Новости партнеров

Самое свежее

Игорь Поночевный. Мужчина и женщина: смотрю в тебя как в зеркало... Максим Шевченко. МИД РФ хочет втянуть Россию в Карабахскую войну? Эль Мюрид. Крымский слив Любовь к богатству, ненависть к труду... Александр Росляков. В стране дремучих легковеров Николай Травкин. Молись, студент! У храма науки МГУ будет и свой религиозный храм
Загрузка...

Если не Путин, то Дюмин? Или оба сразу?

  • Я бы хотела обратить внимание на две вещи. Во-первых, на стремительную, "через колено" смену губернаторов, которая объясняется так: "они должны обеспечить результат на президентских выборах-2018". Это звучит довольно странно – ведь выборы вроде не представляют проблемы, если на них идет Путин? Другое дело, если он на них не идет. Тогда да – кто-то должен "обеспечить результат" какого-то кандидата, на кого укажут.

    И второе: мониторинг Первого телеканала и "России-24" показывает, что губернатор Тульской области Алексей Дюмин появляется на них примерно раз в неделю (бывает и чаще) – и в рамках четко разработанного медиа-плана. Причем события с его участием иногда прямо высасывают из пальца: ну, а что вы хотели от провинциальной Тулы, которая должна обеспечить вхождение в федеральную повестку?

    Видно, что с Дюминым работают по-крупному, присылая ему на медиа-подмогу всяких заметных федеральных персонажей. То Золотов ему медаль "За содействие" вручает, то группа "Любе" гимн для Тулы пишет, то Дюмин в Совете Федерации выступает, то на ярмарке регионов с Медведевым болтает. То вот в Туле решили набережную сделать – и уже урбанисты раскладывают свои 3D вокруг Дюмина, то Пиманов со своим "Крымом" в Тулу едет…

    И речи ему пишет кто-то такие пафосные, что зачитывая их, он делается непохожим на самого себя…

    В общем факт налицо: идет целенаправленная раскрутка Дюмина – с медиапланом, федеральной поддержкой и пр. При том, что Дюмин в целом производит впечатление "нормального русского мужика", вызывающего скорее симпатию, совершенно очевидно, что в этой игре он – фигура ведомая и несамостоятельная.

    Кстати выборы президента 18 марта2018 г. – это ровно в "день взятия Крыма", и тут Дюмин, который и командовал там "вежливыми человечками", как нельзя кстати. Прямо-таки готовый слоган: "Взял Крым – возьму и Россию!" Или еще лучше: "Вернул Крым – верну и все остальное!" ("назад в СССР").

    Сам образ "вежливого человека", идущего на выборы президента – тоже имеет огромный потенциал для раскрутки…

    Тут и Путин подливает масла в огонь, в очередной раз заявляя, что "еще не решил, идти ли на выборы"… В общем, как говорится, будем готовы и к такому развитию событий.

     

    Однако раскрутка Дюмина может быть не только в расчете на то, что он пойдет на выборы вместо Путина, но и на то, что пойдет вместе с Путиным. Так Кремль добивается, во-первых, обновления "линейки кандидатов" для роста интереса к выборам и явки. А во-вторых, получает гарантии от снятия всех остальных кандидатов (прежде обычно Миронов выступал "гарантом" того, что основной кандидат не окажется один и что выборы состоятся).

    Дюмин может стать на грядущих выборах "Лебедем-2" – повтором генерала Александра Лебедя на выборах Ельцина в 1996 году, только с обратным знаком. Если за неделю до выборов рейтинги Дюмина будут приличными, он может снять свою кандидатуру в пользу Путина. А может и не снять – "если что-то пойдет не так".

    Участие Дюмина в выборах в качестве дублера Путина станет и проверкой его избирательной привлекательности – мало ли что, вдруг через год-два придется снова выбирать президента, Путин ведь не вечный.

    Вот, кстати, и фотосессию к выборам уже сделали подходящую: березки русские, дорога, уходящая вдаль…

    – Берегите Россию, Алексей Геннадьевич!

     

    Марина Литвинович

12

Комментарии

13 комментариев
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский14 октября 2017 г.+8
    Помните «светский» брёх матушки недоросля Бальзаминова: «Говорят, белый арап на нас поднимается. Двести мильёнов войска ведёт за собой! А откуда же он, белый арап? - Из Белой Арапии! - Ну что это за разговор, маменька, не срамите себя. Так об чём же говорить-то?». Теперь серьёзно: никто из простых людей не сможет отгадать число кандидатов, претендующих на высший пост, тем более их ФИО. Да это и не важно. Как власть решит, так и будет. Народная масса не имеет ни единого шанса повлиять на результат выборов. Не надо думать, что всё так безнадёжно только у нас. Точно так же обстоит дело во всех без исключения дем/странах.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков14 октября 2017 г.+2
    Про все страны--это зря. В Германии--протащили правых. Сильные подвижки произошли а Венгрии. Кардинально ничего не меняется, так ведь и надо подправлять, а не перекладыаают руль. А у нас царству ЕдРастов не видно конца
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский14 октября 2017 г.-1+1
      Эти правые ничего не решают в своём государстве. Ничего не решают в своих странах и президенты, премьеры.. и прочие публичные марионетки истинных хозяев стран.
      • Николай Войченко
        Николай Войченко14 октября 2017 г.
        Совершенно верно: президенты и премьеры - это марионетки, которых назначают хозяева стран. Так что можно до бесконечности менять Шиловых на Мыловых - от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Умные это правило со школы знают и не поднимают бурю в стакане воды. А вот глупцам и всяким беспокойным нервным людям нервная система и недалёкий ум не даёт покоя ни себе, ни окружающим, посему гонят крутую волну всяких домыслов и фантазий. Да и себя попиарить по любому поводу не лишне)
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков14 октября 2017 г.
        Что жил,давайте по существу. Уровень жизни там намного выше. И выше он стал еще до 1991 года. И едут наши туда--не исключая и учёных. И все отечественные Железняки отправляют детей на Запад. А теперь вопрос: как они этого добились. И если депутаты не решают, то на кой ляд прагматики их не разгоняют. И на закусь: Трамп не может перепрыгнуть через конгресс.. Так может быть решают? Плохо ли, хорошо ли, но решают
        • Андрей Громадский
          Андрей Громадский15 октября 2017 г.
          Уважаемый, в США с приходом Трампнаш началась "перестройка", наподобие нашинской - горбачёвской. Сцепились две противоборствующие силы, если хотите, то финансовые кланы, которые являются истинными хозяевами этой бандитской страны. Очень даже может быть, что их "перестройка" закончится ещё круче, чем развал СССР. Конечно, надо бы им подсобить в деле разрушения государства. Кто знает, может что-то и делается в этом направлении?
        • Алёна Алая
          Алёна Алая15 октября 2017 г.
          они чувствуют настроение масс и подсовывают соответствующее лицо говорящее слова нравящиеся пуюлике. вот и всё. это как наш зюганов когда надо так красиво говорит и обличает, а как до дела то суть одна - капитализм. всё. так везде.
        • Алёна Алая
          Алёна Алая15 октября 2017 г.
          а уровень жизни там выше - то это за ваш счёт, ваши деньги в их банках. и своих рабов они всегда будут содержать лучше чем рабов своих вассалов, дабы избежать недовольства. а ваши марионетки всегда будут снабжать их деньгами и ресурсами за ваш счёт, пока не поменяете систему.
    • Алёна Алая
      Алёна Алая15 октября 2017 г.
      потому что в германии было решено свыше привести их к власти. по всему миру идёт строительство государств по типу фашистских.
  • Рососвет Солнечный
    Рососвет Солнечный14 октября 2017 г.+2
    После ареста МЭР Улюкаева было столько слов, что сольют всех, кто в его команде. Даже кто-то цифру называл. Но оказалось, что Улюкаев как одинокий волк - все делал сам, никакой команды не имел. По необычному стечению обстоятельств, его заместитель, пришедший с ним в 2014 году, теперь назначен лично президентом врио губернатора ненецкого автономного округа, что на краю севера, значительно удалён от соблазнительного центра экономического развития.
  • Арег Дьюшунц
    Арег Дьюшунц17 октября 2017 г.
    _Глобальная власть намечает так переиграть запланированную Свыше программу, заповеданных в главных пророчествах? Ничего у них всё равно не выйдет, ибо основанная на эксплуатации и обмане людей система власти через государственное устройство обречена на исчезновение во всём мире, и если в РФ вначале удалось схитрить с возрастом кандидата ВВ (Властной Вертикали), то вот с именем его преемника одного совпадения инициалов этого уже недостаточно -- подмена не удастся... Известна Фамилия будущего Русского Царя - https://www.youtube.com/watch?v=PoGMiT2Qq9E Опубликовано: 29 нояб. 2014 г. Царь то - НАСТОЯЩИЙ !!! Теперь все узнают настоящую фамилию будущего Царя России! НОВОЕ ВИДЕО: Кто правит миром - https://youtu.be/FDCaFr2vnJc Комментарии: Правдоруб Правдорубыч - Файзулла Нурмедов Ну, вообще-то, фамилия приёмника действительно начинается на Д, а заканчивается на ИН, но не Дудин. Олег Маха
  • Станислав Исхаков
    Станислав Исхаков19 октября 2017 г.
    Все может быть, вполне.
  • Валентин  Гусятин
    Валентин Гусятин22 октября 2017 г.
    Читаю здесь все эти "словеса в высоком стиле",и думаю-а вам бы на воюющий Донбасс,да под обстрелы и бомбежки,да по заполненным водой подвалам,без еды,без света,газа и воды,да с постоянным страхом застать артобстрел на улице,в то время как на другой половине Украины бродят одичавшие от безвиза толпы,и орут-"Перемен требуют наши сердца"...Вы таких перемен хотите,ваши сердца хотят повторения Украины в России? А без этого никаких перемен не будет,и не надейтесь,всегда и везде найдется свой "Стрелков",свой Мишико,авантюристов в наше время-пруд пруди,и еще останется....Сейчас на Украине 70% населения уже тоскуют по Януковичу,дальше будет больше.А генерала Дюмина не зря поставили на "гражданку",с "прицелом".