Новости партнеров

Самое свежее

Татьяна Воеводина. Статистика, которая изумляет ее космической недостоверностью Путин вернулся к внутренней повестке РФ – как барин из гостей домой Захар Прилепин. О национальной русской интеллигенции Михаил Макогон. Почему российские чиновники не тонут? Потому что они не тонут никогда! Борис Григорьев. О единственном пути, как оппозиция может победить ее врагов Михаил Поляков. Страсти по Госсовету: зачем Путин реанимирует этот архаичный орган?
Загрузка...

5 подрывных цитат Ленина, которыми он, возможно, так разгневал Путина

  • Восхищаюсь я Владимиром Ильичом, который с того света мешает жить и править путинской команде, вроде потерявшей всякий страх. Потому, знать, президент и пытается всеми силами дискредитировать вождя мирового пролетариата.

    Правда, в философские дискуссии с ним не вступает, ибо не силен в них. Но старается по аппаратной традиции обвинить создателя первого в мире социального государства как раз в разрушении этого государства. Дескать создавая – втихаря атомную бомбу под него подложил. Она и жахнула в итоге. Следов самого Ленина на ней уже не сыщешь – но поди докажи теперь, что ты не есть тот подлый подрывник!

    Далеко не все еще готовы в эту версию поверить; напротив, наши люди в последние годы все чаще начинают искать ответы на нелегкие вопросы современности именно у Ленина. И находить их. Вот нынешний хозяин Кремля и взъелся на своего далекого предтечу.

    Думаете, приятно Путину получить от того такую например цитату: «Власть центрального учреждения должна основываться на нравственном и умственном авторитете». На нравственном и умственном! А не на том, который сейчас принят у наших «авторитетов». Это ли не мина?

    Путин оседлал мастерски такого политического конька как широкие обещания народу будущих благ – вплоть до ждущих нас в раю, где мы будем дружно торжествовать над супостатами. Дескать вот как глава «общенародного государства» заботится о своих гражданах из года в год. А тут этот Ленин с его неладными зарядами:

    «Буржуазия вынуждена лицемерить и называть «общенародной властью» или демократией вообще демократическую республику, на деле представляющую из себя диктатуру буржуазии, диктатуру эксплуататоров над трудящимися массами».

    Разве не правильно? Но ведь обидно слушать; лежал бы себе тихо в своем Мавзолее, загороженном на праздники фанерными шиитами – никто бы и не стал докапываться! А он цитатами этими шпарит!

    И не успел Путин сказать, что Ленин – первый государственный вредитель, как чиновники в Брянске начали демонтировать памятник Ленину. Якобы под реконструкцию, о которой он еще вчера и слуху не было. Видимо, пытаются так выслужится, заработать в глазах Кремля авторитет, который по нынешним правилам ни в коем случае не должен быть ни нравственным, ни умственным…

    Нетрудно догадаться, что тем, кто приватизировал сперва все советское добро, а потом и саму власть, будет резать глаза и такая правда-матка, отлитая Лениным в его мавзолейном граните: «Богатые и жулики – это две стороны одной медали».

    А что завещал великий Ленин угнетенным массам? Да вот эту бомбу: «Учиться, учиться и еще раз учиться...» Сколько сил приходится сегодня тратить власти на ее разминирование – ведь неучами куда проще управлять!

    Однако мы учимся, Владимир Ильич. Медленно, но процесс этот пошел. Променяли в свое время основанный вами СССР на колбасу, но теперь уже понимаем, как при этом облапошились.

    И еще одна цитата Ленина:

    «В личном смысле разница между предателем по слабости и предателем по умыслу и расчету очень велика; в политическом отношении этой разницы нет».

    Не хочется даже комментировать это, чтобы не угодить вслед за Лениным во враги нашего господина президента.

    Ленин-то надежно прикрыт его гранитом, а нашего брата сегодня за «непочтение» очень легко за ушко да в суд. А там доказывай, что ты не террорист, не подрывник, у кого руки по локоть в ленинских цитатах…

     

    Источник

34

Комментарии

19 комментариев
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов14 декабря 2019 г.+11
    «Богатые и жулики, это — две стороны одной медали, это — два главные разряда паразитов, вскормленных капитализмом, это — главные враги социализма, этих врагов надо взять под особый надзор всего населения, с ними надо расправляться, при малейшем нарушении ими правил и законов социалистического общества, беспощадно.» декабрь 1917г. В.И.Ленин ПСС, 5-е изд, т. 35, с. 201. © Владимир Ильич Ленин https://www.inpearls.ru/
  • Вадим Баранов
    Вадим Баранов14 декабря 2019 г.+8
    Великолепная статья! Спасибо за неё большое! Плюс!!!
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов14 декабря 2019 г.+10
    Ленин в своей статье "Государство и революция" вслед за Марксом и Энгельсом писал, что государство как орудие принуждения и подавления по мере построения социализма должно отмирать, поскольку такие функции будут уже не нужны. Если государство останется в той же политической форме, то буржуазное общество реставрируется. То есть для победы социализма архиважно поменять политическую систему и организовать народовластие. Понимал это и Сталин, который пытался еще до войны реформировать политическую систему в СССР и оставил посмертный наказ обязательно заняться этим , но встретил жесточайшее сопротивление со стороны среднего многочисленного партийного звена. В итоге получилось, что "бомбу" под СССР заложили буржуазные перерожденцы, которые узурпировали власть в СССР и до сих пор при ней находятся в буржуазной России.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов14 декабря 2019 г.+12
    Владимир Владимир вообще не осознает какая пропасть пролегает жду ним и Владимиром Ильичом.
    • Василий Туманов
      Василий Туманов15 декабря 2019 г.+3
      "Владимир Владимир вообще не осознает ..." Все, дальше ничего не надо
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов14 декабря 2019 г.-1+1
    Владимирович, естественно.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов14 декабря 2019 г.+1
    Чапаев и пустота.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин14 декабря 2019 г.+1
    Россия обогнала Тайвань в рейтинге вузов THE для развивающихся стран: https://www.rbc.ru/society/15/01/2019/5c3c86989a7947351cdfb3d2 Так "поднимаемся с колен"
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода14 декабря 2019 г.+6
    Ай, Моська, знать она сильна, что лает на слона
  • Виталий Овчинников
    Виталий Овчинников14 декабря 2019 г.+9
    Ленин для политиков России, особенно для бывших членов КПСС, как гвоздь в ботинке, постоянно мешает идти в "светлое будущее" узкого круга правящей элиты России.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков14 декабря 2019 г.-13
    Ленин конечно ВЕЛИК, никто не спорит, цитат много. Но мы люди информированные, знаем про "Протоколы Сионских Мудрецов", после которых откровения Ленина уже не кажутся столь ЭПОХАЛЬНЫМИ. В XXIвеке мы уже знаем, что йудеи-антихристы-банкиры финансировали одновременро и Германию и Ленина (через Парвуса) и ещё чёрта лысого и всё ради краха ХРИСТИАНСКИХ МОНАРХИЙ. Ленин встретил революцию в Швейцарии. Потом Ленин как глава государства проиграл Германии половину европейской части России. Потери ЧУДОВИЩНЫЕ, включая ЗОЛОТОЙ ЗАПАС и прочая и прочая. "Расстреливать как можно больше! !!" (без суда и следствия) - это тоже приказы Ленина. РОССИЯ потеряла едва ли не цвет НАЦИИ, НАУКИ и т.д. КРАСНЫЙ ТЕРРОР = копия усмирения Вандеи (Великая Французская революция, масоны). В Гражданской победил не столько Ленин и Троцкий, сколько царские офицеры вкл.царского Генштаба. После этого называть Ленина С
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков14 декабря 2019 г.-15
    Человеческие жертвоприношения чудовищны. В Гражданской победил не столько Ленин и Троцкий, сколько царские офицеры вкл.царского Генштаба. После этого называть Ленина СОЗИДАТЕЛЕМ язык не поворачивается. Готовил страну к Мировой Революции пусть даже 90%русских погибнут? Польша отбила "красных коней" Тухачевского - потери колоссальны, Мировую Революцию прос..ли. При Ленине приняли к исполнению царский план ГОЭЛРО - электрификации России, так и появилась "лампочка Ильича". Ленин типичный РАЗРУШИТЕЛЬ! !! Царь с его колоссальным ЗОЛОТЫМ ЗАПАСОМ справился бы с модернизацией промышленности в разы легче. И войну. WW2 точно бы выиграл (Германия посто не продержалась бы ещё год против союзников-Антанты) - восстание 23февр(8марта) голодные женщины вывалили толпами и.. скинули Николашку.
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов15 декабря 2019 г.+5
      Зеленков, ну что Вы городите? Вы либерал чо ли?
    • владимир кот
      владимир кот15 декабря 2019 г.+3
      Готовил страну к Мировой Революции пусть даже 90%русских погибнут?,, и вы конечно готовы привести документы об этом заявлении.зеленков,ваш бред можно только в шумерии писать,там поймут,там поддержат.
    • Виктор  Майбенко
      Виктор Майбенко16 декабря 2019 г.
      В разное время за Деникина воевали 100-150 тысяч человек и многие из казаков, за Колчака тысяч 300 и многие ради оплаты из царского золота. Воевавшие были хоть и белые, но не пушистые. Тем не менее приписывать им многие миллионы уничтоженных это перебор. Ну а красным тем более - даже если бы все белые погибли. Фантастические масштабы скорее всего имел саботаж и грабёж.
    • Фома Неверящий
      Фома Неверящий16 декабря 2019 г.
      А где сейчас цвет нашей нации? Кто ее выгнал из своей страны?
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков14 декабря 2019 г.-6+2
    критика Гарантом Ленина -- просто недостаток ума..., и дело не в цитатах...., дело в зеркале … нынешняя власть вся вышла из ленинского пиджака и его кепки..., , плоть от плоти , кровь от крови....,При всей неоднозначности фигуры основателя ,современный режим это слепок с ленинского ссср., неча на зеркало пенять, коли рожа крива....
    • Павел  Семёнов
      Павел Семёнов15 декабря 2019 г.+5
      Не потрудитесь ли объяснить, как клятвопреступник, сума перемётная, может быть слепком человека, бесконечно преданного идее освобождения и справедливости?