Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. О мирной драке десантника с Росгвардией и страшных бесчинствах оппозиции Ева Меркачева. Фургал сильно сдал в камере, а главный свидетель по нему замкнулся глухо... Александр Росляков. Зачем стране величие? Не только для приличия... Эль Мюрид. Замкнутый круг диктатуры Количество верующих никто не знает, а храмов все больше Андрей Нальгин. Турция отдаст наши ракеты Америке – Путин не знал об этом?
Загрузка...

Россия – лучшая страна для бизнеса: трудовой ресурс в ней почти дармовой!

  • Следует признать, что с точки зрения бизнеса Россия – это идеальная сегодня страна.

    Западные компании, впервые приезжающие к нам, делают для себя удивительное открытие: в России нет настоящих профсоюзов, и никто вообще по-настоящему не защищает интересы трудящихся. Поэтому из работников можно выжимать все соки – заставлять работать в выходные, дорабатывать бесплатно, запрещать больничные и прочее – и при этом не нести ни какой ответственности.

    Да, формально законодательство как бы есть, но по факту доказать нарушения его практически невозможно, потому что зачастую сами работники не заинтересованы в этом.

    Вот простой пример из жизни.

    Некий рабочий Н., специалист высокого разряда, возмутился действиями своего начальника. Тот регулярно выписывал ему якобы премию – но требовал отдавать ее себе. По сути начальник занимался воровством, причем действовал подобным образом через всех подчиненных.

    Были и другие поводы для недовольства, но у начальника на все претензии работника был один ответ: не нравится – увольняйся, желающих на твое место полно.

    И в конце концов рабочий Н. уволился.

    Однако решил отомстить своему обидчику и накатал на него жалобу в трудовую инспекцию, одновременно обратился в прессу.

    Поднялся некоторый шум, на начальника даже завели дело – но те, которые еще не уволились и не хотели терять работу, не подтвердили слова бывшего работника. И в результате он остался в дураках.

    А тот начальник купил себе в виде подарка на освобождение от подозрений новый дорогой автомобиль, еще дороже прежнего – как бы попутно еще демонстрируя и свою полную безнаказанность.

    И таких историй, когда работодатели легко гасят неорганизованные протесты их работников – множество.

    А ведь каждый работник – это ресурс, который приносит деньги компании, на которую работает.

    Не случайно ведь, что сегодня в России многие компании имеют колоссальную сверхприбыль именно за счет своих работников. Им просто-напросто недоплачивают пятьдесят, а то и больше процентов от зарплаты, забирая разницу себе.

    И это самый простой и эффективный способ подняться – заставляй людей работать почти задаром и присваивай львиную долю их труда! Они же при этом в массе своей испытывают какой-то чуть не священный      страх перед начальством, не понимая, что чем больше будут бояться, тем меньше их эксплуататоры будут с ними считаться.

     

    По материалам Искра

17

Комментарии

38 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов20 февраля+4
    раб должен терпеть и почитать своего хозяина, а не кляузы строчить.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 февраля-1+3
    В РФ нечто похожее на капитализм, поэтому неудивительно, что из рабочего люда выжимают все соки, принуждают вкалывать за похлёбку. Но РФ - далеко не лучшая страна для занимающихся бизнесом. Для нескольких десятков неподсудных олигархов, присосавшихся к полезным ископаемым страны - да! - В РФ сущий рай. А вот для остальных предпринимателей особенно средней руки, РФ - наихудшая страна для бизнеса. Ибо существует как бы максимальная планка благосостояния для предпринимателей, достигнув которой их начинают обдирать как липку известные структуры, как государственные, так и частные, кои зовутся ОПГ (хотя обе эти структуры ОПГ). Поэтому, если хочешь жить в относительном спокойствие и безопасности, то не вылазь за "черту благосостояния", принятую в твоём регионе. Поэтому в РФ средний класс малочисленный, а его представители в основном обычное жульё и спекулянты, не производящие никакого материал
    • Елена Демидова
      Елена Демидова20 февраля-1+2
      В РФ самый обычный капитализм периферийного типа. P.S. Прошу извинить, минус получился случайно.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов20 февраля+2
      самый примитивный капитализм периферии. Нет никакого ни среднего, ни низшего, ни высшего классов. Есть хозяева и наемные работники.
    • Kofesan Doc
      Kofesan Doc20 февраля
      При капитализме бешеные гонорары не платят за лизоблюдство. И "успешный" бизнес не похож на чистый криминал. Никогда не поверю, что в России-капитализм. Это что то другое.
      • Елена Демидова
        Елена Демидова20 февраля-1+1
        Просто интересно, а как вы представляете себе "успешный" бизнес? Который строго соблюдает правила и ни за что не станет давить конкурента, используя любые методы, в тч. криминальные? Но тогда он быстро перестанет быть успешным, потому что его конкурент не станет заморачиваться моральным кодексом "строителя капитализма".
        • Kofesan Doc
          Kofesan Doc20 февраля
          Судя по Вашему комментарию, мы все уже привыкли к тому, что "успешным" может быть только криминал. Или почти криминал. Ну как Грудинин, например. В 2000-ые отобрал паи у "колхозников-совхозников". У кого обманом с расценками, а кому и тупо не заплатив. Ну как когда то будущий "Дерипаска" приобрёл почти целую отрасль всего за 270 млн американских рублей.
          • Елена Демидова
            Елена Демидова20 февраля-1+1
            Не вопрос, приведите пример успешного, но при этом "чистого" капитала, как вас уже попросили.
          • Алексей Уралов
            Алексей Уралов20 февраля+1
            капиталист всегда присваивает прибавочную стоимость. Если на каком-то этапе он стал присваивать меньше чем обычно, то это, как правило, происходит под давлением обстоятельств и никак иначе. Когда эти обстоятельства уходят, то он возвращается к прежней норме прибыли, т.е. оставляя рабочим только на воспроизводство рабочей силы.
      • Павел  Семёнов
        Павел Семёнов20 февраля+1
        А можно Вас просить очень кратко описать признаки настоящего, беспримесного, правильного капитализма? И потом указать пример такого государства.
        • Kofesan Doc
          Kofesan Doc20 февраля-1
          Как сказал кто-то из великих, "примеры ничего не опровергают и ничего не доказывают". Но то, что в России скорее феодализм, причём и на уровне власть предержащих и не уровне их идеологических противников, таких как Коммунисты Зюганова это, пожалуй факт. И "борьбой" за профсоюзы и право на забастовки ситуация не только не улучшится, а скорее ухудшится. Примерно как при бунте во владениях вассала, который обязательно обратится за силовой помощью к сюзерену. А сюзерен? Думаю под благовидным предлогом разгонит "пугачевых" ... Что касается страны.... Например - Польша... Да, да та самая гиена Европы.
          • Елена Демидова
            Елена Демидова20 февраля-1+1
            Я не знаю, кто из великих так плохо отзывается о примерах, потому что против эмпирики капитализма не поспоришь. А она такова, что при одном ее упоминании либерахи начинают шипеть и плеваться)) В книге "Капитал в 21 веке" Тома Пикетти собрал эмпирические данные за все время существования капитализма. И сделал ужасный вывод: "золотое" время капитализма в 50-60х годах прошлого века являются ЕДИНСТВЕННЫМ исключением из правила.
            • Kofesan Doc
              Kofesan Doc20 февраля
              Допустим. как сказал Эндрю Карнеги, американский капиталист, "Чем старше я становлюсь, тем меньше внимания обращаю на то, что люди говорят. Я просто наблюдаю за тем, что они делают". Это к тому, что, К ЧЕМУ, в итоге Вы призываете? К революции или забастовки по итальянски? Вы против Навального, Собчак (я кстати -"против")? Но за кого "ЗА"? И сможете ли Вы поступиться в мелочах, что бы объединиться в главном?
              • Алексей Уралов
                Алексей Уралов20 февраля+1
                а вы видимо мечтаете, что вам вернут социальные блага на выборах?
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский20 февраля+3
    материального продукта. Ибо себе дороже что-либо производить в РФ.
  • Елена Демидова
    Елена Демидова20 февраля-1+2
    Краткое содержание теории прибавочной стоимости для бедных))
  • Искандер Смеющийся
    Искандер Смеющийся20 февраля+2
    Виноват в этой ситуации не столько работодатель, сколько рабская психология работников. Оставшиеся товарищи уволившегося Н. не подтвердили его слов. Эти холопы не понимают, что начальник не угомонится на хорошей машине, ему много что ещё нужно, и завтра кто-то из них окажется на месте Н. И далее по списку. Потом не только премии будут отбирать, а и часть зарплаты за право работать.
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ20 февраля+3
    При сокращении производства и соответственно рабочих мест естественно на оставшихся будет внедрена потогонная система. Вот только это кроме временной наживы хозяевам ничего не даст, т.к. производство качественной продукции требует слаженной квалифицированной команды, которая подбирается со временем и только потом начинает воспроизводить сама себя , воспитывая приходящую молодежь. Так появляются технические школы такие, какими были в СССР КБ Королева, Микояна, Калашникова и т.п. При потогонной системе, когда на людей плевать, можно гнать только халтуру. Срубить бабла, пока все не развалится, и свалить к своим оффшорам.
    • Kofesan Doc
      Kofesan Doc20 февраля
      Ещё на заре перехода от рабовладения к капитализму в "развитых" странах поняли, что качественного труда с "полной отдачей" можно добиться только при добровольной заинтересованности этого самого труда. Потогонная система выдохлась быстро, разорив хозяев в революциях, в забастовках, в протестах и конфликтах. Капиталист понял, что драться с рабочими без потерь для себя не выгодно. Разоришься, производя говно и в бесконечных драках.
      • Елена Демидова
        Елена Демидова20 февраля-1+1
        Как у всех адептов "правильного капитализма" у вас идеалистическое представление о рынке труда и экономических законах капитализма. А на самом деле капитализм - это всегда сверхэксплуатация, просто потому, что главный закон капитализма - норма прибыли. Если она не растет, добрый капиталист разоряется под натиском злых конкурентов. Поэтому добрый капиталист сквозь слезы внедряет на своем производстве потогонную систему и драконовские штрафы. И перестает быть добрым, зато становится богатым.
        • Kofesan Doc
          Kofesan Doc20 февраля
          И что, по Вашему, я должен сейчас возражать на обвинения в принадлежности к "адептам..."? Боюсь, ситуация ровно наоборот. Пока Вы и Вам подобные не поймут, что происходит в России на самом деле, "лекарства" не будет. Не будет изобретено, не будет применено, не будет эффективно, наконец. Думаю, одна из основных причин сегодняшнего положения моей страны кроется в гигантских амбициях всех и каждого. Особенно тех, кто заработал на этом (журналисты, бизнесмены и просто мошенники) хотя бы миллион. Хотя тех, кто его заработал дураками я не считаю. Амбиции...! В том числе и лично Ваши. По сути, я ведь не сказал ничего, что бы фундаментально противоречило Вам и Семёнову. Между тем тон диалога становится не предполагающим компромисс ради "общей" цели. Хотя, ... может мне просто так показалось7
          • Елена Демидова
            Елена Демидова20 февраля-1+2
            Я не берусь отвечать за других, но сама я точно знаю, какое лекарство нужно России. И с вашим мнением мое точно не совпадает. И на компромисс "Мы" не согласны, здесь вы правы. Но дело вовсе не в амбициях, а в справедливом устройстве мира. Мир, где одни богатеют за счет того, что другие беднеют, не может считаться справедливым.
            • Kofesan Doc
              Kofesan Doc20 февраля
              Какое?
              • Алексей Уралов
                Алексей Уралов20 февраля
                хотите спровоцировать?
                • Kofesan Doc
                  Kofesan Doc20 февраля
                  В смысле?
                  • Алексей Уралов
                    Алексей Уралов20 февраля+1
                    а что тут еще непонятного? Вам же сказали, что мнение людей по другому понимающих справедливость с вашим не совпадает.
                • Елена Демидова
                  Елена Демидова20 февраля-1+1
                  Социалистическое, конечно. В сущности, социализм отличается от капитализма лишь тем, что результат обобществленного труда - прибавочная стоимость, - не присваивается кучкой частных лиц, а распределяется на нужды всего общества.
                  • Kofesan Doc
                    Kofesan Doc20 февраля
                    "... в справедливом устройстве мира". Вы не поверите, ... но я тоже за него. А вот дальше начинаются разногласия. Вы думаете, что к справедливому миру поведёт Зюганов. И вы готовы доказывать "сомневающимся" что стоит победить на выборах и ... начнётся рай. А я думаю, что Зюганов - "бизнесмен" от политики. А мне нужен Путин времён возвращения Крыма в родную гавань". А то ещё злее. Не обязательно Путин, он, скорее, отработанный материал. А тот, кто поведет нас всех к справедливому миру во всём. Выгонит бандеровцев, по крайней мере из России , выгонит Сечина, Грефа, Козака ... да того же Путина, который от них уже ни чем от них не отличается. Мне мало Путина образца 2014 года. Очень мало.
                    • Алексей Уралов
                      Алексей Уралов20 февраля+1
                      наши разногласия в разной степени образованности, уж извините.
                    • Елена Демидова
                      Елена Демидова20 февраля-1+1
                      Я никогда не думала, что к справедливому миру нас приведет Зюганов)) И с вашей характеристикой Зюганова соглашусь. Партия, получающая корм из рук Кремля, по определению не может быть оппозиционной.
                      • Kofesan Doc
                        Kofesan Doc20 февраля
                        Но один в поле не воин! А лучше сказать: "эта работа даже не для двоих". Либо можно бесконечно долго высказывать своё мнение другим, либо придётся поступиться малым, что бы добиться большего. И с кем то встать, плечом к плечу. Лично я, не вижу кого то (Платошкин, Сёмин, Глазьев, Делягин, тот же Прилепин...) у кого бы получилось сойтись с кем нибудь из равновеликих. Левый фланг раздроблен в пыль. Да и сдается мне, что уповать на какие - нибудь "выборы", что бы определить нового лидера бессмысленно. А он нужен. Без однозначного понимания куда он (новый лидер) зовёт не выйдет ни у кого ни чего. Прошу прошения за правописание (это для Уралова), на ошибки внимания не обращаю.
                        • ANT  74
                          ANT 7421 февраля
                          Экий Вы романтик : на очередных перевыборах Абольшенекого иметь возможность проголосовать за РЕАЛЬНОГО противника))) Но тем не менее, нужно, крайне необходимо идти на выборы и голосовать за "раздробленный в пыль левый фланг", голосовать лишь для того, чтоб выразить негативное отношение к действиям власти - увы, это всё, что мы реально можем, но и это упускать нельзя ни в коем случае.
                  • Моис Мабутович Чомбэ
                    Моис Мабутович Чомбэ21 февраля
                    Распределяется кем и как? Вот ведь в чем ключевой вопрос. Очередное ЦК с политбюро быстро превратится в аналог этих контор конца 80х прошлого века. К ним прилипнет столько, что уже в никакие 3х литровые банки не влезет и придется задействовать Barclay and BoNY. Снова гласность,перестройка,консенсус с последующей шоковой терапией рассовывания по карманам типа бывшей общенародной собственности.
                • Елена Демидова
                  Елена Демидова20 февраля-1+1
                  Я не увлекаюсь страйкболом, поэтому можно надеяться, что прокатит))
          • Алексей Уралов
            Алексей Уралов20 февраля+3
            я тоже думаю, что вы заблуждаетесь и обижаться нужно лишь на самого себя. Капитализм очеловечила так называемая "советская тень" и этот период уже прошел. Сейчас капитализм в метрополии возвращается в свое естество поскольку больше нет нужды тратиться больше чем на воспроизводство рабочей силы.
      • ANT  74
        ANT 7421 февраля+1
        На заре - возможно так оно и было, но потом быстренько придумали "разделение труда"))))
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc20 февраля
    Лично я почти не знаю "бизнеса", который платит только "белые" зарплаты, потому что в "черной" кассе до половины выплат. "Почти" потому, что есть исключения, подтверждающие правило. И если путин не навел порядок среди господ-бизнесменов, сокращающих пенсионный фонд, то где гарантия, что у него вообще что-нибудь получится?
    • ANT  74
      ANT 7421 февраля+1
      Вот именно : Путин нашёл простой и изящный выход из положения : "зачем напрягать полицию, налоговую, и прочих уважаемых людей, если можно ободрать быдло как липку, и наиболее пострадавшими сделать тех лошар, которые верили государству, и всю жизнь получали "белую" зарплату - чтоб больше неповадно было государству верить"