Новости партнеров

Самое свежее

Как правозащитница Алексеева нанесла нам посмертную оплеуху Сергей Лесков. Славные имена как фиговый листок для бесславного российского авиапрома Фашизм под маской либеральной демократии Виктор Алкснис. Политический процесс над сталинизмом: насколько справедлив он? Леонид Радзиховский. Следующий год будет годом Медведева? Судьба негодяя: предатель Бабченко не стал героем Украины, предав Россию
Loading...
Loading...
Загрузка...

Русский дикарь: «Умри, Россия – лишь бы прочий мир жил сладко!»

  • Некто Дмитрий Якушев написал текст «О путинской готовности взорвать мир, если нападут на Россию или в чем сила, брат» – широко разошедшийся в сети. Вот главные посылы:

    «Путин в интервью Соловьеву наговорил чудовищных вещей. Он заявил: «Да, для человечества это будет глобальная катастрофа, но я, как гражданин России и глава российского государства, хочу задаться вопросом: а зачем нам такой мир, если там не будет России?» То есть будем умирать – утащим за собой человечество.

    В основе такого «патриотизма» лежит вовсе не любовь к отечеству, а всё затмевающее чувство собственности и узкобуржуазное сознание, не позволяющее видеть дальше собственной избы… Удивительно, но русский человек, наверное, менее всего подходит для коммунизма. В России ведь чтобы стать хамом, нужно все-таки слега обрасти жирком, обрести какую-никакую устойчивость…

    Значение страны определяется её вкладом в общемировую культуру в широком смысле, т.е. в процесс накопления и развития знаний, в тот процесс, который ведет в конечном итоге к коммунизму и стиранию границ, «чтобы жить без россий и франций», как писал Маяковский или как об этом же в песне Imagine мечтал Леннон… Как всё это далеко от бессмысленного чувака с бомбой, угрожающего взорвать мир, если другие чуваки будут раскачивать его коррупционное дикое бесчеловечное ханство».

     

    Ну что за суки эти русские! Готовы весь мир спалить – вместо того, чтобы взять и исчезнуть без следа.

    Что лучше, если миру придет конец – или чтобы на месте России осталась огромная воронка? По мнению блогера Якушева, если выбирать, то лучше, чтобы исчезла Россия.

    Россия пропадет, но мир спасется.

    Якушев имеет сайт «Левая Россия» и, видимо, считает себя наследником Ленина. Но ведь Ленин отказался ждать, пока во всем мире созреют предпосылки для мировой революции и решился строить социализм в одной стране. Согласился бы Ленин пожертвовать Россией ради процветания всего мира? Очень сомневаюсь.

    А вот Троцкий, возможно, согласился бы. Может быть, Дмитрий Якушев – троцкист?

    В принципе ставить такие дилеммы, как выбор между своей смертью и смертью своих детей, одного из детей в пользу другого ребенка и пр. – нельзя. Такие выборы случаются, но никто заранее не знает, что решит – и такие выборы точно ломают психику навсегда.

    Что, по мнению Якушева, должен делать Путин? Сказать, что он ни за что не станет отвечать, если будет осуществлен ядерный удар по России? Наверное, тогда нужно быть последовательным и объявить о нашем ядерном разоружении. Пусть ударяют – мы потерпим. Кто-то же выживет? А не выживет – значит, не судьба. Зато будут жить американцы, китайцы и даже северные корейцы – прямо как она последней Олимпиаде.

    Разве не угроза взаимного уничтожения удерживает мир от войны 73 года? Разве не США первыми и пока единственными применили ядерное оружие, когда точно знали, что им на это не ответят? Причем они все обстряпали так, что мир уверен, что они имели полное право так себя вести – иначе погибло бы слишком много американских солдат. И дела нет до того, что атомные бомбы уничтожили мирное население, а с японской армией покончила Красная Армия без всякой ядерной бомбы.

    Так объясняют бомбардировку Хиросимы и Нагасаки (которую вообще бомбили по ошибке) сами американцы, а японцы помалкивают. Возможно, между собой они и возмущаются таким положением дел, но на официальном уровне не высказываются.

    Американцы ведь уверены, что жизнь одного американца равна миллиарду-другому жизней людей из других стран.

     

    Допустим, мы уничтожим свое ядерное оружие, чтобы ничего такого не вышло, а американцы решат, что у нас опять что-то идет не так и надо бы навести здесь порядок. Но ведь не рисковать же жизнями своих дорогих избирателей? Они же могут обидеться и в другой раз не избрать президента из той партии, что допустила такое безобразие. Так давайте жахнем бомбой, как по японцам, чего стесняться-то? Трамп вот заявил, что они изменили свою военную доктрину и теперь собираются применять ядерное оружие даже в случае возможной кибератаки на США. Какой-нибудь хакер что-то там хакнет, а они на нас – бомбу. А может, и не хакнет, может, им просто так покажется. Имея таких соседей по планете можно жить без ядерной бомбы?

    Но Якушева не интересуют грехи американцев. Как все общечеловеки, он считает, что будучи русским имеет право спрашивать только с русских. За американские безобразия пусть у американских левых болит голова. А он скажет, что в России очень трудно остаться человеком. Ему вот удалось, а остальным не очень.

    У нас тут живут узкомещанксие жлобы, которые из-за своей жадности не хотят помирать ради всеобщего счастья.

    А всеобщее счастье, оказывается, в том, чтобы Россию и русских уничтожить. Почему? Ну, захотелось людям так. То их на сладкое тянет, то на солененькое, а сегодня вот Россию хотят сожрать. Надо, значит, попробовать им объяснить, что не стоит этого делать, а не послушают – пожертвовать собой.

    Кстати «левый» Якушев удивительным образом в отношении России сходится с некоторыми русскими православными, которые считают, что их родина – не Россия, а горний Иерусалим. Россия же должна погибнуть в наказание за грех вероотступничества во времена советской власти.

    И еще, некоторые сейчас сравнивают слова Путина со словами Гитлера, который сказал: «Если война будет проиграна, то и сам народ должен погибнуть. Такая судьба неотвратима. Народ показал, что он слаб… Кроме того те, кто остались в живых – люди малоценные. Хорошие погибли…»

    Путин говорил совершенно о другом: он не хочет принять мир, в котором не будет России. А такие «левые» как Якушев, такие православные, которые придерживаются взглядов «уранополитизма», ориентированные на Запад либералы – считают, что мир обойдется без России. Ей можно пожертвовать ради каких-то высших целей, будь то победа коммунизма во всем мире, победа христианства или ислама во всем мире, создание мирового правительства, создание единого глобального мира. Даже среди «патриотов» есть те, которые желают гибели России во имя возникновения какой-то новой Руси в границах Псковской и Новгородской области.

    При этом всех этих людей не смущает ни исчезновение России, как суверенного государства (будет под протекторатом кого-либо). Не смущает разделение ее на множество частей с последующим превращением русского языка в язык национального меньшинства и даже полное физическое уничтожение русских и России. По-видимому, они считают, что при ядерной бомбардировке все не погибнут, или что она не будет такой уж сильной, так как США не станут вредить радиацией европейцам и другим соседям России сверх меры. А вот если бы можно было придумать оружие, уничтожающие только русских, они бы не сомневались ни секунды. Вина русских в том, что они не хотят сидеть тихо, бояться и каяться и отдавать все, что кому-то приглянется.

    Для меня мир без России – это мир без справедливости, потому что уничтожить Россию – несправедливо. А мир без справедливости стоять не будет. Бог создал мир для людей, а не для скотов, готовых уничтожить 146 млн. человек и страну, которую люди обустраивали тысячу лет – из-за того, что им не нравится наш правителей или тупо хочется побольше денег.

     

    uborshizzza

13

Комментарии

27 комментариев
  • Игорь Никитин
    Игорь Никитин9 марта-3+2
    + 100%!
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков9 марта-1+2
      Тут какой-то идиот проводил мысль, что грабеж в стране (увеличение числа миллиардеров при падающей экономике) прекратится, как только перестанем давать взятки врачам. Может быть и в отношениях с Америкой так поступить. Перестанем совершенствовать оружие, и они последуют нашему примеру? Ведь и в России, и в США капиталисты, которые за 300% прибыли (и далее по Марксу). А может быть этого идиота вместе с Чубайсом заслать в США. Никитин, как идея? Готов к перевоспитанию пиндосов
      • Игорь Никитин
        Игорь Никитин10 марта-1
        Твоя идея Жуков? Ну давай - продвигай, обосновывай - я свою позицию высказал и ты ее знаешь..
        • Владимир ОтСохи
          Владимир ОтСохи10 марта+2
          Игорёша, а ты вообще спишь, кушаешь, какаешь, наконец? Прям, железный дровосек, какой-то. Утром рубашку стал гладить, утюг включил, а от туда ты вещаешь.. Во, загогулина...
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков10 марта+1
      Стоило написать слово идиот и Никитин понял, что речь о нем. Бывают разные пациенты.
  • Илья  Качесов
    Илья Качесов9 марта-3+9
    Пока Путин рассказывает Вам какие ракеты он готов запустить якобы в сторону Америки, он уже 18 лет запускает миллиарды (уже 105) долларов в экономику США. А Вы кушайте! Только не обмажьтесь! И еще для верхушки безнадеги показывает мультики.
    • Игорь Никитин
      Игорь Никитин9 марта-9+3
      Качесов - твой плебейский примитивизм даже не ужасает - а просто расстраивает касательно уровня образования в глуинке..
      • Павел Шереметев
        Павел Шереметев9 марта+5
        Никитин, ты не умничай, свои абстрактные суждения по поводу "примитивизма" оставь для Васи Усова, лучше объясни нам, неразумным, зачем солнцеликий вбухал $105 миллиардов в американские облигации, когда в России финансы поют романсы? Спой, птичка, не стыдись!
        • Игорь Никитин
          Игорь Никитин9 марта-3
          Шереметев, а ты в курсах что Громадский, или Котов, уж точно не помню) меня тобой обзывал? А по поводу ЗВР Росиии все очень просто: озвучь динамику соотношений валют и драг металлов в наших ЗВР за последние лет десять. Озвучу за тебя, чтобы не тянуть резину. Доля золота в ЗВР с 10% выросла до 30% (причем основной рост это последние 3 года) Доля доллара сократилась с 70 до 40%.. Понимаю, есть чем Путина приткнуть. 70 млрд (не 100 как утверждает этот чел) это реально много. Однако, логика подсказывает, чт о еще 3-4 года и доля валюты США в ЗВР упадет до совершенно незначительной величины, а мы будем оперировать в своих ЗВР Золотом в соновном (уже 1900 тонн если что так имеется в наличии в )
          • Павел Шереметев
            Павел Шереметев9 марта-1+4
            Сто один, 101 миллиард и это официальная цифра, и не надо уходить от темы - ЗВР не имеет НИКАКОГО отношения к этим "нефтяным" долларам, которые попросту украли из Федерального бюджета наебуллины и кудрины, короче, Никитин, не уподобляйся глисту в формалине!
            • Игорь Никитин
              Игорь Никитин10 марта-4
              Паша! Нет никакого 101 млрд, а есть ЗВР и его структура. Ты пал жертвой галимой пропаганды Жуковых и Громадских.. Жаль тебя...
              • Владимир Леопольдов
                Владимир Леопольдов11 марта+1
                Игорюша, это ты пал жертвой собственной пропаганды. И видимо как жертва ЕГЭ можешь понимать только дебильные вещи. Поясняю. Какая бы структура ЗВЗ не была, общая сумма выведенных в трежерис США средств составляет более 100 млрд. долл. И процесс продолжается. Недавно опять ушло 6 млрд. в США. Это что? Дань? Делягин подсчитал, что в связи с тем, что мы осуществляем продажу энергоносителей за зелёные фантики, а затем полученную валюту тут же отгружаем в США, получается, что нам остаётся только 20 долл. с проданного барреля нефти. Правда забавно? Ты продал свои последние штаны, получил деньги и тут же отдал их покупателю в обмен на расписку, что он тебе их когда-нибудь вернёт)))))
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков10 марта+1
        Игорь Никитин Качесов - твой плебейский примитивизм даже не ужасает - а просто РАССТРАИВАЕТ КАСАТЕЛЬНО УРОВНЯ ОБРАЗОВАНИЯ В ГЛУИНКЕ====== А что патрицианского в "РАССТРАИВАЕТ КАСАТЕЛЬНО УРОВНЯ ОБРАЗОВАНИЯ" Французкое с нижегородско--никитинским? Светлов, правда по другому поводу, сказал, что "это надо закусывать вожжами"
  • владимир кот
    владимир кот9 марта-1+4
    Россию – несправедливо. А мир без справедливости стоять не будет.,, а где автор увидела справедливость в России?может пора проснуться и сказать-нет в РФ ее.а главнюки уничтожают и Россию.
    • Николай Юренев
      Николай Юренев9 марта-1+4
      Россия сегодня в страшной передряге, и справедливости в ней наверняка меньше, чем в любой другой стране Европы. Но в ней есть запрос на справедливость – куда более сильный, чем в прочих странах. Россия в свое время победила свой чудовищный царизм, потом чудовищный чужой фашизм – потом ее свои внутриутробные злодеи победили. Но это не значит, что российская история уже раз и навсегда закрыта. Еще повоюем – и, даст бог, снова победим!
      • Павел Шереметев
        Павел Шереметев9 марта
        Россия не "сегодня" в передряге, Россия ВСЕГДА в передряге и справедливости в ней ничуть не меньше, чем в любой другой стране Европы, вам, г-н Юренев, не стоит идеализировать страны Европы и уподобляться гозманам и шындыровичам!
  • владимир кот
    владимир кот9 марта+3
    Но это не значит, что российская история уже раз и навсегда закрыта. Еще повоюем – и, даст бог, снова победим! ,, да кто же против,я только за,но действующая система заточена против этого.пока не произойдет слом ее,стране ничего не светит.
    • Игорь Никитин
      Игорь Никитин9 марта-3
      а ты предположи что её слом рискует стране много дороже обойтись чем её существование
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков9 марта-1+3
        Никитин, а кроме окучивания вертикали есть предложения. Или--главное не раскачивать галеру в "Озере"?
        • Игорь Никитин
          Игорь Никитин10 марта-3
          Главное Жучок, что ты осознал,что низзя писать с двух разных аков и ставить себе плюсы) Уже в этом - моя заслуга, не находишь?
          • Сергей Жуков
            Сергей Жуков10 марта+1
            У тебя кроме плюсов есть еще мысли? Ты обращаешь нездоровое внимание, потому как за каждый + тебе доплата, бонус? В твоем состоянии вредно голову нагружать. Обострение может произойти. Запор головного мозга...Ведь уволят. Будешь и ты жить на мамину пенсию
  • Николай Астров
    Николай Астров10 марта+3
    Всё это чушь, никакой ядерной войны не будет. Зачем нужно применять ядерное оружие против России, в которой у США и всего Запада сформирована обширная "пятая колонна" в системе власти? А у России на Западе ничего подобного нет. В нужный момент "колонисты" сделают всё в интересах США. А сконцентрированные сейчас в Европе войска НАТО войдут даже не как оккупанты, а как полицейские силы для "поддержания демократического порядка" в Москве и других крупных городах. И никаких вам глобальных ударов и прочей хрени, о которой сейчас так много болтают для отвлечения сознания народа.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный10 марта-1
    Статья в теме окон овертона: мир без России. Обсуждение запущено. Здесь и содержание не так важно.
  • Владимир Расплав
    Владимир Расплав10 марта
    Генерал Ивашов как-то высказал сомнение в том, что в нашей элите найдется человек способный на ответный глобальный удар. Очень многое указывает на стремления элиты превратить страну в часть "Глобального общества" по А.А. Зиновьеву на неких достойных условиях. Однако,как показал А.А.Зиновьев, "Глобальное общество" - проект США и наибольшее, на что наше общество может рассчитывать в уподоблению Западу, это оказаться в сфере колонизации. Многие наши граждане и т.н. союзники уже смирились с этой ролью и даже Китай не претендует на самостоятельность. Большой вопрос, сможем ли мы имея только современное оружие активно участвовать в построении будущего и какие решительные действия для этого нужно предпринимать.
    • Владимир Леопольдов
      Владимир Леопольдов11 марта+1
      "Глобальное общество" - проект США ..." Давайте будем правдивыми. Это проект Дьявола. Пока он реализуется через моря крови и разрушение других стран. Это не Глобальное общество. Нет объединяющего начала. На самом деле это большой спецлагерь с одним абсолютно разнузданным надзирателем. И никакого Глобального проекта нет. Сокращение населения Земли до 1 млрд. человек (а это уже и не скрывается!!) нельзя называть Глобальным обществом. И только идиоты ( наши либералы) думают, что их минует судьба индейцев Северной Америки, иракцев, афганцев, ливийцев и сирийцев. На горизонте повальная роботизация и миллиарды безработных. Вот на их утилизацию и направлена сказка с красивым название "Глобальное общество".