Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. США грозят России «адскими санкциями» за вмешательство в их выборы Михаил Делягин. Страшный итог презрения собянинских чинуш к бедным людям Александр Росляков. Чтоб негодяям не досталось: зачем Путин так щедро платит Миллеру и Сечину Сергей Мардан. Против кого наш новый карантин? Не против того ли, кто уже полгода в танке? Кирилл Рогов. Кремль, кажется, определился с Навальным: не пустить его назад в Россию В Костромской области уборщица стала главой поселения
Загрузка...

О главном провале президента Путина

  • По случаю 20-летия бессменной власти Путина (даже при номинальном президента Медведеве все понимали, кто глава страны)  Путину припомнили многое. И уничтожение свободы, и возрождение цензуры, и равноудаление олигархов с равноприближением товарищей.

    Но что можно назвать главным его провалом?

    Государственники и даже те, кого либералы презрительно называют «путриотами», вынуждены признать, что вместо обещанного Путиным рывка, на раскачку перед которым «времени нет», вышло явное торможение.

    Экономика стагнирует: весь её рост – это банковские спекуляции, да военные заказы. Цены растут, зарплаты падают. Малый и средний бизнес массово вымирает, как динозавры в Кайнозой, налоговое бремя увеличивается, захватывая в свою орбиту всё новые области, социальные лифты не работают. А президент проталкивает откровенно людоедскую пенсионную реформу и губительные налоговые изменения. Отчего рейтинг его и провалился.

    Однако главное, все же думаю, не в этом. Вот актуальная цитата искреннего птриота:

    «Крупнейшим провалом Путина стало нарастающее разочарование «патриотической» среды… Патриотическому электорату очевидно, что все декларации об опоре на патриотизм и сильное государство так и остались пустыми штампами…

    Вокруг Путина за двадцать лет образовался круг лично преданных людей, но нет никаких признаков круга единомышленников, способных мыслить не категориями годового бюджета и сиюминутными задачами, а представляющих, каким должно быть будущее России через десять и через пятьдесят лет. Нет настоящих идеологов и социальных конструкторов. Пытаться заглянуть за горизонт двух-трёх лет считается моветоном. Поэтому до сих пор не только не запущен глобальный мобилизационный проект развития России, но толком не выполняется ни один из объявленных национальных проектов. Все они топчутся в диапазоне между «что-то пилим» и «что-то делаем», вызывая лишь раздражение и неприязнь людей…»

    Правда, здесь довольно легко угадывается отзвук вековечного «царь хороший – бояре плохие». Однако если при формировании боярской думы монарх был связан сословными порядками и генеалогией, то теперь-то ближний круг правитель формирует только сам. И все претензии к этому кругу – по факту адресованы к первому лицу. Ведь именно у него были все возможности…

    И если уж в державно-патриотической среде пошли такие разговоры, то дело, видно, совсем скверно. Такая огромная махина как Россия по определению не может жить одним днем.

     

    А.Нальгин

25

Комментарии

16 комментариев
  • Шрек Лесной
    Шрек Лесной14 августа 2019 г.-1+2
    Сказано все верно!!!
  • Виктор Старков
    Виктор Старков14 августа 2019 г.+12
    Путин не просто засиделся на троне, а уже похоже мохом оброс. Развал и деградация достигли немыслимых пределов. Два простых примера. Скорая неотложная помощь (было плохо с сердцем) ехала 3 часа, в советское время 15-20 минут. После грозы пропал свет. Проверил автоматы в доме – все нормально. Вызвал аварийную энергосетей. Аварийная!!! служба, которя в советское время приезжала в течении 1-2 часа, ехала в течении 12 часов. Приехала через 20 минут после звонка в приемную губернатора, благо сейчас избирательная компания! Все устранили за те же 20 минут. Маразм при Путине все крепчает и крепчает!
    • Михаил Смирнов
      Михаил Смирнов19 августа 2019 г.-3
      Виктор Старков Потому что ваша советская власть отобрала у людей машины, машин не было ни у кого. И за границу не уехать, вот шофера и гоняли для развлечения. Только поэтому советская скорая и ездила. И еще был бизнес на продаже органов за границу - кто их мог проверить? выгодно было. Поэтому и назывались правоохранительные "органы". А как приедешь, зеленку, радиацию через рентген и бетон в зубы вместо пломбы. Это если у Вас есть родственники которые проследят чтобы вас на органы не продали. А если нет родственников?
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев14 августа 2019 г.-1+5
    Главный провал Путина - это попытка вернуться обратно в 19-й век. Эпоху дикого капитализма с феодальным уклоном. Впрочем - в этом направлении к сожалению движется почти вся планета, кроме Китая. Просто у нас это обрушение произошло лавинообразно. Всё по основоположникам - спираль истории, временное появление старых общественных форм на новой технологической базе..
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов14 августа 2019 г.-2
    Поставил статье минус. По моему субьективному мнению главная ошибка Путина в том, что не сменил парадигму развития России с либерально-олигархической компрадорского типа на социалистическую народного типа. Всё остальное, описанное автором вторично!
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев14 августа 2019 г.+3
      Лык как он мог её сменить, если он - ставленник именно крупной буржуазии?? Чудес на свете не бывает...
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов14 августа 2019 г.+4
      крупный капитал его нанял не для этого.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов14 августа 2019 г.+3
    не оправдывая его, а что же он мог сделать, если крупный капитал еще 30 лет назад забил болт на страну, а народ все это молча отсасывает. Где давление наемных работников на хозяев заводов и пароходов? В капитализме самым действенным методом повышения уровня жизни являются забастовки и массовые манифестации, которых 30 лет нет и в помине.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов14 августа 2019 г.
    в стране капитализм, а народ нем, значит, любой сделает вывод, что народ все устраивает.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский14 августа 2019 г.-2+1
    Провалов у "путинских" планов много по ряду объективных и субъективных причин. Но есть заслуга Правителя в том, что Россия не развалилась вслед за СССР. Должна была развалиться, но не развалилась. Мог бы сказать правду, почему не развалилась Россия, но много на сайте невменяемых людей, которые начнут кощунствовать, тем самым сильно навредят сами себе. Фатально навредят себе. Ибо за каждое слово люди несут ответственность, вплоть до "вышки", если много наболтали лжи. В общем, Путин не на тёмной стороне. Это точно, так же, как и ежедневный восход Солнца. Сверху виднее кого ставить над человеческим стадом.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов14 августа 2019 г.+1
      погоди, это еще не конец. Колонии могут пересмотреть взаимоотношения с метрополией. Нынешние наводнения и пожары могут только способствовать этому.
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко15 августа 2019 г.+5
    Сказочный для того и поставлен был , чтобы убаюкать , усыпить любые попытки.. а тем временем нанести непоправимый вред и урон. Процесс гниения-разложения дошел до такого уровня , что можно истинные цели и не скрывать, что власть и демонстрирует.Свидетельств и подтверждений полно и только слепой или зомбированный не видит, и будет утверждать обратное.
    • Михаил Смирнов
      Михаил Смирнов19 августа 2019 г.-1
      Что значит "непоправимый" ? В смысле людей погибших не вернуть, это да безусловно. А если Вы вообще про страну, так это Вам ума не хватает вырулить. В 45 году, был да непоправимый, а сейчас-то что, скажите тоже "непоправимый. А не надо было издеваться над сказочным. Для этого и был поставлен конечно. А кто мешал подсказать, раздать всем по гектарчику в 2012-2013 году? что не было эфира, или как ? возможности что ли не было. И ездили бы все купаться на пляжи мира со своего гектарчика, а кто детей бы завел. А если был такой патриотизм, что только патриоты по Кубам купаются, а остальные в совке живут, так нафиг нужно это. На халяву вам должен был Сказочный за бесплатно все сделать. Там всякие эхи европы в окошко ракетами угрожают, вот так запросто как муха на стене должен был вам человек что-то подгонять что ли. Как заплачено, так и за-уячено.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый30 августа 2019 г.
    Пути здесь на вторых ролях , а на первых мы которые всё ОДОБРЯМС. Мы и только МЫ ВИНОВАТЫ в том курсе который сегодня проводит Кремль.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый30 августа 2019 г.+1
    Кизиму . У Путина нет провалов, провалы у нас с вами. Путин успешно построил дикий капитализм в России, при нашей помощи ,и эффективно решает вопросы в рамках построенной системы, при успешно работающем для общества ЛОХОТРОНЕ.
  • Сергей Новогодин
    Сергей Новогодин6 ноября 2019 г.-1+1
    Из всех комментариев наиболее здравомыслящим и позитивным мне видится комментарий Андрея Громадского; высказал суждение и в дискуссию не вступает уже (знает вес своему слову)! А смысл-то очень глубокий, на перспективу каждому! Впрочем, кому дано, тот "въедет"...