Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. КПРФ вышла на митинг протеста. Против протестующих против Кремля Аббас Галлямов. Безумие силовиков: своим карательным уклоном они подводят власть Чем хуже работают госкомпании РФ, тем лучше получает их руководство! Почему падение нынешнего режима в РФ неизбежно Александр Росляков. О словобоязни в царстве жуликов и лицемеров Аббас Галлямов. Партийный тупик. Почему все партии в РФ теряют популярность?
Загрузка...

О главном провале президента Путина

  • По случаю 20-летия бессменной власти Путина (даже при номинальном президента Медведеве все понимали, кто глава страны)  Путину припомнили многое. И уничтожение свободы, и возрождение цензуры, и равноудаление олигархов с равноприближением товарищей.

    Но что можно назвать главным его провалом?

    Государственники и даже те, кого либералы презрительно называют «путриотами», вынуждены признать, что вместо обещанного Путиным рывка, на раскачку перед которым «времени нет», вышло явное торможение.

    Экономика стагнирует: весь её рост – это банковские спекуляции, да военные заказы. Цены растут, зарплаты падают. Малый и средний бизнес массово вымирает, как динозавры в Кайнозой, налоговое бремя увеличивается, захватывая в свою орбиту всё новые области, социальные лифты не работают. А президент проталкивает откровенно людоедскую пенсионную реформу и губительные налоговые изменения. Отчего рейтинг его и провалился.

    Однако главное, все же думаю, не в этом. Вот актуальная цитата искреннего птриота:

    «Крупнейшим провалом Путина стало нарастающее разочарование «патриотической» среды… Патриотическому электорату очевидно, что все декларации об опоре на патриотизм и сильное государство так и остались пустыми штампами…

    Вокруг Путина за двадцать лет образовался круг лично преданных людей, но нет никаких признаков круга единомышленников, способных мыслить не категориями годового бюджета и сиюминутными задачами, а представляющих, каким должно быть будущее России через десять и через пятьдесят лет. Нет настоящих идеологов и социальных конструкторов. Пытаться заглянуть за горизонт двух-трёх лет считается моветоном. Поэтому до сих пор не только не запущен глобальный мобилизационный проект развития России, но толком не выполняется ни один из объявленных национальных проектов. Все они топчутся в диапазоне между «что-то пилим» и «что-то делаем», вызывая лишь раздражение и неприязнь людей…»

    Правда, здесь довольно легко угадывается отзвук вековечного «царь хороший – бояре плохие». Однако если при формировании боярской думы монарх был связан сословными порядками и генеалогией, то теперь-то ближний круг правитель формирует только сам. И все претензии к этому кругу – по факту адресованы к первому лицу. Ведь именно у него были все возможности…

    И если уж в державно-патриотической среде пошли такие разговоры, то дело, видно, совсем скверно. Такая огромная махина как Россия по определению не может жить одним днем.

     

    А.Нальгин

21

Комментарии

45 комментариев
  • Игорь Шаповалов
    Игорь ШаповаловСр в 12:46-6+1
    "..И если уж в державно-патриотической среде пошли такие разговоры, то дело, видно, совсем скверно.." Кизим, ты даже не представляешь насколько скверно.. Хотя.. о чём это я. Вся эта "державно - патриотическая среда" к которой и принадлежит Кизим живёт только тем что показывает путивизор. А выглянуть в окно и посмотреть что происходит на самом деле им лень. Потому что как сказал вождь мирового пролетариата ".. страшно далеки они от народа.."
  • Анатолий Стрельников
    Анатолий СтрельниковСр в 13:13-1+1
    Сказано все верно!!!
    • Натан Шаварах
      Натан ШаварахСр в 14:08
      Игорёк! Твои Претензии не к Олегу,а к Мальгину,внимательнее читай.)))
      • Игорь Шаповалов
        Игорь ШаповаловСр в 14:47-5
        Натан, к Олегу у меня претензий нет, кроме одной, зачем он тут постит статьи всяких Нальгиных.
        • Натан Шаварах
          Натан ШаварахСр в 15:20
          Дык,может ему нравится точка зрения Нальгина и с ней он согласен.
          • Игорь Шаповалов
            Игорь ШаповаловСр в 15:40-4
            А если согласен, то пусть теперь не обижается на критику в свой адрес. И я не понимаю, а зачем вы его оправдываете..? пусть он сам хоть что нибудь в защиту своей позиции напишет.
  • Виктор Старков
    Виктор СтарковСр в 13:43+10
    Путин не просто засиделся на троне, а уже похоже мохом оброс. Развал и деградация достигли немыслимых пределов. Два простых примера. Скорая неотложная помощь (было плохо с сердцем) ехала 3 часа, в советское время 15-20 минут. После грозы пропал свет. Проверил автоматы в доме – все нормально. Вызвал аварийную энергосетей. Аварийная!!! служба, которя в советское время приезжала в течении 1-2 часа, ехала в течении 12 часов. Приехала через 20 минут после звонка в приемную губернатора, благо сейчас избирательная компания! Все устранили за те же 20 минут. Маразм при Путине все крепчает и крепчает!
  • Павел Артемьев
    Павел АртемьевСр в 13:50-1+4
    Главный провал Путина - это попытка вернуться обратно в 19-й век. Эпоху дикого капитализма с феодальным уклоном. Впрочем - в этом направлении к сожалению движется почти вся планета, кроме Китая. Просто у нас это обрушение произошло лавинообразно. Всё по основоположникам - спираль истории, временное появление старых общественных форм на новой технологической базе..
  • Игорь Шаповалов
    Игорь ШаповаловСр в 14:06-1
    "..Впрочем - в этом направлении к сожалению движется почти вся планета, кроме Китая.." ну про всю планету это вы явно загнули.. А вот то что Россия и ей подобные страны движутся в этом направлении это факт. А вот например европейске страны движутся в совершенно противоположном направлении, как бы вам не рассказывал телевизор.
    • Павел Артемьев
      Павел АртемьевСр в 14:10+6
      Это просто потому, что в Европах - невозможно взрывным способом отменить социальные достижения прошлой эпохи, как у нас в 1991-м. На самом деле - там идёт тот же процесс, только медленный. Это неизбежно, как только исчез главный стимул к социалке - СССР. Без внешнего давления - всё это буржую на фиг не нужно. Ибо залезает непосредственно в его кошелёк. Так что - не тешьтесь иллюзиями, всё тоже самое.
      • Игорь Шаповалов
        Игорь ШаповаловСр в 14:20-4
        "..Так что - не тешьтесь иллюзиями,.." Вот именно Артемьев, не тешьте себя иллюзиями. А просто съездите в Европу если есть возможность и посмотрите всё свиоми глазами.
        • Павел Артемьев
          Павел АртемьевСр в 14:40-1
          Сказочник, мля.. На сарае тоже много что написано, а там - дрова.
          • Игорь Шаповалов
            Игорь ШаповаловСр в 14:46-1
            Вот именно, что сказочник это как раз ты. И эта присказка про забор и дрова, это как раз про тебя.
        • Алексей Уралов
          Алексей УраловСр в 14:45+1
          Игорь, именно туда переправляются наши ресурсы с капиталами. Еще бы у них не было хорошо.
          • Игорь Шаповалов
            Игорь ШаповаловСр в 14:51-1
            А ты не задавал себе вопрос почему наши ресурсы туда переправляются и кто это делает и кто соответственно в этом виноват..?
            • Алексей Уралов
              Алексей УраловСр в 14:59+3
              это объективный тренд, к сожалению. Капиталы имеют свойство консолидироваться в ядре. Мы не должны были разрешать им приватизировать гиганты советской экономики. Пусть бы начали с ларьков. Ни один переехавший на запад не основал там ни одно производство. Покупают там виллы, замки, яхты и шлюх, потому что, во первых, запад защищает своих от поглощения, во вторых, они ни хрена не умеют.
              • Игорь Шаповалов
                Игорь ШаповаловСр в 15:15-1+2
                "..Мы не должны были разрешать им приватизировать гиганты советской экономики. Пусть бы начали с ларьков.." Вот..! Именно об этом я и говорю. так что теперь обижаться на запад что они де пожирают наши ресурсы глупо и наивно. Т.к. это наши же доморощенные олигархи грабят страну и гонят всё на запад. И разграбили её ещё во времена приватизации. Я вам так скажу, все западные миллиардеры начинали делать своё состояния с нуля, или почти с нуля. в основном своими мозгам а не грабежом своей страны. В этом их принципиальное отличие от наших.
                • Алексей Уралов
                  Алексей УраловСр в 15:24+5
                  ну это миф, конечно, но западному капитализму пришлось стать более человечным под давлением СССР. Сейчас и это начинает пересматриваться.
                  • Игорь Шаповалов
                    Игорь ШаповаловСр в 15:43-1
                    Да ни какой не миф. Благо интернет сейчас у всех под рукой. Можно так же прочитать биографии западных миллиардеров как они сколотили свои капиталы и сравнить с нашими.. И тогда всё станет очевидно.
                    • Алексей Уралов
                      Алексей УраловСр в 15:56
                      в обществе самодостаточных людей среднего класса, коих там большинство, мораль и этика естественно преобладают. Их мнение приходится уважать.
                      • Игорь Шаповалов
                        Игорь ШаповаловСр в 16:37-1
                        Вот..! Вот именно это я и хотел до вас донести. Но вы сами до этого дошли. И оказывается вся сила демократического общества в среднем классе, в его многочисленности и самодостаточности.
        •  Анатолий  Р
          Анатолий РСр в 20:16+1
          Ездили... Видели... Павел прав... Там то же самое... Но так хорошо завуалировано и строго дозировано, что сразу и не поймёшь...
  • Игорь Шаповалов
    Игорь ШаповаловСр в 14:18-1
    "..Это просто потому, что в Европах - невозможно взрывным способом отменить социальные достижения прошлой эпохи, как у нас в 1991-м. На самом деле - там идёт тот же процесс, только медленный.." Это вам по телевизору рассказали..? Я вот совсем недавно сам там был и видел всё своими глазами.. И могу вас заверить, там процессы идут прямо противоположные тому что вы тут описываете.
    • Павел Артемьев
      Павел АртемьевСр в 14:39+4
      "Не путайте туризм с иммиграцией"... Внешний антураж - не повод для выводов. Тут в глубь смотреть надо. А красивая обёртка - она ещё долго продержаться может.
      • Игорь Шаповалов
        Игорь ШаповаловСр в 14:52-2
        Да там даже без внешней обёртки всё видно. невооружённым глазом.
  • Андрей Широнов
    Андрей ШироновСр в 14:36-2
    Поставил статье минус. По моему субьективному мнению главная ошибка Путина в том, что не сменил парадигму развития России с либерально-олигархической компрадорского типа на социалистическую народного типа. Всё остальное, описанное автором вторично!
    • Павел Артемьев
      Павел АртемьевСр в 14:38+2
      Лык как он мог её сменить, если он - ставленник именно крупной буржуазии?? Чудес на свете не бывает...
    • Игорь Шаповалов
      Игорь ШаповаловСр в 14:44-1+3
      "..главная ошибка Путина в том, что не сменил парадигму развития России с либерально-олигархической компрадорского типа на социалистическую народного типа.." Широнов, ты совсем из ума выжил что ли..? Какую нахрен социалистическую парадигму ты хотел от Путина, когда он в 90м году предал социализм переметнулся как раз к этой самой компрадорской олигархии.. Вас всех таких вот мечтателей нужно скопом в психиатрическую клинику имени Кащенко поместить.
      • Андрей Широнов
        Андрей ШироновСр в 18:48
        Шаповалов не ори как потерпевший, я лишь просто укзал на главную ошибку. Ставленник или нет, предатель или нет, а ошибка именно в этом.
    • Алексей Уралов
      Алексей УраловСр в 14:47+3
      крупный капитал его нанял не для этого.
  • Алексей Уралов
    Алексей УраловСр в 14:43+2
    не оправдывая его, а что же он мог сделать, если крупный капитал еще 30 лет назад забил болт на страну, а народ все это молча отсасывает. Где давление наемных работников на хозяев заводов и пароходов? В капитализме самым действенным методом повышения уровня жизни являются забастовки и массовые манифестации, которых 30 лет нет и в помине.
    • Игорь Шаповалов
      Игорь ШаповаловСр в 14:50+3
      А откуда взялся этот самый крупный капитал..? Алексей ты их биографии почитай, это всё сплошь такие же коммунисты - перевёртыши как и Путин. Во время приватизации дорвавшиеся до кормушки, вот благодаря этому они и стали "крупным капиталом". А по жизни все они как были быдлом так им и остались..
      • Алексей Уралов
        Алексей УраловСр в 14:52+2
        они были коммунистами когда-то, а теперь олигархи. Ну да, грабанули народ, но народ должен был это предполагать, а не вываливать миллионами за Ельцина.
  • Алексей Уралов
    Алексей УраловСр в 14:50
    в стране капитализм, а народ нем, значит, любой сделает вывод, что народ все устраивает.
    • Игорь Шаповалов
      Игорь ШаповаловСр в 14:54
      Всё правильно, потому что если бы народ что то не устраивало то тут бы уже давно было бы как в/на Украине или как во Франции. Это как минимум.
  • Андрей Громадский
    Андрей ГромадскийСр в 15:15
    Провалов у "путинских" планов много по ряду объективных и субъективных причин. Но есть заслуга Правителя в том, что Россия не развалилась вслед за СССР. Должна была развалиться, но не развалилась. Мог бы сказать правду, почему не развалилась Россия, но много на сайте невменяемых людей, которые начнут кощунствовать, тем самым сильно навредят сами себе. Фатально навредят себе. Ибо за каждое слово люди несут ответственность, вплоть до "вышки", если много наболтали лжи. В общем, Путин не на тёмной стороне. Это точно, так же, как и ежедневный восход Солнца. Сверху виднее кого ставить над человеческим стадом.
    • Алексей Уралов
      Алексей УраловСр в 15:21
      погоди, это еще не конец. Колонии могут пересмотреть взаимоотношения с метрополией. Нынешние наводнения и пожары могут только способствовать этому.
  • Игорь Шаповалов
    Игорь ШаповаловСр в 15:27
    "..Но есть заслуга Правителя в том, что Россия не развалилась вслед за СССР. Должна была развалиться, но не развалилась.." ну вот Путин сейчас как раз эту "заслугу" свою ии справляет. Судя по всем своим действиям. И исправляет вполне успешно. И если и дальше будет двигаться в этом направлении то развал России будет уже неизбежностью.
    • Андрей Широнов
      Андрей ШироновСр в 18:53-1+1
      Влажные мечты щирого уркаинца ;-) Россия даже после небольшого развала как сейчас и управления Путина сможет восстановиться и даже при случае проглотит уркаину.
      • Игорь Шаповалов
        Игорь ШаповаловСр в 19:46-1
        О.. Широнову как всегда надо как всегда кого то проглотить..Ты болезный не наедаешься что ли..? Смотри только не подавись..
        • Андрей Широнов
          Андрей ШироновЧт в 8:37
          Большевики не подавились и я дай Бог не подавлюсь;-) А уж зная что уркаинские земли есть земли исконно русские и подавно ;-)
  • Сергѣй  Ататольевичъ
    Сергѣй АтатольевичъСр в 20:24+2
    Провал - это ещё мягко сказано. Тут на лицо полный крах всего "путинизма", как этот период уже успели назвать. Но на мой взгляд дело не в Путине как президенте, а в той феодальной системе, которую он поддерживал всё это время. Говоря другими словами: феодализм потерпел полный крах!
  • владимир Колесниченко
    владимир КолесниченкоЧт в 8:39+3
    Сказочный для того и поставлен был , чтобы убаюкать , усыпить любые попытки.. а тем временем нанести непоправимый вред и урон. Процесс гниения-разложения дошел до такого уровня , что можно истинные цели и не скрывать, что власть и демонстрирует.Свидетельств и подтверждений полно и только слепой или зомбированный не видит, и будет утверждать обратное.