Новости партнеров

Самое свежее

Людишки с возу – президенту легче! Политические анекдоты Александр Гутин. Я волком бы выгрыз! Михаил Шевелев. Кому на Руси жить хорошо – Лилии Чанышевой! Павел Пряников. Мечты, которые сокращают жизнь мужчин Александр Росляков. Путин ненастоящий – а народ? Ева Меркачева. Территория ужаса: из саратовской тюремной больницы улики вывозили мешками
Загрузка...

Минская хунта цинично отпустила всех задержанных на митинге. Какой позор!

  • На несанкционированном митинге в Минске 25 марта задержано больше 700 человек! Эта ужасная новость обошла все агентства мира. Ужасная – потому что только в "правильных" странах можно на акциях протеста бить дубинками, поливать газом и водой, стрелять резиновыми пулями. А вот в "неправильных" – упаси Бог. Одновременно с минскими беспорядками в Риме были задержаны 122 митингующих – но это для Запада вообще не предмет для обсуждения. А вот Минск – предмет.

    Посольство США в Минске выпустило даже специальное заявление:

    "Соединенные Штаты с глубокой озабоченностью отмечают противодействие властей Белоруссии проведению мирных акций по случаю ежегодно отмечаемого Дня воли. Масштабные задержания мирных демонстрантов, правозащитников и ряда журналистов идут вразрез с демократическими ценностями. Имеются сообщения об использовании силы против мирных демонстрантов и других лиц…"

    Правда, в посольстве отметили, что некоторые из задержанных освобождены. Однако США будут и далее внимательно следить за ситуацией и призывают правительство Белоруссии незамедлительно освободить остальных задержанных мирных демонстрантов, правозащитников и журналистов и обеспечить право граждан на проведение мирных собраний и свободу слова в соответствии с международными обязательствами.

     

    То есть США глубоко озабочены тем, что власти Белоруссии нагло не считаются с демократическими ценностями – не допускают беспорядки в своей столице. А надо разрешить митингующим делать все, что они захотят.

    Вот Янукович позволил им устроить лагерь, круглосуточно плясать, пить чаек, носить кастрюли на голове, убивать омоновцев, растить цибулю и свиней, жечь все подряд в центре столицы, гадить вокруг себя, разграбить резиденцию президента. В итоге – переворот и гражданская война. И это правильно. Это демократично. Именно так должно быть, если ты хочешь попасть в дружную международную семью.

    Только вот Янукович почему-то не попал в нее. Как и Мубарак, которые посидел 6 лет – как оказалось, ни за что – и вышел на свободу с чистой совестью. А Хусейн сам виноват. И Каддафи тоже. Зачем сопротивлялся воле народа? А Асад если бы не сопротивлялся, то война бы столько лет не продолжалась бы. И в стране наступил бы демократический порядок. Как в Ливии или Ираке.

     

    Да, в демократические ценности цивилизованных стран входит забава под названием "разгон демонстраций". Но это позволено не всем. В недоразвитых странах этого делать нельзя. Надо молча и без сопротивления отдавать власть бешеным балбесам. Потому что у охлоса есть полное право бузить и свинячить в соответствии с международными нормами.

    А Лукашенко всего этого не позволил. Начал сопротивляться естественному развитию событий. Предотвратил, так сказать. Но это противоречит всем демократическим нормам и международному праву!

    Как это он не хочет повторить судьбу Каддафи, Хусейна и Милошевича? Что значит "не допустит оранжевой революции"? Как это он против бардака в своей стране? Международное сообщество такого дикого поведения главы государства не потерпит!

    Все должно быть как в Югославии, Сирии, Ливии, Ираке, Египте. Народ имеет право на свободу и собственное волеизъявление на "мирных демонстрациях", плавно переходящих в гражданскую войну.

    Кстати говоря к 10 вечера Дня воли в застенках минского гестапо из 700 задержанных осталось всего 35. К следующему утру, как сообщалось, число пленников сократилось всего до нескольких человек. Немыслимая, нечеловеческая жестокость! Белорусские злодеи еще и цинично отпускают своих жертв – дабы сломать Штатам всю линию защиты этих святых узников!

     

    Ирина

7

Комментарии

3 комментария
  • Александр Васильевич
    Александр Васильевич26 марта 2017 г.
    Я не видел, хулианили ли митингующие - я видел подъехавшие машины к небольшой группе людей, выскочивших омоновцев и хватание первых попавшихся разбегающихся. Цель была непонятная.
  • ник чарус
    ник чарус27 марта 2017 г.
    всё таки ясно что здоровая оппозиция задавлена везде... либо ты митингуешь на деньги прозападной власти внедряющей насильно чуждый славянам капитализм-либо на деньги западных диверсантов...всё русское и славянское задавлено в россии и ее осколках неосионизмом олигархического толка!
  • ник чарус
    ник чарус27 марта 2017 г.
    необходимо в крупных парках подобных коломенскому или измайловскому в москве допускать политические воскресники для всех партий и движений-в тч и национальным... за исключением радикалов: гитлеровцев-бандеровцев или исламистов...