Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. О мирной драке десантника с Росгвардией и страшных бесчинствах оппозиции Ева Меркачева. Фургал сильно сдал в камере, а главный свидетель по нему замкнулся глухо... Александр Росляков. Зачем стране величие? Не только для приличия... Эль Мюрид. Замкнутый круг диктатуры Количество верующих никто не знает, а храмов все больше Андрей Нальгин. Турция отдаст наши ракеты Америке – Путин не знал об этом?
Загрузка...

Когда у нас появится Путин-центр?

  • "Ельцин-центр" – пока единственный в России центр, посвящённый бывшему президенту. Был открыт в 2015 году на родине Б.Н. Ельцина – в Екатеринбурге.

    С развала СССР и обособления России в новых реалиях прошло уже почти тридцать лет. За это время пост Президента России занимали три человека: Б.Н. Ельцин, В.В. Путин и Д.А. Медведев.

    Но президентский центр почему-то есть только у Ельцина. Может быть, он создан потому что Борис Николаевич был особенным, являлся первым президентом России?

    Отнюдь!

    "Ельцин-центр" создан на основании Федерального закона № 68 "О центрах исторического наследия президентов Российской Федерации, прекративших исполнение своих полномочий", принятом в 2008 году.

    Этот закон разрешает каждому из бывших президентов иметь за государственный счёт свой центр. И не обязательно после смерти.

    Значит, на сегодня в России уже могло действовать три таких учреждения: "Ельцин-центр", "Путин-центр" и "Медведев-центр". И два последних в соответствии с Законом, находились бы в Петербурге.

    Помимо этого, в столице нашей Родины Москве должны учреждаться филиалы этих президентских центров, если только сам основной Центр не находится здесь же.

    Место его расположения определяет Администрация действующего президента с учётом пожелания президента, отошедшего от дел. Мнения иных лиц и общественных организаций при решении этих вопросов не учитываются.

    И что бы ни произошло в стране, кто бы впоследствии ни пришёл к власти, эти центры, согласно закону, не подлежат ни реорганизации, ни упразднению. И имущество центров неприкосновенно.

    Закон сегодня неукоснительно стоит на страже исторических памятников "новой России". Тогда почему не создаются президентские центры Путина и Медведева?

    Может быть, они сами этого сами не желают? И у них для этого имеются достаточные основания?

    Согласно указанному закону, при президентских центрах создаются службы по изучению жизни и деятельности бывших глав государства. С деятельностью Ельцина всё более-менее понятно, в архивах есть немало документов, отражающих его жизненный путь. И их раскрытие теперь уже никак не может повредить ему.

    Но вот деятельность Путина и Медведева, видимо, требует пока сохранения завесы тайны. Тем паче что к их жизни и без того проявляют повышенный интерес всякие клеветники от оппозиции.

    "Владимир Владимирович, когда будем строить наши центры?" – "Рано ещё, Дмитрий Анатольевич. Надо ещё о людях подумать".

    Но вполне возможно, что после 2024 года, когда вопрос с властью в РФ решится окончательно, мы станем свидетелями появления на берегах Невы двух новых президентских центров: "Путин-центра" и "Медведев-центра". А вместе с тем – и двух именных папочек с тесемочками, которые кому-то будет страшно хотеться развязать, а кому-то, напротив, навеки завязать.

    Такой вот он, груз этой славы. Который легко может стать грузилом, увлекающим на дно.

     

    Источник

19

Комментарии

5 комментариев
  • владимир кот
    владимир кот23 февраля+6
    Так же ,,жизненно,, необходимы подкаст-центры чубайса, голиковой и уж не забыть набибулиной.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов23 февраля+2
    Никогда! СУД НАРОДА САМЫЙ СПРАВЕДЛИВЫЙ СУД!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов23 февраля+8
    Я уверен в том, что пройдёт время, и в таких центрах будут организованы выставки достижений народного хозяйства, где будет показываться и рассказываться о том, в какую пучину опустили Россию эти три деятеля и какой рассвет наступил после них.
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков23 февраля+10
      Себе любимым присвоили право возводить мавзолеи прижизненно, а мавзолей Ленина хотят снести.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский24 февраля+1
    В нищей РФ нецелесообразно и крайне накладно строить "президент-центры". Поскольку ихнее государство ненастоящее, то и увековечивать презиков надо шутейно и за дёшево. Например, поставить на постамент гипсового болвана с отвинчивающейся головой, и заменять её после ухода в отставку очередного гаранта конституции. Дёшево, и сердито!