Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. Эра словоблудия Кого накажут за обвал цен на нефть – путинских менеджеров или народ России? Удалите 2020-й, эта версия с вирусом! Актуальные анекдоты Борис Григорьев. Рывок в научном мире: знаменитый институт возглавил полицейский генерал Александр Росляков. Непогрешимая идеология Кремля: «Кто виноват? Пиндосы виноваты!» Самоуничтожение системы
Загрузка...

Бей безбожников, спасай Россию? Христос так не учил!

  • Как любят у нас не только простые граждане, но и политики прятаться за так называемым «мнением большинства»! Особенно когда при этом можно кого-нибудь обвинить в общественно-политических преступлениях, выглядя при этом не каким-то начетчиком и демагогом, а выразителем мнения народного.

    Пока комик Александр Долгополов драпает за границу, узнав из новостей, что его выступление нежданно-негаданно оскорбило христиан из Орехово-Зуево, верующие переключились на телеведущего Ивана Урганта. Депутат Госдумы Николай Земцов письменно обратился в прокуратуру с просьбой привлечь того к ответственности за шутки в телеэфире 7 января:

    «Прошу возбудить в отношении ведущего Ивана Урганта уголовное дело по части 1 статьи 148 «Нарушение права на свободу совести и вероисповедания» и по части 2 (пункт «в») статьи 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» Уголовного кодекса Российской Федерации».

    О самих шутках этой программы, вполне невинных, говорить не будем, так как они были не ахти, да и гость, сидевший в студии – Жерар Депардье – не слишком приятный персонаж. А вот о реакции различного рода активистов и защитников чувств верующих стоит потолковать.

    Разве не имеют в нашем свет ком по Конституции государстве равные права люди верующие и атеисты? Но почему тогда нигде не осуждаются бесконечные попытки приобщить к религии вообще и к православной ее составляющей тех, кому это не интересно? Что это как не насилие над выбором свободного человека? Когда кто-нибудь шутит над образами святых – это оскорбление, а когда всем без разбора атеистам лепятся оскорбительные ярлыки – это чуть ли не национальная идея!

    Но с чего это вдруг? Еще 30-40 лет назад у нас вообще не было верующих, хотя это конечно тоже неправда – верующие люди были всегда. Видимо, сегодня наступила некая "суперкомпенсация", когда после долгих лет гонений на церковную пропаганду, она распустилась как антоновым огнем. И вот церковным деятелям и их светским последователям доставляет огромное удовольствие преследовать тех, кто публично не причастился новоявленной религиозности.

    Но злость, с которой эти новоявленные святоши стремятся обвинить и наказать неверных, лишь подчеркивает то, что несмотря на всю их показную духовность – внутреннее их содержание ничуть не лучше чем у тех, кого они обвиняют! При этом они полностью игнорирую слова того, кого называют своим Учителем: "Не судите, да не судимы будете".

    Или вот еще характерная позиция: "Да, я смиренно соблюдаю все заповеди Христа, но на вас, неверующих тварей, мое долготерпение не распространяется!"

    Не нравятся какие-то шутки по ТВ – и не слушайте их; не хотите видеть Ивана Урганта – не смотрите его программы. Будьте терпимы и снисходительны к окружающим, и ваша жизнь станет от этого только лучше и спокойней.

    А депутату Земцову, отправившему свой донос в прокуратуру, можно только посочувствовать. Если его человеческое достоинство унижает телепередача, выходящая в поздние часы и не имеющая своей целью кого-то оскорбить – то как же ему тяжело работается на своем основном месте! Вот где происходит реальное унижение человеческого достоинства – причем в массовом порядке. А как он остался жив и здоров после пенсионной реформы – вообще загадка.

     

    Источник

9

Комментарии

13 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов23 января-1+7
    Верующие и неверующие люди различаются чисто условно. Например, я верю в исторического Христа и его учение без всяких приписанных ему чудес, но неприязненно отношусь к церкви. Чудеса приписали ему, видимо, для большей убедительности. Для меня Бог - это мироздание со своими таинственными законами бытия, которые человечество пытается познать. С точки зрения церкви, я атеист, а на самом деле, возможно, я более верующий, чем иерархи РПЦ. Человеку верующему можно пытаться изменить мир своим словом, но с равно хорошим отношением к верующим и атеистам.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин23 января-1+4
      Церковь это коммерческая контора, якобы посредник между верующими и Богом. Но всё дело в том, что Богу деньги не нужны. Зато "слуги" божьи цепляются за любой рупь. Именно "труженики" церкви настоящие грешники. Они твёрдо знают, что бога нет и некому их наказать за их алчность и среболюбие. Да и "верующие" в подавляющем большинстве стали верить, потому что это модно.
    • Александр Зеленков
      Александр Зеленков23 января-1
      Дело в том, что того количества ЭНЕРГИИ, которое необходимо, чтобы решить проблему Земли чисто извне силовым способом-энергетически, хватит на то, чтобы… просто стереть Землю (лечение насморка гильотиной) и... и тут же создать её заново — но только уже "чистой" (без гипнотизирующих артефактов, супербомб, излучателей и прочих магических устройств Старой Империи). Цивилизация Области несомненно имеет возможность потратить такое количество энергии, которое для этого необходимо — проблем с энергией у неё нет. Дело в другом. Для того, чтобы это сделать, одной только энергии им недостаточно. Для выполнения данной миссии придётся отвлекать «Я-Быть» чрезвычайно высокого уровня, типа Гейи — которые способны на то, чтобы удерживать в своём СОЗНАНИИ объекты типа планет целиком. А все такие сущности (уровень числа измерений 11+, лучше 12+) совершенно заняты на других проектах, которые нельзя прер
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов23 января-1+6
    церковь на службе у крупного капитала.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода23 января-1+4
    Это ты Гундяевву расскажи
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков23 января-1+2
    Забыли про ПРОКЛЯТИЯ. Не так уж давно церкви-конфессии резвенько проклинали друг друга. А христиане бросались друг на друга как дикие звери - этому ещё древние римляне удивлялись. Сам ХРИСТОС - "священник по чину Мелхиседекову", вообще не был христианином - не было тогда ещё никакого Христианства и РПЦ. А что же Он поповедовал так упорно, причём обзывая тогдашних еврейских священников "гробы раскрашенные" и "ваш отец - ДЬЯВОЛ.."?! Другими словами: что такое ХРИСТИАНСТВО?! Чем должны заниматься Сыны Божии денно и нощно, не задумываясь о пропитании и смерти? Первое, что приходит на ум, Заповедь новая Христа - "возлюбите друг друга, как Я возлюбил вас..." Второе - ОБЪЕДИНИТЬСЯ в праведную христианскую ОБЩИНУ. По обоим пунктам большие проблемы все 2000лет. Такое впечатление, что Новый Завет ещё и начинали исполнять. Зато "неправильных" старообрядцев сжигали прямо с семьями и младенца
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков23 января-1
    Вселенская Учительская Система проповедовала ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ через своих ПРОРОКОВ, включая ХРИСТА (который был "послан к погибшим овцам дома Израилева"), и прочие древнейшие организации типа "Ордена Мелхиседеков", или дохристианские общины Ессеев на том же Ближнем Востоке. Официальные "государственные" Религии -- это немного другое, а местами две большие разницы! Иногда противоположенные диаметрально. Дошло до превращения-низведения Церкви в КАЗАРМУ и служанку Демона Государственности. "Церковь заняла угол в государстве..." (Достоевский) С полным подавлением всяких живых ростков, геноцидом старообрядцев и расправами со святыми-подвижниками типа монаха Авеля. +психопатологическая НЕНАВИСТЬ к ЗНАНИЯМ и артефактам!
  • Александр Смелый
    Александр Смелый23 января+1
    Сейчас в Израиле проходит международный форум памяти жертв Холокоста. Отрицание Холокоста это уголовно наказуемое преступление во многих странах, в том числе и в России, а уж шутить на эту тему вообще никому не приходит в голову. Хотя если следовать логике автора - ну пошутили ничего страшного, не хочешь не смотри, но судя по всему такая логика евреям не очень нравится. Почему же Ургант на праздник Рождества позволяет себе глумиться над тем что свято для многих жителей России. Если ты иудей или атеист - просто не касайся этой темы. Как говорил Жак Ширак про младоевропейцев "У них была прекрасная возможность промолчать".
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин23 января
      Ургант уже имеет израильский паспорт. Денег на ТВ он наболтал(заработал) достаточно на безбедную жизнь.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов23 января-1+1
      Когда собаке делать нечего, она лижет себе одно место. Когда либералам делать нечего, а это у них всегда, они начинают подшучивать над другими, а тут тем много, что первое в голову придёт.
      • Александр Смелый
        Александр Смелый23 января+2
        По мне так это чистая провокация. Из всех возможных тем, на Рождество шоумен выбрал поприкалываться над теми кто отмечает этот праздник. Я знаю людей, реально верующих и для них это все очень серьезно. Можно не разделять их взгляды, можно считать их глупыми, но издеваться над ними, я думаю, не стоит.
        • Сергей Бахматов
          Сергей Бахматов23 января-1+1
          Не умеет он ничего. Он шут, который смотрит в календарь и выбирает тему для насмешек. Работа у него такая. Очень востребованная в буржуазном обществе.
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев24 января+1
    Да, Олег! Уж чем легче манипулировать как ни мнением «большинства»? Чего стоят, к примеру, решения т. н. «общих собраний» - это на них возникали те самые 99% «за». А наши «всеобщие, равные и прямые» выборы? Тонко используют стадный инстинкт «большинства»: «Подымайте руки,/ в урны суйте/ Бюллетени, даже не читав…» (Высоцкий). За «всеобщим, равным и прямым» мы и не замечаем даже, что, как большинство, в выдвижении кандидатов и не участвуем вовсе. Хорошо и насчет равных прав между верующими и атеистами, правда между этими крайними позициями я бы поставил ещё просто неверующих, к коим отношу и себя. Рекомендую прочитать на эту тему «Бог как иллюзия» Ричарда Докинза. По жизни знаю, что куда как прочнее вся «благость», которая держится на внутренних убеждениях и принципах, а не на страхе божием.