Новости партнеров

Самое свежее

5 подрывных цитат Ленина, которыми он, возможно, так разгневал Путина Александр Росляков. Как защитить бюджет от собянинских распилов и откатов Михаил Поляков. Отставка губернатора Левченко – апофеоз трусости верхушки КПРФ Население России сокращается – благодаря или вопреки? Тщеславие верхов тащит нас в средневековье, где виноват во всем народ Железный принцип нашей властной вертикали: подчиненный должен быть глупей
Загрузка...

Кремль спасает замерзающую Украину

  • По распоряжению президента России началась поставка газа из Крыма в город Геническ Херсонской области. Без контракта. И без оплаты, само собой. В качестве гуманитарной помощи замерзающему городу.

    А теперь покажите мне тех, кто на протяжении двух лет писал, что Украина замерзнет и приползет к России. Я хочу видеть их лица. Хочу послушать, изменилась ли их точка зрения на этот счет. Где вы, свидетели хитрого плана? Где вы, врачи-холодотерапевты?

    Никто не приползет к России просить прощения и каяться. Россия сама будет поставлять газ, уголь и электричество в кредит, а то и вовсе бесплатно. Свидетели хитрого плана изволили утверждать, что Путин победит так называемую хунту экономическим путем, холодом и голодом в том числе.

    Сейчас кто-нибудь еще верит в это?

     

    Не победит Путин так называемую хунту. По той простой причине, что у Кремля нет цели победить ее. Не для того признали Порошенко и поздравили с победой на выборах, чтобы его побеждать. Не для того назвали Порошенко "лучшим шансом Украины", чтобы потом его победить. И не для того поставляли Украине газ в кредит в 2014-м. Не для того год назад обеспечили поставки угля. Не для того подписали минские соглашения в конце-концов.

    Нет у Кремля задачи победить так называемую украинскую хунту.

    Не для того за 25 лет ввалили в Украину 200 миллиардов долларов (цифру озвучил Медведев) в виде скидок на газ, кредитов и инвестиций. И это не только во времена Януковича – это было при Кучме, Ющенко, скидки и кредиты получала Тимошенко, получали украинские олигархи – все те, кто много лет превращал Украину в антироссию, кто финансировал русофобию и антироссийский национализм.

    Поэтому Кремль не даст замерзнуть ни отдельно взятому украинскому городу Геническу, ни Украине в целом.

    Вот Крым, если надо, посидит без света. А чтобы жители не очень возмущались, прокуратура заведет дело на каких-нибудь подрывников ЛЭП на территории Украины, а ВЦИОМ проведет опрос, готовы ли крымчане потерпеть. И свидетели хитрого плана будут объяснять, что это очень правильно, потому что опрос позволяет "заткнуть рот свидомитам". Правда, ни опрос, ни уголовное дело не прибавляют энергии в электросети Крыма. А генераторы, которые могли бы дать необходимую энергию, куда-то "пропали". В Ялте, например, больше сотни генераторов, завезенных из России, до сих пор не могут найти.

     

    Зато газ замерзающему украинскому городу нашелся быстро и никаких опросов для этого не потребовалось. Раз – и нашелся газ. Кстати, если Крым поставляет Украине газ, это означает, что резерв газа у Крыма есть. И этот газ можно было использовать для создания в Крыму газовых электростанций или для установки дополнительных генераторов на базе газовых турбин. Вот только никто этого не сделал. И не потому что за два года нельзя было построить пару-тройку небольших газовых ТЭЦ, а потому, что на данную возможность просто наплевали. А завезенные генераторы куда-то запропастились.

    Но когда потребовалось решить вопрос с поставкой газа замерзающему украинскому городу, возможность нашлась очень быстро. Несмотря на праздничные дни. Просто взяли и решили вопрос, на удивление оперативно.

    Это значит, что все-то они могут, если по-настоящему захотят.

    И еще это значит, что Украина не замерзнет. Ей просто не дадут замерзнуть. И не Брюссель или Вашингтон в критической ситуации будут заботиться о замерзающих украинских городах, а Россия.

    Россия не даст замерзнуть Украине – ни целиком, ни по частям.

    И причин тому сразу несколько. Во-первых, попытка "заморозить Украину" не только антигуманна, но и лишена всякого смысла, потому что замерзать в первую очередь будут простые люди в маленьких городах, а они никакого влияния на ситуацию в Киеве не оказывают и оказать при всем желании не смогут. Никакую "хунту" они никогда не прогонят. В самом же Киеве всегда будет относительно тепло, потому что для самого себя Киев найдет и газ и уголь.

    И во-вторых, украинская власть для Кремля – это не враг, а братский буржуазный режим. И какой бы сволочью ни были Порошенко, Яценюк или Турчинов, они для Кремля гораздо ближе, чем какие-то народные власти в каких-то народных республиках. Именно поэтому подписаны минские соглашения. Именно поэтому Президент называет Европу и США партнерами.

    Ворон ворону глаз не выклюет, а буржуазный режим никогда не поддержит народ в борьбе против другого буржуазного режима, пусть даже враждебно настроенного. Буржуазия всегда скорей поддержит отношения с другой буржуазией, пусть даже самой враждебной и преступной, чем с народом.

    Поэтому забудьте о том, что Украина замерзнет, приползет просить прощения, разгонит так называемую "хунту"... Просто забудьте об этом.

    Не дадут Украине замерзнуть. Поддержку Киеву будут оказывать Европа и США, а поддержку маленьким замерзающим городкам будет оказывать Россия.

     

    Впрочем это не значит, что режим Порошенко будет существовать вечно. Он рано или поздно рухнет, но причиной этого будет не холод и не голод в бытовом понимании. И не Кремль добьется обрушения этого режима. Кремль, наоборот, будет пытаться спасти режим Порошенко всеми возможными способами. Но тот все равно рухнет – в силу его гнилых и, значит, не способных долго держать все дерево корней.

    Что же до конкретной помощи замерзающим украинским городкам – лично мне не жалко для них ни угля, ни газа, потому что там живут простые люди, все равно не способные влиять на политику Киева. И не они привели к власти Порошенко.

    Плохо не то, что сегодня Россия нашла газ для города Геническа Херсонской области. Плохо то, что полтора года назад не была создана Новороссия. Потому что будь создана Новороссия, не пришлось бы в срочном порядке поставлять газ в Геническ, не случилось бы энергетической блокады Крыма, не потребовалось бы подписывать предательские соглашения в Минске, не возникло бы многих других проблем, которые возникли или возникнут в дальнейшем.

    Юго-восток Украины в любом случае придется вытягивать из экономической и энергетической пропасти – и делать это придется России, потому что больше некому это делать. Но делать это следовало бы в формате Новороссии, а не в формате поддержки антироссийского режима Украины.

    Плохо не то, что Россия помогает Украине – плохо то, что Россия помогает антироссийской Украине.

    Плохо то, что и санкций нахватали, и территориальную целостность Украины нарушили, причем уже необратимо, и потом вдруг остановились на середине Донбасса.

    Плохо то, что для Крыма больше полутора лет не находили возможность нарастить внутреннюю генерацию, хотя газ для этого был, поставки в Геническ это подтвердили.

     

    Сейчас мне объяснят, что хитрый план намного хитрее, чем казалось ранее, что Новороссию нельзя было создавать, потому что нельзя. Что победа над "хунтой" наступит позже, когда Путин дождется более удобного момента. Что поставки газа, как и опрос в Крыму, необходимы в пропагандистских целях, чтобы весь мир увидел, какие мы гуманисты и какие в Киеве супостаты (можно подумать, раньше не было возможности в этом убедиться для тех, кто хотел)...

    Ну что ж...

    Так где вы, свидетели хитрого плана?

    Мне интересно узнать, что вы скажете сейчас, когда президент распорядился поставлять газ из Крыма на Украину, чтобы несколько тысяч жителей украинского города не замерзли? Хотя раньше говорилось, что они наоборот должны замерзнуть, чтобы пойти в Киев и скинуть Порошенко. Неужели что-то пошло не так?

    Так в чем заключается очередной, еще более хитрый план?

     

    Александр Русин

7

Комментарии

16 комментариев
  • Иван Лапин
    Иван Лапин6 января 2016 г.+4
    Статья колкая и ядовитая, во многом правильная – но я бы не стал впадать в крайний пессимизм. Люди очнутся рано или поздно и поймут, кто враг, кто друг. Кто их обрек на замерзание, а кто им помог согреться. Если бы мир стоял на одних тупоголовых идиотах, он бы давно сдох. Наши украинские братья все равно когда-то вернутся к нам – надо стараться, чтобы это произошло скорей, а не стучать им с ненавистью по голове. От этого последние мозги у них могут вылететь.
  • Олег Иванов
    Олег Иванов7 января 2016 г.
    Город Геническ всегда обеспечивался газом исключительно из месторождения «Стрелковое», расположенного в Херсонской области возле Арабатской стрелки. Как отмечают в НАК «Нафтогаз Украины», за 2014 год город использовал 9,2 млн куб. м газа. Максимальная производственная мощность месторождения «Стрелковое» составляет 25 млн куб. м газа в год. Оператором Стрелкового месторождения с марта 2014 года является частная украинская газодобывающая компания «Пласт». Геническ физически не присоединен к другим участкам газотранспортной сети Украины. Поставки газа для нужд населения города в летний период осуществляются за счет текущей добычи на Стрелковом месторождении. Избыток добытого летом газа, который не могут потребить жители Геническа, передается для временного хранения в ПХГ «Глебовское», которое находится в Крыму. Мэр Геническа Тулупов божится, что никаких обращений к России он не делал, а дей
    • Александр Майданюк
      Александр Майданюк7 января 2016 г.
      Т.е. вы хотите сказать, что даже при всей теперешней истерии на Украине про агрессора Россию и при изоляции Крыма со стороны Украины с прямым вредительством его населению, избыток добытого летом газа, который не могут потребить жители Геническа, по прежнему передавался для временного хранения в ПХГ «Глебовское», которое находится в Крыму? Это что такая шутка? Или вы не знаете что реально сейчас там происходит?
      • Олег Иванов
        Олег Иванов7 января 2016 г.
        http://rusrand.ru/events/kak-putin-otopleniem-genicheska-zanimalsya Читайте , все написано и показано.
        • Александр Майданюк
          Александр Майданюк7 января 2016 г.
          Интересная организацияю Замечание по конкретной теме - в новостях на канале России сказали что мэр Геническа обратился к Черноморнефте газу, те к Аксенову, а уж он в Москву. Откуда Владимир Викторович Волк взял, что мэр напрямую обратился к Путину? А главное - почему он так усиленно "педалирует" это явное враньё? Несерьёзно это для "ученого" объективного подхода к освещению событий, провозглашенного в Центре Сулакшина!
  • Олег Иванов
    Олег Иванов7 января 2016 г.
    Мэр Геническа Тулупов божится, что никаких обращений к России он не делал, а действовал по инструкции, решал вопрос со своим вышестоящим руководством. А кто приписал ему чуть ли не звонок Путину — теперь уже крайних не найдёшь.
  • Владимир  Криворучко
    Владимир Криворучко7 января 2016 г.+1
    Автора поддержу на 100%.Кстати,украинцы такое предвидели и потому ведут себя подобным образом.Вывод :5-я колонна и трёхпаспортники в руководстве России делают то,что обещали и обещают СШП.И плевать они хотели на весь наш народ.Доказательств навалом.Не смешите людей!Кто хочет—тот делает,а кто не хочет—выдумывает и ищет причины-кушай ...,чем захочешь.Тайный план какой-то!Смешно...
  • Пахоменко Лилиана
    Пахоменко Лилиана7 января 2016 г.+2
    Помогать надо, мы же помогаем людям, а не хунте. В бизнесе есть свой закон: война не война, а торговать и соответственно беречь свой бизнес надо. В капиталистическом мире иначе не выжить Меня всегда поражает наличие дерьмовой прослойки населения, которое наживается на бедах людей, я про генераторы. Новая система государства эту прослойку увеличивает , как дрожи тесто. Увы, но это так. Сколько читала рассуждений по поводу Новороссии - ясности ни у кого. Поэтому осуждать легко, а деловых предложений - ёк!
  • Пахоменко Лилиана
    Пахоменко Лилиана7 января 2016 г.+1
    СМИ и их работнички тоже входят в эту дерьмовую прослойку. Это они раздували скандал по поводу помощи, даже не разобравшись по сути. "...Но соль этой информационной борьбы, собственно, в ином — том, что помимо Путина информационщики серьезно «подвели под монастырь» мэра Геническа..." Так это сделано по некомпетентности "журналюх" или кто-то с определённой целью?
  • Олег Иванов
    Олег Иванов7 января 2016 г.+1
    Некоторые запустили"утку", а её так активно обсуждают! Поздравляю!
  • Олег Иванов
    Олег Иванов7 января 2016 г.+1
    Слышал звон, да не не знаю где он. Толи ты украл, толи у тебя украли..., вообще газ. где то на Украине!
  • Олег Иванов
    Олег Иванов7 января 2016 г.+2
    Почему украинцы могут называть энергетическую блокаду Крыма энергетической блокадой Крыма, а мы боимся назвать газовую блокаду Геническа газовой блокадой Геническа? По порядку. Газ для Геническа добывается на Украине, излишки газа в летний период закачиваются в Глебовское подземное хранилище газа, которое расположено в Крыму. Это происходит не впервые. Допускаю, что крымские власти обиделись на украинцев за тормоза с поставками электроэнергии и отказались отдавать им их же газ, нагнетая обстановку в Геническе. Крымским балбесам быстренько дали люлей, объяснив, что газ все-таки украинский, не нужно подставлять Россию, и крымские балбесы газ включили. Все, инцидент исчерпан. Но одной глупости оказалось крымским властям недостаточно)). И они подставляют самого Путина. Вроде бы как мэр Геническа Александр Тулупов позвонил Путину и попросил спасти город от замерзания, а Владимир Владимирович
    • Александр Рабин
      Александр Рабин9 января 2016 г.+1
      По сообщениям из Крыма, летом 2015 года Украина не стала закачивать газ в Глебовское газохранилище, обосновывая это тем, что "Россия зимой все равно не отдаст наш газ", и излишки его на "Стрелковом" просто сжигались. По подсчетам специалистов, таким образом было сожжено около 9 миллионов кубов газа.
  • Олег Иванов
    Олег Иванов7 января 2016 г.
    а Владимир Владимирович, естественно, не отказал. И Остапа СМИ понесло.
    • Владимир  Криворучко
      Владимир Криворучко8 января 2016 г.
      Не "понесло",а НЕСЛО.Это-раз.Второе.Не могли бы Вы объяснить уже не "крымским балбесам",а украинским властям,что ДОЛГИ НАДО ОТДАВАТЬ?Не смогли бы?Сидят в долгах ,как в шелках,а туда же нос задирают,обвиняя Россию.Да посоветуйте Украине совсем отказаться от российского москальского газа.Сильно не расстраивайтесь : на этот газ покупатели найдутся.
  • Анатолий Лавритов
    Анатолий Лавритов7 января 2016 г.
    Олегу Иванову!Вы очень правильно всё объяснили, поэтому нечего раздувать из мухи слона.Я имею в виду СМИ и некомпетентные суждения чиновников.