Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Макогон. Дуэль Золотова отменяется, а хитрый армейский ценник – нет Почему народ ворчит, но не бунтует? И он, и власть сидят у одной кормушки Путин воюет против времени, не видя образа будущего – в этом вся его беда… Абсурд на выборах губернатора Приморья: ставленник Кремля пинает Кремль! Юрий Комаров. Дуль меж Золотовым и Навальным – это государственный позор Губернатор Морозов урезал зарплаты чиновникам, но народ спасибо не сказал…
Loading...
Loading...
Загрузка...

Фальшивый Путин, Путин-небылица

  • Говорят, что Путин ненастоящий. Подменили. Куклу выдают в эфире за него.

    И знаете, что я вам на это скажу?

    Так и есть!

    Но это случилось не вчера. Путина подменили много лет назад. С первых дней, когда он стал И.О. президента России, его последовательно подменяли. Год за годом. День за днем.

    Только подменяли его не в Кремле, а в ваших головах.

    Вам создали образ Путина, которого на самом деле нет и никогда не было. Так же, как украинцам внушили образ "Украина цэ Европа", успешной и процветающей страны, которой в действительности нет и которую никто из евроассоциаторов даже не собирается создавать.

    Точно такой же и ваш Путин. Путин, которого вы знаете. Путин, который живет в вашей голове. Фальшивый. Ненастоящий. Мираж, созданный, чтобы держать народ в послушании, помыкать и манипулировать им.

     

    Украинская евроассоциация была нужна, чтобы посадить в Киев американских марионеток и окончательно разграбить страну, а мужское население направить на войну с Россией и русскими, тем самым сократить численность тех и других – и русских, и украинцев.

    А фальшивый Путин нужен был, чтобы качать из России нефть и газ, все глубже насаживая Россию на сырьевую иглу, на которой атрофируется собственное производство, наука и образование.

    А все социальные гарантии, рост доходов, ВВП и пенсий, стабильная зарплата – все это плата за ваше послушание. Плата за то, чтобы сытый и довольный народ сидел и смотрел Дом-2 вместе с другими сериалами и шоу. И не замечал, как страна превращается в систему вышек, скважен и труб, в Северную Саудовскую Аравию, которая ничем кроме добычи и транспортировки сырья не занимается и никаким суверенитетом на самом деле не обладает. Потому что весь ее суверенитет основан только на том, что Штатам и Европе выгоднее стабильность в стране, которая исправно поставляет на рынок ценный ресурс.

    Вот вы бы хотели, чтобы ваш бензобак или холодильник бунтовал? Так и США не хотят, чтобы Саудовская Аравия бунтовала. Ни арабская, ни русская. Для войн у них есть Сирия и Ирак.

    США и российские корпорации не хотят, чтобы Россия бунтовала. И платят вам за то, чтобы вы спокойно смотрели сериалы и шоу, пока ведется добыча полезных ресурсов, пока делятся остатки советской промышленности, пока разрушается производство – где-то в ходе естественного старения, а где-то путем демонтажа цехов и строительства на их месте торговых центров. Которые потом, если будет нужно, быстро сгорят.

     

    Каким вы представляете Путина? Патриотом? Защитником России? Собирателем русских земель?

    Но что патриотического сделал Путин? Провел Олимпиаду? Это было шоу. Просто шоу. Тот же Дом-2, только очень дорогой. Да, это красивое шоу. А что дальше?

    Что патриотического, кроме Олимпиады, сделал Путин?

    Защитил два миллиона русских в Крыму? А как же десять миллионов русских в Донбасса и на остальной Украине? Отношения с Украиной за 15 лет доведены до стадии военного конфликта – это с исторической частью России! Ситуация доведена до того, что русских на их земле сжигают, бомбят, просто режут. И где здесь патриотизм?

    Что с русскими в Прибалтике, в Средней Азии? Их там не бомбят? Очень хорошо. Просто в этом пока нет нужды.

    В чем заключается защита России? В обновлении вооружений?

    Россия находится на пороге новой холодной войны, отчасти эта война уже началась. Чем закончилась прошлая холодная война, мы помним. Очень сложно будет выиграть экономическую войну у США и Европы – их экономика на порядок превосходит российскую. СССР в свое время проиграл в экономической войне, и никакое вооружение его не спасло. Современная Россия экономически слабей Советского Союза, тем более что значительная часть ее производства разрушена и большинство товаров мы везем из-за рубежа, на деньги, получаемые от продажи сырья. Россия куда более Советского Союза зависима от Запада. Так какие у нас перспективы победы в новой холодной войне?

    А новая холодная война – это результат некорректной внешней политики, при которой Россия последовательно сдавала позиции на протяжении долгих лет, а потом внезапно огрызнулась и отхватила Крым. А потом снова начала сдавать позиции.

    Война – это когда политики не могут договориться.

    Путин за 15 лет так и не смог договориться с западными политиками о достойном разделе сфер влияния. Не смог убедить Запад не мутить голову украинцам, не тянуть Украину в НАТО и ЕС.

    Путин не смог договориться с Западом о переходе Крыма в Россию, чтобы США и Европа признали этот переход. Действовал в одностороннем порядке, и все последующие события, включая войну в Донбассе – результат того, что Путина на Западе просто не слушают. Отсюда война.

    Путин не смог договориться с Западом даже по Южному потоку – проекту поставки в Европу сырья. Западу стало мало даже того, что Россия покупает за свое сырье готовую продукцию. Запад хочет больше – получать сырье на своих условиях и полностью контролировать российский рынок.

     

    США и Европа так привыкли к сдаче Россией своих позиций – экономических, политических, военных – что просто не хотят останавливаться. И Путин за 15 лет так и не нашел аргументов, чтобы объяснить западным политикам, что остановиться уже пора.

    Какие земли он собрал? Крым?

    История с Крымом еще не завершена. За Крым еще надо будет воевать и воевать – пока его присоединение к России не признают в Киеве, Вашингтоне и Брюсселе. Вот когда это случится – можно будет сказать, что Крым окончательно присоединен. Но это, судя по всему, произойдет не скоро. И путь к этому будет лежать через войну – экономическую, политическую, а может, и более горячую.

    Что еще присоединил Путин?

    Новороссию? Приднестровье? Молдавию? Южную Осетию? Абхазию? Исправил ошибку 1991 года по разделу Советского союза?

    Советский союз был переименованной Российской империей, раздел СССР – это раздел России. Так какую Россию защищает Путин? Разделенную? Защищает раздел? Что он предотвращает – дальнейший распад или наоборот воссоединение?

    Какие позиции России в мире обеспечил Путин?

    Ирак разрушен. Ливия разрушена. Сирия разрушается.

    То, что Башар Асад не был казнен как Саддам Хусейн, пока ни о чем не говорит. В Сирии уже несколько лет идет война. Фотографии разрушенных сирийских городов не позволяют говорить о том, что Россия защитила Сирию.

    Как можно охарактеризовать наши позиции в мире, если даже Украина, которая была частью России на протяжении веков, где около 25% населения считают русский язык родным – даже она превратилась в противника России!

     

    Российская экономика – наполовину сырьевая.

    Российская политика – монополия «Единой России», партии безыдейных хапуг, не представляющей по большом счету никого кроме коррумпированных чиновников.

    Для борьбы с коррупцией создан ОНФ – общественная организация, возглавляемая президентом и символизирующая его бессилие перед коррупцией. Бороться с ней должны правоохранительные органы, но они против нее бессильны, потому что сами поражены ей. Вот президент и создает какие-то неформальные организации, чтобы показать хотя бы видимость этой борьбы.

    Вся работа Путина – это видимость.

    Видимость защиты России, борьбы за национальные интересы, развития экономики, внешней и внутренней политики.

    И Путин – это не царь, а видимость царя.

    Видимость, созданная для вас, чтобы вы спокойно смотрели сериалы и шоу, пока российские корпорации с выгодой для своих акционеров выкачивают из страны ресурсы и все глубже сажают Россию на сырьевую иглу.

     

    Хозяева России, чиновники и главы корпораций в начале нулевых очень боялись, что если продолжать грабить Россию как при Ельцине, терпение народа лопнет и к власти придут коммунисты. И тогда они – чиновники, корпорации и заинтересованные лица за рубежом – потеряют все.

    И они решили, что если грабить Россию медленно, платя ее народу некоторую ренту в виде пенсий и пособий – довольно скромную в сравнении со стоимостью выкачиваемых ресурсов – тогда грабить можно будет долго и успешно. Решили, что доить Россию планомерно выгоднее, чем зарезать и съесть за один раз. Вот и вся причина стабильности, за которую вы так благодарны Путину.

    И далее, чтобы вы послушно работали, а по вечерам смотрели Дом-2, сериалы, шоу, Олимпиаду – вам рисовали образ Путина-патриота, Путина-защитника, Путина-стабильность.

    Но этот Путин – незаменимый защитник и патриот – существует только в ваших головах. И еще на экране телевизора.

    На самом деле этого Путина просто нет.

    Тот Путин, который говорил с вами все эти годы через телевизор, докладывал об успехах, поздравлял с Новым годом, проводил совещания, открывал Олимпиаду – он ненастоящий.

    Это просто функция и фикция, самый великий за последние 15 лет пиар-проект.

     

    Александр Русин

1

Комментарии

21 комментарий
  • Александр Росляков
    Александр Росляков16 марта 2015 г.+2
    Помните такой роман «Овод» – про героя, который жалил власть и вызывал этим восхищение в народе. Русин – такой же овод, но вызывает в нашем обывателе обратную реакцию: чего он привязался к Путину? Чего мешает всем смотреть Дом-2, шоу Соловьева и прочие утешительные программы – еще и нас жалит? А раз еще и нас – само собой, платный агент наших врагов и русофоб. Но это жалкая и страусиная реакция диванных патриотов.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc16 марта 2015 г.
    Извините Александр статья не для вас, вы слишком умный. А дураки, коих весьма много, глядишь и поверят и понесут молву, по всему интернету. Похоже Русин и выступал в роли псевдопутина, а сейчас излил душу. Ну что, за попытку юмора спасибо! Но это не юмор, это идиотизм! А по простому, бред сумасшедшего.
    • Александр Росляков
      Александр Росляков16 марта 2015 г.+1
      Андрей, не уподобляйтесь солдату Швейку, оравшему «Да здравствует император Франц-Иосиф!» Швейк хоть орал это с тайным юмором.
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc16 марта 2015 г.
    Хорошо пусть это будет, не бред сумасшедшего, а лепет новорождённого!
  • Юрий Комаров
    Юрий Комаров16 марта 2015 г.+1
    Самое страшное преступление перед народом – попытка лишить его иллюзий. Сегодняшний народ, живущий в иллюзорном мире, где «не сеют, не пашут, не строят, а гордятся общественным строем» – особенно жесток ко всяким нарушителям его иллюзорного покоя.
  • Валерий Варламкин
    Валерий Варламкин16 марта 2015 г.
    На самом деле Путина мало кто идеализирует, но и альтернативы ему сегодня нет. Было бы неплохо, чтобы Русин кроме едкой критики хотя бы обозначил свое видение той личности, которая достойна встать во главе России.
    • Юрий Комаров
      Юрий Комаров16 марта 2015 г.+1
      Русин – не Бог и не Госдеп США, чтобы расставлять фигуры на российском поле. Он честно вскрыл нарыв с надеждой заставить задуматься бездумных патриотов. Любое лечение начинается с диагноза.
      • Владимир Галочкин
        Владимир Галочкин17 марта 2015 г.
        Умно сказал. Но не все поймут.
      • Валерий Варламкин
        Валерий Варламкин17 марта 2015 г.+1
        Если уж обратились к медицинской терминологии, то логическая цепочка выглядит следующим образом - диагноз, вскрытие нарыва, лечение. Переходить к шагу 2 не понимая что и как лечить бессмысленно. Опыт подобных экспериментов в России был - "мы старый мир разрушим до основанья, а затем?", ну и во времена Горбачева был весьма распространен лозунг "надо что-то делать". В 140 миллионной России много желающих заменить Путина и "порулить" страной, но этим личностям даже диагноз ставить не нужно, а процесс лечения с их приходом только один - хирургический (ампутация всего).
        • Владимир Галочкин
          Владимир Галочкин17 марта 2015 г.
          Разумеется, хирургический! Общество России надо физически чистить от педерастов, наркоторговцев, воров, коррупционеров, насильников, убийц и так далее. Как это делали И. В. Сталин, Мао Дзедун и Рухолла Хомейни.
    • Владимир Галочкин
      Владимир Галочкин17 марта 2015 г.
      Ага! Ельцыну замена нашлась. А полковнику КГБ альтернативы в 140 миллионной России нет. Похмелись!
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc16 марта 2015 г.+1
    Ну уж, если вглубь и вширь. То я скажу так. Это не всем будет понятно, а точнее никому не понятно, но фраза такова . В цепких лапах Моргана, Ротшильда, Рокфеллера. The Show must Go On!
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc16 марта 2015 г.+2
    Потеряв надежду, любое существо погибает! Это и есть закон эволюции. "Сильный", это тот, у кого есть надежда. Как хорошо что мир сложен и безграничен в познании. И как плохо, если какой-то идиот, решит начать ядерную войну! А ещё хуже если начнёт! Надежды просто не будет!
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc16 марта 2015 г.
    Все всегда совершают простой просчёт, это не ошибка, а именно просчёт. Убедить разум невозможно. Нужно, чтобы он сам убедился. Иногда он убеждается быстро, иногда вообще не убеждается. Второе самое правильное, но наименее предпочтительное, для убеждающих
  • Евгений Бер
    Евгений Бер17 марта 2015 г.
    К сожалению наука России шагнула в разы вперед от всего мира! Мы сегодня умеем клонировать и улучшать, но, умеем и скрывать эти достижения. В этом процессе мы можем прививать, обучать и совершенствовать многие характеристики конечного продукта...
    • Владимир Галочкин
      Владимир Галочкин17 марта 2015 г.
      " В этом процессе мы можем прививать, обучать и совершенствовать многие характеристики конечного продукта..." А по русски?
  • Андрей MastersInc
    Андрей MastersInc17 марта 2015 г.
    Евгений, это и есть конец света! Разум нельзя улучшить, он "улучшает" себя сам. А "конечный продукт", только уничтожает разум. Ключевое слово САМ. Жизнь на земле была прекрасна, а что вы видите сегодня? Завтра будет только хуже. К сожалению это мало кто понимает! Все улучшают жизнь, а она становится всё опасней для жизни.
  • Рафаэль  Габдуллин
    Рафаэль Габдуллин18 марта 2015 г.-2
    Спасибо тебе Санёк Усрусин!!! Давно так не смеялся , так как давно не читал говностатейки более тупой и смешной. У меня к тебе , Ссаньёк , вопрос: Тебя давно выписали из сумасшедшего дома???