Новости партнеров

Самое свежее

О «клубе друзей Путина», ставшем гнездом врагов России и самого Путина Сергей Мардан. Не все наши спортсмены выбрали бесчестье: иным дороже показалась честь Ольга Туханина. Чего еще нашим власть и злато имущим не хватает? Любви народной, вот чего! Михаил Делягин. Высокий чин – это высокая зарплата или ответственность? Татьяна Воеводина. Хотят ли русские рожать? Проблема эта не экономическая, а политическая «Царь хороший, бояре плохие», – почему этой сказке в России сносу нет?
Загрузка...

Революция – не катастрофа, а выход из устроенной властью катастрофы

  • Умеют же нынешние провластные пропагандисты поставить все на свете с ног на голову! Взять хоть их известное утверждение, что революция – это худшая из всех возможных катастрофа. На самом же деле так они пытаются замазать тот очевидный факт, что не революция является причиной катастрофы, а именно социально-политическая катастрофа является причиной революции. Всегда.

    Революция – это не катастрофа, а выход из нее. Не болезнь, а лекарство.

    К революциям приводят не революционеры, а утратившая связь с настоящим и не способная справиться с созданными ей проблемами   власть. Революционеры лишь спасают (или не спасают, если побеждает контрреволюция) гибнущую страну от господства деградировавших вконец элит.

    Попытки представить революцию как источник бед – довольно грубая и глупая манипуляция. Хотя на недалеких обывателей иногда действует.

    Я же еще раз напоминаю некоторые объективные признаки приближения революции в России.

    1. Наша страна – банкрот. Все советское наследство, захваченное паразитами, уже разграблено и бездарно промотано. Лишь ничтожная его часть была успешно монетизирована и прикарманена олигархами (хотя доходы с их предприятий не дают возможностей для промышленной модернизации – и даже простого воспроизводства).

    2. Созданная паразитами на месте советской индустрии капиталистическая экономика – планово убыточна и стабильно деградирует уже много лет, выживала только за счет советского наследства и финансовых вливаний, полученных от продажи нефтегаза.

    3. Главные причины ликвидации медицины, отмены пенсий, разрушения образования и науки заключаются не только в глупости и жадности нашего олигархоза (хотя, и в этом тоже). Тут еще рабская зависимость от международных кредитных организаций (в первую очередь от МВФ), которые в обмен на их деньги требуют от нас социального самоубийства. Ведь главная задача Запада, совпадающая с желанием наших чиновников и толстосумов – радикальное сокращение населения на территории, намеченной под сырьевой склад и могильник для отходов. (Почему наша знать и выводит вовсю ее активы и семьи за рубеж).

    4. В рамках капиталистической парадигмы поправить все выше названные уже едва ли можно. Поэтому социалистическая революция становится все более актуальной для нас. Конечно, революция, как всякая серьезная операция – не сахар, но все остальные варианты, кажется, еще хуже...

    5. Хороший аспект в том, что успешный опыт в этой области у нас уже есть. И все порядочные люди отметили недавно его сто вторую годовщину.

     

    По материалам kajaleksei

17

Комментарии

20 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов24 ноября
    насчет того что советское наследство бездарно промотано с автором не соглашусь. Для них совсем не бездарно и доходов их вполне хватает для модернизации промышленности, главное тут остановить вывод капиталов и ресурсов, а там само пойдет. Вот с остановить как раз и будет проблема. Во первых, некому останавливать, а, во вторых, и они не дураки.
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский25 ноября+1
      Революция применяется тогда, когда Эволюция испускает предсмертный вздох. Вот поэтому для оживления Эволюции и применяется Революция, т.е. срочные реанимационные действия для возвращения к жизни умирающего организма, каковым является народная масса. Не было бы Революций, человечество уже бы давным давно вымерло.
  • Валерия Савченко
    Валерия Савченко24 ноября-4+2
    Успешный опыт 102й годовщины - потерять территории, 1/3 населения страны, отстать на 10-15 лет по всем областям. Не знаю, как порядочные люди могут считать такое праздником!
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский24 ноября+4
    Ст. + Конечно, автор прав: "Революция – это не катастрофа, а выход из нее. Не болезнь, а лекарство". Наука уже доказала, что без грозовых разрядов жизнь на Земле была бы невозможной. Вот также и Революции, как молнии очищают человеческие общества, впавшие в безнадёжно гангренозное состояние. Вывод: не надо бояться Революций, ибо они несут благо народам. Но, Революции бывают двух типов: социальные и духовные. В РФ должна произойти духовная Революция, ибо социальной Революции уже будет недостаточно для приведения народной массы в надлежащие чувства. Слишком разложено сознание "россиян" (ну и кликуха?!) античеловеческой идеологией либерал-демократов.
    • Весёлый Бармалей
      Весёлый Бармалей25 ноября
      Революция это не катастрофа, это гораздо хуже. Не надо сравнивать себя с тем кто живёт лучше. Сравнивай себя с тем, кто живёт хуже и тогда ты поймёшь, что живёшь хорошо.
      • Андрей Громадский
        Андрей Громадский25 ноября+1
        Революция применяется тогда, когда Эволюция испускает предсмертный вздох. Вот поэтому для оживления Эволюции и применяется Революция, т.е. срочные реанимационные действия для возвращения к жизни умирающего организма, каковым является народная масса. Не было бы Революций, человечество уже бы давным давно вымерло.
  • Александр Троицкий
    Александр Троицкий24 ноября+4
    Очень простой тезис, основанный на схоластике. Объяснюсь. Революцию осуществляет народ своим в ней участием. Таким был 1917 год с февраля по октябрь. Если народ не участвует, а действуют только элиты, то это контрреволюционный переворот. Таким был год 1991 и год 1993-й. В эти годы советская элита была больна, и она нашла такое лекарство для своей болезни. При чем здесь народ? В настоящее время народ ничем "крайним" не болен. Со здоровьем у нас не очень, но и болезни нет. И с головой порядок. Поэтому радикальных лекарств нам не надо, и лечиться мы таким образом не будем. Кто сейчас болен, тот пусть и лечится. Как показывает наше недавнее прошлое 1993 год болезнь в элите (советской/постсоветской) не излечил. Похоже, они ещё будут лечиться.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский24 ноября-3+1
    Никакой схоластики. Жизнь и предусмотренные планом Эволюции обстоятельства, приведут народ ведомый Вождём к свершению духовной революции и смене госстроя в РФ, которая преобразится в Россию без признаков федерализма, капитализма, т.н. демократии... Естественно, что нынешняя квазиэлита останется за бортом Жизни.
  • Михаил Русаков
    Михаил Русаков24 ноября-1+1
    Власть может избежать революции если проведёт честные выборы президента и все депутатов сверху донизу. Депутатов допускать к выборам при предъявлении справки от психиатра и нарколога.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов24 ноября
      с какого их интерес в честных выборах, если на революцию даже намеков нет? За 30 лет ни одного значимого протеста зато одобрямса в избытке.
  • рука нога
    рука нога24 ноября-1
    а именно социально-политическая катастрофа является причиной революции. Всегда. ************************** ага....я даже знаю кто её звёзднополосатый папа))
  • Фома Неверящий
    Фома Неверящий24 ноября
    Мы часто живем устаревшими представлениями. Нынешняя политическая и экономическая система является фактически колониальной и не сулит ничего хорошего народам нашей страны- не вызывает сомнения. Но приведет ли она к революции в традиционном понимании- крайне сомнительно. Разговоры же о бедах, которые она может принести – пустое сотрясение воздуха для отвлечения умных людей от анализа реальной ситуации. Это не просто: проанализировать наш общественный, и экономический строй в общем миропорядке и найти то решающее звено, за которое надо уцепиться, чтобы вылезти из той пропасти, в которую мы свалились в 50-е годы прошлого века.
  • Моис Мабутович Чомбэ
    Моис Мабутович Чомбэ24 ноября
    Революция так революция. Только к чему она приведет? Вместо "кровавого" самодержавия , где суд оправдал Веру Засулич, всадившую пару пуль в живот питерского градоначальника Трепова, получили ЧК с расстрелами по спискам без суда. Хотелось бы знать поточнее, что будет после того как "до основания, а затем..."
    • Михаил Русаков
      Михаил Русаков25 ноября
      Как ты сказал, так и будет
    • дмб дмб
      дмб дмб25 ноября+2
      Рассуждая о гуманизме самодержавия, стоит вспомнить, что кроме оправданной Засулич была повешенная Перовская, а перед Зимним дворцом и на Ленских приисках присяжные не заседали. У Вас есть основания считать, что буржуазия, потеряв власть, бурно это дело приветствовала? Или что увещевания Рябушинских и Врангелей помогли бы избежать гражданской войны? гонять помещиков и забирать их имущество "мирные" крестьяне начали еще до октября. Кстати. первым кого шлепнули без суда был бандит Эболи. выдававший себя за чекиста во время налетов.
      • Моис Мабутович Чомбэ
        Моис Мабутович Чомбэ25 ноября
        А была бы Гражданская война, если бы большевики не разогнали Учредительное собрание? Может было бы лучше там договориться, чем рубать друг дружку от Кубани до Волги и по долинам и по взгорьям?
        • дмб дмб
          дмб дмб25 ноября+2
          Думаю что да. Большинство в нем составляли правые эсеры, программа которых явно не выражала интересов ни правящих классов ни большинства классов эксплуатируемых. В выборах в собрание приняло участие менее 50% населения. Конечно сегодня это не препятствие для ЕР, но так и выборы у нас АП осуществляет а не народ. Если за эсерами было бы реальное большинство, большевики бы просто не удержались. Кстати, они потом вступили в союз с большевиками, особенно в Сибири. и стали рубать исплотаторов совместно. Ну ка договоритесь сегодня с Сечиным и Абрамовичем. Боюсь, что этого не удастся сделать даже с вашим мэром.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов26 ноября
    Мог бы поставить 100500 плюсов поставил бы!