Новости партнеров

Самое свежее

Ольга Туханина. Каждый выбирает в одиночку – как отнестись в вирусной политике властей Как снизить опасность заражения COVID-19 на 99%? Boris Fel. Две коровы и Краткий курс политэкономии Александр Росляков. Кто свергнет Путина, раз Терешкова спасовала, а других надежд в народе нет? Пылающий вирус. Отрывок из книги 2050 года Никакой кризис не избавит нас от наших олигархов – только наша смерть...
Загрузка...

Беззаботное владычество кончилось. Впредь власть будет драть народ заботливо


  • Неустойчивая Вертикаль

     

    Пока не очень заметно, но власть в России пришла в движение. Путинская вертикаль начала балансировать.

    Нет, внешне всё благополучно. Кремль на месте. Президент в телевизоре. Парламент работает. Нацгвардия наводит порядок. Оппозиция ворчит в тряпочку. Народ, матерясь, привыкает к новым удавкам на своей шее.

    Но в то же время в действиях власти появились симптомы неуверенности.

    Президент отправил в отставку непотопляемое правительство, возглавляемое его лучшим другом и соратником.

    Президент вознамерился изменить Конституцию, чтобы получить новые полномочия и новые гарантии своей безопасности.

    Одно предложение о неприкосновенности отставных президентов чего стоит! А ведь есть еще и про запасную площадку – предоставлять бывшим президентам статус пожизненных сенаторов.

    Президент решил получить одобрение народа для своих инициатив, без которого раньше как-то обходился. Этого одобрение не потребовалось для повышения пенсионного возраста. А изменение структуры власти Путин хочет провести с одобрения народа. Зачем? Не уверен в своих силах?

    Президент во всеуслышание одобрил избиение правоохранителями безоружных, не оказывающих сопротивления граждан – лишь за то, что те посмели «неправильным образом» высказать своё несогласие с официальным мнением.

    Власть настолько ненавидит свой народ и боится его, что готова идти на репрессивные меры даже против тех, кто не представляет для неё непосредственной угрозы?

     

    Мимикрия для «Единой России»

     

    Вот и правящая «Единая Россия», осознав своё политическое банкротство, решила спрятаться. Изменить своё лицо.

    Скоро мы уже не увидим на политической сцене страны эту одиозную организацию.

    А что будет взамен?

    Администрация президента придумала пару хитрых реформ. Решено объединить «Единую Россию» с Общероссийским Народным Фронтом. При этом из названия уйдёт «Единая», но останется «Россия».

    Председатель ЕР – Дмитрий Медведев. А создателем и главой Общероссийского Народного Фронта является Владимир Путин. Думаю, во главе нового монстра окажется именно «хороший» Путин, а «плохого» Медведева уберут на какое-нибудь политическое захолустье…

    При этом в ближайшее время на политическую сцену будут выпущены новые политические партии. Учитывая, что создание их – мероприятие не из дешёвых, легко догадаться, что деньги на их создание могут выделить только весьма солидные спонсоры. И в оппозиции Кремлю таких сегодня нет.

    Новые партии будут относиться к двум типам.

    Одни будут играть на политическом поле роль левых, типа КПРФ, привлекая голоса «красного» электората.

    А другие, по типу ЛДПР и Справедливой России, должны будут оприходовать отбившийся от рук электорат с другими политическими взглядами.

    Но по факту эти создаваемые наспех новые партии станут лишь филиалами обновлённой и переименованной «ЕР». И в Госдуме они будут выступать единым фронтом.

     

    Игра, ради которой власть не жалеет свеч

     

    Все эти мероприятия задуманы, чтобы осуществить гарантированную передачу власти приемнику нынешнего президента и обеспечить ему гарантированную поддержку в Госдуме. А также для сохранения за Путиным такого объёма полномочий, какой он изволит пожелать.

    И кто бы при этом ни пришёл в 2024 году на высший пост в России, все выше названные манипуляции должны позволить ему продолжать прежний курс на ограбление народа в пользу толстосумов и чиновников.

    Если народ не разгадает всей этой игры и не поломает её, то после 2024 года его ждут новые социальные репрессии вроде пенсионной реформы и повышения налогов.

    Но пока, похоже, власти, даже зашатавшейся, все ее мванипуляции и подтасовки удаются…

     

    По материалам Буреломыч

15

Комментарии

9 комментариев
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков4 марта+6
    Народ безмолвствует. Разумеется на кукиш в кармане, да чтобы еще на кухне--это нам по силам, а вот "на большее ты не рассчитывай"
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов4 марта+5
    этот народ пока хавает все и здесь сюрпризов не будет.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов4 марта+5
    Всё пройдёт как по маслу, и явка будет, и процент будет. Народ не подведёт, надёжный, проверенный.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов4 марта+4
    Цитата: " Президент во всеуслышание одобрил избиение правоохранителями безоружных, не оказывающих сопротивления граждан – лишь за то, что те посмели «неправильным образом» высказать своё несогласие с официальным мнением". Я сторонник революционных изменений, но эволюционным путём. Такая моя позиция определяется нежеланием репрессивных мер в результате реформирования экономической и политической системы, которое неизбежно. Однако если власти пойдут на прямое насилие и кровопролитие в своём желании остаться у власти любыми способами, то участь представителей власти будет трагична. Это закон Истории. Ведь если бы не было "Кровавого воскресенья", возможно, не было бы и расстрела в полуподвальном помещении дома Ипатьева в Екатеринбурге.
    • Владислав Ходаков
      Владислав Ходаков6 марта
      Бахматов. " Ведь если бы не было "Кровавого воскресенья", возможно, не было бы и расстрела в полуподвальном помещении дома Ипатьева в Екатеринбурге." Эти примеры уже не будут работать в 21-м веке. Власть вооружена с избытком новыми технологиями, чтобы избежать кровавого исхода. Достаточно приподнять крышку котла, в чём власть весьма преуспела, и всё опять вернётся в лоно эволюции. Недаром даже леваки - радикалы выкинули из своих Программ насильственное устранение власти.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев4 марта+1
    Ну - справедливости ради у нас и впрямь народ лупят и сажают не так рьяно как в цитаделях западной демократии.. Пока видать ещё стесняются, да и очкуют маленько по старой памяти..
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов5 марта+1
    "..Беззаботное владычество кончилось. Впредь власть будет драть народ заботливо.." Ну да.. А народ должен при этом шапки срывать и кланяться в пояс.. Вот почитайте:https://mbk.news/byvaet/peter-sryvat-shap/ Депутаты Заксобрания проголосовали за награждение нескольких сотрудников Росгвардии и начальника главного регионального управления Михаила Соболева. Во время заседания депутат Максим Резник призывал голосовать против, так как росгвардейцы должны «охранять власть от народа». В ответ на это Макаров сказал, что росгвардейцы «заслуживают не просто благодарности, а чтобы при их появлении срывали шапки и кланялись им в пояс». Он добавил, что также жители Петербурга при встрече сотрудника Росгвардии должны говорить «спасибо».
  • Игорь Шаповалов
    Игорь Шаповалов5 марта+1
    Т.е. средневековье уже наступает во всей своей красе...