Новости партнеров

Самое свежее

Борис Григорьев. Если на смену Путину не придет новый герой – растерзанной России крышка Владислав Шурыгин. Как сладко стало предавать Россию... На встрече Трампа с Путиным третьем не-лишним за нас играл Китай Как эффективно переименовывать города и улицы. В помощь декоммунизаторам Александр Майсурян. О дурном царе Николае, которого мы потеряли – и вновь хотим сдуру обрести Борис Григорьев. Пенсионная реформа есть – а слова для нее отныне нет! Так партия решила
Loading...
Loading...
Загрузка...

Либеральная колонна: надо сдаться Штатам – и перед смертью вволю надышаться

  • Американские санкции наконец-то стали приносить плоды: рубль ослабел, акции подешевели – и прочие ужасы.

    По «Эху Москвы» на эту тему выступал владелец «Независимой газеты» недоолигарх Константин Ремчуков. Он рассуждал о том, что сейчас плохо, а будет еще хуже.

    Я всегда слушаю Ремчукова в кризисных ситуациях, подобных сегодняшней сегодняшняя, так как он – человек солидный и выражает мнение бизнесменов.

    Ремчуков говорил об устарелости понятия суверенитета в современных условиях. Какой может быть суверенитет, если мы зависим от торговли с Западом, занимаем у него деньги?

    Допустим, США хотят уничтожить Иран или Сирию. Сирию они, кстати, хотят уничтожить, потому что Асад – союзник Ирана. То есть Сирия – это для них закуска, а основное блюдо – Иран.

    А что им Иран плохого сделал? Говорят, он все время пытается обзавестись атомной бомбой. А как только он ее получит, непременно жахнет по США или по Израилю.

    С чего Штаты так решили? Да бог их знает. Может, приснилось.

    Но главная мысль Ремчукова в том, что это совершенно не наше дело. Если США хотят уничтожить Иран, Россия должна помалкивать, а еще лучше – помогать американцам. Думаете, говорит хозяин почтенной газеты, Иран бы в такой ситуации нам помог? Черта с два!

    В общем Ремчуков предлагает сдаться хищнику и сдать Сирию. И этим наконец поправить свои хреновые дела.

    Но разве хищника можно умиротворить? Разве Россия не станет естественной целью для США после победоносного разгрома Сирии и Ирана? Аппетит приходит во время еды, а слабых во всем мире, не только животном, отлавливают и поедают.

    Но у нас же все равно у нас нет никакого выхода, убеждает Ремчуков. Значит, нужно сдаться, расслапбиться – и хоть перед смертью вволю надышаться. Таково мнение той либеральной колонны, которая все выше поднимает сейчас голову в России…

16

Комментарии

25 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов10 апреля+5
    Статья 80 2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти. Цитата: "Ремчуков говорил об устарелости понятия суверенитета в современных условиях". Публичное выступление против основных положений Конституции РФ является государственным преступлением. Почему Ремчуков до сих пор на свободе?
    • Владимир  Криворучко
      Владимир Криворучко10 апреля
      Почему? "У его деньжонков много.."...
    • Алексей Сорокин
      Алексей Сорокин11 апреля
      Потому что он немножко либерал! И еще хочет единства между либералами (людьми без роду, без племени) и патриотами России. Пока он не понимает что невозможно совместить "лед и пламень". которые совместимы только у А.С.Пушкина. А физически они не совместимы!
  • За Державу Обидно
    За Державу Обидно10 апреля+6
    "Таково мнение той либеральной колонны, которая все выше поднимает сейчас голову в России…"- либеральная колонна не голову поднимает, а уже четверть века рулит страной, разваливает и добивает её. ВВП притормаживает 5 колонну, а вот развернёт ли ОН Курс, будет видно после 7 мая
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков10 апреля+2
      Мне кажется, почти уверен, что все останется по-прежнему. Сменят только декор. Если сейчас анфас, то будет в профиль, и--наоборот: профиль сменится анфасом
      • За Державу Обидно
        За Державу Обидно10 апреля-2
        Изменения будут, и может быть глобальные. Дело не в том- будут или нет, а в том, ПРИНЦИПИАЛЬНЫМИ ли они будут. Систему надо разворачивать, а система уже выстроена либеральная, и как на разворот Титаника, нужно будет время, но ближайший период после 7.05 покажет, ЗАЛОЖАТСЯ ли круто рули нашего "титаника" на разворот (поворот).
        • Вячеслав Славин
          Вячеслав Славин10 апреля
          Нет. Не заложат. Для исполнения такого манёвра нужна слаженная, самоотверженная работа всей команды корабля. А такой команды нет не только в России - такой команды нет ни в одном государстве. Поэтому возможен только плавный маневр с большой петлёй, незаметный практически ни для кого. Подробности - в ДОТУ (Достаточно Общей Теории Управления).
      • Юрий Попов
        Юрий Попов10 апреля+4
        "Титаник" вспомнили? А наш "Титаник" выдержит поворот на 90 градусов? Заклёпки не сорвёт? А я не верю в поворот к светлому завтра. Просто не верю. Не имею для этого оснований. Не вижу закреплённого на палубе и в трюмах груза. Не наблюдаю вышколенности экипажа и знания им основ судовождения. Возраст команды вселяет надежду только на то, что они сделают пару приседаний и наклонов в разные стороны. Болтовня не способна создать, только прикрыть или разрушить. Честный человек в стране, где в заслуги ставят сокращение миллионов нищих в половину, не может продолжать рулить только потому, что нет замены. Цепляться за власть будут только из-за угрозы наказаний...
        • За Державу Обидно
          За Державу Обидно10 апреля
          Ваша аргументация тоже правильна, сильна и бесспорна.Моя позиция- стакан наполовину полон, ваша- наполовину пуст. Надежда умирает последней.
          • Владимир Леопольдов
            Владимир Леопольдов15 апреля
            ""Надежда умирает последней."" А Галина, Любовь, Ваня, и пр. нищеброды вычисленные Силуановым и компанией))
        • За Державу Обидно
          За Державу Обидно10 апреля
          РОулит не только потому, что нет замены, а еще потому, что НИКТО руля не смог отобрать. А раз не смог, то и рулить не сможет. ЗАРУЛИТЬ сможет. Нас уже зарулили хрен знает куда. за 90-е.
      • Владимир  Криворучко
        Владимир Криворучко10 апреля
        Правильно : всё останется по-прежнему. Как говорится,"те же яйца,только вид сбоку"..."Зимнюю вишню" уже почти забыли. Тулеев, вон, уже вновь неподсуден : глава своего парламентУ. Дай Бог ему здравия : такой солидный мущщина!За ним не заржавеет.
      • Алексей Сорокин
        Алексей Сорокин11 апреля
        Если он просто сменит декор, то не выполнит поставленные им же задачи. Потому что существующие даже 1,5 % роста ВВП скорее насчитаны ими. Что уж говорить об индустриализации, 5% и тянуться за Китаем.
    • Александр Мартынов
      Александр Мартынов10 апреля+3
      Предатели и внутренние враги непременно сыграют свою роль если правоохранительная система не уделит им своё внимание. Лучший способ разобраться с "пятой колонной" это построить её в колонну по пять и направить к местам постоянной дислокации для выполнения дел полезных для государства.
      • За Державу Обидно
        За Державу Обидно10 апреля+1
        Это может сделать тот, кто ответит на прилетающие ракеты не только сбиванием, но и ответным ударом.
  • Александр Узлов
    Александр Узлов10 апреля
    "...Таково мнение той либеральной колонны, которая все выше поднимает сейчас голову в России…" Что будет двигать ВВПным после 7 мая: страх за свою судьбу или судьбу страны? Посмотрим.
    • Владимир  Криворучко
      Владимир Криворучко10 апреля
      Нечего и смотреть. Мавзолей завесят тряпками и задерут головы вверх.А Медведев с Кудриным будут стоять рядом. Или Вайно станет.
  • За Державу Обидно
    За Державу Обидно10 апреля
    Такие люди страха не испытывают (во всяком случае животного, влияющего на принятие решений и адекватность). На решения будет влиять мировоззрение и совесть.
  • Аркадий Осипов
    Аркадий Осипов10 апреля+5
    1. Либеральная Россия , это и есть сам Путин . 2. Дипмиссия РФ = 000 . Вот и делайте выводы , кто и куда нас ведёт . Вы хотели Путина ? Вы его выбрали . Вот и ждите результата его бессменного правления .
    • За Державу Обидно
      За Державу Обидно10 апреля
      Про "выбрали" - старая песня, когда надо пнуть. Для того, чтобы выбрать, нужно , чтобы было из кого выбрать. А в этом ком-то мы должны быть УВЕРЕНЫ. Такого выбора не было. Кроме того у власть или возможность имущих отработаны средства манипулирования людьми до почти совершенства. Вся движущая энергия масс в т.ч. революционная не берется ниоткуда, а формируется, и направляется, используется в нужных интересах. Даже тогда, когда она кажется стихийной. Наша надежда на то, что у оказавшегося у руля страны руководителя и группы, которая за ним стоит, интересы СОВПАДУТ с народными. И только так.
      • Аркадий Осипов
        Аркадий Осипов10 апреля
        Что бы был выбор , нужно две партии в стране , а не 77 .
        • За Державу Обидно
          За Державу Обидно10 апреля
          Их руководство не сделает, они должны возникнуть, вырасти и окрепнуть, и доказать. Сами. А не как ЕР из перебежчиков.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков10 апреля-1
    За Державу Обидно Такие люди страха не испытывают (во всяком случае животного, влияющего на принятие решений и адекватность). На решения будет влиять мировоззрение и совесть ==================================== Завидую. Вам удалось узнать все. Кстати, испытывать животный страх можно, когда дело касается детей
  • Сергей Гладышев
    Сергей Гладышев15 апреля
    А может, как говорил Глеб Жеглов, пора на лесосеку или в солнечный Магадан?..