Новости партнеров

Самое свежее

Как Россия проиграла Вторую Мировую, выигранную Советским Союзом Татьяна Воеводина. Статистика, которая изумляет ее космической недостоверностью Путин вернулся к внутренней повестке РФ – как барин из гостей домой Захар Прилепин. О национальной русской интеллигенции Михаил Макогон. Почему российские чиновники не тонут? Потому что они не тонут никогда! Борис Григорьев. О единственном пути, как оппозиция может победить ее врагов
Загрузка...

О «клубе друзей Путина», ставшем гнездом врагов России и самого Путина

  • В системе российской власти существует узкая группа ближайших соратников Путина по службе в КГБ, по спортклубам дзюдо и собчаковской мэрии Петербурга в лихие 90-е. Бывший шеф Управления делами президента Владимир Кожин как-то в порыве откровенности рассказал:

    «Это небольшой неформальный клуб людей, кого можно назвать командой президента в узком смысле. Они стараются собираться хотя бы раз в месяц, просто чтобы увидеться, выпить пива, сыграть в бильярд, пообщаться по человечески, стараясь не трогать работу или политику».

    Вскоре после этого откровения Кожин потерял свой пост. Но неформальный президентский клуб продолжает существовать. Именно там, вполне возможно, за пивом и бильярдом, решаются важнейшие государственные дела: назначения на высокие посты, распределение бюджетных средств на мегапроекты и т.д. Только иногда всплывают на поверхность, как пузыри в болоте, сведения о том, как делаются карьеры в путинском междусобойчике.

    Вот комментарий некоего инсайдера к противоборству глава Счетной палаты Алексея Кудрина и глава «Роснефти» Игоря Сечина:

    «Сечин ничего не может поделать с Кудриным, поскольку Кудрин работал с Путиным на равных. В Петербурге они были заместителями Собчака. Тогда как Сечин был только секретарем Путина».

    Не надо гадать, почему члены этого клуба братья Ротенберги получили самые жирные подряды последних лет на строительство комплекса зданий и моста на Русский остров к саммиту АТЭС, затем на возведение олимпийских объектов в Сочи, затем на Крымский мост… И поистине золотое дно для коллег Путина по татами – контракт на получение 50 процентов от эксплуатации системы оплаты большегрузов «Платон».

     

    Деловым протеже Путина даже не нужно воровать. Те условия контрактов, которые они подписывают с государством, дают им и без того баснословные прибыли, плюс субсидии из госбюджета. Такого кумовства на государственном уровне нет больше нигде в мире.

    О том, как использует свою близость к Путину в корыстных целях премьер Дмитрий Медведев, написаны тома. В последнее время появились данные о его и Путина покровительстве «Мираторгу» – одному из крупнейших в России производителей и дистрибьюторов мяса и мясных полуфабрикатов, которые ежедневно рекламируются по всем федеральным каналам телевидения.

    Владельцами «Мираторга» в России числятся братья Виктор и Александр Линники. Жена Медведева Светлана в девичестве тоже была Линник. И хотя братья это родство отрицают, они беспрепятственно получают многомиллиардные кредиты в полугосударственных банках – Внешэкономбанке и ВТБ. По словам бывшего брянского губернатора Николая Денина, выдачу этих кредитов на сказочных для заемщика условиях санкционировал, еще будучи премьер-министром, лично Путин.

    В 2008 году компания вошла в «Список Путина», который включает 295 системообразующих компаний, которые имеют право на государственную поддержку. «Мираторг», бизнес которого лоббируется Медведевым и Путиным, учрежден на Кипре. И это, как ни странно, еще один признак его близости к власти. Именно на Кипре обосновались офшоры российских воротил и солидные фирмы российского происхождения, близкие к власти. Не случайно Кипр занимает первое место по инвестициям в Россию – 41% от общего числа иностранных инвестиций идет к нам оттуда.

    На Кипре сосредоточено огромное количество коррупционных, украденных в России денег, которые возвращаются к нам под видом инвестиций и таким образом отмываются. Как тут не вспомнить речение времен Троянской войны: «Бойтесь данайцев, дары приносящих!». А ведь эти «данайцы» из властного клана со вторым кипрским гражданством (случись что, есть куда бежать) во многом определяют внутреннюю и внешнюю политику России

     

    Клановость во власти – чрезвычайно опасная вещь, первейшая причина кризиса, который мы и наблюдаем в России. Свита, как говорили в давние времена, делает короля. Если король не сумеет поставить ее под свой контроль, править будет не он, а свита. Нечто подобное и произошло с Путиным. Формально правит он. На деле же – тот самый «клуб избранных», недоступных для российского правосудия и обогатившихся за годы правления Путина донельзя. Они срослись с российским олигархатом и вместе с ним грабят природные ресурсы России, ее бюджет и, главное, наш и без того обнищавший до крайности народ.

    И если не перерубить те ниточки, которые тянутся от окружения Путина на Кипр, в офшоры и зарубежную собственность, власть в РФ окончательно перейдет к этому окружению, против который и сегодня никакой управы нет. Путин, судя по ряду его решений, пытается в последнее время обуздать своих зарвавшихся друзей . Он, похоже, сознает, что если не поставит их под жесткий контроль, как сделал это с «семибанкирщиной» и другими олигархами во главе с Ходорковским, то рискует оказаться в положении Гулливера, связанного по рукам и ногам лилипутами.

    Путин понимает, что созданный им «клуб», если взять его в самом широком смысле, крайне ненадежен политически – чему свидетельство на редкость горькие слова президента на последнем XIX съезде ЕР: «Словоблуды, конъюнктурщики, приставшие к правящему статусу партии, если что, сдадут не только ее, и страну сдадут». И следом было сказано, что такое уже случалось в новейшей истории России…

    О том, что в окружении Путина есть предатели, заявил недавно Пол Крэг Робертс, бывший замминистра финансов США по экономической политике в администрации Рейгана:

    «Сейчас вновь возродились надежды сионистов-неоконсерваторов на восстановление американского и израильского господства с использованием первого ядерного удара по России, момент которого зафиксировать будет невозможно.

    Еще больше возрастет давление на власть Путина со стороны еврейского лобби, олигархов-миллиардеров, усаженных Вашингтоном и Израилем в ельцинские годы, когда Россия деградировала до уровня американского вассального государства. Эти предатели России столь могущественны, что Путин вынужден терпеть их… порождая убежденность Вашингтона, что Путина можно свергнуть – так же, как до этого свергли пророссийского президента Украины, президентов Гондураса, Бразилии и Аргентины».

     

    Пока Путину удается удерживать в своих руках бразды правления и приоритет президентской власти. Так было в случае воссоединения Крыма с Россией, против чего выступало практически все окружение Путина, обеспокоенное неминуемыми санкциями Запада. Так было с его решением оказать военную помощь Сирии. Есть в его окружении весьма влиятельные деятели, настаивающие на том, чтобы в ущерб Сирии и Ливану пойти на дальнейшие уступки Израилю, предать Донбасс и окончательно оттолкнуть Белоруссию, так как с батькой-Лукашенко нелегко договориться. Путин тем не менее пока держит свою линию…

    Потомки еще отдадут ему должное за возвращение России статуса великой державы, восстановление военной мощи России, авторитета армии и флота, возрождение военной промышленности.

    И как бы мы ни критиковали Путина, признаем честно: в настоящий момент альтернативы ему нет! Чтобы создать ее, нужна большая и кропотливая работа, без чего говорить «Скинем Путина – и все сразу наладится!» – смешно. Сразу наладится все у тех его друзей, которые на Кипре и в других офшорах уже создали могучий финансовый кулак, направленный с благословения выше указанных западных кругов против России.

    Винить Путина за все это бессмысленно и бесполезно. Он сделал то, что сделал, и переделывать не будет. Этот его президентский срок скорей всего последний – ибо человек морально исчерпался полностью, дальше будет уже карикатура, на которую едва ли он пойдет.

    И тем, кому дорога всерьез своя страна, не Путина сегодня хаять надо, а кровь из носа искать сменщика, который сможет не только устоять против названного «клуба друзей», но и удалить его вовсе от руля страны. В противном случае, если верх возьмут эти друзья, мы будем вспоминать Путина как блаженный луч света до наступления их черного царства.

     

    По материалам Владимир Большаков

13

Комментарии

18 комментариев
  • Александр Казанцев
    Александр Казанцев12 декабря 2019 г.+9
    Чтобы не было такое "властного и околовластного уродства" - требуется 1-2 срока по Основному закону. А альтернатива всегда есть!!!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов12 декабря 2019 г.-1+6
    Придет время владельцы денег и власти сменят Путина, а вы ищите сменщика. Всерьез полагаете, что истинных хозяев РФ интересует ваше мнение?
  • Натан Шаварах
    Натан Шаварах12 декабря 2019 г.+4
    За оставшиеся до президентских выборов пять лет национально-патриотические силы России должны наконец объединиться для того, чтобы прийти к власти демократическим путем, единственно перспективным сегодня для России. Работа над таким объединением поможет выдвинуть подлинно народных лидеров, будущих кандидатов на выборные руководящие посты, создать единую общероссийскую инфраструктуру координации действий всех патриотических сил. Это объединение востребовано временем и национальными интересами государствообразующего русского народа и других народов России. Настало время и для объединения с национал-патриотическими силами за рубежом, прежде всего с нашими единомышленниками в славянских странах, для противодействия либерально-фашистскому интернационалу. Сегодня, как никогда, актуален лозунг лидера Национального фронта Франции Жан-Мари Ле Пена 'Патриоты всех стран соединяйтесь!'. П
  • Натан Шаварах
    Натан Шаварах12 декабря 2019 г.+2
    Это окончание статьи Большакова Кизим в свой пост не включил.
  • Виктор  Майбенко
    Виктор Майбенко12 декабря 2019 г.+5
    Меньщиков был другом Петра I, но в финале Петру I это не помогло, да и Меньщикову тоже. Берия был опорой Сталина, но в финале Сталину это не помогло, да и Берии тоже. "Круг друзей" Брежнева всячески продлевал его срок, но в финале выяснилось, кто в этот круг "затесался". Ну а "круг друзей" Николая II в финале превратился в круг его противников. Этими прецедентами статья и интересна.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков12 декабря 2019 г.-4+1
    Что значит "нигде в мире нет такого кумовства"?! Когда весь ЗАПАД только на этом и стоит начиная с Королевы ВеликоБритании и прочая и прочая! Недавно швейцарские математики составили карту мировых КОРПОРАЦИЙ и их настоящих ВЛАДЕЛЬЦЕВ -- оказалось МИРОМ ПРАВЯТ около 150-180 кланов-СЕМЕЙ !!! А наши всепропальщики на Путина воют. А как Путину легимизировать на Западе денежные средства на подкуп "стратегических партнёров" (дабы ненакинулись всей стаей на русского медведя) и лоббирование интересов "бедной рашки".
  • александр ставрогин
    александр ставрогин12 декабря 2019 г.-4+4
    //И тем, кому дорога всерьез своя страна, не Путина сегодня хаять надо, а кровь из носа искать сменщика, который сможет не только устоять против названного «клуба друзей», но и удалить его вовсе от руля страны. В противном случае, если верх возьмут эти друзья, мы будем вспоминать Путина как блаженный луч света до наступления их черного царства// Под этими словами подписался бы и я. К сожалению, большинство здешней публики в упор этого не понимает и упоенно рубит сук на котором сидит.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский12 декабря 2019 г.-1+4
    Миром правят кланы, а не президенты и премьеры цивилизованных т.н. демократических стран. Пока так. И надо с этим считаться, чтобы знать с кем имеешь дело. поэтому умным людям надо вытряхнуть из головы безумную уверенность, что якобы существует демократия, т.е. якобы народы правят в своих странах. Ну, чушь же полная! Никогда и нигде народы не правили странами, т.е. народовластия в принципе быть не может. Вывод: надо желать прихода во власть мощного Вождя, который только и сможет разрулить все проблемы России, соответственно и мировые проблемы. Ст.+
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов12 декабря 2019 г.-2+9
    Автор статьи ищет сменщика, который могучим взмахом богатырской руки отправит в небытие весь "клуб друзей" и всех желающих войти в него. Вот откуда берётся у него раздвоение личности. То хает Путина как пахана, то поёт ему панегирики. Надо бы таким авторам хоть немного изучить азы политики, прежде чем писать подобные опусы. Россия отсталая буржуазная страна, которая на мировом рынке торгует ресурсами. Следовательно, крупная буржуазия её по определению компрадорская. Раз так, то и моральный статус её и президента не может быть другим. Хоть расстреляй всю эту "честную компанию" тут же появятся точно такие же новые. Только смена буржуазного курса страны сможет что-то изменить в обществе, и здесь нужен не один богатырь, а усилия всего народа.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский12 декабря 2019 г.-1+4
    А народ сам по себя ничего не сможет сделать без "богатыря", т.е. Вождя. Конечно же, с буржуазным строем будет покончено, как и с частной собственностью. Ибо капитализм и русская нация есть вещи несовместимые.
    • александр ставрогин
      александр ставрогин12 декабря 2019 г.+3
      //Ибо капитализм и русская нация есть вещи несовместимые.//Именно так, хотя и приходим мы к этому выводу из прямо противоположных предпосылок - вы от загадочного и неизвестно откуда появившегося Вождя берущего под свое покровительство народ, а я от Лидера, выдвинутого и сформированного народом.
  • владимир кот
    владимир кот12 декабря 2019 г.-1+5
    статье ,,-,, кто как не путин создал все это,а теперь оказывается его надо пожалеть и поддержать.какое-то раздвоение личности.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин12 декабря 2019 г.-2+2
    Уверяю вас, что Путин давно и тщательно готовит себе приемника и никто или почти никто из его олигархов и нынешнего ближнего окружения его не предаст, так как он сам вел себя по отношению к ним идеально. И слав богу, потому что на сегодня альтернативы Путину, а точнее путинизму, что означает умный либерализм в отличие от глупого, западнохолуйского гайдаровского НЕТ, НЕТ и НЕТ.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов12 декабря 2019 г.-4+4
    Ах царь хороший и винить его бесполезно....Минус.
  • Костя Карась
    Костя Карась12 декабря 2019 г.+2
    Может и не так легко Путину,всё это измениить ,хотя складывается ощущение что ему самому всё происходящее нужно.
  • Павел  Семёнов
    Павел Семёнов12 декабря 2019 г.
    Путин в своей книге вспоминает о том, какое участие принимал Усвяцов в его судьбе и как сам Путин к нему прислушивался, уважая его мнение: "Леонид Ионович, хитрый мужик. «Ну что, – говорит, – поступаешь?» Я говорю: «Да». Он: «Куда?» Хотя, конечно, все знал. Я говорю: «В университет». Он: «Это хорошо, молодец, а на какой факультет?» Я говорю: «На юридический». Он как заорет: «Что, людей ловить? Ты что? Ты же ментом будешь, ты понял?» Я обиделся: «Я ментом не буду!» То есть он целый театр устроил."
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко13 декабря 2019 г.+1
    Повторяю в который раз - путен - это декорация , да , ходящая , да , говорящая.. но декорация.Свидетельств этому масса .