Новости партнеров

Самое свежее

Игорь Поночевный. Мужчина и женщина: смотрю в тебя как в зеркало... Максим Шевченко. МИД РФ хочет втянуть Россию в Карабахскую войну? Эль Мюрид. Крымский слив Любовь к богатству, ненависть к труду... Александр Росляков. В стране дремучих легковеров Николай Травкин. Молись, студент! У храма науки МГУ будет и свой религиозный храм
Загрузка...

За гранью бобра и козла: религиозный псих поджёг кинотеатр из-за «Матильды»

  • Поджигатель Денис Мурашов у Храма-на-Крови в Екатеринбурге, построенном на месте расстрела семьи Николая II

     

    Утром 4-го сентября Екатеринбургский кинотеатр "Космос" был протаранен автомобилем УАЗ, в котором находились 200-литровые бочки с бензином и три газовых баллона.

    Намерение водителя состояло в том, чтобы сжечь кинотеатр дотла.

    Когда я прочитал эту новость, то сразу предположил, что это сделал очередной религиозный исламистский уголовник, точно так же, как это уже делалось в Европе и не только там.

    Но я оказался прав только наполовину. Действительно, религиозный и действительно уголовник, но не исламистский, а православный.

    К тому же ещё и псих.

    Однако псих психом, православие православием, а сбежать с места преступления Денис Мурашов догадался. Правда, был быстро пойман.

    Вот скупые строчки о ходе расследования, взятые на сайте Следственного управления СК России по Свердловской области:

    «В рамках уголовного дела задержан подозреваемый – житель города Ирбита Денис М., 1978 гр., с которым сейчас работают следователи СК. К настоящему времени установить причины и мотивы совершённого им деяния не удаётся, так как задержанный даёт путанные и не вполне адекватные показания.

    Следствие призывает представителей СМИ и общественности не тиражировать различные версии произошедшего, достоверную информацию обо всех обстоятельствах случившегося мы сообщим по результатам проведённого полного и объективного расследования».

    А дальше последовало интересное развитие темы. На очередном допросе псих сообщил, что сделал всё с целью сорвать показ «Матильда» Алексея Учителя о добрачной связи императора Николая II и балерины Матильды Ксешинской.

    А из его записей в соцсетях правоохранители сделали вывод, что он был слегка, как бы это помягше... В общем чокнут на религии.

     

    На происшествие отреагировал в Твиттере мэр Екатеринбурга Ройзман: «Похоже, что поджог ККТ Космос в Екб все-таки из-за Матильды. Донагнетались. Возгорелось пламя. Считаю терактом. Привет Поклонской.

    И вот тут раздался главный аккорд всего этого какофонического действа. Поклонская не выдержала и заявила, что "мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман задел "религиозные чувства православных людей", назвав "православным фанатом" водителя грузовика, протаранившего кинотеатр "Космос" в Екатеринбурге утром 4 сентября. Это является недопустимым для руководителей такого уровня".

    Также Поклонская назвала в беседе с РБК недопустимым намеки градоначальника на связь данного инцидента с ее персоной.

    Что же так рассердило главную думскую православную монархистку?

    То, что фигурант является религиозным фанатиком, следует из предварительных результатов следствия. То, что он психически болен, следует оттуда же. Сие есть факты, документально установленные, к тому же о своей ненависти к "Матильде" этот несчастный невразумительно промычал в ходе допросов.

    Или что-то другое?

    Конечно, что-то другое! А именно – что всерьёз воспринять заклинания Поклонской о "Матильде" и о "святом императоре" и тем более принять эти заклинания за руководство к действию способен только психически ненормальный человек.

    И сама Поклонская, похоже, с удивлением это поняла.

    Конечно, надо быть душевнобольным, чтобы совершить то, что совершил Д. Мурашов. А чтобы поджечь студию Учителя – не надо быть больным? А вообще поверить всему бреду, который несла и несёт Поклонская может ли нормальный здоровый человек? Едва ли.

    А сама Поклонская – нормальна ли?

    С Мурашовым – просто. Он совершил идиотский поступок, но он "зарегистрированный больной". Над ним нельзя смеяться. Он несчастный человек, и его место не в тюрьме, а в лечебнице.

    Заявить, что попытка взрыва городского кинотеатра была предпринята с целью помешать показу "Матильды", может действительно только психически больной.

    А заявить, что "бюст Николая Второго замироточил" – здоровый человек в состоянии?

    Конечно, нет! Это тоже слова психически нездорового человека.

    Ну а если этот человек – депутат Государственной думы, заметный член "Единой России" и юрист в звании, соответствующем армейскому званию генерал-майора?

     

    Поклонскую можно с полной уверенностью назвать человеком, страдающим нервным расстройством. Которое проявилось в её параноидальной любви к царю Николаю и ненависти к его противникам. Её душевное нездоровье проявилось и в том, что она смогла упрекнуть Ройзмана в недопустимости его заявления с точки зрения его должности и статуса.

    Но применить к себе те же самые упрёки она не смогла, не заметила, что её "монархическая кампания" с трибуны Думы есть куда более серьезный поступок! И он в свете ее упрека Ройзману выглядит куда боле предосудительным!

    Вот что более всего "разгневало" поклонницу мироточивого бюста. Зеркало ей не понравилось!

    Что ж делать? Другого-то нет!

    Но нет и худа без добра! Демократия остаётся демократией! И можно смело возразить на все недружественные заявления наших недругов:

    – Мы сделали огромный шаг вперёд по сравнению с Советскими временами! И в отличие от скучного и однообразного Верховного Совета СССР, в котором сплошь заседали серые советские коммуняки, в Парламенте новой свободной России честно представлены все. От записных воров до религиозных мракобесов и профессиональных демагогов, имеющих мощную поддержку в тех слоях населения, которые смело расправили крылья сразу после ликвидации карательной психиатрии и принудительной госпитализации.

     

    Douglas

8

Комментарии

6 комментариев
  • Александр Росляков
    Александр Росляков5 сентября 2017 г.+2
    Мракобесие – такая же неотъемлемая часть любой религии, как дым костра. Только в иных случаях огня бывает больше, дыма меньше, в иных – наоборот
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков5 сентября 2017 г.+2
    Блестящая статья!!!!
  • Валерия Савченко
    Валерия Савченко6 сентября 2017 г.
    Странный материал, смешивающий в единую серость белое и черное
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков6 сентября 2017 г.-1+1
      Валерия,начинайте не с Букваря, а с Азбуки. Вам рано читать о том, что мама мыла раму
  • Валерия Савченко
    Валерия Савченко6 сентября 2017 г.-1
    Да, пожалуй, я еще не понимаю, как можно писать огульные обвинения в причастности к преступлениям и делать вид, что это не клевета, называть психов - верующими, преступников - фанатами, выдергивая слова из контекста ставить диагнозы (тут тогда сразу надо докторскую защищать по медицине).
  • Lucifer Centurion
    Lucifer Centurion7 сентября 2017 г.
    Путин вроде не дурак, но с Поклонской он явно с треском прокололся. Во все времена предателей после использования утилизировали, тут же всё пошло иначе. А она таковой и является, если кто не заметил. Она с лёгкостью предала своё государство, которому служила, значит не составит труда сделать это снова. Даже глава Крыма притих, видимо понимая, что гнать пургу пора прекращать, что это не только не солидно, да и не разумно. А она нет. Вот её эмоциональность, не сдержанность и даже истеричность были заметны сразу. А то, что она окажется совсем сумасшедшей, было трудно, пока не стало уже слишком поздно. Есть предположение, что она и сейчас, своими экстремистскими высказываниями выполняет заказ иностранной разведки.