аргументация тоже правильна, сильна и бесспорна.Моя позиция- стакан наполовину полон, ваша- наполовину пуст. Надежда умирает последней.
          • Владимир Леопольдов
            Владимир Леопольдов15 апреля
            ""Надежда умирает последней."" А Галина, Любовь, Ваня, и пр. нищеброды вычисленные Силуановым и компанией))
        • За Державу Обидно
          За Державу Обидно10 апреля
          РОулит не только потому, что нет замены, а еще потому, что НИКТО руля не смог отобрать. А раз не смог, то и рулить не сможет. ЗАРУЛИТЬ сможет. Нас уже зарулили хрен знает куда. за 90-е.
      • Владимир  Криворучко
        Владимир Криворучко10 апреля
        Правильно : всё останется по-прежнему. Как говорится,"те же яйца,только вид сбоку"..."Зимнюю вишню" уже почти забыли. Тулеев, вон, уже вновь неподсуден : глава своего парламентУ. Дай Бог ему здравия : такой солидный мущщина!За ним не заржавеет.
      • Алексей Сорокин
        Алексей Сорокин11 апреля
        Если он просто сменит декор, то не выполнит поставленные им же задачи. Потому что существующие даже 1,5 % роста ВВП скорее насчитаны ими. Что уж говорить об индустриализации, 5% и тянуться за Китаем.
    • Александр Мартынов
      Александр Мартынов10 апреля+3
      Предатели и внутренние враги непременно сыграют свою роль если правоохранительная система не уделит им своё внимание. Лучший способ разобраться с "пятой колонной" это построить её в колонну по пять и направить к местам постоянной дислокации для выполнения дел полезных для государства.
      • За Державу Обидно
        За Державу Обидно10 апреля+1
        Это может сделать тот, кто ответит на прилетающие ракеты не только сбиванием, но и ответным ударом.
  • Александр Узлов
    Александр Узлов10 апреля
    "...Таково мнение той либеральной колонны, которая все выше поднимает сейчас голову в России…" Что будет двигать ВВПным после 7 мая: страх за свою судьбу или судьбу страны? Посмотрим.
    • Владимир  Криворучко
      Владимир Криворучко10 апреля
      Нечего и смотреть. Мавзолей завесят тряпками и задерут головы вверх.А Медведев с Кудриным будут стоять рядом. Или Вайно станет.
  • За Державу Обидно
    За Державу Обидно10 апреля
    Такие люди страха не испытывают (во всяком случае животного, влияющего на принятие решений и адекватность). На решения будет влиять мировоззрение и совесть.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов10 апреля+5
    1. Либеральная Россия , это и есть сам Путин . 2. Дипмиссия РФ = 000 . Вот и делайте выводы , кто и куда нас ведёт . Вы хотели Путина ? Вы его выбрали . Вот и ждите результата его бессменного правления .
    • За Державу Обидно
      За Державу Обидно10 апреля
      Про "выбрали" - старая песня, когда надо пнуть. Для того, чтобы выбрать, нужно , чтобы было из кого выбрать. А в этом ком-то мы должны быть УВЕРЕНЫ. Такого выбора не было. Кроме того у власть или возможность имущих отработаны средства манипулирования людьми до почти совершенства. Вся движущая энергия масс в т.ч. революционная не берется ниоткуда, а формируется, и направляется, используется в нужных интересах. Даже тогда, когда она кажется стихийной. Наша надежда на то, что у оказавшегося у руля страны руководителя и группы, которая за ним стоит, интересы СОВПАДУТ с народными. И только так.
      • Аркадий Осипов
        Аркадий Осипов10 апреля
        Что бы был выбор , нужно две партии в стране , а не 77 .
        • За Державу Обидно
          За Державу Обидно10 апреля
          Их руководство не сделает, они должны возникнуть, вырасти и окрепнуть, и доказать. Сами. А не как ЕР из перебежчиков.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков10 апреля-1
    За Державу Обидно Такие люди страха не испытывают (во всяком случае животного, влияющего на принятие решений и адекватность). На решения будет влиять мировоззрение и совесть ==================================== Завидую. Вам удалось узнать все. Кстати, испытывать животный страх можно, когда дело касается детей
  • Сергей Гладышев
    Сергей Гладышев15 апреля
    А может, как говорил Глеб Жеглов, пора на лесосеку или в солнечный Магадан?..