Новости партнеров

Самое свежее

Герман Садулаев. Путин в ООН против переписывания истории? Рагим Джафаров. Незримый друг Накажут ли сына вице-губернатора так же, как Ефремова? А может, Путин просто завидует Навальному? В США за сутки собрано $50 млн на выкуп тела Ленина Сергей Правдин. Ваучеры Чубайса. Как нас дурили, обещая за них по две «Волги»
Загрузка...

Мишустин носит уникальные очки: в них не видать российских богатеев

  • «У нас нет среднего класса… В России не с кого собирать налог на богатых», – ответил новый премьер Михаил Мишустин на предложение депутатов от КПРФ ввести прогрессивную шкалу налогообложения.

    Получается, что пробыв десять лет главой Федеральной налоговой службы, Мишустин не знает не только про занимающую огромную площадь Рублёвку, но даже про российский список Forbes. То есть носит какие-то особые очки, позволяющие ему в упор не видеть российских олигархов, богатеев-чиновников и их еще более успешных бизнес-жен.

    Более того, он не знает даже про собственную супругу, вошедшую по результатам 2014 года в рейтинг Forbes самых богатых супружниц российских чиновников и депутатов: девятое место с доходом в 160,1 млн. рублей. А за последующие четыре года (с 2015 по 2018) эта талантливая женщина заработала, по данным налоговых деклараций, ещё 274 млн. 388 тыс. 838 руб. Действительно, прогрессивным налогом облагать некого!

    Может быть, господину Мишустину сесть на вертолёт и облететь окрестности хотя бы ближнего Подмосковья – посмотреть на коттеджи и замки стоимостью в сотни тысяч и миллионы долларов. И сразу найдутся те, «которых нет».

    Можно также ознакомиться со списком покупателей в супердорогих бутиках, элитных автосалонах, магазинах катеров и яхт и т.д.

    Впрочем если Мишустин действительно пользуется этими особыми очками, то и тогда не увидит ничего.

    Но, кажется, у него есть и еще одни очки – позволяющие видеть даже то, чего на самом дел нет. А именно: деньги в чулках безропотных, не представляющих никаких опасностей фискалу бедняков, уже оцифрованных и оснащённая банковскими картами.

    С богатых взять нечего (их же нет!), зато с бедных всегда найдется, что содрать. Потому теперь фискалы будут следить за их расходами до последней копейки, ловить все доходы – не дай Бог кто кому коробку конфет подарит или сетку картошки занесет – и облагать, облагать до посинения. Автоматически, дистанционно, в рамках цифровизации. А то господину Зильбердовичу на восьмую яхту не хватает – он опять проиграл арабскому шейху соревнование по длине их плавсредств.

    На словах все будет делаться, безусловно, в благих целях – «для адресного предоставления государственной адресной помощи», как сказал Мишустин. Но деньги-то на эту помощь будут драть с самих же ей осчастливленных – да «доля малая» уйдет в карман тех фискалов-невидимок, которые, надо думать, при таких делах тоже живо потянутся в яхтсмены.

    Ведь здесь непочатый край для их работы: налоги на бездетных, на нищих, на безработных, на бездомных – а это десятки миллионов людей, наверняка что-то скрывающих от системы, которая им «ничего не должна».

     

    По материалам Честный взгляд

20

Комментарии

10 комментариев
  • Василий Туманов
    Василий Туманов18 января-2+5
    Полагаю, у Мишустина задача даже более бандитская и бессовестная, чем у мебельного продавца мебели Сердюкова, которого Путин сделал главой Минобороны. Сердюков с помощью своего "бабского батальона" из бывшей Налоговой полиции должен был найти "лишние деньги" в Минобороны и перераспределить их в пользу "кремлядей" - путинских дружков. Заодно, конечно, нанес удар по обороноспособности страны, уничтожил лучшую в мире военно-поелвую хирургию и т.д. Напахали там с Васильевой немеряно. Но в карманы бедноты он не залезал. У Мишустина задача очевидная: сделать богатых еще богаче, бедных - еще беднее.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов18 января+5
      это же закон капитализма когда капиталы концентрируются все в более сужающемся круге обладателей. Ничего хорошего нас не ждет ни с Мишустиным, ни с Капустиным.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин18 января+1
    На нашей городской свалке прячется миллионер. Я его заложу Мишустику и с ним будет покончено. У него коттедж из экологически чистой продукции. У него тачка импортная после собственного ремонта, есть прислуга, две штуки. Он вдобавок перерабатывает мусор и не платит налог!!!.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов18 января+8
    Почему население в России убывает? Потому что нет никаких перспектив. Ни материальных, ни духовных. В ней научились отнимать у населения и делить между своими. Пока молод и силён будут отнимать и "не пущать", а когда состаришься, скажут "прочь с дороги, щенок!". В СССР, где в войне погибли более 20 млн. человек, не принято было говорить о демографических проблемах, а жизнь улучшалась. Буржуазный режим сам устроил демографическую яму и всё время ссылается на это как на непреодолимое обстоятельство.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин18 января
      В статье не обсуждается демография, опять вы не туда поехали. Ваш любимый конёк, РРРеволюция.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов18 января+2
        В статье обсуждается человек, который призван осуществить жалкие подачки от государства, не ущемляя при этом интересы богатых. Вы, Аврохин, очень сентиментальный человек, который готов лить слёзы, жалея бабочку или птичку, но на народ вам наплевать, так как ожидаете милости от циников и лицемеров. Смотрите, чтобы ещё и памперсы не промокли, а то будут опрелости. А вам это надо?
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин18 января+8
    Богатый человек Мишустин не будет вводить налог на таких же как он - богачей. С точки зрения российской "элиты" это аморально. Давить надо не своих, а чужих - неудачников, которых миллионы. С каждого по рублю - Мишутину коттедж.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов18 января+9
    вот вам и истинное лицо крепкого хозяйственника. Ни один из них не станет вдруг честным если их к этому не принудить.