Новости партнеров

Самое свежее

Ольга Туханина. Каждый выбирает в одиночку – как отнестись в вирусной политике властей Как снизить опасность заражения COVID-19 на 99%? Boris Fel. Две коровы и Краткий курс политэкономии Александр Росляков. Кто свергнет Путина, раз Терешкова спасовала, а других надежд в народе нет? Пылающий вирус. Отрывок из книги 2050 года Никакой кризис не избавит нас от наших олигархов – только наша смерть...
Загрузка...

Набиуллина: россиянам денег давать не надо, у нас не США!

  • Как вам такое нравится? В США капитализм – причем злой, плотоядный и жестокий, это всем известно.

    И что администрация Трампа предлагает в связи с коронавирусом?

    Дать людям денег. Всем поголовно – по 1 тысяче долларов на каждого взрослого узника их зверского режима и по 500 на каждого ребенка.

    Дескать в нынешних тяжелых условиях от такого аттракциона капиталистической щедрости – людям облегчение, а экономике поддержка.

    В России же – "социальное государство", это вам любой скажет. Кремль и его пропагандисты это подчеркивают постоянно, утирая нос заокеанским хищникам.

    И что говорит насчет подобной акции глава Центробанка РФи Эльвира Набиуллина?

    А говорит она, российская гуманистка, что необходимости в поддержке граждан России по американской модели нет!

    Не нужны нашим людям эти деньги, они их и не возьмут – не ползать же властям перед ними с этими деньгами на коленях!

    "У нас есть большой задел по кредитной ставке (ЦБ ее сохранил) ", – заявляет, не моргнув глазом, Набиуллина. И, оказывается, "есть другие меры, чтобы поддержать потребительскую активность и доходы".

    Правда, что это за другие меры поддержки, Набиуллина так ничего и не сказала. Но о том, что гражданам деньги просто так давать нельзя, высказалась со всей категоричностью: "В нашей ситуации такой необходимости, конечно, нет".

    Понимаете, "конечно, нет"!

    У граждан России с доходами и потребительским спросом все настолько хорошо, что не нужно им по тысячи долларов на взрослого и по 500 долларов на ребенка.

    И даже если в рублях, тоже не нужно ничего такого. Социальное ведь государство! Как можно деньги в таком государстве людям раздавать! Чай тут не дикий Запад!

    С такими раздачами – это уже не государство, а анархия какая-то. Не наш метод. У нас так нельзя. А то гречка вообще в два счета кончится.

     

    По материалам Валерий Савельев

20

Комментарии

28 комментариев
  • Виктор  Иванов
    Виктор Иванов20 марта+10
    Так у нас - 70% средний класс у них денег "куры не клюют" ну а которые "слуги" тех государство поддержит!
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева20 марта-1+6
      Просто стерва!
      • Шрек Лесной
        Шрек Лесной21 марта+1
        Наталья, не вините себя! У многих ЭТО ЖЕ вырвалось, и справедливо!
        • Наталья Челышева
          Наталья Челышева21 марта+1
          Спасибо. Кстати, кто протащил в школу ублюдочный ЕГЭ для дебилизации подрастающего поколения? Та же ВШЭ Кузьминова. Президент фонда образования проф.Комков писал, что после студенческих волнений во Франции в 70-х Европа отказалась от ЕГЭ как единого выпускного и вступительного экзамена. США его подобрали и через Кузьминова навязали Путину. Школа превратилась во всероссийскую "угадай-ку", где никто не пишет сочинения, не читает книг, не учит правил грамматики и теорем, а только учится ставить "галочки" в нужные клетки. "Приложение к трубе"
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева20 марта+3
      Я тут погорячилась, за что прошу прощения.Но Набиуллина - креатура США, она во второй раз опускает рубль и делает это по договоренности с Путиным. Он ее назначал.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов20 марта-1+5
    Текущая эпидемия является полной гарантией массового голосования «за», без накруток и приписок. Коней на переправе не меняют, скажет коллективное бесссознательное.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева20 марта-1+4
      И какая связь? Что, после голосования "за" все получат по 1000 долларов? Каких вы коней собрались менять на переправе? Вот мы сегодня купили водную настойку прополиса от гриппа. Попробуйте и вы.
      • Иннокентий Аврохин
        Иннокентий Аврохин20 марта+6
        Вы не поняли комментарий Павла. Не нервничайте. Путин всё уже сделал и всё решил за нас. Я даже не понимаю, зачем это голоссование? Всё подписсано и согласованно, консуд уже поддержал путинские помарки в конституции. Да здравствует вечный вождь пакемонов!!!. Аминь.
      • Павел  Семёнов
        Павел Семёнов20 марта-6+1
        Не нервничайте, и выпейте настоечки. Я про то, что сейчас отойдут на шестнадцатый план и цены, и пенсии, а останется только вирус. А к кому будет прижаться, кроме как к гаранту? Худо-бедно, криво-косо, но как-то же живётся. И сейчас ли ему отказывать, сейчас ли экспериментировать? Вот что скажет сознательное бессознательное. В чём-то по-житейски будет право.
        • Наталья Челышева
          Наталья Челышева20 марта+8
          " А к кому будет прижаться, кроме как к гаранту?". К жене своей прижимайтесь, если вы нормальной ориентации. К детям. А "негарант " - слуга народа даже по этой изнасилованной Конституции. Клятва президента не менялась, хотя он на нее плюет 3 раза в день.
          • Павел  Семёнов
            Павел Семёнов21 марта+1
            Я Вам как социолог социологу, а Вы меня обличать взялись. Некрасиво.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов21 марта+1
          да, полный одобрямс гаранту будет обеспечен снова.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева20 марта-1+2
      Еще один нашелся пропагандист и агитатор...
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов20 марта+4
    Набиулинна - это Ханс Христиан Андерсен в юбке. Ей бы в яслях детям сказки рассказывать, а её в ЦБ по ошибке упекли. Наша гипотеза такая, говорит она: никакой инфляции не будет, разве что чуть-чуть во втором квартале, а в третьем всё устаканится, и мы снова выйдем на устойчивый рост. А в следующем году вообще никаких проблем не предвидится. Вот такая у нас гипотеза...
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева20 марта+7
      Нет, это не добрая фея из сказки. А лучший банкир мира по версии США года 2018-го. Когда Путин ее усадил в кресло главы ЦБ, США выразили глубокое удовлетворение. А ее муж Кузьминов - ректор "Вышки", которая считается в нашей экономике "пятой колонной". Посмотрите их доходы за прошлые годы и через пару недель - за 2019. Они давно мультимиллионеры и они все делают, чтобы доходы простого народа уменьшались.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин20 марта+6
    Вот дал же ей Аллах такую фамилию, что в российской транскрипции произносится по другому. И ничего с этим не поделаешь, любимица Путина и ФРС.
    • Наталья Челышева
      Наталья Челышева20 марта+9
      Вот А.Росляков написал по этому поводу здесь недавно очень смелую статью. Кто у нас занимает ключевые посты? Сайентолог "хороший еврейский мальчик" Кириенко уже зам. главы А и Герой России. "Немец" Эрнст рулит всей ТВ-пропагандой. "Немец Греф" рулит сбережениями граждан. А был в Питере стряпчим у Собчака. Набиуллина - татаро-башкирка, рулит всеми финансами страны. Отсюда вопрос: "Русские где"? А Набиуллина дает рекомендации от имени ЦБ: коренных русских отовсюду с производства гнать, на их место брать "гастеров". Так дешевле. Это что - приоритет росс. права над международным?
      • Иннокентий Аврохин
        Иннокентий Аврохин21 марта+3
        Спасибо, напомнили мне об этом "вундеркинде". То то я думаю, почему сайентологов не "гоняют" из России, а вот церковь иегова признали преступной организацией!. Иеговисты являются конкурентом Кириллу, переманивали паству в свою организацию, соответственно завладевали их имуществом и мозгами. По мне все эти организации = паразиты. Ну раз кириенко сайентолог, то понятно, что это организация полезна для российских "лохов".
  • ANT  74
    ANT 7421 марта+4
    А что вы хотели, граждане : перед Набиулиной никто не ставил задачу "поднять экономику России - перед Набиулиной стоит задача "15 миллионов на нулевых территориях"...
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов21 марта+4
      перед ней 30 лет стоит одна задача-обеспечить вывод валюты по удобному курсу.
      • ANT  74
        ANT 7421 марта+4
        ...а тот факт, что Путин раз за разом высоко оценивает деятельность Набиулиной наводит на весьма грустные мысли....
        • владимир кот
          владимир кот21 марта+6
          наводит на весьма грустные мысли..,, Да куда уж грустней. Когда начали опубликовывать декларации, у сей мадам был задеклорирован особнячок в округе Колумбия, естественно в стране пиндосии. После( насколько знаю) данные исчезли.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов21 марта+2
          какая уж грусть. Они оба служат капиталу.
  • ANT  74
    ANT 7421 марта+6
    разница в подходах - диаметрально противоположная : если в США и Европе спасают бизнес, спасают стимуляцией спроса, то в России, как и в прошлый раз, будут спасать не бизнес, а бизнесмена, путём выплаты компенсации убытков из бюджета. В итоге - бизнесмен купит себе очередную яхту и очередное поместье на лазурных берегах - а что будет с наёмными работниками бизнесмена, как они будут выживать, нашу власть нисколько не волнует : "ну вымрут невписавшиеся в рынок" - так гастарбайтеров из таждикистанов завезём"...
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин21 марта+1
    "...Включением в новый санкционный список зампреда ЦБ России Александра Торшина и не включением в него как главы регулятора Эльвиры Набиуллиной, так и других представителей власти, США признали, что Банк России сегодня действует в интересах Вашингтона, заявил известный российский экономист Михаил Делягин в эфире телеканала Царьград..." https://gala-gala15.livejournal.com/614540.html По указанию США Набиулина просто наказывает народ за то, что он неизменно голосует за Путина, стремится возбудить народ на активные действия, как нечто подобное уже произошло на Украине.
    • Юрий Простой
      Юрий Простой22 марта
      Эльвирочку нельзя включать в санкционные списки. Она в таком случае с ежегодным отчтом в МВФ ездить не сможет. А это недопустимо. Впрочем через пару месяцев это уже будет без разницы.
      • ANT  74
        ANT 7422 марта
        И что-же-что случится через пару месяцев? Неуж "Путин разгонит либерастов-компрадоров и национализирует экономику"? Не надоело ещё? Мне, за двадцать лет, так очень надоело))))