Новости партнеров

Самое свежее

Были «Наши» – стали ваши: куда сгинули лидеры этого пропутинского движения? Свобода слова – это не засилье нецензурщины! Виктор Мараховский. Враги прогресса – кто они? Почему постсоветской эпохе приходит конец Александр Росляков. Похороны Путина Сергей Мардан. Армения хочет российской помощи? А признать Крым не хочет?
Загрузка...

Путин и Немцов: два мира – два кумира

  • Перед выборами было много текстов, где всячески «анализировали» личность Путина. Почему я ставлю кавычки? Потому что этот анализ был больше похож на оскорбительные домыслы.

    Но меня всегда удивляют те пункты, которыми противники Путина надеются сразить его поклонников.

    1. Спекуляции по поводу роста Путина. Точную цифру никто не знает, пишут о170 см, но враги приуменьшают эту цифру, как могут. Допустим, рост Путина 167 или даже165 см. И что с того?

    Я знаю много мужчин такого роста, в том числе в моей семье, и никто никогда не считал, что они – коротышки, а уж карликами, как либералы именуют Путина, их и не думали называть.

    Чаплин имел рост1.65 см. Ему это мешало?

    Поэтому упорный акцент на росте Путина только раздражает людей.

    2. Другой пункт обвинений – Путин родился и вырос в бедной семье. Де рос он в ленинградской коммуналке, дни напролет проводил во дворе… Но  кто был богатым в 1950-е годы? Кто не рос в коммуналке, не играл во дворе?

    Нам нужен, значит, президент, выросший хотя бы в большой отдельной квартире и гуляющий по парку с няней лет до 15-ти?

    Либералы любят приписывать беднякам все возможные пороки, но вряд ли с ними согласятся нормальные люди – тем более что советское большинство 50-60-х годов было бедным.

    Биография у родителей Путина достойная: отец воевал, мать пережила блокаду, потеряв старших сыновей. Рабочие люди вышедшие из крестьянской среды – не к чему прицепиться.

    3. Еще Путин дескать виноват в том, что в своем дворе общался с уголовниками, а потом с ними чуть не породнился. Его второй тренер по самбо Леонид Усвяцов был де криминальным авторитетом. Но все, что мы знаем точно об этом человеке – это что он сидел в тюрьме. В 1984 году тренера посадили за валютные спекуляции. В 1992 году он вышел из зоны. В 1994 году его убили.

    Но ведь те, кто тогда сидели за валютные спекуляции, сегодня считаются героями капиталистического труда, а тут – бандит! Но если бы этот человек действительно оказал на Путина великое влияние, Путин никогда бы не пошел служить в правоохранительные органы.

    4. Еще в вину Путину ставится его служба в КГБ. А кем был наш любимый телегерой Штирлиц? Как называлось ведомство, по которому он числился?

    5. Путин обвиняется в том, что он очень богат и богаты его друзья.

    Но разве это не сюжет русской сказки? Был бедным, но благодаря удаче разбогател и вспомнил обо всех, кто ему когда-то помогал…

    6. Путин не борется с коррупцией, а способствует ее процветанию. Но его поклонники могут посоветовать каждому на своем месте не давать и не брать взяток, платить налоги полностью, не халтурить на работе. А не хотите, так почему к Путину претензии?

    7. Путин плох тем, что при нем экономика не выросла так, как всем хотелось бы. На это те же поклонники скажут, что жить люди стали лучше.

    8. Путин рассорился со всем миром. На это скажут, что зато он вернул Крым…

     

    В общем сложно сказать, какие аргументы могли бы убедить сторонников Путина не голосовать за него. Очевидно, что большинство россиян полюбило Путина всей душой. Им нравится что он, будучи неказистым пареньком из бедной семьи, смог взобраться на вершину мира. Нравится, что при этом он не задается, не ведет себя как царь-самодур. Что он очень выдержанный и обладает негромким чувством юмора.

    Вот одна известная противница Путина пишет, что он, как все люди с низким интеллектом, очень быстро стареет: мол руки у него уже на 90 лет выглядят. И как после этого относиться к таким критикам?

    Люди не сразу полюбили Путина: они долго присматривались к нему. Пиарщики Кремля чего только ни делали: Путин целовал всевозможных зверюшек и детишек; водил всевозможные виды транспорта; занимался разными видами спорта; ловил рыбу; учил английский; пел и играл на пианино; часами в прямом эфире отвечал на вопросы…

    Помогло ли все это? Но Крым точно помог.

    А раз народ Путина полюбил, то теперь уже не разлюбит и не отпустит. Путину придется стоять у руля до самого конца.

    Вот за это либералы больше всего ненавидят его. Ладно бы он был только узурпатор, так еще и народный любимец!

    Особенно тяжело переживал такое положение вещей Борис Немцов. Ведь в 1997 году Ельцин представлял его людям как своего преемника, а потом обманул.

    Немцов, как и вся остальная оппозиция, искренне считал, что уж кто-кто, а он заслуживает народную любовь: и красивый, и высокий и не из самой простой семьи, а уж какой честный и деловой…

    Хотя, если посмотреть поближе, то чем он так лучше Путина?

    Выше ростом? Но что это меняет?

     

    Борис Немцов родился в 1959 году в Сочи в семье заместителя начальника строительного главка Ефима Давыдовича Немцова и педиатра, заслуженного врача России Дины Яковлевны Немцовой.

    Его папа, Ефим Давидович, часто проводивший время в ресторанах, брал с собой сына. Недоброжелатели утверждают, что Боря научился играть в карты раньше, чем читать. А потом неожиданно оказался настолько способным игроком, что в юности зарабатывал картами на жизнь.

    Несмотря на развод родителей, Немцов много общался с отцом, который помогал семье материально и часто забирал сына в Москву.

    В старших классах Немцов учился в Горьком, с золотой медалью окончил школу. В 1976 году поступил на радиофизический факультет Горьковского государственного университета им. Н. И. Лобачевского, который закончил с отличием.

    Юность Немцова была бурной: рок-музыка, дорогое вино и "Мальборо", купленные у фарцовщико". Азартные игры заполночь. Первые порнофильмы на чуть ли не первом в городе видаке. Ну и, разумеется, свободная любовь. В общем Немцов в Нижнем – это легенда. И фундамент легенды о Немцове Великом и Прекрасном, о человеке фантастической одаренности и редкой души, сложили именно дамы. Алла Пугачева шутя признавалась, будто вышла замуж за Киркорова только из-за того, что он похож на Немцова.

    В 1985 году Немцов защитил диссертацию и получил степень кандидата физико-математических наук.

    Путч 1991 года, сыграл в политической судьбе Немцова важную роль. Он в те дни совершенно случайно оказался в столице, проводя там отпуск. Немцов не мог остаться в стороне и принял участие в обороне Белого дома, поддержав Бориса Ельцина, который потом этого не забыл.

    Хорошие личные отношения с Борисом Николаевичем помогли Немцову сделать быструю карьеру – он стал доверенным лицом президента в Нижегородской области, ещё через несколько месяцев он уже возглавил областную администрацию, затем стал губернатором. Ему было тогда 32 года.

    В декабре 1993 года Немцов был избран в Совет Федерации. Предвыборную кампанию Немцова финансировал ранее судимый Андрей Климентьев, с которым Немцов был знаком с 1980-х годов. Климентьев вошёл в ближайшее окружение Немцова, став его советником. Потом Климентьева снова посадили, и он утверждал, что сделал это Немцов и что он много чего может рассказать о темных делишках губернатора.

     

    Была еще темная история с расхищением госкредита Навашинскому судостроительному заводу «Ока». Как писал главный редактор газеты «Промышленные ведомости» Моисей Гельман, «манипуляции Немцова и Бревнова бюджетными деньгами, помимо прочего, привели и к краху самого Навашинского судостроительного завода, а, следовательно, к безработице в этом городе».

    Позднее, когда Немцов перешёл на работу в российское правительство, Бревнов по его рекомендации становится председателем правления РАО «ЕЭС России». Теперь он безбедно живет в США.

    Когда-то все это было большим скандалом. Климентьев давал убийственные показания по нескольким аферам, подобным навашинской. Но потому все это как-то забылось, и Немцов стал прямо святым.

    В 1997 году Немцов стал министром топлива и энергетики, а следом и вице-премьером. Ему было 38 лет. Тогда-то его и стали представлять как преемника Ельцина.

    Но в 1998 году грянул дефолт, правительство Сергея Кириенко было отправлено в отставку, Немцов стал исполняющим обязанности заместителя председателя правительства России. Ельцин сказал Немцову, что тот к кризису не имеет никакого отношения, а потому будет работать до 2000 года, но Немцов отказался. Он подал прошение об отставке, которое было удовлетворено указом Президента России Ельцина 28 августа 1998 года.

    Таким образом в 39 лет блистательная карьера Немцова завершилась.

     

    Путин с 12 лет усиленно занимался спортом. Дважды становился мастером спорта: в 1973 году по самбо, в 1975 году по дзюдо. В 1976 году Путин выиграл чемпионский титул Ленинграда.

    А Немцов в том же возрасте обыгрывал в карты пьяненьких курортников.

    Учась в ЛГУ, Путин вступил в КПСС. В университете же он познакомился с доцентом ЛГУ Анатолием Собчаком. В 1975 году после окончания университета Путина направили на работу в Управление КГБ СССР по Ленинграду и Ленинградской области.

    С 1985 по 1990 год он служил в резидентуре советской внешней разведки в ГДР, работал в Дрездене под прикрытием – в должности директора дрезденского Дома дружбы СССР-ГДР. А Немцов в том же возрасте стал губернатором и вице-премьером.

    В 1991 году Путин в звании подполковника уволился из КГБ СССР. Ему было 39 лет. И у Немцова карьера на госслужбе закончилась в 39 лет.

    В 1991-96 годах Путин работал помощником ректора ЛГУ по международным вопросам, возглавлял Комитет по внешним связям мэрии Ленинграда, был советником мэра, первым заместителем председателя правительства Санкт-Петербурга.

    С августа 1996 года начал работать в должности заместителя управляющего делами Президента Российской Федерации. Занимал посты директора Федеральной службы безопасности Российской Федерации с 1998 по 1999 год, секретаря Совета безопасности Российской Федерации в 1999 году.

    В 1999-2000 гг. и с 2008 по 2012 годы – Председатель Правительства Российской Федерации. С 2000 года – президент России.

     

    Стал бы Немцов президентом России, не поменяй Ельцин своего решения по поводу преемника? Сомнительно. Ельцин менял преемников, как перчатки. Помните, например, такого Владимира Шумейко? Крупный мужчина с неприятным лицом и явной манией величия. И тоже ходил в преемниках. И Лебедь ходил, и Степашин и еще кто-то – всех не упомнишь.

    Ну, а если бы вдруг все же остановился Ельцин на Немцове, жили бы мы лучше? Едва ли.

    И вряд ли бы Немцов добился народной любви: уж очень сам себя любил – это было заметно.

    В одном из последних выступлений по YouTube Немцов выглядел просто сногсшибательно: загорелый, спортивный, чуть навеселе… Он выходит где-то в Европе из ресторана и доверительно сообщает на камеру, что Путин – шизофреник, добавляя крепкое словцо.

    А ведь это он сам тогда, похоже, сошел с ума…

     

    uborshizzza

6

Комментарии

14 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот4 апреля 2018 г.+5
    Путину придется стоять у руля до самого конца. ,, чьего конца-путина или страны?автор знает,что Россия вымирает?
    • Аркадий Осипов
      Аркадий Осипов4 апреля 2018 г.+4
      Автор живёт в городе , с видом на АШАН и ОКей и автор не знает и не желает знать про село Гадюкино и Пиндюкино в Кировской области и Горьковской области , да и о всей глубинке РФ . Автор не желает знать , что Путина любят только горожане из столиц , а периферия , селяне которые познали все прелести путинского капитализма ... его ненавидит .
  • Aleks Best
    Aleks Best4 апреля 2018 г.+1
    У Путина оказывается меньше самолюбия чем у Немцова? Глупо даже сравнивать )
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода4 апреля 2018 г.-8+4
    Понесло бабу. Излагает по принципу слышала звон , да не знает где он. Путин работал под прикрытием. Бред. В каждом вузе были такие майоры . Путин был вербовщиком агентуры среди диссидентов. Опровергать по пунктам нет смысла. Наташа, тебе лучше писать что ни будь о вкусной и здоровой пищи. НЕ нужно лезть в проблемы в которых ты разбираешься как свинья в апельсинах
    • Наталья Румарчук
      Наталья Румарчук4 апреля 2018 г.-3+8
      От дурака слышу. Миша, лучше пиши про водку и про баб – может, ты хоть в этом что-то смыслишь. Хотя судя по твоей хамской реплике – на водке твоя компетенция кончается.
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода4 апреля 2018 г.-7+3
        1. Я тебя дурой не обзывал, сама призналась. 2. Я вообще не пью. 3.У меня выслуга более 30 лет. Поэтому твоя не компетентность просто бросается в глаза. Ну и холуйская позиция тоже.
  • Николай Астров
    Николай Астров4 апреля 2018 г.+4
    А я полагаю, что если бы Немцов всё же стал преемником Ельцина в 2000 году, то в 2018-м он непременно победил бы на президентских выборах, а о Путине мало кто знал бы. Такая уж традиция у нас: всегда прав тот, кто правит, а кто не правит, тот не прав...
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский5 апреля 2018 г.
    Как известно, к истории не применяется сослагательное наклонение. Но, если Немцов стал бы президентом, то уже лет десять на политической карте мира не числилось бы такое государство, как нынешняя РФ.
  • L K
    L K5 апреля 2018 г.-4+2
    Как мало надо для идиотов... Стоило только Наталье провести кратенький сравнительных анализ двух человек, один из которых действительно ЧЕЛОВЕК, а второй просто бабник, которого сучка и вывела туда, где его и должны были грохнуть, как повыскакивали суперспециалисты во всех областях знания и дико (в прямом смысле слова) озабоченные полудурки. Наталье +++++++ Остальные, озлобленные из-за своей никчёмностью, но любящие поговорить ни о чём, даже на минусы не тянут
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода6 апреля 2018 г.-1+2
      Женщине не нужно много ума, - так, нам довольно, если попугай отчетливо произнесет хотя бы несколько слов. Джонатан Свифт
  • владимир кот
    владимир кот5 апреля 2018 г.-3+2
    Стоило только Наталье провести кратенький сравнительных анализ двух человек, один из которых действительно ЧЕЛОВЕК, а второй просто бабник,,, вы это в детсаде расскажите.большинство помнят и знают,чем занимались один и другой-каждый тянул галеру на своем месте.путин в Питере,немцов с размахом всей России.потом кто-то посчитал-немцов не нужен и его не стало.а вот насчет путина посчитали по-другому-пацан оправдал надежды,сможет и страной по-рулить.вообщем-как мало для идиотов надо,свои сми и прикормленный парламент.
  • L K
    L K5 апреля 2018 г.-2+1
    Про "размах немцова всей России" как вы пишете, даже анекдотов рассказывать не надо, это интересно для детсада, по которому вы скучаете, так и оставшись недоростком. Размахнулся Боря так, что запутался в бабах и его бабы до сих пор наследство разделить не могут
    • владимир кот
      владимир кот5 апреля 2018 г.+1
      что запутался в бабах и его бабы до сих пор наследство разделить не могут,, значит вы не знаете,кем был немцов в 90-я же имел возможность и лицезреть и слышать,этого пособника разрушения экономики России.лучше надо готовится(а не бабенок считать)
  • Сергей  Бубнов
    Сергей Бубнов6 апреля 2018 г.
    Как оказалось, они оба - и Путин, и Немцов, всё-таки из одной Ельцинской колоды, просто разной масти . За Путиным тоже много чего имеется, но об этом будут говорить и возмущаться потом, после его президентства . Всё как всегда, как это принято у нас в России .