Новости партнеров

Самое свежее

Сергей Лесков. Зачем министру Мединскому ученые регалии? «Образованность хочут показать»? Израильтянин порезал ведущую «Эха Москвы». Кто виноват? Россия виновата! Собчак – явно не тот табак, а потому шансы Навального растут Максим Соколов. Глава Минфина, финансист-пацифист Силуанов решил кормить чужую армию? Александр Росляков. Два флага – два ГУЛАГа: один ГУЛАГ мы ненавидим, другой в упор не видим Борис Григорьев. Свобода лучше несвободы! – сказал Медведев. Кто ему поверил, тут же погорел
Loading...
Loading...
Загрузка...

Проект «Детство-2030» – очередной шаг в детский ад

  • Куда повели "реформаторы" Россию? Правильно, в сообщество "цивилизованных стран". Может, в ЕС, а может, в Америку... Ведь у РФ везде "партнёры". По крайней мере до недавнего времени были… "Партнеры" лепят для нас законы, а чиновничество РФ их тупо внедряет – ведь так положено по ельцинской Конституции.

    Все это целиком относится и к ювенальной юстиции, и к отъему детей у родителей по надуманным предлогам – этому кошмару, который практикуется у нас все чаще несмотря на все протесты пап и мам. Очередной шаг в этот детский ад – проект «Детство-2030».

    Создатели проекта якобы заинтересованы в «качестве человеческого капитала будущей России». Однако основными его авторами являются почему-то иностранные организации.

    Заказчик: Благотворительный фонд «Моё Поколение». Исполнитель: Международная Методологическая Ассоциация при поддержке Общественной Палаты Российской Федерации. В основе проекта лежат иностранные технологии и идеология.

    Рулит проектом президент Методологической Ассоциации Сергей Попов.

    Но почему единственный масштабный общественно-политический проект, который должен будет определять политику государства в сфере детства, доверен сомнительной международной организации, цели и задачи которой скрываются от общественности?

    Официальная задача проекта – «смена идеологии и парадигмы в обществе». Ибо «пришло время сменить отношение к проблемам детства, изменить существующие в общественном сознании, но уже устаревшие позиции». Под «устаревшими» и «мешающими развитию детей» понимаются все традиционные подходы к воспитанию и образованию ребёнка.

     

    То, что родители любят своих детей, дети должны расти в семьях, объявлено безнадёжно устаревшими стереотипами, как и контроль, и присмотр со стороны взрослых. «Оградительность» от потенциального зла ложных ценностей, дурной компании, наркотиков, разврата и т.д., по мнению авторов проекта, является несовременной. Общая направленность на «компетентное» и «прикольное» детство. Т.е. ребёнок имеет право сам «всё попробовать» и выбрать, что ему больше нравится – согласно «передовому западному опыту».

    Любить детей впредь должны не родители, а специально обученные воспитатели. Родительское право на воспитание (вместе с детьми) передается «воспитательным сообществам», которые будут воспитывать детей «компетентно». Согласно «дорожной карте», уже к 2020 году планируется отказаться от обычной («нуклеарной») семьи и семейного воспитания детей.

    Якобы «нуклеарная» семья безнадёжно устарела и уже к середине 2020-х годов должна уступить место законодательно уравненным с нею в правах «множественным», «гостевым», однополым и иным современным семьям. И вместо семейного (а затем и школьного) воспитания предлагается, чтобы дети вырастали вне семьи – «в многообразной среде различных воспитательных сообществ, клубов, детских организаций и др.», как «в развитых странах».

    В своем интервью господин Попов назвал традиционную семью «тюрьмой для всех» и выступил за «развитие многообразных форм совместной жизни (гостевые браки, множественные браки, разнообразные воспитательные сообщества и т.д.)»

    Еще его проект предполагает сделать родительство профессией. Чтобы получить право на воспитание собственных детей, надо пройти необходимое обучение у господина Попова и ему подобных.

    К 2025 году предложено отказаться от мысли, что «родителей не выбирают». Взамен должно прийти «многообразие форм совместной жизни», а также выращивание и воспитание детей главным образом в «воспитательных сообществах».

    То есть квинтэссенция проекта – сделать из детей сирот при живых родителях. Эдаких покорных плетке воспитателя (пусть даже всего моральной – много ли детишкам надо!) манкуртов, янычар, лишенную всего человеческого биомассу.

    Если не остановить сегодня этот чудовищный проект – завтра, когда наши единогласные депутаты затвердят его, уже может быть поздно!

     

    По материалам Александр Черемных

8

Комментарии

5 комментариев
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов3 августа-1+4
    "Создатели проекта якобы заинтересованы в «качестве человеческого капитала будущей России»... Вот он дикий оскал капитализма во всей его красе..! Т.е. граждане страны теперь для чиновников уже даже и не люди а "человеческий капитал", а любым капиталом в том числе и человеческим можно распоряжаться так как тебе вздумается, по своему усмотрению.. Так же как и любым другим капиталом, денежным производственным и т.д. И этим всё сказано..! Тут уже и добавить то больше нечего..
  • Михаил Таежный
    Михаил Таежный3 августа-1+4
    "лишенную всего человеческого биомассу" вот это в 10-ку. Чиновникам нужен не думающий народ со своими ценностями, а электорат которым можно легко управлять и на котором обогащаться.
  • Я Славянин
    Я Славянин3 августа
    РУМАРЧУК КАК ВСЕГДА ПРО ЕВРОПЕЙСКИЕ НОВОСТИ ПЕЧАТАЕТ И КОПИПОСТИТ! ГДЕ ССЫЛКА НА ЭТОТ ЗАКОНОПРОЕКТ??????? Потом, некий Попов предложил....Кто это такой, что Черемных с румарчук уже оскалились на всех и вся?
  • Я Славянин
    Я Славянин3 августа
    ЭТО ТОЛЬКО ЖЕЛАНИЕ-ХОТЕЛКИ ПОПОВА, НО НЕ ЗАКОНОПРОЕКТ! МАЛО ЛИ ЧЕГО ХОЧЕТ ЭТОТ ПОПОВ В ПРОЕКТЕ ЭТОМ! АМЕРИКАНЦЫ ВООБЩЕ ХОТЯТ УНИЧТОЖИТЬ РОССИЮ, НО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО-ТО! ТАК ЧТО, РУМАРЧУК, НЕ КОПИРУЙ ТУПО ВСЯКИЙ БРЕД!
  • Борис Кедров
    Борис Кедров4 августа
    В нашей стран идет уничтожение корневых основ российского человека, русского человека. Уничтожение психологических основ людей, благодаря которым остается возможным существование такой страны как Россия. Взялись за наших детей. Сначала лишили образования, теперь душу уничтожают, выдирая, вырывая из семьи детей, внедряя поганую ювинальщину. Господин Путин и премьер Медведев упорно закладывают основы для полного уничтожения уникального Российского народа. Пошагово, потихонечку, ползуче вырывая куски воспитания русского, российского человека и заменяя западными моделями воспитания, выдавая их за самые современные и "научные". А по поводу законопроекта, уважаемый Я Славянин, - это лихо у едров пролучается, протащат любую мерзость.