Новости партнеров

Самое свежее

Кухарка и Конституция: наконец они познакомились… Александр Росляков. Путин без тени альтернативы А не провести ли нам деноминацию? Увидим массу интересного, ручаюсь! Аббас Галлямов. Кремль требует карнавальной атмосферы при голосовании за Конституцию Эль Мюрид. Судья КС хочет порвать с СССР, но все, что поимел в нем – сохранить Анекдоты про Вовочку большого – чего в них больше: правды или смеха?
Загрузка...

Послание Путина: все надежды на смену власти он послал куда подальше

  • Самое главное в Послании Путина, конечно, не борьба с бедностью. Это был такой камуфляж, который прикрыл основное содержание. Главное было озвучено под самый конец.

    Путин начинает трансферт власти. Срочно. Времени на раскачку нет – ситуация признана угрожающей. Союзное государство исключается из сценариев трансферта, так как Лукашенко просто не дает возможности успеть. Избран курс на усиление Госсовета и передачу ему высших полномочий. При этом ликвидируется президентская республика, ряд властных функций передается в парламент, роль президента становится в таком сценарии сугубо декоративной.

    В этом смысле вопрос преемника Путина на посту президента теряет актуальность – можно ставить любого петрушку, коих среди слушателей Послания в избытке.

    Собственно 2020 год (большая его часть) уйдет на правовое оформление сказанного нынче Путиным, будут вноситься изменения в Конституцию (для того у ЕР и конституционное большинство, чтобы избежать неожиданностей). При этом парламент попадает под жесткий контроль – теперь Конституционный суд сможет определять на законность и соответствие конституции все законы, принятые Госдумой до их подписания президентом.

    Заодно выдвинута угроза в адрес Конституционного и Верховного судов – теперь судей, если вдруг забалуют, можно будет отрешать их от должности решением президента.

    В черновом виде сказанное в Послании можно оценить как подготовку к дальнейшей узурпации власти, выстроенной под совершенно конкретного человека. И мы знаем этого человека.

     

    Эль Мюрид

20

Комментарии

25 комментариев
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов15 января-3+5
    Цитата: "В черновом виде сказанное в Послании можно оценить как подготовку к дальнейшей узурпации власти, выстроенной под совершенно конкретного человека. И мы знаем этого человека". Власть уже давно узурпирована до такой степени, что узурпировать уже больше нечего. Причем не одним человеком, поскольку он всего лишь ставленник, а господствующим классом в целом, куда входит весь политический "бомонд" буржуазного общества. Формальная организация власти при этом не имеет особого значения. Все равно, чтобы устранить эту власть нужна люстрация буржуазных управленцев в полном составе. Это революция. Так было раньше, так будет и впредь.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода15 января-2+1
    Теперь Лукашенко добьют как Грудинина.
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода15 января-1+1
    Будем посмотреть, ещё не вечер.
  • Андрей Брыков
    Андрей Брыков15 января-1+5
    Правительство Медведева подает в отставку. Наверное это просто хитрый продуманный заранее ход конем,чтобы вписаться в уже озвученные Путиным изменения.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов15 января-1+3
      Медведом подтерлись в нужный момент. Нехитрая комбинация.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов15 января-2+1
    ну че, молодец дедушка.
  • Анатолий Лавритов
    Анатолий Лавритов15 января-4+4
    Президент высказал давно ожидаемое ЧЕСТНЫМИ ПРАВОВЕДАМИ о внесении изменений в Конституцию в болезненные на сегодняшний день точки.Это всё равно, что начать лечить раны после октябрьских событий 1993 года не бальзамом слов, а конкретными изменениями в правовом поле страны! А если кто-то и невнмимательно прослушал послание, то это уже его проблемы!Автору я поставил МИНУС за неполноценную информацию!
    • Андрей Брыков
      Андрей Брыков15 января-3+1
      Эль Мюрид блогер ,а не публицист. У него уже на этот момент еще три сабжика по этой теме.
    • За Державу Обидно
      За Державу Обидно15 января-1+11
      В Конституции всеми всегда выделялись три основные болевые точки : -приоритет международного права; -запрет идеологии; -подчиненность ЦБ (принадлежность финансовой системы); - четвертую проблему добавлю- принадлежность недр. И какие решаются? Год назад внесены поправки о приоритете права, А толку- штрафы по иностранным судам платим безРОПОТНО, перед Валом прогибается, газовщики вукраине поклонились., В ЕСПЧ взнос компенсировали? А основной вопрос - куда дует ветер в паруса нашей державы? И обидней всего, что народец не востребован. Так, подачками, автомобилями, семейным капиталом рты закрывают, пары спускают. А основной вопрос- противоречие между трудом и капиталом.
    • Kofesan Doc
      Kofesan Doc15 января+2
      Ну, по крайней мере, ПОЗДРАВИТЬ!!! нас всех, пока только лишь с вежливым изгнанием "членов" правительства из правительства уже можно.
      • Михаил Свобода
        Михаил Свобода15 января+1
        Новые члены будут из других партий? Будет коалиционное правительство?
    • Михаил Свобода
      Михаил Свобода15 января-3+2
      Лавритов, у тебя сой президент, ты иностранец вмешиваешься в дела чужой страны.
      • Анатолий Лавритов
        Анатолий Лавритов15 января-1+2
        Михаилу Свободе, который не помнит знакомства со мною,ещё раз повторяю, что являюсь ГРАЖДАНИНОМ России!
        • Павел  Семёнов
          Павел Семёнов16 января-2
          Ага, Вы там в засадном полку путинских соколов, чтобы слишком близко к центру сражения не оказаться.
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc15 января+1
    Как то один из ярких журналистов, Роджерс, назвал некоторых своих оппонентов "оппошиза". Звучит как Невменяемые. Или как злобные и предвзятые "повёрнутые". Почти "клиника"! И что теперь? На каждый щизоидный роток накидывать платок? Вот сколько уже статей проявилось на "публицисте" по теме, а тон большинства - "да не будет ничего. Очередные майские указы. Херня всё это". Доля истины в этом, может и есть. Но, кто-нибудь скажет о "сухом остатке" послания? По крайней мере, видном уже сейчас? Или только есть желание по скотски базарить?
    • Анатолий Лавритов
      Анатолий Лавритов15 января-4+2
      А ведь Вы точно определили упороты кастрюлеголовых!Уже давно пора понять, что некоторые специально оскорбляют оппонентов, прикидываясь неучами - Митрофанушками.Ну, да бог сними!Тщетно ждать одобрения от врагов России и её граждан!Надоела дремучесть многих "комментаторов" в вышиванках!
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов15 января+3
        Анатолий, буржуазная элита зашевелилась, так как почувствовала, что может быть и так: "Вы не имеете права! Это самосуд! — А предприятия захватили в личную собственность по советским законам? Или, может, по советским законам обобрали пенсионеров и упустили население в нищенство? Прекратим эту бесполезную дискуссию. Сестра, включи телевизор погромче...."
  • Kofesan Doc
    Kofesan Doc15 января-1+4
    Из послания Ваш покорный слуга пока увидел только то, что несмотря на высокий рейтинг "одобрения" Путин услышал ропот недовольства. Ропот! Не запах керосина. Было бы горячо, булыжники Красной площади стоптали бы в песок. И здесь есть заслуга и тех, чей голос напоминал скорее шепот простуженного на 100 000-ом стадионе.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов15 января-1+1
      Kofesan Doc, вы пишете: "Но, кто-нибудь скажет о "сухом остатке" послания?" Элементарно, Ватсон. Сухой остаток, на то и сухой, что поговорили и разошлись, делая при этом вид, что дальше едем. Вы уже мальчик взрослый, должны бы уже привыкнуть к тому, как это бывает в буржуазном обществе.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков15 января-2
    Вряд ли Путин замутил всю эту "бодягу" только ради перестановки пешек и фигур на политическом поле и трансферта. Власти у Путина больше, чем у царя. Путину нужна Слава, эпохальные Достижения и процветающая РОССИЯ! Это даже мне понятно. Да и вопрос: "Кто круче, Олигархи-кланы или Государство?" - решён уже давно. Путин отлично видит потенциальные РИСКИ и знамо дело хочет их купировать. И первым пунктом это не внешние угрозы, а "Гроздья ГНЕВА" народного! Народ ненавидит "либерастов" и прочих "сосальщиков грудей царских" (тем более, что "пожиратели младенцев" сосут с кровью). Тем более, что Экономика под Санкциями и стагнирует. Путин прекрасно понимает, что "местных рептилоидов" развелось слишком много, и они рвут Россию на части хуже врагов. И без торжественного "жертвоприношения" пар в котле не стравить. +Курс на "сбережение народа" и подкармливание малоимущих. Путин прекрасно пони
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков15 января-3
    Путин прекрасно понимает запрос на СПРАВЕДЛИВОСТЬ и возрождение моральных ценностей и принципов. Даже мне понятно, что общество не может вечно терпеть рептилоидный социал-дарвинизм ("Сожри своего ближнего"! "Каждый сам за себя!") Душа Народа хочет расправить крылья: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!" Другими словами, ПУТИН начинает НОВЫЙ ЦИКЛ РАЗВИТИЯ, а не "мышиную возню". Запрос: "Перемен! Мы ждём Перемен!" - давно созрел. И ресурсов у него хватает, и электорат созрел.
    • Сергей Бахматов
      Сергей Бахматов15 января-1+2
      Зеленков, что даже тебе понятно? Рептилий в управлении государством не должно быть ни много ни мало. Их не должно быть вообще. Это же так просто. А пока, помимо материнского капитала, ждем от Путина последний его козырь в рукаве для сохранения государственности: богатые женятся на бедных, а бедные - на богатых! А кто ослушается - смерть!
  • Анатолий Лавритов
    Анатолий Лавритов16 января-2+2
    15 января 2020 года войдёт в Историю России как День поворота на новый путь развития в темпе "по-крымски"!
    • владимир кот
      владимир кот16 января-1+2
      Историю России как День поворота на новый путь развития в темпе "по-крымски"!,, Блажен кто верует. Если бы он действительно хотел перемен к лучшему, провел бы ревизию-от куда у известных лиц, столько добра накоплено? И каким путем в комиссию по изменению конституции, попали люди или с видом на жительство или с двойным гражданством.
  • дмб дмб
    дмб дмб16 января-1+1
    Уважаемые коллеги по комментариям (особенно правоведы), мне кажется, что вы напрасно ломаете копья. Пройдет очень немного времени, и всем будет ясно, кто из нас был прав в оценках речей одного мелкого чиновника, вознесенного на недосягаемую для него даже в мыслях высоту определенного рода субъектами. И то обстоятельство, что оные субъекты ошиблись в его последующем отношении к ним, говорит лишь о их непрозорливости, а вовсе не о его приверженности "гуманистическим идеалам человечества". Он поступил абсолютно так, как поступает любой проходимец, в буржуазном обществе, пролучивший возможность избавиться от опекунов в своих личных интересах.