Новости партнеров

Самое свежее

Как Россия проиграла Вторую Мировую, выигранную Советским Союзом Татьяна Воеводина. Статистика, которая изумляет ее космической недостоверностью Путин вернулся к внутренней повестке РФ – как барин из гостей домой Захар Прилепин. О национальной русской интеллигенции Михаил Макогон. Почему российские чиновники не тонут? Потому что они не тонут никогда! Борис Григорьев. О единственном пути, как оппозиция может победить ее врагов
Загрузка...

Российская элита – это не соль, а стыд страны. Народ, помоги себе сам!

  • Люди, которые создали их состояния в 90-е годы путем безжалостного разграбления своей страны, не могут быть государственниками, работающими на благо Отечества. Нет у них такого гена – чувства Родины и ответственности за ее народ. Их единственная ценность – деньги, и мерило успеха – величина капитала.

    Простой вопрос: почему на Западе к нашим олигархам столь брезгливое отношение, что некоторым даже, как тому же выпертому из Англии Абрамовичу, закрывают там въездные визы? Потому что воров, даже очень богатых, остерегаются повсюду.  

    Причем в приличное западное общество могут пустить какого-нибудь афроамериканца, который сделал честный бизнес. А наших – стараются не пускать при всех их капиталах, что они способны вложить в чужую экономику.

    И тогда закономерен другой вопрос: а почему тех, кого приличное общество на Западе к себе не допускает, мы допустили до управления нашей страной? Ну, или ее ресурсами – что в принципе одно и то же. Ведь если человек в 90-е растаскивал СССР и строил свое благополучие на костях государства, которое ему дало все, может ли он считаться достаточно нравственным для руководящей роли?

    Экономика России и ее финансы сегодня в руках тех, кто обладает психологией временщика и мародера – потому-то наша страна и деградирует по всем направлениям.

    Чем отличается честный офицер от дрянного? Тем, что у первого есть честь – и он, видя, что в силу причин не может выполнить взятую на себя задачу, уходит в отставку. Второй готов все утопить, лишь бы самому выплыть.

    И в нашей стране власть действует по второму образцу. Можно годами обещать и ничего не выполнять, рисовать красивые проекты и даже не приступать к ним. Можно устраивать политические рокировки, десятилетиями не менять  кадры, которые не способны управлять страной, но зато лично преданы верховному правителю или на крючке у него.

    Но нравственность – это не только что-то благовидное, но и категория, способствующая выживанию.

    Зоологи отмечают, что у сильных животных есть признаки морали. Своеобразная внутривидовая мораль, склоняющая к защите себе подобных, особенно общих детенышей, способствует сохранению вида.

    У слабых животных морали нет. Они выживают за счет бессчетного потомства, которым жертвовать не жалко.

    То есть мораль – это то, что способствует выживанию и развитию всех видов, включая человека.

    А теперь примерим этот факт к демографической обстановке нашей страны. Если коренное население в ней вымирает и власти не успевают замещать его мигрантами, значит, у тех властей провал по части этой сберегающей популяцию морали. А элиты такие, что в гробу, причем в буквальном смысле, видали свой народ.

    Простой мысленный тест: как думаете, способен ли кто из нашей высшей власти, включая президента и премьера, признать свои ошибки и просчеты, приведшие к сегодняшним невзгодам? Честно сказать, что все нацпроекты и обещания поднять в 2020 году среднюю зарплату до 170 тыс. руб. и обеспечить каждую семью квартирой в 100 кв. м – это фикция?

    Конечно, нет. Придумают тысячи бесчестных отговорок, обвинят весь мир в срыве своих изначально лживых планов – но честью и моралью не блеснут. И даже не из опасения потерять свои насиженные места – народ за правду многое бы им простил! – а из какого-то суеверного страха этой части и морали. Дескать в России власть и мораль, деньги и мораль – суть вещи несовместные.

    Общая деградация начинается с элиты, то есть с той части общества, которая признается за лучшую; с утраты этой частью чести и морали.

    У российской элиты, как уже сказано, одна ценность – нажива любым способом. И по всем общественным и историческим законам с такой элитой наш народ уже должен был бы отдать богу душу. Однако он все еще жив – и даже делает какие-то попытки, правда, еще страшно робкие, сопротивляться разложению властей.

    Но помощи ждать больше не откуда. И хочется закончить фразой Бетховена, которую он предпослал своей трагической и мощной в финале «Лунной сонате»: «Я на краю пропасти… Моя жизнь, мое все! Кто мне поможет? Человек, помоги себе сам!»

     

    Источник

16

Комментарии

22 комментария
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов9 декабря 2019 г.+11
    народ стал побоку ровно в тот момент когда подарил им свои заводы. Общенародная собственность удерживала людей от обскотинивания.
    • Советский Пролетарий
      Советский Пролетарий10 декабря 2019 г.+1
      Мы потеряли право на свободу. Рабство достойно и справедливо для народа, ставшего расслабленным, эгоистичным, беззаботным, легковерным, одурманенным. Мы уже рабы. Мы позволили дьявольски хитрому, чужеродному меньшинству заковать в цепи наши души и наши мозги. И эти невидимые цепи – более очевидный символ рабства, чем будущие железные(цифровые) цепи.
      • Александр Зеленков
        Александр Зеленков10 декабря 2019 г.-1
        Стоит доброму Боженьке подпустить через Солнышко махонький импульс - и забурлит всё (всё г... в голову шибанёт? ) как в 1917г. То есть уже забурлило, США готовятся к суперКризису и ВОЙНЕ, судя по выходу из междунар договоров и военн бюджету в 700млр.$
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков9 декабря 2019 г.-9+1
    А вот некие США успешно процветает и роскошествуют под управлением ещё худшей элиты - финансовой олигархии ! Тогда надо и США свергать? И будет всем счастье?! А как же 2000тонн ЗОЛОТА некий Путин поднакопил и +валютные резервы в 450млр$? А Армию перевооружил достойно! А материнский капитал в 450000руб! А минимум 50% населения живёт лучше, чем в СССР. Да рано хоронить "бедную рашку". И элита не с Марса прилетела - это вчерашние комсомольцы и студенты русских университетов.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов9 декабря 2019 г.+6
      это золото, как и бюджет-не наши. Они уводятся у нас механизмом, присущим рыночным отношениям, под названием коррупция. То есть, наша элита кроме присвоения прибавочной стоимости и "оптимизации" налогов присваивает еще и бюджет, а вы держитесь и отнеситесь с пониманием.
      • Александр Зеленков
        Александр Зеленков9 декабря 2019 г.-5+1
        В США КОРРУПЦИЯ УЗАКОНЕНА! Лоббирование называется. Евросоюз тоже не отстаёт- в оффшорах прячут капиталы и наследство от налогов. И ничего живут как-то, Россию в коррупции обвиняют.
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов9 декабря 2019 г.+1
          во первых, все дело в ее степени, а, во вторых, не она тут виновная во всех бедах, хотя именно ее выставляют на первый план.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков9 декабря 2019 г.-5+1
    А почему сверхобеспеченные НЕМКИ ГЕРМАНИИ сказали деторождению твёрдое НЕТ?! А там вообще чудеса: семья мусульман мигрантов муж+две его жены+два-три ребёнка НИКТОне РАБОТАЕТ получают пособия 4500$/мес!!!
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков9 декабря 2019 г.-7+1
    Считать всю ЭЛИТУ, особенно высших офицеров врагами народа - безумие. ПУТИН лично никого не заставляет воровать, скорее наоборот. Путин даже заставляет разных там ФСБ, МВД - воров отлавливать: арестован целый шеф УФСИН, министр Улюкаев, много губернаторов, "оборотни в погонах" с общаком по 10млр.руб, олигархи с Березовского до Мамедовых, раскулачили Дагестан-мафия, ну и прочих без счётаа.
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков9 декабря 2019 г.-2+2
    А вот насчёт морали- МАРАЛИ ("Мара"), "Источник" полностью прав, оскотинились знатно. Но это точно не Путин виноват, вся элита в церквах стройными рядами во главе с Путиным. А молодёжь о чём мечтает? О Христианском благочестии? О Духовном Капитале? . О карьере любой ценой? Чиновниками стать и бабло грести лопатой?
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов9 декабря 2019 г.+2
      она, молодежь, то бишь, тоже хочет иметь виллу в Ницце или Майями, океанскую яхту и возможность катать шлюх по Куршавелям.
    • владимир кот
      владимир кот9 декабря 2019 г.+4
      Но это точно не Путин виноват, ,, а он вообще ни в чем не виноват.он ведь не имеет отношения к чубайсам и остальным ворюгам,он только им подыгрывает.он вообще святой,с веслами.
      • Александр Зеленков
        Александр Зеленков9 декабря 2019 г.-1
        А народ-то богоносец как им подыграл проклятым кровопивцам - взял и проголосовал за КАПИТАЛИКЛИЗЬМ в Конституции!!! А братские пукры вообще подписали все Договоры-Ассоцтации с кровопивцами-капиталистами не глядя! А теперь стонут: "Кошка бросила котят - это Путин виноват!"
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов9 декабря 2019 г.
    Что местные либерал-олигархи что западные суть кровососы и никакого ни уважения, ни тем более понимания не вызывают!
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин9 декабря 2019 г.+1
    Российская элита соответствует медицинскому диагнозу "Нравственная деградация": «…Человек осознанно перестает брать на себя лишнюю, с его точки зрения, ответственность. Первое место в лексиконе прочно занимает слово «Хочу». Окружение медленно сужается: сначала общество просто делится на своих – семья, родственники и друзья, и чужих – соседи, сослуживцы и все остальные люди. Но по мере усугубления проблемы, из этого круга выбывают по очереди все, кто требует от деградирующего человека даже минимального участия. Упрощение устной речи. Деградирующие, избегая малейшей умственной деятельности, все больше начинают изъясняться междометиями и жестами..." (http://gopsy.ru/krizisy/degradacija-chto-jeto.html)
  • дмитрий жуков
    дмитрий жуков10 декабря 2019 г.+1
    автор правильно ставит вопрос, да элита у нас еще та..., и проблема не в морали и нравственности, проблема в деньгах..., отсутствии имперских традиций , не говоря уже о государственном мышлении. Жулики..., но не государственники
  • Советский Пролетарий
    Советский Пролетарий10 декабря 2019 г.+1
    "Элита это тот кто даёт обществу больше, чем получает". кто сказал не помню
  • Александр Зеленков
    Александр Зеленков10 декабря 2019 г.
    Некий Гаутама Будда 2500лет тому назад : "МИР ПАДЕНИЯ..." ПотомАпостолы: "Весь мир лежит во зле..." Интересно, что они имели в виду? сверхСистему? Что "овцы" всем стадом ищут счастие в несчастии? А особенно интеллигенция, иначе им неинтересно. И глупые "овцы" опять норовят запрыгнуть в эту "мясорубку истории" - "Пусть сильнее грянет БУРЯ!" Но даже мне известно: от перемены мест слагаемых сумма не меняется. На Олимпе власти опять окажется "овца" (если не хуже). От "умников яйцеголовых" требуется созидать "ОБРАЗ СВЕТЛОГО БУДУЩЕГО", КУЛЬТУРА, ПРОСВЕЩЕНИЕ, умение жить и умирать достойно, "проповедуйте на кровлях -- приблизилось Царствие Небесное" !!! И прочие благостные творческие и высокотехнологические прибамбасы, а они вместо созидать все РАЗРУШАТЬ и СВЕРГАТЬ норовят. И постоянно им Центральная власть мешает, неважно Цезарь/царь/генсек или Путин. "Свергнуть Путина - и будет всем счастье