Новости партнеров

Самое свежее

Кухарка и Конституция: наконец они познакомились… Александр Росляков. Путин без тени альтернативы А не провести ли нам деноминацию? Увидим массу интересного, ручаюсь! Аббас Галлямов. Кремль требует карнавальной атмосферы при голосовании за Конституцию Эль Мюрид. Судья КС хочет порвать с СССР, но все, что поимел в нем – сохранить Анекдоты про Вовочку большого – чего в них больше: правды или смеха?
Загрузка...

Что нам стоит поменять Конституцию, главное – не менять Путина!

  • Судя по всему, никакого референдума по поправкам в Конституцию не будет. Речь идет об опросе. Опрос будут проводить примерно так же, как проводили его в Екатеринбурге, когда там возникли протесты по поводу строительства церкви в парке. Трудно сказать, насколько легитимным является опрос при изменении Основного Закона страны. Но если вспомнить что нынешняя Конституция тоже была принята при весьма спорных обстоятельствах, практически сразу после подавления восстания в Москве в 1993 году, то почему бы и нет.

    Кстати никто уже не вспоминает прежней клятвы Путина не вносить изменений в Конституцию, данную им в 2005 году: "Я считаю, что самым главным элементом в укреплении российской государственности на сегодняшний день является стабильность. Стабильность в стране, в обществе не может быть обеспечена другим путем, кроме как стабильностью законодательства и основного закона страны – Конституции. Поэтому ни при каких обстоятельствах менять Конституцию я не намерен".

    Конечно, всегда можно сказать, что прошло время и теперь можно; но клятва – штука суровая, раз ты ее дал, обязан выполнять. Если вариантов уже не остается, уйди – и пусть кто-то другой, который не клялся, сделает то, чему пришло время.

    Мы наблюдаем уже третье клятвопреступление Путина за довольно короткий срок. Первой была нарушена клятва русскому населению Украины: "И пусть кто-то попробует в них стрелять!"; вторую он преступил, когда повысил пенсионный возраст; теперь нарушена третья.

    Во всех сказках человек-клятвопреступник в конечном итоге получает возмездие. Что, конечно, правильно, однако реальная жизнь всё-таки не сказка. Но если карма есть, то рано или поздно она всё-таки накроет.

    Сами поправки, как можно понять, уже подготовлены. Конституционная комиссия, которая их должна якобы разработать и принять, состоит по большей части из людей, с юридическими вопросами знакомых слабо. Писатель Прилепин, казачий атаман Долуда, всевозможные спортсмены-чемпионы и прочие выдающиеся лицедеи, правда, слегка разбавлены юристами. Но скорее всего их задача – изобразить кипучую деятельность и аккуратно, высунув язык, в точности переписать то, что им принесут из администрации.

    Опрос должны провести до 1 мая. Припекает, видать, основательно, потому и спешат. Логика, конечно, есть – Путин очень хочет максимально сократить переходный период, отдавая себе отчет в том, что это крайне волнительное время. Но проблемы начнутся потом – когда старую квашню нужно будет запихивать в новый каркас.

     

    Эль Мюрид

14

Комментарии

23 комментария
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов16 января+5
    прокатить бы его с этим опросом. Заслужил ведь. Одного пенсионного грабежа, казалось бы, достаточно, но ведь опять купятся.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов16 января-3+7
      Я уже здесь раз 100 писал: пока ЦИК у Путина в мошонке, из власти его не сковырнуть. Результаты опроса будет подсчитывать Памфилова. И они уже известны.
      • Владимир Васильев
        Владимир Васильев16 января-1+1
        Удивительно, что банда кремлядевская за эти полтора года меня не убила и даже не посадила за целую книгу о Конституции... Ещё удивительнее что умники, посмотрев на мои 200 страниц «писанины дурака нелеченого» не поспешили в качестве простейшей «антитезы» понаписать хотя бы 400 страниц ихней наконец-то «умной» Конституции... В условиях России недопустимо чтобы разное говно канцелярское городило вокруг понимания норм Конституции свои жопы. Поэтому Конституция России может иметь даже 600 -800 страниц...
  • Владимир Васильев
    Владимир Васильев16 января-2+1
    Дамы и господа! Вот я в августе 2019 года выложил в журнале Самиздат сайте Библиотека Максима Мошкова мой проект «Русская Народная Конституция». Там 203 страницы текста, а не 30 страниц профессорского говна в якобы Конституции Рф которую болван Собчак слепил для таких же олухов в Кремле... Пока в России нет «трактористов и учителей математики» которые сумели за 10 лет написать по теме Конституции хотя бы по 50 страниц -можно считать что Конституция России это куча говна из канцелярии Кремля выставленная на обозрение стаду баранов которое в Конституции понимает ещё меньше чем в биноме Ньютона...
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский16 января-2+1
    Конституция для России, что пятое колесо в телеге. Хватит уже обезьянничать и внедрять беззаконие сгнившего Запада в русскую цивилизацию. Русскому народу нужны не фальшивые права и свободы, прописанные в какой-либо бумажонки, а Справедливость. Справедливость же в государстве - это следствие чётко прописанных законов, изданных Посвящёнными людьми на основе Науки об Основах Бытия.
    • Иннокентий Аврохин
      Иннокентий Аврохин16 января
      Наивность лечится РосГвардией. Законы можно написать красивые и даже справедливые (!?), только вот для кого они пишутся? Ась?. Перед законом не все равны, вот в чём дело, уважаемый Андрей.
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский17 января+1
        Чтобы написать справедливые законы, законотворцам надо знать что есть Справедливость! А таковых нет на этой планете. Отсюда вывод: всё что издано людьми о правилах совместного сожития - несправедливо. Нужен истинный Законодатель. Вот он и издаст справедливые законы, кои будут не по нраву почти всем гражданам России. Но, против силы не попрёшь, придётся "россиянам" приобретать человеческий облик и становиться русскими людьми.
        • Владимир Васильев
          Владимир Васильев17 января
          За все безобразия с законностью в России несут персональную ответственность «500 высших юристов». Это, вероятно, 75 ныне работающих, а остальные -уже пенсионеры или перелетели на менее заметные местечки. И это люди, у которых предки были в числе хоть каких-то юристов уже в 1955 году. И там найдётся десятка два у которых предки были юристами уже в 1923 году... Трудно сказать, чего в них больше -дури или бандитского гонора в состоянии «острой пьяной злобы».... А политбюрошники до 1991 года или «не ответственные за юристику» чиновники (даже с дипломами юристов) ничего в праве и законе не понимают. Или себе дороже будет заниматься чужими проблемами... Народная власть вот этих 500 высших юристов должна уничтожить даже без следствия. Как бандитов.
        • Владимир Васильев
          Владимир Васильев17 января
          Народная власть должна создать народные военно-полевые трибуналы в составе 17 человек и приговоры этих трибуналов ещё должны утверждаться трибуналом который не ближе 2500 километров. После чего приговор приводится в исполнение в течении 72 часов...
        • Владимир Васильев
          Владимир Васильев17 января
          Никита Хрущев в 1956 году имел под руками под 5 миллионов молодняка, которые в тогдашнем комсомоле досидели до прописанных в Уставе 28 лет. И он имел пару -другую миллионов «коммунистов -фронтовиков» старше 40 лет. Поэтому он мог без проблем за 3 года зачистить весь гадючник суда и прокуратуры, включая расстрел каждого 2го из этой сволочи по райцентрам и 6 из 7 по областным центрам и выше... А что этот недоумок сделал?! И Горбачёв мог бы эту банду перестрелять...
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов16 января+5
    Цитата:"Мы наблюдаем уже третье клятвопреступление Путина за довольно короткий срок. Первой была нарушена клятва русскому населению Украины: "И пусть кто-то попробует в них стрелять!"; вторую он преступил, когда повысил пенсионный возраст; теперь нарушена третья". Первой была нарушена клятва коммуниста. Остальные нарушения - это уже следствие первого. Как говорится, и пошла "она" по кочкам...
    • Владимир Васильев
      Владимир Васильев16 января-4
      Русское население Украины -это Вам не население России в Украине... Скажем, до 1956 года Крым был весь закрытой военной зоной. Туда понаехало разное офицерье не ниже подполковников. И очень богатое ворьё. Давайте начнём эту тему обсуждать с расстрела русских тружеников в Новочеркасске в 1962 году? И на расстрел послали кавказского ублюдка Плиева, а не русского Ивана Иванова... Это Вам как?!
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов16 января
        Владимир, вы не туда попали. Здесь от похмельного абстинентного синдрома не лечат.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин16 января
    "Коготок увяз - всей птичке пропасть"- сказал народ при первом клятвопреступлении. Или подумал.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская16 января+2
    А как насчет вот этой клятвы? "Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, ВЕРНО СЛУЖИТЬ НАРОДУ". Сколько раз он клялся? Я что-то со счета сбилась.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин16 января+1
    Какие святые слова зависли в этой статье и комментариях. Клятва, законы, справедливость. Золотой телец превыше всего! Запомните это и не бунтуйте. Вся власть от Бога, так вещает церковь (любая). Многие клялись на Библии и что ... , кого Бог наказал за клятвопреступление?. Да никого, во - время предать, это значит предвидеть. Поэтому ради бабла никакая клятва не удержит. Что мы и видим. Попробуйте мне возразить, не получится у вас, потому что это правда. И вы это знаете.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов17 января
      Аврохин, вы пишете: "..... вовремя предать, это значит предвидеть. Поэтому ради бабла никакая клятва не удержит". И вы этой буржуазной мерзости нахватались. Человек идейный и убеждённый никогда так не поступает.
      • Иннокентий Аврохин
        Иннокентий Аврохин17 января+2
        Сергей, а я и написал с точки зрения буржуя. А идеи у всех разновекторные. Найти общий вектор (направление) и является главной задачей всех идеологов. Революция произойдёт лишь только тогда, когда идеи овладеют массами. Почти по Ленину. Вот овладела идея обогащения массами при советской власти, замутился разум у людей и, пожалуйста произошла "революция" в 1991 году. Только вот результатами такой "ррреволюции" воспользовались негодяи.Обогатилась кучка людей, а "масса" осталась с носом.
        • Александр Зеленков
          Александр Зеленков17 января+1
          не только ИДЕИ делают революции. Вулкан взорвался= похолодание, вот вам и Революции и великие ПЕРЕСЕЛЕНИЯ НАРОДОВ.
    • Владимир Васильев
      Владимир Васильев17 января
      За 2 года Юлия Латынина выпустила 2 книги «Христос» и обещает третью. Как самодеятельный верующий автор примерно 4 книг в журнале «Самиздат» сайта Библиотека Максима Мошкова (кажется, почти 600 страниц...), подтверждаю, что Латынина на основе анализа полностью стёрла традиционное христианство. Сам Христос был бандитом. Иоанн Креститель пережил Христа на 30 лет!!! Но если бы Бога не было -какая таинственная и чудовищная силища создала христианство? Так что есть Бог и есть наше полное бессилие хотя бы понятие о Нём выделить из Хаоса... Это дано только тем, у кого есть и ум, и чувство, и нужный тип характера... Сказано -не мы приходим к Богу, а Он Сам избирает некоторых...
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский17 января
        Латынина - богослов?!- Однако!
        • Владимир Васильев
          Владимир Васильев17 января
          Поскольку я Латынину уже прочитал, а Вы никогда читать не станете, то за кем тут последнее слово? Да Вы хоть в одном томе у неё минут 5 читайте список библеистов -там нет ни одного, кого попы Москвы согласятся признать хотя бы "духовным писателем", не то что "богословом"...
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский17 января
    Ни одна мысль, намерение и деяние не проходит для человека бесследно, ибо у него "за пазухой" наличествует судья и палач, который безошибочно судит и приводит приговор в исполнение. Если бы это было не так, то люди этой планеты жили бы вечно и не знали бы болезней, войн... и даже самой т.н. смерти, которой на самом деле нет, окромя Земли.