Новости партнеров

Самое свежее

Игорь Яковенко. Это война. И власть в ней на стороне коронавируса Сергей Шаргунов. «Даже в пекле надежда заводится» 8 апреля - день Победы над печенегами и половцами Александр Росляков. Пожизненный Путин земли русской – это ее спасение или погибель? Герман Садулаев. Почему власть должна выигрывать в пропаганде по борьбе с вирусом Кто постоит за честь и достоинство половецкого народа?
Загрузка...

Если завтра война – за сколько минут мы уничтожим США? А они нас?

  • Не так давно Путин шокировал мировую общественность своей откровенностью. Его спросили: «А правда, что вы можете уничтожить США примерно за полчаса?» Он задумался на пару секунд и ответил: «Вообще-то быстрее…» С тех пор у нас стала отрастать гордость за «Кинжалы», «Авангарды», «Сарматы» и прочие «Тополя».

    Что не осталось незамеченным. И вот прилетела ответ с того берега Атлантики.

    По данным китайских товарищей, некие американские военные эксперты просчитали вариант неядерного конфликта США с Россией. Например на тот случай, если Россия захочет вернуть Прибалтику или наказать Польшу.

    И расчет антиподов показал: чтобы уничтожить российскую армию и принудить Москву к миру, Штатам потребуется всего лишь семь дней. Даже при всех сложностях военной логистики через океан.

    Военспецы исходили из боевого опыта в Ираке, Ливии, Сербии. Так в 1986 году армия США атаковала радиолокационную систему и аэродром Ливии. На нанесение удара военным потребовалось всего 18 минут, после чего ливийские ВВС были парализованы. В ходе войны в Ираке американцы существенно расширили подобную тактику – сначала они парализовали систему ПВО Ирака, а затем пустили в ход авиацию для атаки наземных целей. Объединённые сухопутные войска вскоре закончили войну, противник даже не смог толком сопротивляться.

    Но прокатит ли подобный сценарий с Россией, чья армия, в отличие от ливийской или иракской, совсем не выглядит мальчиком для битья?

    К тому же российская военная доктрина предусматривает применение ядерного оружия в случае, когда возникает опасность самому существованию страны. Несомненно, атака и даже контратака США или НАТО будет расценена как такая опасность.

    Россия же обладает колоссальными ядерными силами, занимая первое место в мире по числу ядерных боеголовок. У США их около 3,8 тыс., в то время как у российской стороны – более 4,5 тыс. Россия имеет совершенную ядерную триаду: стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-22М для атаки в воздухе, многочисленные шахтные пусковые установки для запуска МБР с земли плюс 11 атомных подлодок класса «Борей», несущих 176 ракет (до 960 боеголовок).

    А еще по Транссибирской железнодорожной магистрали курсирует железнодорожный ракетный комплекс, а по дорогам необъятной страны катаются мобильные пусковые установки. Таким образом РФ располагает достаточными средствами, чтобы дать адекватный ответ США.

    Но вот загвоздка: любое оружие, даже самое современное, ничто без решимости его применить. И здесь у нас главная засада.

    Хорошо известно, сколь сильно нынешняя российская элита инкорпорирована в западный мир. Дети чиновников, политиков, олигархов и просто бизнесменов учатся или живут на Западе. Некоторые из них имеют второе гражданство или бесспорное право на него. В западных банках, слепых трастах и анонимных офшорах лежвт личные финансы наших элитариев. И с этим нельзя не считаться.

    То есть даже если у Путина или кого-то ещё хватит смелости отдать приказ о превентивном ядерном ударе, будет ли он исполнен? Не задумаются ли даже привыкшие к дисциплине военные о возможных последствиях, о том, что станет с их детьми и капиталами, если Россия окажется в глазах мирового сообщества ещё и страной-агрессором… У кого достанет смелости палить, говоря образно, в своего сына или в свое портмоне?

    Тогда как с противоположной стороной гипотетического конфликта всё, напротив, предельно ясно. В случае какого-нибудь  военного конфликта в Европе придётся применять ст.5 Устава НАТО, иначе Альянс развалится и позиции США как мирового лидера, на которых во многом зиждется их экономическая система, будут утрачены. Придётся биться всерьёз – при том, что у них на нашей территории никаких закладок и детей-заложников нет.

    Так сколько времени потребуется Штатам, чтобы одолеть Россию?

     

    По материалам А.Нальгин

11

Комментарии

18 комментариев
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc21 февраля-1+4
    Самое большее орудие Америки это блеф. Пиндосы никогда не применят ничего, кроме экономических санкций если, скажем Польша, Швейцария, Англия и Голландия вместе взятые будут гореть в ядерном огне. Аминь.
    • Игорь Шаповалов
      Игорь Шаповалов22 февраля-1+2
      "..Самое большее орудие Америки это блеф. Пиндосы никогда не применят ничего, кроме экономических санкций.." Блажен кто верует.. С таким же успехом можно заявить что Россия не применит ничего кроме "крайней озабоченности".
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов21 февраля-2+7
    Про войну я слышал ещё в начале 2000-х, популярный тогда Леонтьев клялся и божился, что в 2010 мирный атом войдёт в каждое домохозяйство. Тогда это ещё продавалось, Россия ещё только вставала с колен, но сейчас-то кто это купит? Великое Сколеновставание уже произошло, результаты на лице. Непримиримое мировоззренческое противостояние сейчас можно продать только настоящему, патентованному патриоту. Товар сезонный.
  • Беня Крик
    Беня Крик22 февраля-1+1
    Ситуация сложилась анекдотичная в полной мере - Россия платит дань горстке чеченских отморозков, а мечтает уничтожить США. Вы уж как-то определитись, господа с порядком приоритетов!))))
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов22 февраля-1+3
      Уж с этим трудно не согласиться, скверный анекдот во плоти. Особый цимес ситуации в том, что в чеченской кампании ставка была сделана не на лояльные России силы, а именно на согласные за некоторое вознаграждение перекинуться на её сторону. Которые и встали во главе, загнав лояльных на шестнадцатые роли, некоторых поубивав, чтобы Россию любить не мешали.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов22 февраля-1+4
    война в капитализме-средство снятия противоречий и разрешения кризисов. Так что, ничего нельзя исключать. Непонятно сколько еще мы сможем поддерживать свой ядерный потенциал, но думаю, что всеобщая деградация сделает со временем свое дело.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский22 февраля-3+2
    Никакой войны России с США не будет, ни обычной, тем более с применением я/о. Как не будет и пресловутой третьей мировой, которую ожидают две трети человечества, и поголовно все т.н. политологи, т.е. олухи, не имеющие никакого представления, что есть Политика. Западная цивилизация, и подавляющее большинство стран, принадлежащих к Восточной цивилизации в обозримом времени будут стёрты с лика Земли. Из трёх ныне существующих цивилизаций останется только Русская цивилизация, в орбиту которой попадут немногочисленные остатки человечества. Вот из этого и надо исходить. Судьба мира предрешена. Время работает на Россию.
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев22 февраля-1+4
    В условиях поделенных рынков - у капитализма нет других вариантов расширения кроме войны. А без постоянного расширения - капитализм мёртв, ибо падает норма прибыли. На это накладывается колоссальная закредитованность Америки и катастрофическое падение промышленного потенциала. Вот и ответьте - как пиндосы могут разрешить эти проблемы, кроме войны?
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc22 февраля-1+4
    Против России идёт война. Признать это - очень не комфортно и для собственного ощущения в течении текущих суток и для принятия решений о необходимых средствах самозащиты. Тем более, что наш правитель (слабый и лукавый), покупает личную безопасность продавая безопасность всех остальный. А война и сопутствующая ей ненависть хлыщет изо всех щелей. От военных провокаций до спорта и изысканий эффективных видов вооружения, наподобие бактериологических. При этом по чуть, в мире (и в том числе и в выщеперечисленных странах особенно) культивируется снижения порога дозволенного в отношении России. Путин не только не умеет этому противостоять, но он и сознательно (по многим причинам) не хочет этого делать.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев22 февраля-1+5
      Согласен - толстовство Путина критически опасно для нас. Россия практически не отвечает ни на один выпад в свою сторону, хотя возможностей нагадить в ответ - имеет уйму. Видимо - страшно всерьёз задеть хранителей капиталов типа элиты. А вдруг - решат зачистить бабло? Но такая политика до добра точно не доведёт, ибо рано или поздно появится соблазн навернуть по нам по настоящему. Раз всё равно не отвечают - почему бы нет?
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев22 февраля-1+3
    Россию не нужно завоевывать. Сами всё отдадут. В нелегких условиях, хоть в тундре, хоть в тайге: выкопают, вырубят, выкачают и вывезут, да отдадут по дешевке. А лучших по уму, способностям, предприимчивости людей – так и бесплатно! Достаточно кого-то подкормить (ему покажешь медный грош), кого-то поддержать (ему немного подпоешь), подпустить всякой лажи (ему с три короба наврешь) – и делай с ним что хошь! И разваливать страну не надо, надо лишь поддерживать достаточное напряжение. Нельзя впрямую – огрызнется, мало не покажется! Но опосредованно, стратегически умно, от страны, где нет идеологии, как и самой идеи, нет тех «скреп», о которых трындят всякие политологи, даже нет самогоʹ общества, можно взять всё, что требуется. Кроме территорий – но это пока. Пока ресурсы не иссякли. Бляха-муха! Как же не хочется такой пессимизьмой заканчивать сей спич!.. Сколько раз ты вставала из р
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев22 февраля-1+2
    руин, Россия-матушка!
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков22 февраля-1+2
    Невольно вспоминается при таких темах: "Если завтра война,если враг нападет, Если темная сила нагрянет, Как один человек, весь советский народ За свободную Родину встанет" Вот у нас как один человек получится ли? Вот то-то... На днях было сказано в Китае про Украину на фоне прибывших в карантин и последовавших беспорядков о том,что если они так приняли своих собственных граждан, то я представляю, как мы их легко разорвём, если будет война, так как мои дети намного сплочённее украинцев" А сплоченнее ли мы?
    • Игорь Пасечник
      Игорь Пасечник22 февраля-1+1
      Не знаю, как все остальные регионы, но Севастополь готов в 4-ой обороне!
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин22 февраля-1+2
    Лейтенанту Шумилину, недавно назначенному командиром остатков пехотной роты, объяснили значение командира полка и его окружения: «…В полку фронтовики – это отец наш родной, его заместители и штабные как я. В полку мы не одни. Тут снабженцы и кладовщики, начфины, евреи парикмахеры, медики, повара, и сотня повозочных. При штабе портные, сапожники и шорники, саперы, телефонисты и санитарочки в санроте, сам понимаешь! Все они фронтовики и защитники Родины. Это основной и постоянный состав полка, а вы, как это вам сказать, временные людишки, переменный состав, всего на две, на три недели… Нас в полку сейчас больше, чем вас там сидящих в траншее… Нас совершенно не интересует, какие у вас там потери. Чем больше, тем лучше, это значит, что полк воевал и мы поработали!.. Вот слушай! Застелят вашими костьми нашу матушку землю и ни один человек после войны не узнает ни ваших фамилий, ни ваших моги
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин22 февраля-1+2
    ни ваших могил… Видишь разница в чём? А мы будем живые и наши фамилии будут фигурировать в отчетах и наградных листах…» (Шумилин А.И. «Ванька-ротный») - https://www.proza.ru/2019/10/29/853
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков22 февраля+1
    И кстати, на сегодняшний момент актуальнее противостояние с Турцией по Идлибу. В условиях трудной логистики и прочего,прочего - как обернутся может?