Новости партнеров

Самое свежее

Михаил Поляков. КПРФ вышла на митинг протеста. Против протестующих против Кремля Аббас Галлямов. Безумие силовиков: своим карательным уклоном они подводят власть Чем хуже работают госкомпании РФ, тем лучше получает их руководство! Почему падение нынешнего режима в РФ неизбежно Александр Росляков. О словобоязни в царстве жуликов и лицемеров Аббас Галлямов. Партийный тупик. Почему все партии в РФ теряют популярность?
Загрузка...

Еще одной революции Россия не переживет

  • Да, Россия, похоже, действительно летит в пропасть – судя по речам и действиям властей в связи с московскими выборами и сибирскими пожарами. С одной стороны, «ничего страшного», а с другой – очевидная неспособность властных механизмов адекватно реагировать на выходящую из-под контроля ситуацию.

    И Путин уже ей не управляет, раз губернатор может позволить себе сказать при нем,  что лесные пожары – это благо для леса.

    Продолжаться так больше не может. Но при этом силовой захват власти кем-либо из противников Путина будет самым страшным для нас сценарием, способным стать последней главной истории России.

    Все российские революции – Смута 17 века, февральская  революция 20 века, крах СССР в 1991 г. – шли по схожим сценариям и были схожи по последствиям.

    Правящий режим сначала бронзовеет, затевает с кем-то войну, проигрывает ее, порождает тотальную коррупцию и воровство, затем совершает чудовищные ошибки в экономике.

    Население начинает бунтовать, а режим ощетинивается штыками и миллионами "опричников", которые топят в крови малейшие проявления сопротивления. Их показная жестокость взвинчивает градус взаимной ненависти.

    Загнивание продолжается еще какое-то время, ненависть к режиму и его слугам доходит до максимума, а число недовольных уже превышает численность лояльных.

    Из небольшой стычки рождается стихийный бунт, охранители проигрывают по всей стране, и начинается избиение всего, что связано с прежним режимом: учреждений, людей, институтов и порядков. Экономика разрушается, города голодают и наполняются мародерами, тысячи людей гибнут в столкновениях, на внешних границах начинается интервенция.

    В прошлые времена у России был грандиозный естественный прирост населения, который покрывал убыль в войнах и революциях. Сейчас такого даже близко нет.

    Экономическое развитие стран так усложнилось, что догнать тех, кто стабилен сотни лет, будет невозможно; а это означает массовую нищету населения догоняющей страны.

    Сейчас у тех, кто намерен изменить ситуацию в России, возникает ряд грандиозных проблем.

    Экономика разрушена, и на ее восстановление нет ни кадров, ни своих средств, ни иностранных. Любая насильственная смена власти еще больше сократит кадровый запас, как физически, так и в плане потери квалификации.

    В России миллионы мужчин заняты в силовой сфере и презирают любой другой труд. Что делать с ними? При малейшей заварушке они моментально станут бандитами, которые будут терроризировать окрестности (как бывало в Смуту, в 1917 г., во время и после второй Мировой войны, в 90-е). Для борьбы с ними понадобится сопоставимая по численности армия. И это в экономике где население сокращается и неуклонно стареет!

    Упадок страны во время революции неизбежно приведет к утрате территорий. И явно не абы каких, а наиболее интересных интервентам.

    Учитывая, что Западная Сибирь сейчас дает едва ли не половину доходов бюджета, утрата ее поставит на грань голода все остальные регионы страны, где уже нет никакой доходной экономики.

    И Путин сейчас – в очевидном  тупике.

    Он явно не собирается уступать оппозиции, однако и решительную борьбу против  напавшего на нас хаоса тоже не начинает.

    Понятно, что все дифирамбы в его адрес иссякнут ровно в день его отхода от власти. Бывшие соратники и лизоблюды наперебой начнут уверять, что всегда были против Путина, рассказывать страшные тайны времен его жестокого правления...

    И если он не хочет остаться в истории в одном ряду с Нероном, Калигулой или с иным эксцентричным тираном, ему следует не допустить революции в РФ, с одной стороны, но и остановить продуцируемый его же системой процесс распада, с другой.

    Пока не видно, как бы он мог это сделать.

    В итоге шансы на мягкий, без масштабных катаклизмом переход власти остаются весьма призрачными; но любая силовая смена власти в России сейчас может означать ее конец как государства.

     

    Как нам обустроить Россию

3

Комментарии

35 комментариев
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев2 августа+11
    Ну - большевикам в своё время ещё хлеще пришлось, им вообще полная жёппа досталась. Но ведь сумели как-то построить одну из двух супердержав? Неужели мы настолько никчёмнее? Да и пример дедов таки имеется..
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов3 августа+1
      Потребительство-сила! Только потому олигархи пока делятся экспортными доходами, что понимают как можно незадорого купить человечишко со всеми потрохами. И да, мы действительно хуже, потому что уже 30 лет непрерывно деградируем. С ресурсами и капиталами лучшие и квалифицированные постоянно вымываются из страны.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов2 августа+10
    Именно отсутствие изменений в России и смены буржуазного курса уничтожит Россию наверняка. В политике - болото, в экономике - разруха, в управлении - хаос и коррупция, природные богатства - разворовываются, население нищает и радикализируется. В рамках буржуазной парадигмы у властей нет средств, которые смогли бы остановить этот процесс, я уж не говорю о том, чтобы исправить. Опять начинаются страшилки в виде кровопролитной гражданской войны. В России всего 2% от населения тех, которые определяют ей нынешний курс, а остальные все, когда придёт время, вполне смогут объединиться. Если же этого не произойдёт, тогда России не будет уже в среднесрочной перспективе, и тогда нынешняя власть навечно войдёт в историю, как разрушительница России.
  • александр ставрогин
    александр ставрогин2 августа+5
    Все не так плохо, потому что у нас еще есть огромный неиспользованный козырь: Советска Власть. Текущий режим, действительно, идет на закат и связано это в первую очередь с физическим одряхлением его носителей – никакая инновационная штукатурка не в состоянии скрыть тусклоту глаза, хриплость гласа и притупления основного инстинкта. Энергия бенефициаров девяностых заканчивается и Природа, что не терпит пустоты жаждет опереться на более свежий и надежный костяк. И быть он может только большевистским, - употребляю это прилагательное, потому что ожидаемое “коммунистическим” вдрызг испоганили ренегаты-зюммунисты.
    • Виталий Витальевич Бурлуцкий
      Виталий Витальевич Бурлуцкий2 августа+3
      Для этого ЦРУ и создавало КПРФ с Зюгановым чтоб испоганить Ленинское учение как и само слово коммунист.
      • александр ставрогин
        александр ставрогин2 августа+1
        Очень не уверен, что это обязательно ЦРУ, хотя, конечно, и оно по крайней мере не возражало - вполне хватило собственной низости и беспринципности пойти в изобразители оппозиции вместо того, чтобы ею быть. Очень комфортное существование: и номенклатурное обслуживание и никакой ответственности, чего большего еще нужно в старости.
        • Виталий Витальевич Бурлуцкий
          Виталий Витальевич Бурлуцкий2 августа+1
          Есть человечек что утверждал что Зюганов не явился в ЦРУ на назначение. Чем теперь и вызывает такие вот сомнения вроде ваших.
          • александр ставрогин
            александр ставрогин2 августа
            Не знаю. Может, вы шутите, Росляков, знаток человеческих душ, помоги!
            • Виталий Витальевич Бурлуцкий
              Виталий Витальевич Бурлуцкий3 августа
              Много он знает твой Росляков?
              • александр ставрогин
                александр ставрогин3 августа+1
                Очень толково пишет, как и большинство тех, кто еще застал качественное советское образование - единственное, что смущает, то это неубиваемая коммунистическая страсть к цензуре, урок СССР его ничему не научил.
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.2 августа-4+1
    Но ни мы и ни вы, ни ваши даже дети, а может быть даже, и наши внуки не поймут, какую роль сыграл, конечно, вместе с командой, один человек — Путин. Историческую роль по спасению державы. Ельцин не мог не назначить Путина из банальных личных соображений. Любой другой, кого бы он назначил из своего ближайшего воровского окружения, уничтожил бы его, его внуков, весь его род. И только человек, имеющий отношение к современным спецслужбам, не сделал бы этого. Он и не сделал. Ельцин знал, что это люди наиболее порядочные, он это понял, когда Коржаков, выходец из спецслужб СССР, опекал его. Большинство чекистов ментально преданные. Есть подонки, есть гады, все бывает, но более чем менее - это ментально порядочные люди. Как хотите называйте - элитой, кастой. У Ельцина выхода не было. Он принял правильное решение.
  • Пасечник Большаков А.П.
    Пасечник Большаков А.П.3 августа
    Если будет прорыв Он, конечно, прорвет. Ну, а коли прорвет В ту прореху попрет. И прорвется нарыв, На Земле набухавший. Чей-то ангел взойдет, Чей-то будет низвергнут. По делам всем воздавший Демиург снизойдет, И по новой отвергнут
    • Андрей Громадский
      Андрей Громадский3 августа+1
      Отвергнет только обречённая нежить, которой не так уж и много в нашем Отечестве. Просто от нежити исходит сильная вонь разложения и у здоровой народной массы создаётся впечатление, что нежити тьма-тьмущая. Но это не так.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский3 августа+3
    Ошибочная мантра: "Еще одной революции Россия не переживет". Революции бывают разные. Великая Октябрьская Революция была социалистической направленности, которая изменила ход истории всего человечества. В данный момент времени человечеству необходимо совершить духовную Революцию, т.е. у человечества должно произойти качественное изменение сознания. Как всегда, духовная Революция возьмёт своё начало в России, ибо в ней собран более качественный человеческий материал этой планеты. Стало понятно, что грядущая Революция будет не материального свойства, а духовного. Часть нашего общества, состоящая из необратимо испорченного человеческого материала, представителей коего все граждане России знают в лицо, будет сурово репрессирована. При этом, никакой гражданской войны в наших пенатах не будет и в помине. Очищение общества произойдёт быстро, эффективно.. и малой кровью. Но кровью преступного э
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский3 августа+1
    элемента общества, жизнь коего стоит дешевле, чем стаи саранчи.
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева3 августа-1+9
    Фразу в заголовке статьи как молитву ,повторяют те ,кто и устроил контрреволюцию 1991 года ,и за неё , и плевать им на все чудовищные жертвы страны и народа после контрреволюции 1991 . Они добились того ,что и хотели -28 лет обогащаются за счет ограбления России и её народа ,паразитируют за счет чужого труда ,получили свободу безответственности и безнаказанности ,и категорически не хотят ничего менять .
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов3 августа
      а вы небось полагаете, что они просто так сейчас подвинутся. За свою собственность они миллионы положат. Какие же мы были дураки в 90-х.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов3 августа
    у Кунгурова все это стройнее изложено.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский3 августа+4
    "За свою собственность они миллионы положат". Ошибочное мнение. Оно происходит от того, что у страха глаза велики .Никаких миллионов никто не положит. Ибо во времена санации нашего Отечества, даже ни один бродячий пёс не подаст свой голос в защиту нелюдей, отличившихся в деле демократии и капстроительства, т.е. геноцида народа.
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов3 августа
      ну-ну.
    • Моис Мабутович Чомбэ
      Моис Мабутович Чомбэ3 августа-1+1
      Примеры тихого, бескровного передела собственности , без которого все реформы пустая смена вывесок, в истории человечества можете привести? Давайте рассмотрим их, если вы таковые найдете. Только учтите , что собственность сейчас в России принадлежит уже давно не бывшим комсомольским вожакам и мелким российским жуликам известным нам как олигархи, а западным владельцам. Так что денежки на резню потекут рекой со всех сторон. Не найдется желающих подзаработать? Это среди миллионов всяких разных силовиков, которые больше ничего и делать не умеют, не найдется? Блин, с вашим распрекраснодушным планированием мы набродимся по колено в крови.
      • Виталий Витальевич Бурлуцкий
        Виталий Витальевич Бурлуцкий3 августа
        Думаете мы это не знаем? Всё давно пропало. Но нам остаётся только месть. И таких как я пол-России. Сплю и вижу как вам позвоночник через жопу вытащить. Нечего нас революцией пугать.
        • Моис Мабутович Чомбэ
          Моис Мабутович Чомбэ3 августа
          Желания у вас, мягко говоря, нереализуемые в случае вооруженного конфликта. Нет там времени позвоночники через жопу вытаскивать. Магазины набил, оружие почистил и спать хоть полчаса, да хоть 20 минут. Потом если не сразу прут буром, а кроют минометами, то можно еще успеть пожрать чего нить, скрипя песком или осыпавшейся в тушенку штукатуркой. Посрать вот отползти проблема - снайпера суки бдят, как только все стихнет. Вам это всё надо? Без хотя бы элементарной подготовки жить вам полчаса при самом лучшем раскладе.
          • Андрей Громадский
            Андрей Громадский3 августа+1
            М.Б.Ч. Мы пережили бескровный передел собственности, к слову, беспрецедентный в истории человечества. За несколько лет либерал-демократы взяли в личную собственность всё добро, которое только есть на нашей земле. Мало того, они бескровно обнесли КАЖДОГО советского человека, обнулив их денежные накопления. И ничего не случилось, никакой гражданской, никаких интервентов. Грядущий передел собственности будут осуществлять люди, которые на тысячи тысяч голов умнее либерал-демократов, которые по своей сути представляют собой обычных гопников. Поэтому ни одна либеральная паскуда не посмеет пискнуть, когда будет осуществляться санация нашего государства.
            • Моис Мабутович Чомбэ
              Моис Мабутович Чомбэ3 августа-1
              Наши жулики псевдолибералы прихватизировали общенародную собственность, т.е. ничью. Не было конкретного владельца. Партия всех достала и все рвались порулить. Сейчас же придется отбирать собственность у конкретных ф.и.о. и западных ltd, т.к. комсомольцы уже попродавали пакеты акций на запад. Так что сценария 1991 не получится.
          • Виталий Витальевич Бурлуцкий
            Виталий Витальевич Бурлуцкий3 августа
            Чтож вы тогда трусите? А я скажу- на самых ваших страшных и мы таких же найдём. Ме только крови попробовать, так я б тебя и выпил как пачну сока. Всё молился чтоб Бог обнёс, а вот теперь думаю что и пора нам вашей кровушки попить. И нам простится
            • Моис Мабутович Чомбэ
              Моис Мабутович Чомбэ3 августа
              Виталь Витальевич, лучше благодари своего ангела хранителя, что он тебя оберег от всего этого до самых седых волос. Даст Бог и дальше обережет. Можешь мне не верить, но лучше поверь - не жилец ты в заварухе. Вот так вот ломанешься с рычанием крови попить, и тут же вот пуля пролетела и ага...
              • Сергей Бахматов
                Сергей Бахматов3 августа
                Революция имеет право на проведение тогда, когда она объединяет абсолютное большинство против абсолютного меньшинства, которые находятся у власти. Если общество делится на существенные части, то революция преждевременна, а желающим её проведения революционерам надо работать с населением и ждать истинной революционной ситуации.
  • Андрей Широнов
    Андрей Широнов3 августа+6
    К сожалению иногда без революции никак! Конечно жаль что организму потребуется хирургическое вмешательство чтоб вырезать раковую опухоль! Но иначе организм в лучшем случае будет полурастением в худшем-умрёт!
  • владимир Колесниченко
    владимир Колесниченко3 августа+5
    Чему быть , того не миновать , а эти мантры про ...не переживет пусть про себя повторяют. Народ или остатки народа , решат , быть или не быть. Надежда на здоровых и образованных , не пораженных ядом зомбоящика .
  • Филин Филин
    Филин Филин3 августа+2
    Очень неприятно то, что властная система не даёт, не оставляет конституционных методов изменения курса развития внутренней политики.
  • Александр Нефедов
    Александр Нефедов3 августа+3
    Переживет, - уверен. И власти Советов альтернативы нет. Только Советы способны управлять в интересах большинства, работать на справедливость... Кстати, власть Советов вовсе не означает руководящую роль какой-либо партии, - в настоящее время, (по примеру ВКП(б)-КПСС), роль партий во всех государствах искажена до неузнаваемости, - партия не должна руководить, - и это очень хорошо понял в свое время Сталин. Партия, (любая), - это идеологическая надстройка и не более, - иными словами, своеобразный НИИ по разработке теории социально-экономического развития, - мозговой центр, так сказать... разработке теории социально-экономического развития
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский3 августа
    В правильно обустроенном государстве такие объединения, как партии находятся вне закона. Даже за попытку создания партий дееспособное государство обязано сурово карать смутьянов, как изменников Родины.
  • Борис Архангельский
    Борис Архангельский4 августа
    Переживёт и ещё не одну и не только революцию. Скулить бесполезно. Видишь недостатки – подскажи, а как надо. Помоги Правительству. Видишь, оно страдает от несменяемости власти. Подскажи, как сделать, чтобы каждые семь лет власть сменялась обязательно и добровольно.
  • Андрей Громадский
    Андрей Громадский4 августа
    Смена власти не способствует возрастанию материальной мощи государства и возрастанию благосостояния народа. Поэтому демократической чехарды с выборАми "слуг народа" в дееспособном государстве быть в принципе не может. Самое лучшее государственное устройсто - монархическое, а ещё лучше - Теократия. Которая в обозримом времени непременно утвердится в России на вечные времена.