Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Бодался Киселев с Лениным. И забодал покойного – вместе с родной историей

  • В одной из последних передач Дмитрия Киселёва "Итоги недели" прозвучали два крайне показательных пассажа. Вот первый: "Стремление Ленина построить общество на основе безрыночных отношений потерпело крах. Ленин был неправ". В этой же передаче Киселёв восторженно рассказывал, как в далёкой Австралии торжественно отмечали годовщину  Первого искусственного спутника Земли, запущенного 4 октября 1957 года.

    У штатного пропагандиста трудная работа. Ему приходится передёргивать и говорить "что надо" долгу службы. Во все времена. Ради справедливости отметим, что и советские пропагандисты тоже грешили "вольной интерпретацией фактов". Но не до "потери безобразия".

    Связь между освоением космоса и Советской властью прямая как правда. Советская власть задачу поставила – и выполнила. А Советскую власть "придумал" и реализовал Ленин. Тут просто не о чем говорить. Это – исторический факт.

    Сказать, что Спутник не имеет отношения к Советской власти – то же самое, что сказать, что миллиарды Ротенберга не имеют отношения к Путину. Но дело тут не только в этом.

    Советская власть (которая и Победа, и Спутник, и Первый атомный ледокол, и Гагарин, и Братская ГЭС, и БАМ, и КАМАЗ и еще тысячи вещей, сегодня неподъемных) появилась в результате Революции 1917 года. Это тоже факт установленный.

    Поэтому у школьных учителей в Советском Союзе не было абсолютно никаких трудностей в процессе обучения детишек. Им говорили из года в год: "Ленин был гениальным человеком, который понял, что учёные и инженеры – залог прогресса общества вообще и социализма, в частности".

    Именно поэтому он сказал: "Коммунизм – это Советская власть плюс электрификация всей страны".

    Заодно заметим, что если Ленин так сказал об электрификации, это автоматически означает, этой при царизме ее не было. Подчёркивать уже существующее не имело смысла.

    И ещё заметим, что электрификация – это вовсе не "лампочка Ильича" в каждой избе. Это – промышленность! Это образование и наука! Это прогресс!

     

    Капиталистов, буржуев и попов Ленин как-то не жаловал. Совсем. И залогом прогресса их не считал.

    А вот в современной России у учителей прибавилось множество проблем.

    Учить, что Ленин был гениальным провидцем, нельзя. Надо говорить, что он и его соратники, и его борьба, и его учение были исторической ошибкой. Или результатом заговора страшных врагов российского государства и его "вековечных церковных ценностей".

    А как ещё объяснить Революцию? Ну не правду же о ней говорить, в самом деле!

    Так что либо Ленин – созидательный гений и спаситель Отечества, из тех, которые являются любой стране раз в тысячелетие, либо тайный заговорщик и враг. Третьего нет.

    Если Ленин созидатель и гений, то со Спутником всё понятно. Он – результат Ленинизма, его прямое следствие. Он и есть "Электрификация России" в генеральном смысле.

    А если Ленин – агент мирового сионизма, английской королевы и германского Генштаба, то ничего не понятно!

    Как же так? Он агент, предатель, а страна получила от него такой толчок!

    Агент и предатель – а помер дома, фактически нищим. И люди рыдали миллионами! Похоронили в Мавзолее (который стал объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО). Дураки они все были, что ли? Киселёва не смотрели?

    Агент и предатель – а его имя было святым для сотен миллионов людей вплоть до 1991 года. Песни и стихи слагали, книги сочиняли, научные работы писали и академические звания получали за них. Что, все были идиотами? От Политбюро ЦК и академиков-историков до рабочего Василия в Верхних Лаптях?

    На самом деле, всё это не шутки. Объяснить Революцию 17-го можно только двумя способами – честным или лживым. Как мировой, уникальный общественно-экономический эксперимент – или как "тайный заговор".

    Объяснить честно – значит, крепко обидеть "батюшек", сечиных и миллеров, ротенбергов и вексельбергов, сванидз и гозманов, Мару Багдасарян и других уважаемых людей.

    Значит, надо объяснять иначе. А как, если не заговором – тайным и секретным?

    А если заговор, получается, что Ленин был нехороший человек, вражина. А Сталин? Он же на Лепнина молился в буквальном смысле! Горным орлом называл! Ссылался на него в каждом публичном выступлении по нескольку раз! Тоже заговорщик? А Брежнев?

    А Спутник откуда взялся? Назло Ленину и Сталину? Тайком в подвале собирали? При свете лучины?

     

    Вернёмся к главному.

    Спутник (и не только) был прямым, логическим продолжением Октябрьской Революции. Он даже запущен был в Октябре 1957, в её 40-летнюю годовщину.

    Октябрьская Революция – это Ленин. А Ленин – это Советская власть. А Советская Власть – это Спутник и многое другое, и мы уходим на второй круг. И на третий, и на пятый, и на десятый. Потому что одно неотделимо от другого. И нет никакой необходимости включать здесь "теорию заговора", потому что и без неё всё ясно как Божий день.

    Но если эту внутреннюю логику разорвать – всё рухнет. И связать Спутник и Историю России без всемирного заговора не выйдет!

    Логическую дыру будет нечем заткнуть. Поэтому стоит вам только попытаться пересмотреть роль Ленина в истории, как вы тут же упрётесь в происки Ротшильдов и прочих рептилоидов. Других способов объяснить очевидное не существует!

    Камень падает на землю либо в соответствии с Законом всемирного тяготения, либо Сатана так устроил. Всё! Нет иных вариантов.

    Я лично абсолютно уверен, что Дмитрий Киселёв не идиот. И внутреннюю логику между Революцией и Спутником понимает. Учился-то он не в российской, а в нормальной, советской школе.

    А вот несчастный российский школяр – не понимает. Ведь ему, в отличие от Дмитрия Киселёва, эту логику в школе не преподают, не говорят, что Ленин – созидательный гений!

    Батюшка накажет за такие речи! И учитель останется без работы.

    Так что ж думать школьнику?

    И школяр находит своё объяснение – заговор это был! Тайный! А Спутник запустил Путин. И дядя Киселёв за такие речи его из телевизора по плечу похлопает. А дома, после работы, наверное, выпьет водки и скажет:

    – Боже мой! Как тошно врать! Даже за большие деньги!

     

    Douglas

18

Комментарии

12 комментариев
  • Александр Егоров
    Александр Егоров9 октября 2017 г.+6
    Во-первых Ленин ввел рыночный НЭП. Во-вторых СССР разгромил гитлеровскую Германию, возглавлявшую тогдашний Евросоюз, за счет, в том числе, своей более мощной экономики и через 12 лет после окончания войны запустил первым Спутник. В третьих при Сталине частные артели в условии конкуренции производили 13% ВВП.
  • Георгий Н
    Георгий Н9 октября 2017 г.-9
    Да действительно спутник имеет отношение к советской власти, а С.П.Королев имеет отношение к спутнику, именно благодаря ему СССР смог запустить спутник. А вот как советская власть относилась к Королеву? Да в лагеря его отправила, кайлом золото добывать, где он чуть не сгинул! И создателя самолетов Туполева в ГУЛАГ на каторжные работы отправила и еще более ДВУХСОТ учёных, членов академии наук в лагеря отправила эта самая "справедливая" советская власть, которую и создал детоубийца Ленин. Ведь это он приказал расстрелять Царскую семью вместе с детьми! Ах ну да для вас ведь это не важно что Ленин устроил России кровавую баню, главное что спутник запустили. А почему вы уверены что без Ленина Россия не запустила бы спутник? Ведь Королев не потерял бы тогда много лет и здоровья в Сталинских лагерях, и запустил бы спутник быстрее.
    • Александр Росляков
      Александр Росляков9 октября 2017 г.-1+11
      Советская власть амнистировала Королева и Туполева, законно осужденных за растрату народной копейки, и доверила им величайшие ресурсы и возможности, за что они по гроб жизни были благодарны ей. Именно поэтому СССР опередил в свое время всю планету в космосе и в реактивной гражданской и военной авиации. Туполева после смерти Сталина много раз провоцировали полить грязью вождя, убедившего его построить бессмертный бомбовоз Ту-95, летающий по сей день. Но великий авиаконструктор даже намеком не прошелся худо по своему боевому товарищу, с которым провел в жарких спорах многие часы.
  • Георгий Н
    Георгий Н9 октября 2017 г.-9+1
    И еще, 300 лет при династии Романовых, Россия матушка приростала как территориально так и экономически, к 1913 году имела самую большую территорию, продавала зерно за границу, имела самый большой золотой запас, была пятой по мощи экономикой мира. А большевики за каких то 70 лет все это просрали, и что по результатам их правления мы имеем -(девяностые годы)? Разорванную в клочья Россию мало того что нищая, еще в долгах по уши! Во как науправляли!!! И не надо говорить что дескать это все мифические предатели -демократы сделали. Все эти люди сидели в политбюро и имели стаж в партии по 30 лет!!! То есть были самыми что ни на есть коммунистами, Что Горбачев, что Ельцин что Гайдар, что Хрущев- вся эта банда еще Сталинская команда! Хрущев с ним в одном политбюро сидел.
    • владимир кот
      владимир кот9 октября 2017 г.+3
      вы действительно считаете,что промышленность Империи была передовой или вам это киселевы рассказали?
  • Георгий Н
    Георгий Н9 октября 2017 г.-11+1
    Правильно Киселев говорит, экономику без частной собственности не построишь. Это можно сделать только используя каторжный рабский труд заключенных. Вы вот заметили что как только умер Сталин и Хрущев распустил ГУЛАГ - экономика СССР стала умирать, и сдулась в ноль без ГУЛАГОВСКИХ рабов. Посмотрите кто строил города, электростанции и каналы? -ЗАКЛЮЧЕННЫЕ!!!
    • Надежда Красная
      Надежда Красная9 октября 2017 г.-1+8
      Огонек времен Коротича уже не катит. А ты, дружок, до сих пор его читаешь?
  • Владимир Василич
    Владимир Василич9 октября 2017 г.-1+2
    Успокаивает одно - нынешнее образование скользит по верхам нашего ребёнка, не проникая в сознание и не шевелит мозги. Поставил галочку в вопроснике ЕГ - и забыл. TV тоже молодёжь не смотрит, а в айфоне совсем другая "тематика" и другие интересы. Ну а киселёвы - они на службе.
  • Владимир Василич
    Владимир Василич9 октября 2017 г.-1+1
    А ещё нужно сказать, что такая статья такая тема на этих страницах - не частый и желанный гость. Слишком много на этих страницах "публицистики" и лукавого мудрствования.
  • Александр Безымянный
    Александр Безымянный9 октября 2017 г.
    Хорошо написано. Потёрлись парни, никак не могут сопрячь несопрягаемое... Одно слово дураки. Вон и Шевчено запел, "сталинистом" убеждённым стал. Смех. На самом деле заболели эти все, и болезнь называется "синдром Додона". Ещё ВЕЛИКИЙ ДОКТОР А.С. Пушкин описал её в докторской диссертации "Сказка о золотом Петушке": - Жил-был славный царь Дадон. Смолоду был грозен он И соседям то и дело Наносил обиды смело; Но под старость захотел Отдохнуть от ратных дел И покой себе устроить. Тесно у кормушки, старичков отталкивают помоложе. Вот и хочется в СССР где 1 квт-час 3 коп и квартира трёшка 3,75 рубля в месяц. А то неподъёмно стало платить за хоромы и машины с океанскими яхтами....
  • Дмитрий Лысов
    Дмитрий Лысов10 октября 2017 г.-2
    Как автора заносит! Любо-дорого со стороны смотреть! Но подобные смысловые кульбиты не проходят даром. Нанизывал автор на спутник одно утверждение за другим, приплетая враньё мимоходом (заносит же! Простите если кого дерьмом мазнул! ) да и напоролся на простой вопрос читателя: А у Американцев тоже Ленин спутник организовал? Ерунда - скажете вы и будете правы. Но логика человека, объясняющего падение камня двумя причинами: либо земным тяготением, либо Сатаной, иной оценки и не заслуживат.
    • Николай Астров
      Николай Астров10 октября 2017 г.+1
      Ленин организовал конкуренцию между СССР и капиталистическим миром. Лишь благодаря ей американцы и запустили свой спутник.