Новости партнеров

Самое свежее

В мире мудрых мыслей и безграмотных мыслителей Николай Травкин. Путин и Лукашенко – в чем главная разница? Александр Маленков. Сказка про Мальчиша-Кибершиша и его персональные данные Андрей Медведев. Не нужен нам берег турецкий – а Грузия, значит, нужна Алексей Рощин. Отказ российских артистов ехать в Беларусь – или шоубизнес против денег Андрей Нальгин. О роковой самоизоляции Путина и России от соседей
Загрузка...

Обидчивый глава района убежден: обижать всех должен только он!

  • Чиновники в России делятся на несколько категорий. Например к нулевой относятся те, кто ничего не делает на своём месте. Пользы – никакой, но и вреда немного, просто город (район, область) постепенно загибается. Быстро ли ляжет на самое дно, зависит только от прочности наследия предшественников.

    Есть чиновники категории "А" – они проявляют позитивную активность, и их деятельность приводит к позитивным результатам. Это редкий вид, но иногда встречается в средней полосе.

    Есть чиновники категории "Б" – они тоже проявляют активность, но, что бы ни делали, стабильно получается дерьмо. В этом случае уровень падения зависит от близости хозяйственника к федеральному центру. Если Кремль ему доверяет, он будет сидеть в своём кресле хоть 20 лет. И неважно, насколько глубоко падет за это время город или регион.

    А есть чиновники категории "Т". Само качество их работы отходит на второй план, потому что у них невероятно длинные языки. Даже если вектор развития позитивен, своим поведением чиновник-трепач ставит крест на собственных заслугах. Но это редкость. Обычно трепач так занят пресс-релизами, комментариями, постами в соцсетях, заявлениями, нравоучениями и обличениями, что на реальную работу у него не остаётся времени.

    Он в "Контакте" или "Твиттере" защищает Сталина, Путина, попов, ментов, разруху и всё остальное, что так мило сердцу современного обалдуя, а заодно пытается вычислить фронду, контру и пятую колонну. Город тем временем зарастает мусором, остатки советского асфальта стираются в пыль, дворы лишаются деревьев и превращаются в грязевые поля, гниют лавочки и исчезают урны… А чиновник всё болтает и болтает, всё роет и обвиняет. Поэтому местные жители просто стонут от такого пустомели в кресле градоначальника…

    И вот нынче вдруг всплыл со дна тверского болота наш старый знакомый – глава Оленинского района Тверской области Олег Дубов...

    Знаменит он тем, что в 2018 году устроил праздник из открытия фонарного столба в селе Холмец.

    Когда селяне резонно заметили, что неплохо бы заодно осветить остановку и дорогу, ведущую к водокачке, Дубов назвал их гопотой и пьяными уродами. А затем решил наказать неблагодарных холопов за дерзость, заявив:

    «Территории, где допускаются протестные акции, не могут рассчитывать на какое-либо понимание или поддержку со стороны района».

     

    Честно говоря, я думал, что этого клоуна давно уволили, но оказалось, что суд всего лишь оштрафовал Дубова на 10 тысяч рублей, и всё это время он числится главой района. Кстати он руководит Оленинским районом уже 24 года и по-прежнему хвастается закупкой примитивных мусорных баков и покраской подъездов.

    Намедни он узнал, что кто-то из жителей дома № 2 по ул. Октябрьская в посёлке Оленино куда-то на него пожаловался. И в ответ разразился в своём духе целой отповедью:

    "К сведению жильцов дома по ул. Октябрьская, 2.

    Косметический ремонт подъезда в доме по наказам избирателей был произведен своевременно. Кроме того, имелось мое поручение покрасить лестницу до 1 мая, в качестве дополнительного вида работ (в оплату бригаде эти работы не входят, но работа недорогая, и бригада соглашается на такие доп.работы). Однако после того, как кто-то из жильцов пообщался с противоположной стороной, разместившей пасквиль в своей группе, поручение о покраске лестницы отменено. Потому что разговаривать и решать свои проблемы можно или с нами, или с ними. Одновременно не получится. Все наказы по дому на Октябрьской, 2 исключены из проекта Народной программы – кроме относящихся к благоустройству парка (т.к. они важны для всего поселка, а не только для этого дома). Кто конкретно обращался к нашим оппонентам, жильцы пусть разбираются сами. В Оленинском МО есть 96 многоквартирных домов, и мы найдем, кому помогать кроме этого дома".

    В общем теперь в доме не покрасят лестницу, потому что глава района обиделся.

    Это живо напомнило мне поведение "последнего короля Марий Эл" Леонида Маркелова, который угрожал "раскопать" только что построенную дорогу за плохой приём в одной из деревень. Кстати Маркелов сидит уже 3 года, зато Дубов всё ещё у власти.

    В Европе или Америке, которых Дубов справедливо боится, он пулей вылетел бы со своего поста после случае в Холмце. И вряд ли смог бы отделаться от избирателей 10-ю тысячами рублей за оскорбление. Но поскольку в России суды фактически обслуживают исполнительную власть, у нас наказать как следует дрянного управленца невозможно.

    Годы идут, меняются губернаторы Тверской области (Игорь Руденя уже 4-й при правлении Дубова), а этот местечковый генерал всё так же разъезжает по Оленинскому району в своей фирменной кожаной куртке и гадит местным жителям.

     

    По материалам Илья Варламов

10

Комментарии

1 комментарий
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ27 апреля+1
    Это же вертикаль. Значит есть какая то крыша выше губернатора потому, что любой губер заставил бы написать этого долбоеба по собственному, как дискредитирующего власть.