Новости партнеров

Самое свежее

Были «Наши» – стали ваши: куда сгинули лидеры этого пропутинского движения? Свобода слова – это не засилье нецензурщины! Виктор Мараховский. Враги прогресса – кто они? Почему постсоветской эпохе приходит конец Александр Росляков. Похороны Путина Сергей Мардан. Армения хочет российской помощи? А признать Крым не хочет?
Загрузка...

Как наши нувориши-отщепенцы позорят за границей образ всей России

  • Думаю, что сейчас уже никто не будет спорить с тем, что международная репутация чрезвычайно важна. Если бы у России была безупречная репутация в мире, разве были бы столь успешны наезды на нее нагличан из Мелкобритании? А ведь все эти наезды и абсурдные обвинения несут для нас конкретные экономические и политические потери.

    Кроме естественного желания обдурить соседа – одной из объективных причин для создания негативного мнения о какой-то национальности являются личные впечатления от контактов с ее представителями.

    Возьмем, к примеру, азербайджанцев. Жители России встречаются с ними или в такси, или на рынке, поэтому впечатление об азербайджанцах неблагоприятное – как о людях жадных и жуликоватых. Однако азербайджанцы в самом Азербайджане – люди милые, веселые и доброжелательные.

    Если мы встречаемся с таджикскими дворниками, то у нас обо всех таджиках складывается мнение как о какой-то мусорной нации. Тогда как так на самом деле таджики – представители древней высокоразвитой цивилизации, люди весьма культурные, духовные и чистоплотные.

    Или взять украинцев. В советские времена их типичным представителем считался «хозяйственный украинец-прапорщик», который воровал все. Сейчас же основные представители украинцев в России следующие:

    1. Поп-артисты, ну, те, которые поют ртом и крутят попой.

    2. Работницы секс-индустрии.

    3. Строители-шабашники.

    При этом в шабашники к нам едут те, кто не мог пристроится на более доходную работу в более строгой в правилах Западной Европе. То есть всякие неумехи, пьяницы и воришки.

    А теперь вспомним, с кем из русских контактировали англичане. Это, во-первых – предатели, перебежчики, которые просто ненавидит Россию. Все они рассказывали чопорным англичанам и демократичным европейцам о России и русских ужасные байки. А так как возразить этим рассказчикам было некому, простодушные европейцы им и верили. Достаточно вспомнить, какие пакости рассказывали о России беглые белогвардейцы.

    Второй категорией, из-за которой на Западе сложилось к нам негативное отношение, были советские командировочные. Помните советских артистов, музыкантов и певцов, ездивших на зарубежные гастроли? Как они в гостинице в раковине заваривали лапшу, а всю валюту экономили, чтобы купить на нее шмотки и видеомагнитофоны – и все этот тут же перепродать на родине? В результате еще к «советским русским» сложилось пренебрежительное отношение как к нищебродам.

    Ну, а потом в Европу хлынули дети наших нуворишей, высших чиновников и депутатов – вроде отпрысков Пескова, Мизулиной, Лаврова или Железняка. И они порой писали в своих твиттерах и Инстаграммах такие мерзости о вскормившей их родине-матери, что хоть святых вон выноси.

    Вот, стало быть, и результат: о нас в Европе судят по нашей тамошней диаспоре точно так же, как мы судим о таджиках, азербайджанцах и прочих киргизах по их окопавшихся у нас отбросам.

    И если засевшая во Франции дочь Пескова, пресс-секретаря Путина, написала в своем Инстаграмм «Если мне что-то понадобится – я просто куплю раба на деньги народа! Так что будущее – за мной!» – трудно ждать от Европы какого-то снисхождения к стране, породившей эту дрянь.

     

    По материалам uborshizzza

22

Комментарии

12 комментариев
  • Виталий Витальевич Бурлуцкий
    Виталий Витальевич Бурлуцкий31 марта 2018 г.-1+1
    Вы не всех охватили. Смотреть недостающее звено в Инстаграм- https://www.instagram.com/p/Bf88FaKnSr1/?taken-by=vitaliy.burlutskiy
  • Александр Узлов
    Александр Узлов31 марта 2018 г.+5
    Пора Президенту наконец разобраться с двойным гражданством. Клятвы в верности США, предусмотренные процедурой получения американского гражданства, автоматически ставят вопрос, а так ли уж безобидна эта процедура для безопасности России. Пора поставить вопрос о непризнании двойного гражданства. Пусть эти номинально граждане России, а фактически граждане США, наконец определятся кто они. Второй этап - признание некоторых граждан США (выбравших такое гражданство вместо России) нежелательными иностранцами для России для въезда (как это делают США). Третий этап - официальное предупреждение гражданам России в США и Великобритании о невозможности России, как государства, обеспечивать их безопасность. Дело Скрипаля - этому подтверждение.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков1 апреля 2018 г.-1+1
    Александр Узлов Пора Президенту наконец разобраться с двойным гражданством. Клятвы в верности США, предусмотренные процедурой получения американского гражданства, автоматически ставят вопрос, а так ли уж безобидна эта процедура для безопасности России. ================= В субботу можно и помечтать
  • Владимир Бунякин
    Владимир Бунякин1 апреля 2018 г.
    Абсолютно согласен с автором!
  • Николай Иванов
    Николай Иванов1 апреля 2018 г.+5
    Дети, есть отражение своих родителей, не только в Англии но и по всей России. В России абсолютно отсутствуют нормы государственного воспитания молодежи и дети смотрят на родителей и общество и становятся такими же. Воспитанием молодого поколения сегодня занимается Дом-2. Чего же удивляться тому, что творят наши дети.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский1 апреля 2018 г.-1+4
    Всё-таки главная причина непринятия русских Западным людом, намного глубже. Мы отличны по духу, почти как жители разных планет. Пример в подтверждение. В средние века чумазые и вонючие европейские народы, которые мыли свои тела два раза в жизни - при рождении и при положении во гроб, относились к чистоплотным славянам с нескрываемым презрением и брезгливостью. Имеются записи западных послов, которые испытывали омерзение, когда наблюдали еженедельные банные процедуры, которым охотно предавались русаки. А мы, в свою очередь, до сих пор испытывает неловкость от публичного пускания ветров цивилизованными европейцам..., и их утробно-пищеварительного "юмора", который приводит их в состояние неописуемого веселья.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский1 апреля 2018 г.+2
    Сколько живёт в сытости и довольстве западный люд? - С середины 50-х г.г. прошлого века. И то не все народы, а только их половинная часть. Но маятник истории уже качнулся в обратную сторону, поэтому западный люд постепенно придёт в своё исходное голодное состояние, в котором он пребывал все века его существования.
    • Рафик  Кулиев
      Рафик Кулиев1 апреля 2018 г.+4
      В сытости и довольстве живёт Западный мир? Да в этом Западном мире десятки миллионов людей вообще не доедают. Подменить конкретное общим, а именно: раскол общества на две части, одна из которой живёт за счёт эксплуатации другой, - вот действительный смысл этой подмены.
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев1 апреля 2018 г.+4
    Перед кем позорят? Перед американцами, которые несколько лет ржали над тем, как ихний президент в своём кабинете давал отсасывать своей помощнице? Смешно читать статьи о морали и нравственности буржуазного общества, в котором всё - честь, достоинство, убеждение, знание, совесть - покупается и продаётся, при этом оценка этих специфических товаров делается в судах.Буржуазное общество - это общество, в котором единственным смыслом жизни господствующего класса является удовлетворение потребностей и желудка и сексуальных фантазий, за счёт нещадно эксплуатируемого трудового народа, рабочего класса.
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев1 апреля 2018 г.-1+2
    "И если засевшая во Франции дочь Пескова, пресс-секретаря Путина, написала в своем Инстаграмм «Если мне что-то понадобится – я просто куплю раба на деньги народа! Так что будущее – за мной!» – трудно ждать от Европы какого-то снисхождения к стране, породившей эту дрянь". Идиотизм авторши этой статьи как нельзя лучше характеризует то, что она даже не замечает, что Европу образуют вот эти самые дряни. Говорят о двойном гражданстве, даже не замечают, что это полная шизофрения. Например, человек является гражданином Украины и России, которые в настоящее время в буквальном смысле воют друг против друга. И на чьей стороне должен выступить этот человек с двойным гражданством?
  • Рафик  Кулиев
    Рафик Кулиев1 апреля 2018 г.-3+5
    Короче, идиотизм всех подобных писаний состоит в том, что авторы этих писаний ведут себя так, как команда тонущего корабля, которая вместо того, чтобы забить пробоину, руками черпает воду за борт. Бороться со следствием, игнорируя причину, - эта характерная черта буржуазного, т.е. больного, мышления.
    • Владимир Леопольдов
      Владимир Леопольдов9 апреля 2018 г.+1
      Рафик, а что Вы таки хочите от красивой дамы? Ну написала. И нам всем понятно стало, что если бы мы с Вами правильно держали бокал с божоле, то нас бы полюбили красивые и умные люди Западного мира. АФФтора надо срочно прикомандировать к ВВП. А о он бедолага никак не может понять, за что США санкции вводит и вводит...вводит и вводит... Уже по самое некуда)))